室井佑月「しばらく立憲の応援記事は書かないことにしました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(愛媛県) [JP]2021/03/06(土) 11:49:57.26ID:F2RnTDPE0●?PLT(13000)

松原仁(Jin Matsubara 衆議院議員 東京3区)@matsubarajin731
ジャーナリストの有本 香さんを招いて、ウイグル問題について解説して頂きました。
中国の人権問題に関して、今までおざなりにされてきたウイグル問題。
背景にはアメリカとの密約が・・・
https://pbs.twimg.com/media/Evs-GurVIAMWIaK.jpg


桜ういろう@uirousakura
立憲民主党の松原仁衆院議員はネトウヨYouTuberだったんですね。リベラルを憎悪する自称ジャーナリスト有本香氏にウイグル問題を「解説」させるのは確信を持ってネトウヨ層にアピールしていると判断せざるを得ません。


室井佑月@YuzukiMuroi
あたしはしばらく立憲の応援記事は書かないことにしました。少なくともあたしのまわりにはおなじような人がいます。立憲を応援することに、それなりのリスクも背負っていた。そいうことがまったくわかってない。立憲の説明を求む。

https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1367978976535138308
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0819レテルモビル(ジパング) [US]2021/03/07(日) 11:37:45.30ID:jOlcAkOu0
かるーい支持だったのだね

0820ピマリシン(コロン諸島) [US]2021/03/07(日) 11:37:57.22ID:cyipr5x2O
室井佑月は中国人と混じって、
チベット人、ウィグル人虐殺して楽しんでるから、
チベット人、ウィグル人人権保護を嫌ってるのか?

0821アシクロビル(SB-Android) [US]2021/03/07(日) 12:11:11.93ID:uaDfxeAB0
余計な応援()がなくなって立憲の支持率が上がったら笑うw

0822インターフェロンβ(光) [ニダ]2021/03/07(日) 12:14:28.78ID:e2WwE0RI0
人権問題には興味無く日本下げしたいだけ

0823ペンシクロビル(山形県) [ニダ]2021/03/07(日) 12:20:17.29ID:kBsGPlG40
もう佐月に改名しろよ
それかパ月

0824ラミブジン(千葉県) [PT]2021/03/07(日) 12:26:01.96ID:AiuELZBS0
>>814
DV男はメンヘラがリスカするとしばらく言うことを聞くからなあ

0825ソリブジン(京都府) [US]2021/03/07(日) 12:46:07.22ID:dyrUECVz0
同和のルーツは秀吉時代の朝鮮出兵にて朝鮮から連れ帰った朝鮮人です。
在日はみんなが知ってる通り終戦後に朝鮮から密入国してきた朝鮮人が大半です。
同和も在日も日本に来た時代が違うだけの朝鮮人なのです。

日本人なら正しく理解しておきましょう。

0826ホスカルネット(東京都) [US]2021/03/07(日) 13:04:54.42ID:hpPdJwRi0
全く合理性がないので、ただ単にレッテルでしか判断していないことがよくわかる

0827ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [IN]2021/03/07(日) 13:57:28.09ID:nYsdYpuQ0
てめえの応援記事で立憲支持になる馬鹿いねーよ

0828メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]2021/03/07(日) 14:03:22.85ID:J9ATZkrc0
>>1
枝野なんて「黙ってたら勝手にリスクが一個減った」と大喜びだろうに

0829テノホビル(岡山県) [CN]2021/03/07(日) 14:07:58.32ID:zsvZWOcs0
室井佑月と朝までめちゃくちゃセックスしたい

0830エムトリシタビン(千葉県) [US]2021/03/07(日) 14:13:35.79ID:he9BM3Xf0
お前が応援記事を書かないことが応援になっちゃうんだよ!

0831アシクロビル(東京都) [DE]2021/03/07(日) 14:42:48.50ID:fWYrnm5w0
パヨクを排除する魔法の言葉「ウイグル」
立憲はシナ確ってことで。

0832マラビロク(埼玉県) [US]2021/03/07(日) 14:43:57.45ID:+TSBpHg/0
最初から松原仁は外交は保守寄りなんて知っていた癖に。
ウィグル無視なんて普段人権言ってるの嘘なんだな。

0833マラビロク(埼玉県) [US]2021/03/07(日) 14:46:28.47ID:+TSBpHg/0
松原は前から拉致問題で拉致議連いたし、保守側とも付き合いあるだろうに。

0834ファムシクロビル(東京都) [KR]2021/03/07(日) 14:47:51.12ID:jrP0J0lX0
>>39
相手は石原家三男だからな

0835アタザナビル(千葉県) [CN]2021/03/07(日) 14:48:29.90ID:V69GE1sq0
結局のところ権利なんかどうでもよくて
イデオロギーありきの敵対する相手に自分が攻撃するための材料でしかないんだよなぁ

0836マラビロク(東京都) [US]2021/03/07(日) 14:55:36.89ID:TQNomIBZ0
旦那が以前ツイッターで有本香に絡んだときに
買春騒動の事を挙げて不快だとピシャって言われたのを
根に持ってるのか?

0837マラビロク(埼玉県) [US]2021/03/07(日) 15:00:47.66ID:+TSBpHg/0
嫌いな人と出ていたから気に入らないとか、どこにも多様性はないな。

0838ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]2021/03/07(日) 15:36:21.23ID:bkSuOdIw0
>>515
香山リカ「呼んだ?」

0839リルピビリン(愛知県) [ニダ]2021/03/07(日) 15:54:54.22ID:ajfnoKiL0
安倍政権の事を散々独裁政権扱いして批判してたくせに
習近平を独裁者扱いしないし中国共産党を独裁政権と批判もしない


サヨクの頭の中にはうんこでも詰まってるの??

0840ホスカルネット(東京都) [JP]2021/03/07(日) 16:02:01.49ID:fUalv6UV0
え?応援だったの?w

0841アバカビル(千葉県) [GB]2021/03/07(日) 16:02:56.85ID:qOxs801U0
何でもウヨサヨに分類するの草

0842ペンシクロビル(京都府) [RU]2021/03/07(日) 16:05:27.30ID:5cI7jEAC0
>>839
こいつらの行動言動って要約すると「自分はやって(言って)いいが他人はダメ」ってことなんよ
それを国に広げただけだな、中国様はやっていいが他はダメと

0843エンテカビル(沖縄県) [US]2021/03/07(日) 16:07:06.93ID:l09tYqi30
ウィグル問題を語ったら応援できないとかなんなのこのキチガイ

0844アマンタジン(鹿児島県) [US]2021/03/07(日) 16:07:35.77ID:oXCvoQVW0
>>1
> そいうこと
作家かよ。
入力ミスとかじゃないな、さすがに。

0845イドクスウリジン(ジパング) [CZ]2021/03/07(日) 16:11:38.47ID:jHF5xTD60
お前は鼻詰まり直せブス

0846イノシンプラノベクス(茸) [CN]2021/03/07(日) 16:18:53.43ID:sF9TSrqu0
これは立憲の支持率が上がるのでは?

0847ペンシクロビル(茸) [ニダ]2021/03/07(日) 17:13:44.43ID:naxy2Dex0
是々非々って知らんのか

0848ファムシクロビル(千葉県) [ID]2021/03/07(日) 17:40:43.51ID:wAz84BJH0
>>810
朝鮮人のテロ予告か
やっぱ朝鮮人は危険だな

0849ザナミビル(愛知県) [US]2021/03/07(日) 17:50:26.80ID:QhwSTKMM0
旦那の選挙対策かと思ったら予想外の理由だった

0850エファビレンツ(SB-Android) [US]2021/03/07(日) 17:51:30.35ID:9FxvveQy0
ウイグル問題なんてネトウヨ関係なく今まで真剣に取り組んだり支援してきた団体も存在するのに
何なの、こいつら?

0851ビダラビン(東京都) [US]2021/03/07(日) 18:06:02.36ID:O02Ea9Ro0
私見だが昔は百歩譲って、まあそういう考え方もあるなというのはあった。
今の室井は口を開けば、ほぼ的外れな事しか言わない。twitterも同様。
だから清水ミチコに茶化されるモノマネされるんだよ。
平野レミとかと違って、当人をバカにしてるよね。

0852ホスカルネット(兵庫県) [US]2021/03/07(日) 18:09:23.57ID:8v5PyM5f0
室井さんの影響力があってこその立憲民主党の支持率だからな

0853ビダラビン(大分県) [IN]2021/03/07(日) 19:54:22.31ID:FdtXcdBs0
お姉さん、お姉さん、
あれで立憲応援記事だと思ってるのなら、頭おかしい

0854ラミブジン(千葉県) [PT]2021/03/07(日) 23:04:41.52ID:AiuELZBS0
>>825
それ、お前が言うと「京都府民以外は日本人じゃないどすえ。朝鮮も京都外の人間も同じように見てますえ」くらいにしか思えなくて、京土人の本音がよく見えるよ

0855ペラミビル(東京都) [ニダ]2021/03/08(月) 01:42:56.39ID:bhWXy5Fy0
>>1
わかっちゃいないね
立憲はむしろ中国に厳しく当たってるんだぞ

0856ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]2021/03/08(月) 07:01:12.30ID:AxuMYlyf0
>>1はデマ愛媛のデマスレ


「室井佑月は立憲がウイグル問題を語ったので応援しない宣言した!」←ネトウヨ毎度恒例のデマと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615153815/

0857イドクスウリジン(鳥取県) [US]2021/03/08(月) 07:46:13.20ID:/du03UEi0
>>1
中国の人権問題を語ったらネトウヨとか、ネトウヨの人のほうが左翼やパヨク連中より良識があると言ってるようなもんじゃないか室井卯月さんよ

0858ペンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/08(月) 08:00:08.02ID:SLQ+3/4O0
室井は先ず有言実行で日本から出ていくまでは発言権ないだろ

【パヨク悲報】 室井佑月さん、日本から出ていくことが決定した模様
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1599486644/l50

0859ペンシクロビル(埼玉県) [PH]2021/03/08(月) 08:17:22.62ID:LddgLgp10
>>411
まさにこれだね
自分の意見は全部異端児。全部処刑対象

0860ペンシクロビル(埼玉県) [PH]2021/03/08(月) 08:17:59.63ID:LddgLgp10
>>859
自分の意見以外でした

0861マラビロク(宮城県) [CN]2021/03/08(月) 13:23:04.20ID:NWK5OhJb0
室井は中国に帰ればいいのに

0862リルピビリン(庭) [CU]2021/03/08(月) 13:24:41.78ID:b+ZOePpJ0
ウイグル話法()

0863リトナビル(SB-Android) [EU]2021/03/08(月) 17:00:08.77ID:gC6W7lSs0
室井もやっと自分の応援が逆効果と気付いたな

0864アマンタジン(東京都) [ニダ]2021/03/08(月) 17:01:47.27ID:TDIpQvX30
>>858
亡命するって宣言してまだ国会議員やってるやつもいるからなぁ
あの界隈の言葉の軽さは異常だよw

0865イノシンプラノベクス(青森県) [US]2021/03/08(月) 17:09:15.45ID:KD/c/5BY0
政権交代したらネット工作員を調べるとか言ってたけど
自分の記事は良いのか

0866パリビズマブ(京都府) [ニダ]2021/03/08(月) 17:10:56.80ID:p52V52P+0
民主党んときだって西村眞悟みたいなガチガチ右なんおったやん
左右まんべんなく広げてないと国民政党にはなれない

0867ビダラビン(愛知県) [EG]2021/03/08(月) 17:16:27.98ID:VFRSiYak0
有本が気に入らないんだろうけどこいつらにとって中国とウイグル問題を熱心に取り上げるジャーナリストって全員ネトウヨ認定してるだろ

0868リバビリン(公衆電話) [JP]2021/03/08(月) 17:27:03.20ID:WO7Gs+IQ0
ネトウヨのデマ


「室井佑月は立憲がウイグル問題を語ったので応援しない宣言した!」←ネトウヨ毎度恒例のデマと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615153815/

0869ネビラピン(公衆電話) [CA]2021/03/08(月) 20:02:28.91ID:yhzmOZFP0
むしろ応援になっていると思っていたのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています