若者の代表 藤田ニコル「中国より日本(週刊誌)にデータ見られる方が嫌」 ネトウヨと正反対www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(茸) [US]2021/03/21(日) 22:09:40.53ID:7cWM3vEv0?2BP(1500)

藤田ニコル、LINEの個人情報流出問題に「中国より日本の週刊誌に見られる方が嫌」

 タレントの藤田ニコルが21日放送の『サンデー・ジャポン』(TBS系)に出演し、LINEの日本人利用者の個人情報が中国で閲覧できる状態となっていた問題に言及した。

 この問題は、LINEからシステム開発を委託された中国企業の技術者がLINE利用者の個人情報にアクセスできる状態となっていたもの。LINEは行政サービスにも使われていることから、中国当局への情報流出の恐れも指摘されている。

 藤田は「中国の人に情報が漏れてても読めなかったら良くて、逆に日本の週刊誌とか誰かに見られるほうが嫌です」と語り、中国で流出した自身の個人情報が日本のマスメディアに読まれることを心配。

 武井壮も「中国は確かにそんなにあれですけど、国内でばれたらマジでヤバいです。さまざまなことが。誰でもそうでしょう」と語った。

 一方、MCの爆笑問題・田中裕二は、自身のLINE投稿について「猫と子供の写真ばっかりだから、そんなにヤバくない」と述べた。

https://www.rbbtoday.com/article/2021/03/21/187217.html

0592ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2021/03/22(月) 22:36:05.65ID:C2uKY+6z0
若者の代表=SEALsみたいな団塊サヨク老人のリモコンって事かね

0593ファムシクロビル(大阪府) [GB]2021/03/22(月) 23:06:27.34ID:ik6uGCQ80
テレビはマジでこんな低レベルすぎる議論してるのか
個人情報にアクセスできる意味を本当にその程度の問題と思ってるのか

0594コビシスタット(東京都) [CN]2021/03/23(火) 00:29:32.30ID:E+ABS/US0
中国が週刊誌に流さないって考えなんか?
アホすぎ

0595アメナメビル(大阪府) [ニダ]2021/03/23(火) 00:56:19.11ID:55h6x5HU0
両方嫌やろ

0596インターフェロンα(光) [IT]2021/03/23(火) 01:19:08.00ID:XYuvKSzF0
前からこの人が出てる番組はみないね
一般人とは違うのよみたいな態度が無理

0597ミルテホシン(静岡県) [US]2021/03/23(火) 01:57:09.07ID:5ouak/4u0
>>39
勤務先に迷惑かけないようにな
ファーウェイの話と同じだから

0598アマンタジン(SB-iPhone) [CA]2021/03/23(火) 02:06:46.55ID:U0OqO3az0
国家間のセキュリティの話なのに
芸能人のゴシップレベルの話に矮小化して
テレビで発言するとか最悪の事態だな。

0599アデホビル(蜃気楼の町エクスペリオ) [ニダ]2021/03/23(火) 02:06:59.99ID:srSxB7Ka0
珍しくまともな意見

0600マラビロク(茸) [US]2021/03/23(火) 02:31:03.83ID:gxqgi/ny0
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!

0601アシクロビル(東京都) [GB]2021/03/23(火) 02:33:37.92ID:ZxqAhNcQ0
>>1
日本で人目をはばかるようなことしてるんだから日本人に見られるのがイヤに決まってるだろw
政治の話とは次元が違う

0602バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]2021/03/23(火) 05:20:54.97ID:YKUAr1wX0
尻に免じて許してやってよ

0603ダクラタスビル(東京都) [US]2021/03/23(火) 06:47:33.42ID:FDN5LILC0
お前頭藤田ニコルかよ

0604イスラトラビル(千葉県) [SA]2021/03/23(火) 07:23:40.67ID:S5w/ucG90
自意識過剰と被害妄想がそろそろヤバいな
人気ユーチュバーに媚びうるのがもの凄く好きみたいだから、その辺りと結婚して消えるんだろうけど
有吉がみちょぱにシフトして段々使わなくなってきてるから非常に分かりやすい

0605メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2021/03/23(火) 07:37:52.69ID:aLoVRRyP0
>>1
> 藤田は「中国の人に情報が漏れてても読めなかったら良くて、逆に日本の週刊誌とか誰かに見られるほうが嫌です」と語り、中国で流出した自身の個人情報が日本のマスメディアに読まれることを心配。

ここまで読めば何もおかしいこと言ってないな

0606ガンシクロビル(庭) [ニダ]2021/03/23(火) 07:38:59.54ID:yEP59He70
強欲な壺だっけ

0607ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]2021/03/23(火) 07:40:16.74ID:3SiqeOTE0
どっちがとかいう問題じゃないし馬鹿なのかな?

