世の中は宇宙人が作ったコンピューターの中のコンピュータシミュレーションだと判明

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]2021/03/13(土) 23:55:24.55ID:hXIAeRLS0●?2BP(2000)

イーロン・マスクは開催された「Code Conference」で、
「わたしたちが生きている世界が
シミュレーションではないという可能性は、
10億分の1しかありません」
と語った
(この発言は、
「われわれの世界は巨大なシミュレーション
かもしれないという説についてどう思うか?」
という会場からの質問に対する答えとして語られたもの。

画像
https://i.imgur.com/8SJQ3qG.jpg
2
https://i.imgur.com/Zbf5M2q.jpg


「この世は宇宙人が作った仮想ゲーム。
証明した瞬間にシャットダウン」

学者も賛同
シミュレーション仮説の最先端

我々が
この世界がシミュレーションだと
いうことに気づいてしまった時、
何か問題が生じるだろうか? 

ハーバード大学の
天文学者エイブラハム・ローブ教授によると、
その時には
法や道徳が危機に瀕するという。

「社会秩序に対して、
“現実世界”が
現実ではない
ということほど破壊的なものはありません」
(ローブ教授)

https://tocana.jp/2019/09/post_113983_entry.html/amp

0952メシル酸ネルフィナビル(茸) [KR]2021/03/14(日) 12:35:33.81ID:dxkTsZ0r0
>>683
今振り込むシミュレーションしてるから

0953ロピナビル(茸) [ニダ]2021/03/14(日) 12:35:49.47ID:NpSvozJX0
お前らデフラグしてやる

0954アシクロビル(SB-Android) [EU]2021/03/14(日) 12:37:39.15ID:09km9a4m0
イーロンが若ハゲで植毛したのもシミュレーションの一部ですね、

0955アシクロビル(茸) [ニダ]2021/03/14(日) 12:38:22.38ID:5KfDrXJ50
>>14
禿げだけじゃない
童貞もプログラミングされてるんだ

0956ポドフィロトキシン(庭) [ヌコ]2021/03/14(日) 12:40:56.25ID:QR32MPK90
宇宙は勉強机の中が宇宙は勉強机の中は宇宙

0957ラミブジン(神奈川県) [ニダ]2021/03/14(日) 12:41:21.54ID:Pn3crGWE0
シミュレーションだとバグでエラー起きて一瞬で消えることも
あるってわけだよね(´・ω・`)

メインフレームだと止まっても復旧可能かもしれないが、
普通のパソコンで動いてたら・・・

それか今テストで動かしてて、ただ、テスターが居眠りしてて
動きっぱなしになってるけど・・・

0958メシル酸ネルフィナビル(茸) [KR]2021/03/14(日) 12:41:35.52ID:dxkTsZ0r0
>>948
あなたがハゲやデブに見えるだけでわたしにはハゲとデブの概念がハゲとデブだと言う事

0959アシクロビル(茸) [ニダ]2021/03/14(日) 12:42:05.95ID:5KfDrXJ50
モブキャラが自我に目覚めたとして
世の中変わらんだろw
自我に目覚めた時点で不具合を修正するパッチやアプデでコントロールされる。だからプログラムされた運命には逆らえない( ߹꒳߹ )

0960メシル酸ネルフィナビル(茸) [KR]2021/03/14(日) 12:42:58.65ID:dxkTsZ0r0
>>957
バックアップくらいしてるでしょ

0961アシクロビル(茸) [ニダ]2021/03/14(日) 12:44:45.10ID:5KfDrXJ50
>>943
ゲームの主人公じゃない限り
キャラクリは不可能

0962ペンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/14(日) 12:46:57.90ID:x6hgEdz30
>>961
でも自動生成アルゴリズムを変更して全員の顔が整うModも存在する

0963ラミブジン(東京都) [US]2021/03/14(日) 12:52:13.48ID:dYxMwL8i0
ネットで時折見る「私はロボットではありません」というチェックボックスがあるけど

人間は何を根拠に自分はロボットではないと言ってるんだろうな
もしかしたら宇宙人や高次元の存在に作られたロボットかもしれないし
そもそも人間だって有機物で作られたロボットだと見方によっては言えるのに

いや、そもそもあなたがあなたと思っている存在や意識は本当にそこにありますか?

0964ジドブジン(愛知県) [VN]2021/03/14(日) 12:53:11.77ID:V23OWqVz0
そういうのもういいからw

0965アバカビル(京都府) [ニダ]2021/03/14(日) 12:53:31.62ID:3oJ421ZH0
子供の頃にそういう妄想は誰もが一度はする

0966アシクロビル(東京都) [CO]2021/03/14(日) 12:55:35.57ID:NwgeVXyh0
宇宙人さん10億円くらい当たるサプライズを僕に!!

0967コビシスタット(東京都) [DE]2021/03/14(日) 12:58:20.94ID:avOSKS8l0
宇宙人の幼稚園にて

先生「はーい、みんな自分が良く世界のシミュレーション選んだかなー?」
ゆうすけ「ぼく、もう選びましたー!」
先生「あら、ゆうすけ君偉いわねー、どんな人生にしたのかなー?」
ゆうすけ「ぼく、還暦まで童貞を守るんだー!」
先生「あら、すごい人生にしたのねー、出来たら悟り開いちゃうわね!」
ゆうすけ「うん、ぼく、悟り開いて早く大人になるんだー!」
先生「その意気でがんばってねー♡」
ゆうすけ「うん、じゃあ、ぼく、行くねー」
先生「行ってらしゃーい♡」

こんな感じじゃね?

0968コビシスタット(東京都) [DE]2021/03/14(日) 12:59:27.18ID:avOSKS8l0
>>967
×自分が良く
○自分が行く

0969コビシスタット(東京都) [DE]2021/03/14(日) 13:01:02.30ID:avOSKS8l0
>>963
大昔のギリシャの偉い人「我思うゆえに我あり」

0970ジドブジン(佐賀県) [JP]2021/03/14(日) 13:02:23.57ID:rWHRq+Xe0
我々はフラクトライトってこと
誰かシステムコール見つけてww

0971ガンシクロビル(埼玉県) [US]2021/03/14(日) 13:10:26.66ID:dqsipZU50
宇宙人とか言ってる時点でまだ甘い
宇宙人も地球人と同じ次元の存在である限り同じ立場

異次元の存在によって作られたプログラム
ゲーム

0972アデホビル(神奈川県) [SI]2021/03/14(日) 13:19:17.72ID:DLIu+t9M0
人類が地球から出ていない現状、外宇宙にはほとんど何も影響を及ぼしていないことから、
宇宙外の意識が地球だけ特別視して何かシミュレーションしてるってのはどうなんかね

逆に人類が地球外にでたら、がん細胞と同じで悪いことしかしない気がする

0973ピマリシン(光) [US]2021/03/14(日) 13:20:57.46ID:DeVwCPAy0
>>856
光は俺たちが絶対超えられない防御壁としてプログラムされてる

0974ペンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/14(日) 13:22:12.84ID:x6hgEdz30
まず意識というものを未だ定義づけられないし、だから観測もできない
医学的に意識があるかないかの判定基準としての定義はあるが、それは生死の判定のために反応を根拠に便宜的に設定された仮の境界線に過ぎない
脳死を人の死にすることで初めて有機的反応と生を区別しているに過ぎない
何故なら死体を処理しないと社会が成立しないからで、つまり医学とは社会的なもので科学的なものとは言いづらい面も多い
その意識ってやつの正体だが、それがもし神経細胞の集積する脳の電磁的な相互作用、機械におけるノイズ発生源のようなものが感覚器官が捉えてしまい、それがループして生成されているもの、
つまり感覚器官の持続的なノイズだとしたら、先に物理的なことが起こり、それを統合失調症的に後付けで論拠立てて「成立してる」と信じて疑わない状態で、何度もフィードバックを繰り返してるから
もはや客観性においては何の価値もない強烈なノイズでしかないことになる
ただ自分の意識を外界に対する直接的な反応とはずいぶんかけ離れてしまった狂ったものとしたところで何にも楽しくないから
やること(自分でやってるつもりになってること)に疑念を持っても持たなくてもどうでもいいことなのかもね
まあ、不快よりは快がいいけど、いくとこまで行ったら何がどうなろうが快だわ
ってのがブッダ最初に言ってた悟りのはずで、それが今やずいぶんつまらないものにローカライズされちゃってる

0975ホスカルネット(北海道) [ニダ]2021/03/14(日) 13:22:30.69ID:kutjCNIB0
(・∀・)そのコンピューターは
     ワシが作った!

0976ロピナビル(栃木県) [US]2021/03/14(日) 13:24:16.54ID:KoYi5COx0
仏教でもあの世?から修行しに来てる設定じゃなかった?

0977ソホスブビル(東京都) [KR]2021/03/14(日) 13:26:18.45ID:2zQGGWUO0
宇宙人のカアチャンがコンセントに足引っかけたら俺達はお終いか

0978ホスカルネット(北海道) [ニダ]2021/03/14(日) 13:26:39.35ID:kutjCNIB0
法華経 面白いよね

0979ホスカルネット(北海道) [ニダ]2021/03/14(日) 13:27:11.14ID:kutjCNIB0
>>977
まるで2chのサーバーみたいだな・・・
あれは掃除のおばちゃんだけど

0980ピマリシン(東京都) [CA]2021/03/14(日) 13:28:49.64ID:UtXbwEQp0
>>969
近代のオランダ人だろ

0981マラビロク(神奈川県) [CN]2021/03/14(日) 13:36:09.27ID:3Czhl2DH0
間違いなくシミュレーションだと思うよ
我々にはそのシミュレーションをしてる高次元の意識を理解出来ないのでだからなんだって話だけど
暗黒物質なんてシミュレーションのバグっぽいしね

0982ソホスブビル(ジパング) [US]2021/03/14(日) 13:37:18.81ID:ILBtuX520
証明なんて無理だろ
理屈と考えてることが単なるシミュレーションの中のローカルルールに過ぎないかもしれんだろ
思い込みで生きてる人間に証明するすべなど無い

0983アメナメビル(岡山県) [ニダ]2021/03/14(日) 13:56:04.55ID:9/8H5FKA0
物理法則が存在していることが
何らかのシステムが存在している事の証

もし何も無いなら
もっと出鱈目な法則の存在しない世界になってる

0984テノホビル(茸) [US]2021/03/14(日) 13:57:03.94ID:57Q9Dk4g0
>>983
そういう宇宙が他に大量にある中の一つがこの宇宙だという説もある

0985ソホスブビル(東京都) [KR]2021/03/14(日) 13:57:35.03ID:2zQGGWUO0
>>983
そのシステムを動かすシステムは?

0986ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]2021/03/14(日) 14:09:05.66ID:WQtqzadt0
>>983
確かにそうだな。
システムや法則があるからこの世界が成り立つ。
自然発生的に宇宙や地球や生物が生まれたなら、身長5メートルの人間や、100メートル3秒で走るやつ、腕が10本あるやつ、寿命が5年や300年のやつと、ランダムに生まれるだろう。
そもそも何十億年と規則正しく地球の自転や公転が続かなくて、いきなり月や太陽が地球とぶつかったりすることもある。

0987ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]2021/03/14(日) 14:11:48.53ID:WQtqzadt0
>>985
多分、人間の考えとは違うシステム。
本当に完全な神様がいるとしたら、機械とかのシステムじゃなくて、神様なら一瞬の想像だけで出来上がって自動的にシステムが動く、そんな理解を超えたレベルなのかもね。

0988オムビタスビル(東京都) [DE]2021/03/14(日) 14:20:01.50ID:D6PLjc8s0
>>46
それ考えたことあるよ
どこまでも終わりがない
13fって映画が面白かったな

0989アメナメビル(岡山県) [ニダ]2021/03/14(日) 14:21:37.34ID:9/8H5FKA0
>>985
このシステムの外の事は
多分このシステムの中にいる人には認識出来ない
このシステムの中でしか存在出来ないからね

ただこのシステムに少しでも干渉出来れば
魔法みたいなことも出来ると思う

0990メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [ニダ]2021/03/14(日) 14:23:11.94ID:N3WsuPEG0
9999兆年死滅マダー?

0991ソホスブビル(東京都) [ニダ]2021/03/14(日) 14:24:07.76ID:1lWcPtpr0
なんで宇宙人?

0992ソホスブビル(東京都) [ニダ]2021/03/14(日) 14:28:49.23ID:1lWcPtpr0
あ、alienをそのまま宇宙人って翻訳しちゃっただけか

0993リルピビリン(福岡県) [KR]2021/03/14(日) 14:29:11.90ID:R0tYy7LX0
もし真実だとしてもそれがどうした?

0994ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]2021/03/14(日) 14:29:55.02ID:c46Q1g7D0
人間が自然にできた言うのは、自然に家ができた、自然に自動車ができた、自然にスマフォができたぐらいあり得んことだから、誰かが何かしらの意図を持って作ったのは明らか。

0995ホスカルネット(茸) [ニダ]2021/03/14(日) 14:32:02.08ID:4PBOHkFb0
真実だとしても確かめる術がないから考えても仕方ない

0996リルピビリン(福岡県) [KR]2021/03/14(日) 14:32:14.37ID:R0tYy7LX0
>>994
つまりその誰かも誰かが創ったのは明らか

0997リバビリン(兵庫県) [US]2021/03/14(日) 14:33:28.49ID:KjFnHbAu0
否定できないだけで証明もできてない

0998ネビラピン(福岡県) [CA]2021/03/14(日) 14:38:55.60ID:Ji/hwoGb0
異世界転生ってバグってサーバー間移動でもしてたのか

0999アシクロビル(愛知県) [CA]2021/03/14(日) 14:43:29.75ID:a/eODIMN0
肉片をちゃんと集めても意識が発生しないってどういうからくりなん

1000ペンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/14(日) 14:45:23.07ID:4utthIH+0
スターオーシャンかよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 49分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。