土日に家でゴロゴロする事を許さない家だと結構つらいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(SB-iPhone) [US]2021/03/19(金) 22:09:29.12ID:78HeKqKA0●?2BP(2000)

「休日、夫がグータラして自己研鑽をしません」
資格勉強が大好きな妻の投稿が大炎上!
「何様のつもり」
専門家に聞いた

https://article.yahoo.co.jp/detail/820a2cd1b02e97cbfe021e3930343170ee7204cf

0002テラプレビル(SB-iPhone) [US]2021/03/19(金) 22:09:40.39ID:78HeKqKA0?2BP(1000)

ぐぇ

0003オセルタミビルリン(庭) [CN]2021/03/19(金) 22:11:02.02ID:xhHK2LeD0
秋田

0004メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]2021/03/19(金) 22:11:11.07ID:YjeHweXJ0
なんで秋田と同じスレ立てたん


[AKITA931] 土日に家でゴロゴロする事を許さない家だと結構つらいよな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616159283/

0005プロストラチン(福岡県) [CN]2021/03/19(金) 22:15:20.45ID:XhBbPUYx0
小さい子供がいるとグータラできない
本当は朝からハイボール飲んで
一日中グータラしたいのに

0006レテルモビル(神奈川県) [GB]2021/03/19(金) 22:24:39.03ID:StbzYG2H0
その妻はその資格で年収何千万なんだろ

0007テノホビル(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 22:27:05.37ID:baFIBP6X0
すげえ…こんな作文投稿を真に受けて真面目に記事を書いてる

0008アメナメビル(ジパング) [KR]2021/03/19(金) 22:47:35.63ID:jZcf0Vhc0
うちの嫁も勉強が趣味みたいなもんで暇さえあれば勉強したりオンライン英会話してるわ
でも俺がゴロゴロしてても何も言わないしむしろゲームしてていいよとか言ってくる

0009ロピナビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 22:49:23.26ID:ZCYuCBHT0
小学生の時から週末は朝から晩まで実家のお店のお手伝いだったから休みという意識が薄いわ

0010アマンタジン(愛知県) [US]2021/03/19(金) 22:54:38.43ID:ngoLKGjm0
>>8
男がいるな間違いない

0011ファビピラビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 22:55:11.09ID:4C1ScXxD0
離婚しろ!失敗は正せばいい!環境を変えるが大吉w

0012ポドフィロトキシン(群馬県) [GB]2021/03/19(金) 22:55:51.80ID:iWWd92Sj0
嫁「家は休むところじゃないのよ!」

0013ファビピラビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 22:56:38.91ID:4C1ScXxD0
>>10
オンライン英会話の相手が彼氏だったら笑うw

0014リトナビル(千葉県) [DE]2021/03/19(金) 22:56:58.05ID:AduGUdSd0
知的ボーダーのクソスレ

0015プロストラチン(東京都) [US]2021/03/19(金) 22:57:56.88ID:0jDiu8ds0
>>10
夫婦共にテレワークで24時間365日ほぼずっと一緒なんだよな
しようと思っても出来ないわ

0016ファビピラビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 23:00:47.21ID:4C1ScXxD0
>>15
リモート出勤日と嘘ついて外でエッチしながらリモートワーク出来るぞ!

0017アメナメビル(ジパング) [US]2021/03/19(金) 23:00:49.73ID:ApPY0lot0
>>1
独身のワイ
高見の見物

0018ソホスブビル(鳥取県) [PL]2021/03/19(金) 23:03:13.66ID:2gZXCV0k0
がんばれ

0019エムトリシタビン(大阪府) [ヌコ]2021/03/19(金) 23:04:30.36ID:UtXCcyZ50
休みの日に自己研鑽なんてやってる奴は
一緒に仕事したくないやつNo. 1だわ

0020ファビピラビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 23:04:33.76ID:1QevKr7h0
ゴロゴロ礼賛よ!カミさんもゴロゴロしてる

0021アメナメビル(ジパング) [KR]2021/03/19(金) 23:05:22.55ID:jZcf0Vhc0
>>16
家以外のテレワーク禁止だし出社も完全に無くなってるからそもそも家を出ないんだよな
てかID変わってたわ

0022リトナビル(茸) [US]2021/03/19(金) 23:06:36.60ID:sr9ldPF00
ちんしゅ

0023ザナミビル(茸) [GB]2021/03/19(金) 23:14:19.84ID:A07JS8T60
>>19
それ

0024イスラトラビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 23:17:19.22ID:sxHplHSA0
だってゴロゴロしないと疲れ取れないじゃん

0025テノホビル(神奈川県) [US]2021/03/19(金) 23:21:25.23ID:tWimVQDl0
テレワークのうちが気に入らないのか隣のおっさんが壁どつきして嫌がらせしてくる

0026ミルテホシン(東京都) [MY]2021/03/19(金) 23:23:31.92ID:us4FLedQ0
作文だよなあ

0027エルビテグラビル(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 23:29:24.98ID:GQwpsjxF0
目的地に連れて行って車でゴロゴロしてるかな
アイドリングストップ?条例?
知らねーな

0028ホスアンプレナビルカルシウム(滋賀県) [US]2021/03/19(金) 23:46:05.72ID:cKEJ6ys70
上級はゴロゴロしないが
上級にアホな子供がいるとゴロゴロするわ

0029ダクラタスビル(茸) [US]2021/03/19(金) 23:54:28.66ID:esMVhFls0
ゴロゴロして良いのは😸だけ。

0030ミルテホシン(兵庫県) [KR]2021/03/20(土) 00:02:22.74ID:CDxtXLcQ0
無駄に休みの日も予定入れたがる奴いるよね…。
「休みの日何するの?」とか聞いてくるから「なんか適当にやりたい事やってんじゃない。」って答えると
大体予定もないって寂しいなって言ってくるよね。
俺は休みの日にそんなにギチギチに予定入れて充実感出そうとする生活の方がしんどいと思うんだがな。
なんでのんびりとした時間を楽しめないんだろうか。

0031ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/03/20(土) 00:05:26.63ID:IAQsoFoj0
ゴロゴロするってのも立派な予定だよ

0032エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]2021/03/20(土) 00:17:37.72ID:Qm9ecEA30
931するかスレタイbe番号頼むわ

0033ソホスブビル(東京都) [US]2021/03/20(土) 00:28:07.26ID:N21LMCxa0
家にいるならやってよ!

0034ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]2021/03/20(土) 00:43:25.83ID:4PNtGsQ60
間違ってメジャーリーグと契約しねーかな
https://i.imgur.com/PTNVqGc.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています