世の中の人々は何を目的に生きているのか 生きる意味とは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(SB-iPhone) [US]2021/03/14(日) 01:13:36.76ID:UGJw2vWF0●?2BP(2000)

0049ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]2021/03/14(日) 04:14:26.64ID:1Q4GvuWV0
意味なんかないって言ってる馬鹿どもへ

なら雇われのサラリーマンなんかやめた方が良いよね。

毎日同じ時間に出勤しうんこも我慢しながら電車に乗りストレスまみれの会社生活なんてよ。

0050ダサブビル(東京都) [US]2021/03/14(日) 04:22:47.06ID:Whb51YYF0
みんな「世間体の奴隷」にしか見えない
「自分の楽しい」が流行りで変わる事が理解できん
周囲なんか関係なく個々でそれぞれ楽しめば争いもおきないしみんな平和なのに

0051レムデシビル(茸) [NO]2021/03/14(日) 04:24:59.10ID:EBSllMIJ0
>>49
「意味が無い=別に死んでもいい」という意味では無い。
その程度のことも読み取ないのに他人を馬鹿呼ばわりしても恥ずかしいだけだよ。

0052ダサブビル(東京都) [US]2021/03/14(日) 04:37:08.60ID:Whb51YYF0
誰かを蹴落としたり嘘をついたり心の底から怒ったりできる人がわからない
どうせ100年後には等しく砂に帰るだけなのにな

0053ダサブビル(東京都) [US]2021/03/14(日) 04:42:24.76ID:Whb51YYF0
痛さや辛い事はなるべく避けてそこそこ楽しく毎日寝て起きて砂になる
友達作れ結婚しろ夢を持てとか喧しい
砂になる帰り道を平穏に歩きたいだけ

0054エファビレンツ(SB-Android) [KR]2021/03/14(日) 05:17:27.01ID:LKaEpnXb0
生きるのに意味なんて要る?

0055バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]2021/03/14(日) 06:53:45.57ID:GQJRWBf30
種の保存、強い遺伝子の継承

0056アデホビル(新日本) [KR]2021/03/14(日) 07:05:07.77ID:SyTwPxGA0
敢えて言うなら、俺が先に死んだら親が悲しむから。

0057バルガンシクロビル(神奈川県) [NL]2021/03/14(日) 07:14:35.11ID:T1zAEawU0
もう子供の成長を見届けることしかないな

0058オムビタスビル(千葉県) [US]2021/03/14(日) 07:18:59.53ID:BKwGBeOa0
暇つぶしだろ

0059ピマリシン(光) [US]2021/03/14(日) 07:20:46.27ID:DeVwCPAy0
この世にはもの凄い数のオマンコが存在するというのにひとつも獲得出来なかった俺

0060イドクスウリジン(静岡県) [JP]2021/03/14(日) 07:26:07.41ID:+wW6XmCg0
5ちゃんで光り輝く!(頭皮でなく…)

0061エルビテグラビル(福島県) [US]2021/03/14(日) 07:46:44.80ID:cv5DSa/+0

0062オセルタミビルリン(茸) [CN]2021/03/14(日) 07:55:00.39ID:4J+nedVZ0
>>30
オザキさーーん!

って叫ぶために人生はある!

0063ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CO]2021/03/14(日) 08:02:39.61ID:2o5FJBCn0
生きることにもともと意味があるとしたら
アメーバでも人間でも生きることの本来持つ意味に差はない
そこから意味をさらに上乗せするには自分で付け加えるしかない

0064エルビテグラビル(福島県) [US]2021/03/14(日) 08:04:53.95ID:cv5DSa/+0
>>48
いや、それはキミの行動が「他の生物との生存競争に勝って生き残ることが目的の群れ」の都合に合わないから、その「群れ」から排除されたってだけの話さ。人間社会という「群れ」の都合に合わせる気がないなら、何処か山奥なり無人島なりに行ってたった一人で生きて行けばいいんじゃないかな。

0065リバビリン(愛知県) [SI]2021/03/14(日) 08:30:31.23ID:URJYzV+E0
>>18
仕事と趣味が、一致してんの?

0066イドクスウリジン(静岡県) [JP]2021/03/14(日) 08:43:57.57ID:+wW6XmCg0
ハゲて最終進化携帯に変形するためにきまってだろ!

0067ファビピラビル(大阪府) [US]2021/03/14(日) 09:29:31.31ID:fED1zK6r0
親に監禁されて世間から隔離する為

0068ファビピラビル(空) [FR]2021/03/14(日) 09:30:34.19ID:OYQPOhpD0
猫に使えるため

0069バルガンシクロビル(SB-Android) [US]2021/03/14(日) 09:33:36.32ID:xZIu5LlJ0
>>1
少なくとも俺はうんこ製造と精子製造とうちの猫と奥さんの為に生きてる。自分の欲求は精子の部分くらい。

0070ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CO]2021/03/14(日) 09:37:38.88ID:2o5FJBCn0
ミミズだって オケラだって アメンボだって
みんなみんな 生きているんだ 友だちなんだ

作詞:やなせたかし

0071エンテカビル(埼玉県) [US]2021/03/14(日) 09:39:24.27ID:EyCehXV40
生きる意味なんてないよ
強いて言えば生きるために生きている

0072ロピナビル(埼玉県) [US]2021/03/14(日) 09:42:49.20ID:hx//W63L0
意味がないから、意味を探す為に生きてんだよ。知らんけど。

0073エトラビリン(SB-iPhone) [US]2021/03/14(日) 09:46:20.70ID:JSRyBvwl0
言い古された言葉だけど
愛を語り継ぐためにみんな生まれたんだよ

0074ジドブジン(埼玉県) [NO]2021/03/14(日) 09:54:47.53ID:Lvv5IxW90
きのこる先生

0075ペラミビル(東京都) [BR]2021/03/14(日) 10:02:32.14ID:uN5TWS6z0
そういうコトを考えてる奴は大体精神科に通うことになる

0076イノシンプラノベクス(東京都) [IL]2021/03/14(日) 10:06:16.71ID:xqyljRWA0
死にたくないから生きてる

0077アバカビル(ジパング) [MX]2021/03/14(日) 10:43:49.59ID:7rLxgPni0
納税だよね

0078オムビタスビル(東京都) [MG]2021/03/14(日) 10:46:37.96ID:HGggd/N30
.      //\
.    / ./::::::.:\
   / ./::::⌒:::...:\   &#$¥*
 /   /:::<◎>:...:.\

0079ダサブビル(東京都) [US]2021/03/14(日) 10:56:09.35ID:6KO6QGdZ0
>>1
意味なんてなーよ
生物が誕生したのも進化して人類が生まれたのもすべては偶然
その過程で死を怖れる本能が備わったから死なないように生きるだけ

0080アバカビル(埼玉県) [US]2021/03/14(日) 10:58:33.70ID:QXXZgtDF0
嫁や子供いないのか?

0081ダルナビルエタノール(埼玉県) [FR]2021/03/14(日) 13:15:23.14ID:BTT4cXQa0
意味などどこにもない、ある筈もない

0082ミルテホシン(東京都) [US]2021/03/14(日) 14:51:02.17ID:RN0V+/rI0
天寿全うゲームだから

0083イドクスウリジン(茸) [CN]2021/03/14(日) 14:51:12.88ID:R5BnmmrJ0
生存本能でしかないと思うけど、その生存の意味が何かっていう疑問は何かって結局分からないので、神とかもってくるしか無くなって、それを考えてるこの自分のとは何なのか、その意味とか考えて、どんどん深みにはまって最後は狂うしかないのでは?

0084アマンタジン(SB-Android) [US]2021/03/14(日) 14:56:09.98ID:CEH8v9Dm0
無意味な上に不快なことばかりでうんざりしながら死ぬの待ち
面白おかしく居きられる人だけ産まれると良いのにね

0085ダクラタスビル(茸) [US]2021/03/14(日) 16:04:26.42ID:W7dsotXK0
言いたいことはただひとつ。
「意味無く生きて何が悪い。」

0086アバカビル(東京都) [US]2021/03/14(日) 17:27:25.59ID:MYcO6fzz0
飽きたけど死に走るほどでもない

0087リトナビル(神奈川県) [ニダ]2021/03/14(日) 18:37:41.02ID:xXMnvSFB0
産んでもらったことには感謝しつつあとは死にたくないから生きてるだけ

0088アメナメビル(光) [US]2021/03/14(日) 19:05:47.04ID:sREJhaG90
他の誰かが教えてくれただろ?
不確定な寿命がある事を。
あとは好きに生きろ

ほぼ全ての生物は遺伝子を環境に適応させて種族的に長生きし、「来たるべき何か」に辿り着こうとしてるのかもしれん。
星が終わるだけかも知れないし

0089パリビズマブ(埼玉県) [BE]2021/03/14(日) 19:30:31.24ID:WMmfUTwV0
人生を登山だと思ってる人多いけど下山だよね
死への気楽な帰り道にしか過ぎないのに怒ったり頑張ったりできる人が理解できない

0090ザナミビル(兵庫県) [US]2021/03/14(日) 21:04:32.98ID:A6ch8MNR0
無いんだから、60超えたら早く死ねよ

0091ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]2021/03/14(日) 21:42:22.49ID:eP9xyXiZ0
個々に意味は無く大きな意思の中にあるんじゃないかな

0092イドクスウリジン(東京都) [ニダ]2021/03/15(月) 00:50:53.61ID:nhYgrZ+V0
>>1
死んでないから生きている


それだけの話

0093バルガンシクロビル(埼玉県) [BE]2021/03/15(月) 05:24:22.35ID:BdRTA10k0
意味がないからこそ意味を探す旅なのかもしれん
愛する人を守る、趣味を突き詰める等
意味を見つけられた人はきっと幸せだと思う

0094イドクスウリジン(東京都) [ニダ]2021/03/15(月) 11:51:59.06ID:nhYgrZ+V0
一緒にいて楽しくていろんな日々のことやニュースのことなど馬鹿話して笑い合える連れ合いがいる
一生かけて深めて年齢とは関係なく日々境地が上がって行く趣味をしている
一生できる限り続けて行けて普通にやれば顧客に感謝してもらえる仕事をしている

俺はこの程度だけど意味としては

0095マラビロク(東京都) [US]2021/03/15(月) 11:54:50.72ID:zC49KCEi0
意味なんぞあるかい

0096エトラビリン(ジパング) [US]2021/03/16(火) 13:45:21.98ID:wij/T/8w0
やっぱ好奇心を満たすってやつだろ
オレは磁力ってのがさっぱり分からない
S極とN極が引き合うとかマジで宇宙的な謎
そういうもんだと言われても納得できない
死ぬまでに自分なりに解釈できるようになりたい

0097ダサブビル(広島県) [EU]2021/03/16(火) 13:49:12.24ID:8+EEWY8u0
[ ::━◎]ノ この一週間はウマ娘オンリー.

0098アマンタジン(福井県) [CN]2021/03/16(火) 13:51:52.63ID:kd8z2WGE0
死ぬのが怖いから、仕方なく生きてるだけだよ

0099ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]2021/03/16(火) 13:55:18.06ID:GFPXvE//0
>>19
宇宙と生命が対と考えたらどうか
宇宙が無限大であるならば、生命は無限小なのかもしれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています