しまむら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(福岡県) [ニダ]2021/04/05(月) 19:26:50.46ID:SRx2NM2d0●?PLT(26252)

----------
しまむらの最終益倍増、261億円に…巣ごもり消費で部屋着など好調

 衣料品チェーン大手のしまむらが5日発表した2021年2月期連結決算は、
最終利益が前期比99・3%増の261億円だった。新型コロナウイルスの感
染拡大による「巣ごもり需要」を取り込み、部屋着やインテリアなどが売れた。

 売上高は4・0%増の5426億円だった。コロナ禍で在宅時間が長くなり、
スポーツウェアなどが好調だったという。店舗は郊外が多く、感染が拡大して
も来店客数への影響は限定的だった。

 鈴木誠社長は、電話の記者会見で「消費の動向は変わっており、求められる
商品を適切に提供したい」と述べた。インターネット通販の売り上げも伸びて
おり、今後は物流拠点を拡充する方針だ。
----------
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12213-1025246/

0023あおだまくん(SB-Android) [US]2021/04/05(月) 19:58:44.88ID:4MO++awu0
さすが世界のしまむら

0024エネオ(東京都) [CO]2021/04/05(月) 20:01:19.63ID:78O+dT7I0
しまむらさんっていう女子がすげー笑われてたな
のちに殺人犯となる男と付き合ってたが

0025黄色のライオン(帝国中央都市) [US]2021/04/05(月) 20:08:01.31ID:OW0RXH4l0
頑張ります!

0026スイスイ(埼玉県) [ニダ]2021/04/05(月) 20:09:44.89ID:l3Xpa4Jh0
>>8
やあしまむら君(^ω^)

0027暴君ハバネロ(茨城県) [JP]2021/04/05(月) 20:16:40.24ID:XDlhrrtG0
しまむらを着こなせないようでは一人前とは言えない

0028nemo@京都(福岡県) [ニダ]2021/04/05(月) 20:19:44.02ID:SRx2NM2d0
>>11
続きを見ても損はないと思うぞ。

0029陸上選手(茸) [US]2021/04/05(月) 20:19:56.12ID:ZYN584+G0
Tバック置かなくなってから足が遠のいた

0030スイスイ(埼玉県) [ニダ]2021/04/05(月) 20:22:07.31ID:l3Xpa4Jh0
ポケモンのお財布欲しかったなあ⎛´・ω・`⎞

0031nemo@京都(福岡県) [ニダ]2021/04/05(月) 20:50:51.24ID:SRx2NM2d0
最寄りのしまむらは10店舗くらいあるが、すべてバスで40分以上かかるからなあ。

0032KANA(東京都) [NL]2021/04/05(月) 20:52:46.37ID:IGgXJyhS0
>>8
これを見に来た

0033ユーキャンキャン(東京都) [US]2021/04/05(月) 21:05:15.46ID:XCYo5vtZ0
>>14
ユザワヤは最初からバラバラ

0034nemo@京都(福岡県) [ニダ]2021/04/05(月) 21:19:48.15ID:SRx2NM2d0
お前らどんな洗い方したらそんなにすぐバラバラになるんだよ!^^

0035アイミー(東京都) [US]2021/04/05(月) 21:21:10.36ID:3pmrovjK0
ウェヒヒヒヒ

0036nemo@京都(福岡県) [ニダ]2021/04/05(月) 22:14:35.27ID:SRx2NM2d0
しまむら君成分が少ない。

0037キューピー(岡山県) [ヌコ]2021/04/05(月) 23:02:10.68ID:DyDsDO260
つい衝動買いしたしまむらサンダル 790円
https://i.imgur.com/LN1KixCh.jpg

0038じゃが子ちゃん(東京都) [ヌコ]2021/04/05(月) 23:17:49.64ID:rsXJN5qo0
安達 ヽ(´ー`)ノ ポンコツ

0039お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [ニダ]2021/04/05(月) 23:21:24.02ID:iaWCZFT10
季節物入れ替えの時だけ足を運ぶ見せて
3月の頭に300円でトレーナー(カットソーとかたいそうなもんじゃない)990円でダウンジャケットを買って、来年に回す

0040マップチュ(ジパング) [CN]2021/04/05(月) 23:26:06.51ID:sZBlUygS0
今もレジ袋無料なんだよな
それが結構良かったんだけど
あの馬鹿のせいで無料じゃなくなるのかな?

0041にっくん(北海道) [JO]2021/04/05(月) 23:58:40.65ID:33a+IX8p0
>>9
ユニクロのレジがめんどくせー

0042たねまる(神奈川県) [CN]2021/04/06(火) 03:18:39.27ID:ym1b2R4c0
クロッシーのシャツを何枚か買ってしまった

0043じゃが子ちゃん(佐賀県) [DE]2021/04/06(火) 03:20:36.32ID:11hdO6+r0
最近しょっちゅう系列の新店舗見るわ儲かってんだろうなこんな田舎にも出店してくるんだから

0044ヱビス様(神奈川県) [IN]2021/04/06(火) 03:37:21.88ID:zQDC0B+40
しまむらのTシャツばかり買ってるんだけど
ここ数年Lサイズが小さくなった気がする
俺がデブったのかと思ったが
実寸測ったらやっぱ小さい

0045省エネ王子(神奈川県) [US]2021/04/06(火) 03:39:05.49ID:q80CFX7B0
袋無料を理路整然と説明文章だして貫いてるからな

これだけでも物凄く共感できるわ

0046コロドラゴン(コロン諸島) [ヌコ]2021/04/06(火) 04:06:54.27ID:zouLQtlaO
後ろ!後ろ!

0047マストくん(静岡県) [ニダ]2021/04/06(火) 05:39:28.32ID:fFPllaJ90
>>11
3人で宇宙に帰った

0048nemo@京都(福岡県) [ニダ]2021/04/06(火) 06:21:23.25ID:+Wi8+7ne0
>>47
自転車二人乗りで空を飛んでいるからな^^

0049ねるね(東京都) [JP]2021/04/06(火) 06:32:09.73ID:+0HWWGUi0
しまむらで服かったわ
ユニクロのボケはLLサイズ以上を店舗に置いてないから
ユニクロしね

0050カッパ(茸) [US]2021/04/06(火) 06:49:03.10ID:evPAQ0ez0
普段着しか要らんからな、しまむらで十分
安達はちょっと弱い

0051雷神くん(茸) [BR]2021/04/06(火) 07:04:16.65ID:2OResEaF0
>>37
今プーマの4000円くらいの履いてるけどこっちにするわ

0052UFO仮面ヤキソバン(埼玉県) [US]2021/04/06(火) 07:59:53.90ID:UWyWv0Ir0
>>2
可愛かったよな2期あるといいな

0053北海道米キャラクター(SB-iPhone) [CA]2021/04/06(火) 08:18:49.73ID:/MAUzBcc0
しましま

0054吉ブー(長野県) [US]2021/04/06(火) 08:52:56.01ID:eoyWH3vA0
男物殆ど無いじゃん
あかのれんもソックス買うだけだな

0055京急くん(茸) [TR]2021/04/06(火) 09:18:56.78ID:7Z8ZeoVM0
なんだばしゃーーーーー

0056アイちゃん(大阪府) [KR]2021/04/06(火) 09:26:46.85ID:cswuA5fa0
後ろ後ろー!

0057陸上選手(埼玉県) [US]2021/04/06(火) 09:28:30.38ID:CYC2xS1i0
あの子ならしまむらマスターになれる!

0058ミドリちゃん(東京都) [ヌコ]2021/04/06(火) 09:38:37.50ID:lRnNYu5T0
ブーメランがエロく見えたアニメ

0059ちゅーピー(SB-Android) [US]2021/04/06(火) 09:49:25.21ID:QGlhQ+AJ0
安達が悪いんだよ……

0060よむよむくん(大阪府) [KR]2021/04/06(火) 09:55:11.82ID:pWLtsyvb0
安いんだから、姑息なことをせずに値札の税込価格を大きく書けよ!
税込み2千円弱のパジャマを2着買った。

0061しんちゃん(大阪府) [PL]2021/04/06(火) 12:25:44.39ID:zlyCr+vO0
昨日グローバルワークで買い物してきたけど4点で1万5千円かかったわ・・
やっぱ俺はしまむらでいいわ

0062ケズリス(茸) [GB]2021/04/06(火) 12:27:00.75ID:bCF78H090
すまねえ俺はしぶりん派なんだ

0063ミルミルファミリー(茸) [BR]2021/04/06(火) 12:28:20.47ID:waulJU4+0
しまむらの店員に土下座させたやついたよな

0064御堂筋ちゃん(茸) [ニダ]2021/04/06(火) 12:41:50.48ID:EjOnl4r/0
近所の駅前しまむら閉店した。
昔は嵐のメンバーが住んでたマンションの下なんだけどな。貧乏人しか行かない店にはあの家賃はきつかったのかな。

0065ラジオぼーや(SB-Android) [US]2021/04/06(火) 13:01:19.16ID:OltjafcU0
あだしまのラストは安達がじつはノンケだったんだっけ?

0066山の手くん(新潟県) [KR]2021/04/06(火) 13:02:24.36ID:gv3tW3qO0
微妙に高いのでサンキに行ってる

0067暴君ベビネロ(茨城県) [JP]2021/04/06(火) 19:29:00.18ID:BUS1xQuu0
貧乏になった日本人にはしまむらくらいがちょうどいい
衣料費なんかに大金かけてカッコつけてる時代は終わったよ

0068nemo@京都(関東地方) [ヌコ]2021/04/06(火) 20:04:26.56ID:hZrXR67h0
>>58
同意。ああいう形のがあると初めて知った。

0069カツオ人間(和歌山県) [US]2021/04/06(火) 20:05:49.42ID:n4lZm1OG0
犬みたいな安達かわいい

0070nemo@京都(関東地方) [ヌコ]2021/04/06(火) 20:40:29.02ID:hZrXR67h0

0071nemo@京都(関東地方) [ヌコ]2021/04/06(火) 21:20:05.70ID:hZrXR67h0

0072nemo@京都(関東地方) [ヌコ]2021/04/06(火) 22:42:06.61ID:hZrXR67h0
何となくスレを立ててみたが、案の定、四回目くらい見返すことになった。

0073ファーファ(埼玉県) [NZ]2021/04/06(火) 22:49:55.54ID:LvPn+LEd0
今日は株価ダダ下がり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています