放送法「違反すれば総務相は認定を取り消さなければいけない」 o(^o^)o

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サン太(愛知県) [ニダ]2021/04/06(火) 12:55:53.91ID:YBG4OCOO0?PLT(12931)

FMHは放送法の「認定放送持ち株会社」として認定を受け、複数の放送局を子会社として持つ。
同法は、議決権の外資比率が20%以上の事業者は認定を受けられないと規定。
違反すれば総務相は認定を取り消さなければいけない。
認定がなければ、複数の地上波放送局を子会社として傘下に持つことができない。


フジHD、外資規制違反の疑い 社長認める「甘かった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdc2dd3a1190eaed5c468ca1383493f29646ffd6

0757さくらとっとちゃん(東京都) [JP]2021/04/07(水) 07:46:00.95ID:sgxl0rAN0
>>13
全くだ

0758ミルバード(東京都) [ニダ]2021/04/07(水) 07:48:12.15ID:iqpdNNVi0
ワイドショーの政治ネタとか見て違和感ないのはネットしない年寄りぐらいでしょ

0759プリングルズおじさん(もみじ饅頭) [JP]2021/04/07(水) 07:49:15.39ID:VpPSxp8/0
とりあえず株のことは良くわからんが、日本人が持ってる株をゴッソリ売れば外人の保有比率はさらに上がるんじゃね?

0760モノちゃん(東京都) [US]2021/04/07(水) 07:54:34.97ID:QJ3p//o/0
まず違反した連中の処分が先だろ。

社員とその3親等まで一律死刑だな。

0761こぶた(東京都) [TR]2021/04/07(水) 07:54:54.93ID:ZFSZQbzB0
>>754
だって嫁が滝クリだもんこの時点でガッカリだよ既得権益を
ぶっ壊すって親父は言ってたのに息子は既得権益と結婚してどーする

0762のんちゃん(大阪府) [ニダ]2021/04/07(水) 08:08:26.59ID:ErvJoHjc0
社長が金光!
社長が金光、金光 金光

0763ひかりちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/07(水) 08:21:48.29ID:XoqWTpQ30
>>751
テレ東とMXだけでいいだろ

0764シジミくん(熊本県) [IN]2021/04/07(水) 08:23:44.85ID:yIodegIG0
>>13
あ〜たしかに

0765プイ(東京都) [KR]2021/04/07(水) 08:24:50.07ID:GUkDt6sn0
テレビ局の幹部、広告代理店の幹部は相当韓国に金貰ってるし法外な接待も受けてる。
韓国には
対 日 世 論 工 作 費
があって、その金でマスコミが買収されるのって違法そのもので逮捕しなければならない。
あとは国が動くだけ。野党は馬鹿でそこを突かない。

0766レンザブロー(東京都) [US]2021/04/07(水) 08:25:44.52ID:4ZJck70J0
とっとと召し上げろ

0767こぶた(東京都) [TR]2021/04/07(水) 08:27:06.31ID:ZFSZQbzB0
>>765
韓国云々じゃなくて、結局は戦後の3c政策の走狗だったってことだろ
力道山にしろ巨人軍にしろその背景がCIAだとかユダヤ金融だとか
いろんな陰謀説はあるがなににせよ
何かの元締めがあっての反日ということだね

0768パレナちゃん(東京都) [US]2021/04/07(水) 08:49:56.79ID:e75Za+2A0
>>14
そりゃ言い出したら最後、麻生さんの時みたいにマスコミ全力で叩きまくって無能呼ばわり
パワーのある人以外潰されてしまう

0769ピモピモ(埼玉県) [US]2021/04/07(水) 08:50:49.07ID:aJF5Wike0
>>171
シナぷしゅ

0770レイミーととお太(東京都) [RU]2021/04/07(水) 09:10:34.77ID:OnAqbZRG0
フジだけじゃないでしょうから、このさい一斉掃除してしまいましょう

0771バスママ(京都府) [FR]2021/04/07(水) 09:10:45.77ID:aZUiP4vM0
>>768
なら二階にでも総理大臣お願いするか

0772アイスちゃん(ジパング) [ニダ]2021/04/07(水) 09:18:35.29ID:Vj747PgS0
そもそも全マスコミが同じ論調っていい加減やめるタイミングでしょ
コロナに異論を唱える放送局があってもいいし、モリカケはフェイクと主張するメディアがあってもいい
すべて同じ論調しか許さないとか大政翼賛会じゃねーか

0773エビ男(京都府) [US]2021/04/07(水) 10:05:01.79ID:ZmVjmVau0
>>27
公共、福祉だから違法でもokなのか

0774でんこちゃん(神奈川県) [US]2021/04/07(水) 12:10:56.53ID:0W1am6bS0
>>20
外国人出資比率に問題のないTBSも
筆頭株主が外国だしなwww

テレ朝は数字上は全く問題ないけど
パヨクの総本山だしw

テレ東は今絶賛侵略され中www

0775ウェーブくん(庭) [CN]2021/04/07(水) 12:12:54.43ID:8+Pn3jfN0
空いたチャンネルはDHCに埋めてもらおう

0776デラボン(光) [ニダ]2021/04/07(水) 12:18:53.75ID:hvkJY6kg0
>>761
親父も口だけだろ

0777レオ(光) [EU]2021/04/07(水) 12:44:35.87ID:5UZNtF6U0
東北新社って子会社の放送事業の認定の一つを取り消しただけなのに全部取り消したみたいになってるじゃん
東北新社が運営に関わってるチャンネルまだまだあるよ

0778リッキー(静岡県) [ニダ]2021/04/07(水) 13:06:47.59ID:SKwcDh+X0
解釈の違いでお咎めなしだろう

0779キャティ(SB-iPhone) [US]2021/04/07(水) 14:15:50.31ID:hQ25C2PF0
早く停波しろよ

0780ティーラ(東京都) [US]2021/04/07(水) 14:58:05.15ID:BrHEoq2+0
放送免許は平成30年11月に更新されたから
次の更新は令和5年だな

0781暴君ハバネロ(ジパング) [CN]2021/04/07(水) 15:00:16.56ID:MUQxQnsY0
この世の沙汰も金次第

0782白戸家一家(SB-Android) [GB]2021/04/07(水) 15:06:00.85ID:JZRI8p1v0
この重大な違反をどう処理するかで、日本の放送法と総務行政が判断されるよ
放送法は今までもザル法と呼ばれてっけど

0783もー子(SB-iPhone) [US]2021/04/07(水) 15:41:15.74ID:vvw2F6nG0
どう処理するも何も粛々と法に則り認定取り消すしかないだろ

0784パステル(茸) [BE]2021/04/07(水) 15:42:43.62ID:SMomub8R0
>>725
あいつもあいつで偏った内容の放送するだろ

0785暴君ハバネロ(ジパング) [CN]2021/04/07(水) 17:05:01.63ID:MUQxQnsY0
既得権益は永久に不滅です。

0786ミルパパ(東京都) [ニダ]2021/04/07(水) 18:10:37.92ID:kk1UZYLm0
株が一定以上外国だとあかんのに
中の工作員の数が多数でもお咎めなしなの?

スパイ防止法まだなの?
自民党はヤル気あるの?

0787キリンレモンくん(宮城県) [US]2021/04/07(水) 19:20:09.56ID:P559H72F0
パヨクさんの言い訳が非常に見苦しい

0788お父さん(大阪府) [AU]2021/04/07(水) 22:24:58.64ID:gv98HZrd0
もうお天気カメラで

0789マツタロウ(西日本) [GB]2021/04/07(水) 22:36:41.77ID:PMWUpd6H0
バフェット爺が今度の日本株買い増しでフジメディアHDの株拾って止めを刺せば笑う

0790アメリちゃん(青森県) [EU]2021/04/07(水) 22:38:26.35ID:/VuaUi5H0
金光社長www

0791らぴっどくん(千葉県) [US]2021/04/07(水) 22:39:30.52ID:KDtz85jq0
でもどうせなぁなぁで済ますんだろ

0792V V-PANDA(光) [US]2021/04/07(水) 23:55:08.81ID:zEG6laBz0
東北新社って子会社の放送事業の認定の一つ を取り消しただけだよ
700人しかいない契約者がいるチャンネル
運営に関わってるチャンネルはまだ沢山あるのに東北新社は取り消されたって言ってる議員悪質過ぎない?

0793あんらくん(大阪府) [JP]2021/04/08(木) 05:01:48.24ID:uFMGWlrH0
国家として成り立ってないレベルで崩壊してるな
統治できてないやん

0794↓この人痴漢で(京都府) [US]2021/04/08(木) 05:03:01.74ID:ZdYMqyxV0
チョソコーのザイニティ特権が法の上にあるからなw

0795サムー(東京都) [US]2021/04/08(木) 06:32:32.39ID:tWuwxHs20
1番のゴミはそういう総務省なんだよな

0796カッパファミリー(東京都) [CN]2021/04/08(木) 09:40:19.65ID:gyxcdVgL0
フジのチャンネルはオークションにかけろよ
ゼンカモンに買われてた方が良かったのにな

0797スージー(東京都) [RU]2021/04/08(木) 11:38:11.87ID:ohFex5Py0
>>796
もっとヒドイことになってたと思うぞ

0798麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [JP]2021/04/08(木) 11:40:56.28ID:pLP9T6zK0
さっさと停波しろよカス
犯人が認めてるのに余裕かましてんじゃねーよ
さっさとしろ

0799セイチャン(茸) [ID]2021/04/08(木) 11:42:53.20ID:4TZcmZoE0
日テレも取り消せ

あからさまに韓国!韓国!

0800いっちゃん(ジパング) [US]2021/04/08(木) 11:47:21.42ID:NiCFmY4g0
条文が
「取消すことができる。」ではなくて
「取消さなければならない。」だからな。

日本が隣のイカれた人治国家とは違う「法治国家」であるならば、取消せよ。

お前ら全力で苦情送れ。
「法律を恣意的に運用して良いのか?!」と。
外国人勢力のプロパガンダに利用されない為の規定だろうがよ!潰せ!潰せ!

0801ニックン(茸) [ニダ]2021/04/08(木) 11:47:29.02ID:ngEbPI5C0
ついでにNHKも頼む

0802ペーパー・ドギー(大阪府) [US]2021/04/08(木) 11:50:39.86ID:cO2XVGJu0
キムチ鍋ステマに放送権いらん
野球の放送も無茶苦茶やし

0803ヤン坊(茸) [CN]2021/04/09(金) 02:01:24.11ID:WBb4pM0x0
ウジの社長[金光]ってこれ通名?

0804きょろたん(埼玉県) [FR]2021/04/09(金) 02:12:04.89ID:5dF7Kmjk0
いままで役所が法律無視してたってことだよな

ホントひでえ話しだ

0805ケロ太(千葉県) [CN]2021/04/09(金) 02:20:47.89ID:MVRVgi9i0
見せしめとして一度取り消せ

0806ペーパー・ドギー(神奈川県) [ニダ]2021/04/09(金) 08:55:14.01ID:3v9mmvMx0
ていうか法律上、ギリギリのところまでしか名義書き換え拒否できなくて漏れを考慮して余裕を持つことができない。
だからちょっと間違うだけで違反状態になる。
法制度の欠陥だよ。

0807ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [JP]2021/04/09(金) 09:06:10.59ID:JTJKPhaY0
これこそプロレスの最たるものだわ(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています