大韓民国の「大」って何?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パリビズマブ(東京都) [US]2021/03/21(日) 19:35:17.55ID:0Adf3XKk0●?2BP(4000)

【寄稿】韓国が「クアッド」に参加すべき四つの理由
3/21(日) 5:01
配信
朝鮮日報日本語版

 バイデン政権は、3月3日にホワイトハウスが発表した臨時の国家安全保障指針(Interim National Security Guidance)とトニー・ブリンケン国務長官が行った演説において、外交・安全保障政策の目標と方向をはっきりと提示した。ブリンケン長官は中国を、既存の国際秩序に挑戦する総合的国力を有する唯一の国として挙げ、米中関係を「21世紀最大の地政学的テスト」と規定した。

 バイデン政権のインド・太平洋戦略は、中国をけん制することに焦点を合わせている点ではトランプ政権時代の基調を引き継いでいる。一方、同盟体制をその中心に置いて全方位的かつ体系的に推進している点では違いが生じている。こうした戦略の核心は、韓米日の安全保障協力の強化と日本・オーストラリア・インドを糾合するクアッド(Quad)の拡大であって、これは3月17日におよそ5年ぶりに再開される韓米2プラス2会談の中心議題になるだろう。韓国がクアッドに参加するかどうかは、韓米関係の未来と東アジアにおける韓国の立ち位置に決定的な影響を及ぼす重大な事案だ。韓国がクアッドに参加すべき理由を4点に要約した。

 第一にクアッドは、インド・太平洋地域の戦略構図の再編とこれに伴う地域情勢の不確実性の中で、韓国の生存と安定を守る保険として意味がある。韓米同盟は韓国の安全保障における最大の強固な支えだが、クアッドはこれを補強する再保険の役割を果たせる。
 歴史的に、韓国に対する実存的脅威は常に域内の新興覇権勢力からもたらされた−という事実を忘却してはならない。1894年の日清戦争から太平洋戦争が終息するまで半世紀の間、アジア太平洋地域の平和を破壊して韓半島侵奪を招いた主犯が日本の覇権的野望だったように、21世紀の域内の平和と韓国の死活的利益に対する最大の脅威は、中国の覇権的野望と「中国の夢」を実現するための強圧的膨張政策からもたらされる。

 第二に、クアッドが実体を備える前に参加することで、目標や方向、原則や運営体制などを決定する過程で韓国の立場を反映しなければならない。クアッドは、3月12日の首脳会議で格上げされはしたが、いまだ中国の脅威に対する認識を共有する4カ国間の協議体にすぎず、追求すべき目標や方向もまだ原則論的な話し合いの段階にとどまっている。しかし韓国が参加するかどうかとは無関係に、インド・太平洋地域の新たな安全保障秩序樹立を主導する求心点へと発展することは明らかだ。

 韓国は、インド・太平洋地域の平和と安定に死活的利害関係を持っており、南シナ海とインド洋の海上輸送路は韓国経済の命綱だ。韓国の国運に甚大な影響を及ぼす事案が、韓国を排除した場で議論・決定される事態を放置するのは、自ら辺境へと転落して災いを招く道だ。しかも、有事の際に韓国の最大の力になってくれる国々が韓国の死活的国益と関連した議論をしている場となれば、堂々と参加して発言権を行使すべきだ。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa0b64600fc78cb2db979d728e721b443c7d9671

0952イスラトラビル(宮城県) [GB]2021/03/22(月) 01:58:51.62ID:jA1p8Hqx0
>>1
古代には、アジア、ヨーロッパを征服した大帝国だったんやで!

0953ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]2021/03/22(月) 02:00:28.20ID:Jjck/n7K0
>>951
自称国家元首が集う式典はどうやって席の場所や序列を決めるのか
ずっと一貫してるんだけどねw

0954ダクラタスビル(京都府) [ニダ]2021/03/22(月) 02:01:23.11ID:R5Ltzu490
てへ

0955イスラトラビル(宮城県) [GB]2021/03/22(月) 02:03:20.62ID:jA1p8Hqx0
>>1
米故国と中国が戦争になったら、北朝鮮は中国側になる。そして韓国は、北側につくよ?

0956エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/22(月) 02:03:28.40ID:c5bFyk1d0
>>953
それは天皇(天皇は国家元首ではないがw)とか国王とかサルタンとかの称号を自称してそのまま通るのかどうかという話から来てただろ?
んで別にその自称することについて何も問題はないし、自称したのを認めることで特に困ることもないのよ

0957ガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/03/22(月) 02:03:58.28ID:MdJ/DLde0
>>910
ソースがWikiくん逃げちゃったかw
寝よ

0958エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/22(月) 02:05:03.93ID:c5bFyk1d0
>>957
残念だよな
もう少し遊びたかった

0959アデホビル(愛知県) [CN]2021/03/22(月) 02:07:30.19ID:2wPtTNjw0
南北統一の夢があるとかないとかってカンジ (´・ω・`)

0960ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]2021/03/22(月) 02:07:58.34ID:Jjck/n7K0
>>956
個別ならね
ただ皇室・王室外交の場合、血統や在任期間が重視されるから、自称だけだと権威の裏書きがないのよ
金王朝みたいにならず者ですら王族を名乗れちゃうからね
でもそれら世界の元首なり王室なりが集った時にどういうルールで式典を執り行うのってこと
争わないで決まるんだろお前が言うにはw
だから何で?って言ってるの

0961テラプレビル(神奈川県) [GR]2021/03/22(月) 02:08:42.29ID:57wblGP90
参加すべきっていうか呼ばれてんの

0962ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]2021/03/22(月) 02:11:39.87ID:P6HSLOHS0
コンプ丸出しの名称で呼ぶとか相当馬鹿にしてるんだが
馬鹿本人が望んでるんだから構わんか

0963エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/22(月) 02:12:59.07ID:c5bFyk1d0
>>960
別に他国の主権を侵害するような(例えば勝手によその国の元首を名乗るような)イレギュラーな場合でなきゃ主権国家の自称する肩書きがそれ字体で問題になることなんてないのよ
あるというなら事例を持ってきなさい

0964エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/22(月) 02:15:11.00ID:c5bFyk1d0
>>963
それ字体で

それ自体で

0965ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]2021/03/22(月) 02:17:02.90ID:Jjck/n7K0
>>963
王室・皇室は正統たりえてるから国家元首なり象徴足りてるんだよね
だからこそ彼らの外交は有用なわけで
どっかの国の自称何某がエンペラーを名乗ったとこで世界各国がはいそうですか
となると、王室・皇室外交や元首が集う式典すら意味のないものになってしまうよ
自称するのはいいが各国がそれを唯唯諾諾と認めるってのはちょっと現実的ではないよ

0966アバカビル(神奈川県) [US]2021/03/22(月) 02:18:01.58ID:7h0Ul9ao0
大日本帝国の真似してみたかったニダ

0967エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/22(月) 02:20:18.22ID:c5bFyk1d0
>>965
おいおいwww
主権国家の自称する肩書きがそれ自体で問題になるかどうかが論点だっただろ
その自称に何かしらの権威が認められるかどうかと自称する号が認められるかどうかって別の話だぞ?
自称する肩書きが認められなかった事例があるならそれを持ってきなさい

0968ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [KR]2021/03/22(月) 02:20:32.87ID:crnunpZ30
>>966
昔の番組の「ここが変だよ日本人」に出てたチョンはマジでそんなこと言ってたな

0969ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]2021/03/22(月) 02:24:17.78ID:Jjck/n7K0
>>967
違うよ
自称か他称か、だよ
んで互いに知識もないのに断じ合ってお前が画像貼り付けたから式典のルールやらのはなしになったわけでさ
話し合いでも根回しでもとりあえず審査なりがあるだろってこと

0970エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/22(月) 02:25:44.58ID:c5bFyk1d0
>>969
主権国家の自称する肩書きがそれ自体で問題にならない、ってのは
基本的に自称がそのまま他称として使われるという話だぞ

0971エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/22(月) 02:27:01.22ID:c5bFyk1d0
>>969
んで>970でないというなら、自称する肩書きが認められなかった事例を出しなさいよと言ってるの

0972ペンシクロビル(東京都) [US]2021/03/22(月) 02:28:12.31ID:eRMNIk6m0
>>2で答え出てるようなクソみたいな問題に真面目に長文議論してる人達って生きてるだけ無駄だよね

0973ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]2021/03/22(月) 02:29:14.83ID:Jjck/n7K0
>>970
その自称する肩書きが認められなかった事例があったとしてもなかったとしても
自称によって世界各国や国際機関が国家元首の肩書きが決まるってことにはならんぞ
承認期間で審査を経て各国が追認なんてこともあるかもしれんし

0974イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]2021/03/22(月) 02:33:00.77ID:EAq/6e3W0
大きなちんぽへの憧れ

0975エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/22(月) 02:33:15.08ID:c5bFyk1d0
>>973

認められなかった事例が無いなら認められるというのが事実だろ

0976ソホスブビル(大阪府) [US]2021/03/22(月) 02:33:34.66ID:KxnqNNI20
>>2

0977エルビテグラビル(光) [CA]2021/03/22(月) 02:34:37.36ID:78VCoMWf0
大韓民国
中華人民共和国
小日本って事だろ

0978ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]2021/03/22(月) 02:35:47.67ID:Jjck/n7K0
>>975
それがイコール、自称によって認められるとはならないってことだよ
ある程度の歴史的経緯や血統なんかは調べればすぐ分かるわけだし
国際的な審査機関やらがある、かもしれん

0979ネビラピン(SB-Android) [US]2021/03/22(月) 02:37:47.78ID:I4S8Noac0
>>373
確かに中国が言い出したなw
んで
小日本
中国
大韓民国がお望みですか?と聞くとキレ出すwww

0980イドクスウリジン(東京都) [US]2021/03/22(月) 02:38:36.84ID:TioUX8980
大便

0981アマンタジン(大阪府) [IT]2021/03/22(月) 02:39:46.15ID:eZ5w6Nvk0
犬韓民国

0982バラシクロビル(東京都) [JP]2021/03/22(月) 02:40:25.87ID:rUVDAmTZ0
大腸菌 

0983エムトリシタビン(茸) [AU]2021/03/22(月) 02:43:55.39ID:bY98ZV/y0
チョンの主食の大便

0984オセルタミビルリン(熊本県) [US]2021/03/22(月) 02:49:25.07ID:nY/PHVIb0
韓国人に糞売りたいんだがメルカリでいけるか

0985エファビレンツ(三重県) [US]2021/03/22(月) 02:50:16.64ID:NCdWelMV0
大腋毛

0986アマンタジン(大阪府) [IT]2021/03/22(月) 02:50:42.56ID:eZ5w6Nvk0
犬姦民国

0987ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]2021/03/22(月) 02:52:56.41ID:V1dynmmfO
漢字を捨てたミンジョクの国名なんて、漢字表記してやる必要ないだろうに

0988バラシクロビル(東京都) [JP]2021/03/22(月) 02:54:50.29ID:rUVDAmTZ0
>>984
その前に新鮮なの送れるように
しないと。真空パックとか

0989アタザナビル(ジパング) [ニダ]2021/03/22(月) 03:04:12.14ID:j7d/wQgW0
大便

0990インターフェロンα(光) [JP]2021/03/22(月) 03:10:07.60ID:M4vxfvGQ0
俺たちは天才だあー

0991メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [GB]2021/03/22(月) 03:15:06.64ID:uv7l4KP30
大日本帝国の大

0992イノシンプラノベクス(ジパング) [US]2021/03/22(月) 03:18:13.18ID:1HvGeRnJ0
大便

0993ソリブジン(神奈川県) [CN]2021/03/22(月) 03:28:12.83ID:z1vRah/f0
国名 ←大日本帝国のマネ
国旗 ←日章旗のマネ

0994テラプレビル(たこやき) [ニダ]2021/03/22(月) 03:29:53.14ID:cOsEMkbO0
>>985
それはノブじゃあ

0995ソリブジン(神奈川県) [CN]2021/03/22(月) 03:31:24.56ID:z1vRah/f0
>>295
韓国の方が小さい?!嘘言うなよ!
「韓国 教科書 日本 大きさ」で画像検索してみろよ!

0996ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/03/22(月) 03:33:33.55ID:harG42hi0
国名には、実際には無いものを付けるんだよ。
朝鮮「民主主義」人民共和国とか。

0997アメナメビル(埼玉県) [ニダ]2021/03/22(月) 03:38:35.38ID:rjJ74neu0
日本は小さい島国って自分達を卑下するけど隣にはもっと小さい国があるんですよ

0998ビクテグラビルナトリウム(茸) [ES]2021/03/22(月) 03:59:18.76ID:oOEF87up0
>>2
正解

0999リトナビル(北海道) [US]2021/03/22(月) 04:00:44.57ID:rZVuwZzV0
チョーォォォォォォォォォォン!!!

1000アシクロビル(茸) [TW]2021/03/22(月) 04:01:10.62ID:vqr0WdWK0
>>1
見栄

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 25分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。