0608ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2021/03/23(火) 07:40:37.36ID:mQ3LNXjF0
武井も藤田も馬鹿だな
親無し子とかが被害にあったりするのに

0609ロピナビル(庭) [KR]2021/03/23(火) 08:09:17.77ID:FxmaQ2Uu0
>>541
一周回って可愛いみたいな風潮も飽きたよな

0610ファムシクロビル(SB-Android) [DE]2021/03/23(火) 08:21:25.21ID:jy1oDBrU0
犯罪者向けのリストとして売買されるのに

毎日怪しいメールが送られて来たり
突然口座が抜かれたり
知らないうちに撮影された映像で脅迫されたり
あらゆる犯罪に巻き込まれる可能性が
あるんだけどな
(なりすましなんてのもあるな)

0611エムトリシタビン(東京都) [DE]2021/03/23(火) 08:22:45.46ID:cl8H3wL50
藤田ニダ

0612ソホスブビル(東京都) [US]2021/03/23(火) 11:02:46.45ID:hbLeI8Do0
知能低すぎ

0613レムデシビル(東京都) [US]2021/03/23(火) 11:07:06.97ID:E2UMICBm0
TV取材を受けて感じたマスメディア(報道番組)のおかしいところ。
https://www.youtube.com/watch?v=qe_dyX1kByI
◆質疑応答が誘導尋問
・番組側が欲してるストーリーがあってそれに都合のいいコメントを引き出そうとする (中立公平な報道では無い)
・番組側が欲してるコメントが取れなかった場合は編集でカットしたりして歪曲
・カットや編集で足りない場合は直接そのコメントを言うように要請
◆自分が取材を受けた番組を見て
・コメンテーターが専門家ですらない芸能人だらけ (コメントが知識無い人の只の感想)→欧米では専門家がコメント
・専門性の無いただの井戸端会議番組
◆ビジネスマナー(依頼フロー)がおかしい
・依頼の時に報酬額の提示が無い (ほとんどは仕事を終えたあとで報酬額の提示がくる)
◆テレビを観る時の心得
・テレビを妄信するな
・複数のメディアから情報を取れ(違う角度から見た視点は多いほうがいい)

0614テノホビル(神奈川県) [CN]2021/03/23(火) 11:09:03.24ID:GoBP0wed0
読めるからデータ入手してるんだよw
にこるんホントにバカなんだもんな〜www

0615レムデシビル(東京都) [US]2021/03/23(火) 12:34:46.91ID:E2UMICBm0
左派局の平和ボケ番組

0616オセルタミビルリン(SB-Android) [IN]2021/03/23(火) 13:24:04.71ID:pzu9b+WG0
中国から週刊誌に売られるから意味ないぞ

0617ダサブビル(東京都) [PL]2021/03/23(火) 14:27:07.14ID:loPmh9Ic0
【訃報】ネトウヨ、死去。ヘイトデモや街宣等で活動 弁護士に懲戒請求も 最期は身よりなく孤独死 身元不明者として荼毘に付す★3 [(ヽ´ん`)★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616474063/

0618ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]2021/03/23(火) 14:27:53.01ID:UC6Hy4bR0
バカ者の代表だろ

0619エルビテグラビル(東京都) [US]2021/03/23(火) 15:51:12.54ID:L3Kd0pTZ0
知識もないし私は関係ないっていういかにも幼稚な脳みそでもいいけどさ
そんなのがコメンテーターやって災いを振り撒くなよ

0620ガンシクロビル(愛知県) [US]2021/03/23(火) 16:03:44.45ID:3M7wgIA10
>>589
偽造パスポートとか架空口座なんて言っても
盗られた情報は返って来ないから

0621エファビレンツ(東京都) [US]2021/03/23(火) 17:52:29.20ID:ZxWRKOLf0
【訃報】ネトウヨ、死去。ヘイトデモや街宣等で活動 弁護士に懲戒請求も 最期は身よりなく孤独死 身元不明者として荼毘に付す★4 [(ヽ´ん`)★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616488423/

0622ネビラピン(東京都) [ニダ]2021/03/23(火) 17:55:34.79ID:gDHi5Vbm0
>>1
馬鹿がコメンテーターなんてやってんじゃねーよ!

0623アシクロビル(茸) [ニダ]2021/03/23(火) 18:03:46.27ID:3Kkqd5mX0
>>3
本当にパヨクと同じなんだな
どっちも滅べ

0624ダクラタスビル(東京都) [US]2021/03/23(火) 22:09:29.62ID:tNFtc9sh0
パッパラパッパッパー

0625ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]2021/03/24(水) 01:07:30.55ID:szoMP9YP0
中国人や韓国人の友人がいたら気分悪いだろね。
日本にデータ置きたくないと言われてどう思うか

0626ファムシクロビル(ジパング) [GB]2021/03/24(水) 01:10:45.47ID:8dgTD9MU0
共ん共んやパヨパヨは中国をとって週刊誌から守られ、ベッキーは日本をとって週刊誌に攻撃されたんだな
なるほど

0627イスラトラビル(茸) [CN]2021/03/24(水) 02:14:55.28ID:PyZHSz4m0
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!

0628インターフェロンβ(東京都) [US]2021/03/24(水) 02:15:41.94ID:m4r2yEWl0
そろそろ中国に強制送還しろ

0629ダルナビルエタノール(山形県) [US]2021/03/24(水) 02:48:30.49ID:HMpShb6E0
ネトウヨって週刊誌にゴシップ狙われるほど
社会的影響力がある存在なのか…


って
そんな訳ねーだろ
アホか

0630エンテカビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/24(水) 02:49:51.53ID:KMlw0hbJ0
>>1
でも止めないよね?使うの

0631ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]2021/03/24(水) 09:39:07.79ID:REFL9P1A0
藤田煮凝るってモノマネ芸人出てくるね

0632ファムシクロビル(東京都) [US]2021/03/24(水) 15:23:06.03ID:kF5SgK3h0
顔と枕で売ってるバカ女は頭悪いなw

0633ダクラタスビル(千葉県) [US]2021/03/24(水) 16:21:44.93ID:EMlnW9y30
中国人とインド人に人気なんだっけ?

0634ロピナビル(ジパング) [CA]2021/03/24(水) 16:50:40.42ID:caWgZDb00
ペチャパイが何て?

0635ホスカルネット(東京都) [ニダ]2021/03/24(水) 16:52:24.53ID:9zdnU4dH0

0636リルピビリン(東京都) [US]2021/03/24(水) 17:03:05.33ID:rloXmUwX0
だからといって中国に見られていいわけではないが

0637ファビピラビル(東京都) [ニダ]2021/03/24(水) 17:03:37.31ID:tV5n2m/60
>>1
バカ丸出し

0638エトラビリン(栃木県) [BE]2021/03/24(水) 17:13:51.93ID:jAdW0XP70
誰?
よく知らないお笑い芸人だけど
まあしょせんテレビ芸人なんだしこんなもんでしょ
LINE関連のテレビCMの仕事とか欲しいんだろうよw

0639オムビタスビル(北海道) [FR]2021/03/24(水) 17:15:16.74ID:+4hDum380
芸能人なんて見られなくなったら
終わりだろw

誰も興味ないって事だしw

0640オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]2021/03/24(水) 17:17:19.71ID:oGD48eAo0
タレントなんかどうでもいいが企業経営者、政治家、報道関係者なんか
弱味握って協力させ放題じゃないの

0641インターフェロンβ(岐阜県) [PL]2021/03/24(水) 18:36:50.56ID:pljS4YTP0
コイツは不快なブス

0642ファビピラビル(光) [ZA]2021/03/24(水) 18:42:59.53ID:MmTJRlTg0
週刊誌もLINE(シナチョン)から買ってるんだよwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています