東京五輪、完全に終わる。総合演出の佐々木氏クビ オフィシャルショップも閉店www

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミルテホシン(茸) [HU]2021/03/18(木) 09:35:23.11ID:UmfMCHmX0?2BP(1500)

五輪式典統括の佐々木氏が辞意表明 「渡辺さんに対する大変な侮辱。取り返しつかない」

 東京五輪・パラリンピックの開閉会式を巡り、企画、演出で統括役を務めるクリエーティブディレクターの佐々木宏氏(66)が、式典に出演予定だったタレントの渡辺直美さん(33)の容姿を侮辱する内容の演出を関係者に提案していたと「文春オンライン」が17日報じた。佐々木氏は18日未明、謝罪文を公表して辞意を表明。大会組織委員会の橋本聖子会長は18日、記者会見を開く。

 組織委では女性蔑視発言で森喜朗前会長が2月に引責辞任したばかりで、五輪開幕が約4カ月後に迫る中で不祥事が相次ぐ事態となった。

 佐々木氏は渡辺さんへの演出アイデアとして、ブタの英単語「ピッグ」を盛り込んだ駄じゃれで「オリンピッグ」というキャラクターを提案。演出関係者のLINE(ライン)グループに書き込んだと認め「渡辺さんに対する大変な侮辱となる発案、発言。取り返しのつかないこと。心からおわび申し上げます」と謝罪して、撤回した上で、統括役辞任の意向を示した。(共同)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/92156



東京オリンピックオフィシャルショップ、東京オリンピックまでもたなかったか……
https://imgur.com/fEiDZcG.jpg
https://imgur.com/hwY1Iwi.jpg

呪われた東京五輪www
おめでとう

0952ファムシクロビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 10:44:14.92ID:Kv7ri4RC0
マジで呪われた五輪
税金返せや本当に

0953アシクロビル(高知県) [US]2021/03/19(金) 10:49:03.07ID:b6B8xY6U0
すげー半島顔なんだよな

0954レテルモビル(福岡県) [US]2021/03/19(金) 10:54:56.28ID:Hkgqu74t0
ざまあねーな

0955ラルテグラビルカリウム(大阪府) [FR]2021/03/19(金) 11:05:39.21ID:Syr3X3Li0
>>557
やっぱりプロジェクトの背乗りやんけ

0956ソリブジン(岩手県) [US]2021/03/19(金) 11:08:54.28ID:qILSM+NA0
豚はカッコいいしかわいいし美味しいしで最高だろ
豚のアニメだって紅の豚、はれぶた、ぶーりんなど名作ばかりだと言うのに
豚に対して失礼

0957リルピビリン(ジパング) [ニダ]2021/03/19(金) 11:18:08.94ID:Ac4ed0pH0
サワコの朝で萬斎さん出るけど

0958ネビラピン(東京都) [US]2021/03/19(金) 12:04:50.40ID:w7lmy3Gs0
>>849
次の北京冬季五輪を史上最高に素晴らしい大会だと印象付けるための下準備だよ。
本当は東京五輪の最中に新型コロナをばらまいて
「東京コロナ」「日本が東京五輪発の疫病で世界をメチャクチャにした」
といった事で責めるつもりだったんだろうけど。
(今やってるのは、それでしくじった時用のプランBってとこ)

0959アシクロビル(ジパング) [ニダ]2021/03/19(金) 12:21:21.62ID:jb8Ejh/L0
>>919
噴いただろ!

0960イスラトラビル(茸) [ニダ]2021/03/19(金) 12:41:25.29ID:+89pO2uf0
>>958
欺瞞で解決!が通用するのは日本だけなんだから、どっちになっても日本の自爆でしかない

0961ネビラピン(東京都) [US]2021/03/19(金) 13:02:34.31ID:w7lmy3Gs0
>>956
失礼も何も、聖書で豚は不浄かつ無知蒙昧のシンボルとして描かれているから
世界の人相手にあれをやるのは非常にやばい。
※ことわざ「豚に真珠」(価値のわからぬ者に高価な物を与えても無駄)の元ネタは
新訳聖書のマタイ伝第7章にある。

0962リルピビリン(ジパング) [DE]2021/03/19(金) 13:13:31.01ID:jstJn4WQ0
電通、AKBが消えてスカッとしたわ
朝鮮人どもは消えろ

0963ザナミビル(光) [DE]2021/03/19(金) 13:19:44.31ID:pLRGeQDk0
五輪スレが止まったままだなw
官邸から運営に忖度しろと電話が
あったとか

0964リルピビリン(東京都) [GB]2021/03/19(金) 15:34:04.56ID:cOVg9PVR0
>>905
これ噂じゃなくて事実だったな
日本の政治家もLINE使うなら、国産のメッセージアプリ流行らせないとヤバいでしょ

0965バラシクロビル(東京都) [AT]2021/03/19(金) 16:12:45.77ID:bE4Rl/9i0
スタジアムの時点でケチついてたよな

0966イスラトラビル(ジパング) [ニダ]2021/03/19(金) 16:18:28.70ID:HVFrz6Zu0
佐野w

0967テノホビル(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 16:40:58.04ID:Q2IjGKq+0
オフィシャルショップ閉店て
敗北宣言じゃねーか(´・ω・`)

0968ザナミビル(新潟県) [US]2021/03/19(金) 17:00:59.52ID:nuItQChV0
これがクールジャパンという奴か

0969テラプレビル(神奈川県) [JP]2021/03/19(金) 17:03:41.28ID:wI+Ng4aW0
>>35
電通社員の給料代わり

0970インターフェロンα(SB-iPhone) [AU]2021/03/19(金) 17:21:36.33ID:ikJj+FYw0
>>25
「東京」ワーッ!の件から全て不快感だったよな
個人的には東京五輪を推し進めるなら最初からリニア開通後だったと思ってる

0971テノホビル(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 17:29:44.06ID:Q2IjGKq+0
まあ、二度と日本開催は無いだろ
バカどもが世界に恥さらしよつて
誘致関係者全員死ね

0972リトナビル(やわらか銀行) [RU]2021/03/19(金) 19:35:29.40ID:VdQXZ6kx0
この問題カキコミした人のまぶたが
シワがいっぱいあってなんか怖い
千と千尋の神隠しに出てきた、両親が豚になっちゃった時の
豚の目みたいでなんか怖い

0973ピマリシン(SB-iPhone) [US]2021/03/19(金) 20:07:21.66ID:2DkMo7g00
電通を中心とした広告村、デザイン村に巣食うクソどもよ

0974ビダラビン(岩手県) [US]2021/03/19(金) 20:13:24.13ID:hQLafPti0
きらびやかな見世物なんて不要
競技だけ無観客でやれ

0975ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ES]2021/03/19(金) 20:16:05.63ID:3iIJ8JJc0
オリンピッグは中止で

0976ファビピラビル(東京都) [CN]2021/03/19(金) 20:23:35.38ID:EHY8nxcQ0
定額アデランス

0977インターフェロンα(愛知県) [US]2021/03/19(金) 20:41:36.34ID:vjikmGha0
>>287
男芸人ならいいのかよ

お前も差別的だな

0978エンテカビル(光) [US]2021/03/19(金) 20:42:22.35ID:68K3m4VI0
全国のオフィシャルショップ閉店なの?

0979インターフェロンα(愛知県) [US]2021/03/19(金) 20:43:06.81ID:vjikmGha0
>>502
文春も女性蔑視って見出しを許した編集長は辞めるべきだと思う

0980ビダラビン(ジパング) [US]2021/03/19(金) 20:43:45.95ID:m8/eo06w0
はよ終わらせろ、これ以上恥を晒すな

0981ダルナビルエタノール(茸) [NL]2021/03/19(金) 20:44:14.11ID:p0PmogBJ0
海外からの集客も見込めないし本当に終わったわ
もう勝手にしてくれ

0982インターフェロンα(東京都) [IR]2021/03/19(金) 20:49:20.11ID:hVXsHjlI0
ジャニーズもよしもとも電通もカネが回ってこなくなったら一目散に逃げ出したな。潰れろよ

0983マラビロク(東京都) [ヌコ]2021/03/19(金) 21:00:55.31ID:0SUEnWxW0
考えた奴どうせ在だろ

0984アデホビル(カナダ) [US]2021/03/19(金) 21:23:24.34ID:zFJqivAi0
本来なら去年終わってるはずだったのに
まだ開会式の案を決めてる段階って無能にも程がある

0985ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]2021/03/19(金) 21:58:45.61ID:q2jJK5uo0
>>935
同じ出版社にNumber編集部があるんだから五輪スキャンダルには煩いはずだけどな

0986インターフェロンβ(ジパング) [CH]2021/03/19(金) 22:01:35.53ID:HvIx8JqD0
>>958
五輪の最中にコロナをバラまいても集団で発症する頃にはもう終わってるだろ
サリンでも撒くほうが確実だよ

0987リバビリン(光) [MX]2021/03/19(金) 22:02:30.50ID:em+n9DsG0
>>984
コロナで色々な不都合が炙り出されているな

0988インターフェロンβ(愛知県) [CN]2021/03/19(金) 22:52:47.23ID:EmXWXXcM0
五輪自体止めるべき。

0989イスラトラビル(東京都) [DE]2021/03/20(土) 00:06:01.57ID:wDITx1JL0
森元の身内で利権を独占計画大失敗の巻

0990アバカビル(東京都) [US]2021/03/20(土) 00:27:14.80ID:rBsVSf1S0
ゴジラとポケモンとキティちゃん出しとけよ
空からぬいぐるみまけばいいだろ

0991ファムシクロビル(東京都) [CN]2021/03/20(土) 00:44:08.52ID:hZpj1MN90
マイナスからのスタートだからみっともない開会式でも許して貰えるだろ
色々言われると思うがね
ブタに変わるメインの見世物が何になったかが気になる
何しろ佐々木CD案は継承されてるから。

0992リバビリン(やわらか銀行) [RU]2021/03/20(土) 01:11:29.73ID:OQR3xhfg0
まあつらいな
最近スカイツリー行く機会があったけど
五輪グッズ売り場、誰もいなかったもん

0993レムデシビル(宮城県) [FR]2021/03/20(土) 01:13:55.01ID:b2JFKHQq0
いっそ幻のオリンピックで売り出したほうがよくね

0994リバビリン(東京都) [US]2021/03/20(土) 01:22:23.85ID:sOPwg2+G0
もう東京2020グッズがプレ値になってきてるな

0995アシクロビル(東京都) [GB]2021/03/20(土) 01:50:48.42ID:w822FEjH0
何となく始まってひっそり終わるのがベスト

0996アバカビル(東京都) [US]2021/03/20(土) 02:01:21.84ID:rBsVSf1S0
>>994
欲しいヤシいんの?
コラボした菓子類は大量に
子ども食堂に寄付されたそうだけどw

やめちまえ

0997アデホビル(大阪府) [IT]2021/03/20(土) 02:15:21.06ID:P4jIqB5n0


0998マラビロク(日本) [FR]2021/03/20(土) 04:09:00.59ID:gpkvRxk80
こういう報道みるたびに、キテレツだかQちゃんだかのブタゴリラってひどいニックネームだと思うわ

0999ファムシクロビル(埼玉県) [ZA]2021/03/20(土) 04:59:34.54ID:/o7hSo8e0
1000ならオリンピック中止

1000エファビレンツ(新潟県) [US]2021/03/20(土) 05:19:08.76ID:WevYhc200
オリンピック中止します

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 43分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。