田舎者が激怒する言葉

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エムトリシタビン(東京都) [US]2021/03/17(水) 10:07:49.63ID:CNAAEr1N0?PLT(16930)

0952アメナメビル(埼玉県) [US]2021/03/18(木) 11:09:54.64ID:aGVUPzIp0
>>883
自動改札なんてないかもしれないし、無人駅でネコしかいないかもしれない

0953ダクラタスビル(石川県) [ニダ]2021/03/18(木) 11:11:17.30ID:pj6WXLNN0
年収(30代)いくらって聞かれて700万円ちょいって正直に答えたら、やっぱり地方って安月給だなと言われて東京人の年収自慢が始まった事ならある

0954アマンタジン(鳥取県) [KR]2021/03/18(木) 11:12:07.99ID:NbefolQO0
あるあるとしか思えない

0955ダクラタスビル(石川県) [ニダ]2021/03/18(木) 11:13:14.77ID:pj6WXLNN0
東京ではそんな年収じゃ暮らせ無いとか云々
地方なら暮らせんだよバーカ!

0956メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]2021/03/18(木) 11:13:26.37ID:9dlyBGxG0
電車の扉、自分で開けるんでしょ?

0957テノホビル(庭) [US]2021/03/18(木) 11:14:36.65ID:Rn7nZo4j0
大阪の人って「でんがな」とか「まんがな」とかいうんでしょ?って聞いたらなぜかカッペに激怒されたことならあるな

0958テラプレビル(埼玉県) [ニダ]2021/03/18(木) 11:14:41.36ID:Ss/Nrbv70
あ、犬がいる

0959ポドフィロトキシン(茸) [JP]2021/03/18(木) 11:14:48.25ID:sGWamWNr0
「こっちまで田舎もんだと思われるから黙るか離れててくれる?」

0960コビシスタット(茸) [US]2021/03/18(木) 11:14:50.53ID:jnrL91Sh0
苗字をいつから名乗ってるのか?

0961エムトリシタビン(茸) [ニダ]2021/03/18(木) 11:18:09.03ID:HOK7coj10
>>854
田舎に電車はねーって言ってんだろ!!!!!!!!

0962アメナメビル(埼玉県) [US]2021/03/18(木) 11:18:59.93ID:aGVUPzIp0
>>928
勝どきのポプラって閉店したのか

0963アメナメビル(埼玉県) [US]2021/03/18(木) 11:22:15.80ID:aGVUPzIp0
熊とかイノシシ出るんでしょ

0964メシル酸ネルフィナビル(島根県) [CN]2021/03/18(木) 11:23:26.95ID:wGnTrHlD0
>>654
前の会社で東京生まれ、東京育ちの上司がいたけど、あいつらは地方の大学の偏差値を6掛けで見てる

地方宮廷をMARCHレベルでしか見てない

0965エファビレンツ(群馬県) [US]2021/03/18(木) 11:31:17.33ID:RLcVg6xm0
福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   ←中国www
福岡ーウラジオストク 1060km ←ロシアwww
福岡ー東京 1200km   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0966アメナメビル(光) [US]2021/03/18(木) 11:33:42.33ID:t07nTMCv0
>>963
こんなのが出る

https://i.imgur.com/IrsHeiO.jpg

0967テノホビル(庭) [US]2021/03/18(木) 11:34:54.49ID:Rn7nZo4j0
>>965
なんで群馬?

0968エファビレンツ(群馬県) [US]2021/03/18(木) 11:39:40.05ID:RLcVg6xm0
>>967
うわっ、効いてるwww効いてるwwww

0969テノホビル(庭) [US]2021/03/18(木) 11:41:29.66ID:Rn7nZo4j0
触ったらダメな人なのね

0970エトラビリン(東京都) [TW]2021/03/18(木) 11:44:59.06ID:/X+wQHoW0
やーいおまえんちおーばけやーしきー

0971ジドブジン(SB-Android) [US]2021/03/18(木) 11:51:56.62ID:ULA42/cI0
>>7
引き篭もりでも田舎は駄目なんか?

0972テラプレビル(東京都) [US]2021/03/18(木) 11:55:45.28ID:q9YvljKG0
最近、縁もゆかりもない地方のニュータウンを、そこで暮らしてる自分を
想像しながら、ストリートビューで見まくってる。戸建でぎっしりのところで
はなくて、ところどころ空き地があるようなところがいい。

憧れでもあるんだろうか、自分でも良くわからないまま、そんなものを眺
めながら晩酌をしている。

0973プロストラチン(東京都) [US]2021/03/18(木) 11:56:30.21ID:d++XtAfJ0
茸、庭、光、やろやんは評判悪い

0974テノホビル(茸) [US]2021/03/18(木) 12:02:46.31ID:TrYTlkYv0
この番組つまらないから変えてよ
民放2局の彼女の実家で昔、キレられました

0975ホスアンプレナビルカルシウム(光) [GB]2021/03/18(木) 12:03:34.29ID:VeWz+8ew0
緊急事態宣言解除

何考えてんだろ

0976ファビピラビル(愛知県) [BE]2021/03/18(木) 12:12:21.38ID:tfZQpOhs0
地形図だけみると九州で一番発展して大都市を形成できそうな土地は佐賀なのに変

0977エファビレンツ(群馬県) [US]2021/03/18(木) 12:14:26.39ID:RLcVg6xm0
訛るな土人、ぶち殺すぞ!

0978アマンタジン(ジパング) [US]2021/03/18(木) 12:19:57.93ID:+J3VKBZg0
>>967
やろやんは空路にコンプレックスを持っているらしい

群馬県は県庁所在地から空港が遠い日本一
なんと3時間オーバー
一年で一度以上飛行機に乗るランキング43位

やろやんが羽田に着くころには福岡人は羽田を往復して博多で花見をした上に替え玉2つ目食ってると聞いた

0979レテルモビル(長野県) [US]2021/03/18(木) 12:22:29.35ID:wwgRQrjg0
今日の東京ウイルス何匹出荷よ〜

0980イドクスウリジン(福岡県) [US]2021/03/18(木) 12:23:23.81ID:DRkABPGg0
もんじゃ焼きって、どういう時に食べるんですか?

0981エファビレンツ(群馬県) [US]2021/03/18(木) 12:24:22.50ID:RLcVg6xm0
>>978
うわっ、効いてるwww効いてるwwww

0982エファビレンツ(群馬県) [US]2021/03/18(木) 12:24:45.03ID:RLcVg6xm0
福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   ←中国www
福岡ーウラジオストク 1060km ←ロシアwww
福岡ー東京 1200km   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0983アマンタジン(ジパング) [US]2021/03/18(木) 12:27:25.88ID:+J3VKBZg0
一本釣りで簡単に釣られる田舎者

0984エファビレンツ(光) [ニダ]2021/03/18(木) 12:27:27.22ID:48XPg94F0
まあ、昔に比べると東京に住むメリット減ったけどな
仕事→テレワーク
買い物→ネット
娯楽→ネット
情報→ネット

0985パリビズマブ(兵庫県) [US]2021/03/18(木) 12:27:52.42ID:x/1Q1wc+0
>>942
そんなストーカー福岡県民でさえ99%以上行かないのが群馬だと思うの

0986アタザナビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/18(木) 12:30:30.14ID:keNHwsHB0
>>984
今は東京に住むメリットが無いって堀江も言ってたな

0987テノホビル(庭) [US]2021/03/18(木) 12:32:29.96ID:Rn7nZo4j0
しかし都民の俺に絡むとかイミフ

0988エファビレンツ(群馬県) [US]2021/03/18(木) 12:39:46.69ID:RLcVg6xm0
>>985
うわっ、効いてるwww効いてるwwww

0989イドクスウリジン(福岡県) [US]2021/03/18(木) 12:45:14.00ID:DRkABPGg0
>>985
わしはじめて自分の車買って行ったのが群馬やったよ
ちなみに免許取った日は出雲大社

0990リバビリン(熊本県) [ニダ]2021/03/18(木) 12:47:46.16ID:2XQ8ejN60
カッコいいグンマー国歌
https://youtu.be/Ue7I3ft1AcY

0991アマンタジン(ジパング) [US]2021/03/18(木) 12:49:47.27ID:+J3VKBZg0
>>989
やろやんさんは電車しか乗らない田舎っぺだから車に興味はないんだぞ

あ、
「っぺ」って田舎臭い関東方言で訛っちゃったけど許してね

0992バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]2021/03/18(木) 12:50:10.02ID:F34SA6170
絵に描いたような田舎に
までいかんでもな。
そういう農村が近くにある地方都市じゃいかんのだろうか

0993ファムシクロビル(東京都) [US]2021/03/18(木) 12:50:20.76ID:qr+qxQJA0
田んぼの水抜いておいたから

0994エファビレンツ(群馬県) [US]2021/03/18(木) 12:51:24.30ID:RLcVg6xm0
群馬は完全な標準語圏
西日本の土人は悔しかったら調べて見なw


国立国語研究所
https://www.ninjal.ac.jp/

0995ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [GB]2021/03/18(木) 12:51:50.69ID:5XRb0ToV0
おまえ日テレとかTBSとか言ってるけどお前のところはただの系列局だろ

0996イスラトラビル(東京都) [US]2021/03/18(木) 12:52:22.09ID:GejYTZEv0
芋煮会ツラくないですか?

0997プロストラチン(秋田県) [FR]2021/03/18(木) 12:52:31.51ID:jsV/ZTjM0
日本海側は日本のB 面

0998エファビレンツ(群馬県) [US]2021/03/18(木) 12:53:09.94ID:RLcVg6xm0
福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   ←中国www
福岡ーウラジオストク 1060km ←ロシアwww
福岡ー東京 1200km   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0999エファビレンツ(群馬県) [US]2021/03/18(木) 12:53:27.19ID:RLcVg6xm0
うわっ、効いてるwww効いてるwwww

1000ジドブジン(大阪府) [FR]2021/03/18(木) 12:53:33.40ID:bL+D6dJL0
ハゲ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 45分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。