日本とドイツ、外相・防相同士による「2プラス2」会談を開催へ 中国を念頭に置いた安保連携強化のため

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マコちゃん(SB-Android) [US]2021/04/05(月) 11:43:41.02ID:6TsIJgKC0?2BP(1501)

日独が初「2プラス2」へ 安保連携強化で中国けん制
 日本とドイツは、来週にも初めての外務・防衛閣僚会合「2プラス2」を開催する方針を固めました。
中国を念頭に、安全保障分野での連携を強化します。

 会合はテレビ会議方式で16日にも行われる予定です。

 ドイツはこの夏に艦船をインド太平洋に派遣する方針も表明していて、海洋進出を活発化させる中国への危機感を強めています。

 閣僚レベルで「自由で開かれたインド太平洋」の実現などについて協議を行うことで中国を牽制(けんせい)する狙いもあります。

 日本とドイツは先月、安全保障分野の機密情報を共有しやすくする「情報保護協定」を締結するなど、関係を強化しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca7d87e94b7e1dad966f08fdc59fdad16f9e4a7

0056お父さん(千葉県) [SE]2021/04/05(月) 12:30:57.99ID:Z/0O4YIa0
日独防虫協定

0057バヤ坊(茸) [US]2021/04/05(月) 12:32:49.71ID:76MGtAXW0
>>6
いつ見ても格好いい名前の条約だな

0058パー子ちゃん(ジパング) [US]2021/04/05(月) 12:35:45.72ID:szaVAeLv0
ドイツからシナに技術流出してるからその辺釘さしとけ

0059ヨモーニャ(SB-iPhone) [CN]2021/04/05(月) 12:37:42.78ID:DTFxalGA0
今のドイツは信用できん
在日朝鮮人を引き取ったら信じる

0060アリ子(ジパング) [CO]2021/04/05(月) 12:38:43.11ID:uC2hqjDL0
日本が犠牲になるだけじゃん
日本焦土でドイツ大勝利になるだけ

0061アリ子(ジパング) [CO]2021/04/05(月) 12:40:10.11ID:uC2hqjDL0
>>14
煽るだけ煽って日本だけ焦土になるんだよ
欧州は実害受けないからな

0062小梅ちゃん(東京都) [US]2021/04/05(月) 12:51:34.88ID:QSkCe/VA0
2by2にしろよ
ホントにネーミングセンスねーな

0063ゆうさく(兵庫県) [US]2021/04/05(月) 12:52:46.92ID:kSxL+cYB0
ドイツなんかと連携しなくていいよ
こいつら裏ですぐ裏切るし

0064どれどれ(東京都) [KR]2021/04/05(月) 12:56:56.11ID:H1mxbKkJ0
>>52
ドイツはもう香港警察には銃器を売らんし中国に兵器部品や技術を売らないんだと

一方日本政府に対しては
https://i.imgur.com/3b13Iet.png
https://i.imgur.com/tYBkcBE.png

0065mi−na(SB-iPhone) [CN]2021/04/05(月) 13:16:34.70ID:6kIIO8cy0
イタリア「いつ? いつ?」

0066あゆむくん(やわらか銀行) [ニダ]2021/04/05(月) 13:24:35.91ID:Iwljfx2l0
今どきはドイツ軍よりイタリア軍の方が強い

0067ポコちゃん(庭) [CN]2021/04/05(月) 13:25:03.67ID:dYoKyBTi0
ドイツ軍なんて今はボロボロでほとんど機能してないだろ

0068アヒ(山形県) [KR]2021/04/05(月) 13:28:28.17ID:mMab5H4c0
経済制裁も出来ないのに話して意味あんの?

0069ベストくん(大阪府) [US]2021/04/05(月) 13:35:08.43ID:REXEgwMU0
親日国でもないドイツが日本と2+2とかどうしたんだ?w

0070しんちゃん(神奈川県) [NO]2021/04/05(月) 13:37:39.78ID:OpcEfFOc0
次はイタリア抜きでやろうぜ

0071まりもっこり(SB-Android) [AU]2021/04/05(月) 13:40:26.61ID:CdPxBgD/0
>>69
アジアで漁夫の利を取るための足がかりが日本ぐらいしかないんだろ

0072あゆむくん(やわらか銀行) [ニダ]2021/04/05(月) 13:47:22.39ID:Iwljfx2l0
でもなんか思い出した。
 
1945年5月、ベルリンのドイツ海軍通信隊から東京の海軍省に通信が来た。「ソ連軍が建物の中に入って来た。一緒に戦えて光栄だった。日本海軍のご武運を祈る」
 
ただごとではないと感じた担当者が上官に報告すると、上官は「これは上に報告する時間がない、直ちにこれを返答しろ」と電文を書き殴って渡した。
 
「ドイツ海軍とともに戦えて光栄だった。ご幸運を祈る」
 
受領信号が来たが、5分ほどして担当者がもう一度通信チェックしてみたらもう返事は来なかった。
 
確か阿川弘之の本で読んだ。

0073ばら子ちゃん(岩手県) [GB]2021/04/05(月) 13:48:53.26ID:lP1XNKH40
ドイツなんて南朝鮮と同じくらい支那とツーカーだろ

0074アヒ(山形県) [KR]2021/04/05(月) 14:02:42.44ID:mMab5H4c0
>>71
ロシアがいるが

0075ラジオぼーや(茸) [US]2021/04/05(月) 14:46:04.74ID:1rp2foRz0
河野太郎にしてくれよ…

0076大阪くうこ(東京都) [GB]2021/04/05(月) 14:48:58.39ID:N5LgNGwa0
イギリスが派遣する空母QE打撃群には
結局オランダ艦船だけが参加してドイツは派遣しないことになった
やっぱ 中国寄りということです

2+2 しかたなくやりました ポーズだけ

0077カンクン(愛知県) [US]2021/04/05(月) 15:18:39.08ID:0iCLZ3xA0
独は何に怯えてんだ

0078サニーくん(東京都) [CN]2021/04/05(月) 15:29:02.83ID:MVYInXje0
イタリアは中国どっぷりだから

0079よかぞう(ジパング) [JP]2021/04/05(月) 15:32:53.18ID:gcL/Rf8j0
まずAudiに尖閣はどっちの領土か聞けよ

0080タマちゃん(神奈川県) [ニダ]2021/04/05(月) 15:40:35.08ID:/9nkcXxs0
アメリカからすれば、どっちも信用ならんと思うぞ。2Fハゲ政権だし

0081怪獣君(茸) [US]2021/04/05(月) 15:42:36.73ID:0oKIZGTE0
第三次世界大戦始めろ(笑)

0082ユーキャンキャン(東京都) [US]2021/04/05(月) 15:44:11.51ID:XCYo5vtZ0
イタ公は抜きで

0083ドコモダケ(SB-Android) [RU]2021/04/05(月) 15:51:29.02ID:8Aucpze+0
役に立たない国連は置いておいてこれからの時代の役に立つネオ国連作ろうな!

0084ゆうちゃん(ジパング) [ニダ]2021/04/05(月) 16:41:48.30ID:4lsrJuox0
今後は
クワッド+と
開かれたインド太平洋のビッグ市場で

開かれない国は参加も出来ない

0085ゆうさく(東京都) [ニダ]2021/04/05(月) 17:15:00.49ID:H2vr3/eh0
右翼さんドイツの事よく叩いてたけどどうすんの?これw

0086ぶんた(埼玉県) [US]2021/04/05(月) 18:45:49.28ID:6CebIQ070
ドイツと2プラス2とか無駄とは言わんが、この2国で発動する何かとかあんのか。。

0087ゆうちゃん(ジパング) [ニダ]2021/04/05(月) 18:45:49.51ID:4lsrJuox0
一つ言えば
メルケルは辞める
CDUは中道のSPDで連立を組んでいるが

第2党に躍り出た極右政党AFDにくっつかないと連立は成り立たない

0088ゆうちゃん(ジパング) [ニダ]2021/04/05(月) 18:46:48.76ID:4lsrJuox0
もれなく
Natoが付いてくる

0089きのこ組(東京都) [ニダ]2021/04/05(月) 18:58:02.07ID:fYePwVVw0
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です。


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

0090MOWくん(千葉県) [IT]2021/04/05(月) 19:16:19.02ID:MoV4B4K10
>>76
独連邦軍は海兵隊ないから特殊作戦師団降下猟兵(空挺)が来てくれればいい

0091801ちゃん(千葉県) [VN]2021/04/05(月) 19:46:01.32ID:9DWoW2Zw0
ドイツはクズ

0092ベストくん(ジパング) [MX]2021/04/05(月) 19:47:56.29ID:00Gx4KMe0
イタ公には黙ってようぜ

0093ナショナル坊や(大阪府) [ニダ]2021/04/05(月) 20:17:17.81ID:ZRZKinPE0
マウザーで撃たれた恨みは忘れない

0094あゆむくん(やわらか銀行) [ニダ]2021/04/05(月) 20:19:39.89ID:Iwljfx2l0
>>86
ある。ドイツをアメリカ側に引き止める小さなしかし重要な一歩だ。その一歩を日本がやった意味も重要だ。日本単独で意味を求める必要はない。

0095こんせん(茸) [ニダ]2021/04/05(月) 20:21:57.04ID:a+A/5nFw0
日本の立場では中国に強く出れないとウイグル制裁の件でで理解したはずなのにネトウヨはすぐ忘れるのな

0096キューピー(福岡県) [AU]2021/04/05(月) 20:25:28.20ID:6LV+GFx80
ドイツ信用するボケおるん?

0097MOWくん(千葉県) [IT]2021/04/05(月) 20:27:46.04ID:MoV4B4K10
>>96
貿易立国は信用が全てなんですよ

0098湘南新宿くん(島根県) [HK]2021/04/05(月) 21:01:18.57ID:fclzG3UY0
中国の富豪が北海道の森林買い漁ってるみたいだけどいざとなって毒撒かれたらヤバクネ?

0099ひかりちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/05(月) 22:24:26.12ID:ru0VpoZE0
>>98
資産価値ゼロになるけどな
カネにあざとい中国人がそんな事するか?

0100ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]2021/04/05(月) 22:36:57.72ID:vrNe2y6N0
同盟しろよ

0101キョロちゃん(茸) [US]2021/04/05(月) 22:40:10.76ID:9P/U+QhT0
>>1
日独、、、あれまたか

0102キョロちゃん(茸) [US]2021/04/05(月) 22:41:28.51ID:9P/U+QhT0
>>76
ドイツの敵はイギリスだからな、

0103山の手くん(庭) [DE]2021/04/06(火) 12:55:43.02ID:Q2ybr8gU0
いい予感が全然しない

0104デンちゃん(茸) [US]2021/04/06(火) 19:02:45.21ID:fZGCARRe0
>>3
やめて
戦後、次はイタ公抜きでと約束してんだから

0105mi−na(千葉県) [VN]2021/04/06(火) 20:32:26.26ID:+X68t9U10
ドイツに関わるといいことはない

0106パム、パル(大阪府) [ヌコ]2021/04/07(水) 05:24:03.16ID:5ig1UaoG0
>>103
そんなこと言うと中国が喜ぶよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています