【韓国】20台の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え 「大学の求人掲示板が真っ白」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(神奈川県) [JP]2021/03/05(金) 11:51:29.68ID:cD3dhv300●?2BP(2500)

「大学求人掲示板に求人情報がない」韓国20代、史上最悪の就職氷河期
? 中央日報/中央日報日本語版2021.03.04 08:366 ?? ??

社会生活を本格的に始める20代が「雇用絶壁」に追い込まれる。3日、統計庁と雇用労働部によると、昨年20代(20〜29歳)就業者数は360万1000人で、2019年より3.9%(14万6000人)減った。昨年20代人口が小幅(1万6000人)に増加した点を考えると、20代の雇用衝撃がそれだけ大きかったということだ。20代の雇用率は2019年58.2%から昨年55.7%で減り、過去最低を記録した。

1990年代後半通貨危機の時に比べても20代の雇用事情は深刻な水準だ。昨年20代の雇用率は98年(57.4%)よりも低かった。昨年他の年齢帯の雇用率は98年より高かった。20代の雇用衝撃が目立つ理由だ。

理由は複合的だ。新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)にともなう景気低迷で新入社員を選ばない会社が増え、20代に就職の扉はさらに狭くなった。デジタル転換など産業構造的な要因も20代の雇用減少を加速している。最低賃金上昇と週52時間制の施行で新規人材採用を負担に思う事業場も多くなった。

https://japanese.joins.com/JArticle/276165?servcode=300&;sectcode=300#:~:text=%E6%84%9F%E6%9F%93

0521エムトリシタビン(東京都) [TR]2021/03/06(土) 13:17:12.66ID:xDcucKyd0
>>520
字面一緒だけど支持率の意味が違うんだろ

0522アバカビル(京都府) [CA]2021/03/06(土) 13:32:22.51ID:QSBLM3J10
乳出しチョゴリと肛門出しパンツがあれば生きていけるさw

0523リトナビル(東京都) [US]2021/03/06(土) 13:46:58.98ID:F2tkB08c0
迷惑な記事だな
在日には帰国してもらいたいのに

0524ポドフィロトキシン(東京都) [US]2021/03/06(土) 13:49:17.42ID:vD8zib620
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 

0525ファムシクロビル(東京都) [HK]2021/03/06(土) 17:21:01.71ID:sbWKNwcS0
ファ

0526ザナミビル(光) [US]2021/03/06(土) 17:22:14.11ID:ZjOgRtcO0
はあ?日本の方がもっと酷いわけだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0527ホスフェニトインナトリウム(茸) [TR]2021/03/06(土) 17:47:15.24ID:FZch77AP0
半島の就職情勢なんぞ
アオミドロの細胞分裂より興味ないが
食詰めた犯罪者が押し寄せるだろうから
直ちに一切の韓国人の入国を禁じるべし
出国については財産の持ち出しを禁じた上で
日に1万人ペースで実施せよ

0528イスラトラビル(愛媛県) [SG]2021/03/06(土) 17:47:57.12ID:9cF9a3VB0
日本を追い越したってパヨさん喜んでたのに可哀想

0529マラビロク(大阪府) [US]2021/03/06(土) 18:57:06.12ID:RDZ3SmVC0
>>526
高卒の求人凄いらしいぞw

0530バルガンシクロビル(やわらか銀行) [CA]2021/03/06(土) 20:18:32.00ID:lvAV9c+P0
チキンでも作ってろよ

0531コビシスタット(神奈川県) [US]2021/03/06(土) 20:40:35.23ID:1ZTTzQ+y0
でも平均賃金は高いから問題ない

0532レムデシビル(SB-Android) [US]2021/03/06(土) 21:20:19.98ID:CdOCCeZh0
>>531
なにがでもなんだかわからん
しかも韓国は大手企業のみの統計で取ってるのもバレてるし

0533ミルテホシン(ジパング) [AR]2021/03/07(日) 12:04:58.46ID:Ls5mS1By0
>>526
妄想と願望を持ち込むなよwww

そうやって現実から目を反らすから外資のバックアップに比例した成長しかできないんだよ

0534バラシクロビル(東京都) [ES]2021/03/07(日) 13:16:24.14ID:zt2DtNuM0
給料もらえる人が少ない韓国

0535ドルテグラビルナトリウム(光) [CN]2021/03/07(日) 13:20:27.74ID:EgIrPp/W0
国営で風俗産業作れば
雇用も生まれて性犯罪も減って一石二鳥なのに

0536アメナメビル(東京都) [US]2021/03/07(日) 14:51:19.86ID:ZF89/zd10
日本に来るヤツ等は親日、家族がどうなるか解ってるな

0537ファビピラビル(東京都) [AU]2021/03/07(日) 18:26:39.01ID:Djh3AyAB0
あと典型的な騙しが「初任給」
日本の初任給の年齢と韓国の年齢はあまりにも差がありすぎる
嫌儲で「初任給は雲泥の差なんだが?www」言われたときはマジで情報弱者を見た気になったわ

0538ミルテホシン(長野県) [CN]2021/03/07(日) 18:57:35.90ID:bt9OkfC00
>>535
韓国の風俗は事実上の公然産業だよ
法律で保護しろ!、とか言ってデモが起きるくらい

0539ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [US]2021/03/07(日) 19:11:27.30ID:fVKjva8T0
日本も就職氷河期の時はこんなんだったわ
企業の人事課が偉そうにこれからの新卒は
10年プレイヤー並みの知識がないと
やっていけないとかほざいてた

0540ファビピラビル(東京都) [AU]2021/03/07(日) 20:24:13.37ID:Djh3AyAB0
>>539
はw

現状の韓国はそんなモンじゃない、TOEIC700じゃまともに扱ってもらえない
氷河期の日本なんてまだまだぬるいw
イカレテルよあっちは

0541ソホスブビル(庭) [US]2021/03/07(日) 21:02:06.12ID:mgsHKuvY0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ

0542ソホスブビル(庭) [US]2021/03/07(日) 21:02:15.86ID:mgsHKuvY0
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

0543ソホスブビル(庭) [US]2021/03/07(日) 21:02:26.11ID:mgsHKuvY0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?????

0544ソホスブビル(庭) [US]2021/03/07(日) 21:02:36.20ID:mgsHKuvY0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。

0545ソホスブビル(庭) [US]2021/03/07(日) 21:02:46.91ID:mgsHKuvY0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

0546テノホビル(茨城県) [US]2021/03/07(日) 21:03:30.55ID:MHv3Hd2/0
もしかしてさ、韓国ガチでヤバいのか?w

0547ロピナビル(北海道) [ニダ]2021/03/07(日) 21:03:36.85ID:RN11CTTV0
ソウルに人民解放軍の基地でも誘致したらエエやん

0548リバビリン(愛知県) [NL]2021/03/07(日) 21:08:45.04ID:YwQEik/l0
チョッパリ、話があるニダ

0549ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]2021/03/07(日) 21:09:36.41ID:12WSeKSM0
日本人には関係ない

一切関わるな

0550ガンシクロビル(光) [ニダ]2021/03/07(日) 21:11:17.03ID:wPXaHfnK0
平均年収が日本超えたとか言ってたのなんだったんだ?

0551ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [GB]2021/03/07(日) 21:14:15.03ID:9E/YDmSt0
近年こんな状態で雇用減少、経済停滞でチキン屋すら減っていってるのに、なぜか韓国労働者の年収額だけはどんどん増えてるんだよな。

0552パリビズマブ(福島県) [ES]2021/03/07(日) 21:15:50.14ID:22e8YttZ0
こっちに来てる

0553テノホビル(茨城県) [US]2021/03/07(日) 21:33:14.36ID:MHv3Hd2/0
実際の所、韓国の様々な数字を鑑みると
国土辺り適切な人口は今の半分って事なんだろうな

頑張って出生率減らして30年後に備えれば良いw

0554ビダラビン(庭) [US]2021/03/07(日) 22:40:12.20ID:teHjd5PR0
ソウル大出て日本でSEやってる奴とかいるもんな

0555イノシンプラノベクス(埼玉県) [JP]2021/03/07(日) 22:45:51.31ID:W/5euF7s0
日本も手取りの酷い奴隷だから

0556エトラビリン(東京都) [US]2021/03/07(日) 23:12:30.46ID:6fFiLB/y0
流石、雇用酋長を自負するムンコロ
やるじゃんwww

0557エトラビリン(東京都) [US]2021/03/07(日) 23:17:48.25ID:6fFiLB/y0
そうそう、あのズブズブだった「みずほ銀行」でさえ、猛烈に資金引き上げてるんだってなw

外資がバンバン逃げてる状況で、経済も金融も好転の兆しは皆無

まぁ、史上空前の大恐慌の前でコレだから、チョンコロの餓死は確定事項w

日本は日本海に機雷を設置しないと、チョンコロどもがまた密航してくるぞ!!

0558ポドフィロトキシン(京都府) [DK]2021/03/07(日) 23:39:14.17ID:N9rV58hq0
[韓国GPIF] 株式市場にて売り浴びせで爆益

 ↓

[個人投資家集団]  GPIFは株式を売るなデモ発生

 今度売ったら訴えるニダ!
 ウリが損をしたのはGPIFのせいニダ!


月3万円の年金の原資を必死で増やそうとしてるのに、国民がこれだけキチガイだと悲惨やろなw

0559レテルモビル(大阪府) [GB]2021/03/07(日) 23:54:13.34ID:IUUjuSVa0
ムンくんはすごいらしいからここから巻き返してくれるだろ
信じて付いていけよ

0560ポドフィロトキシン(京都府) [DK]2021/03/07(日) 23:55:56.90ID:N9rV58hq0
同和のルーツは秀吉時代の朝鮮出兵にて朝鮮から連れ帰った朝鮮人です。
在日はみんなが知ってる通り終戦後に朝鮮から密入国してきた朝鮮人が大半です。
同和も在日も日本に来た時代が違うだけの朝鮮人なのです。

アカとは何か、反日なのはなぜなのかの理由がすぐわかりますね。
パヨ爺が誰なのかがよくわかりますね・・・

もうアカンかもな・・

0561ミルテホシン(福岡県) [CN]2021/03/07(日) 23:57:59.14ID:GgLwDQH40
韓国は弱者切り捨ての国だからな
日本は反面教師にしないといけない

0562エファビレンツ(東京都) [US]2021/03/07(日) 23:58:45.55ID:UhLsnaQj0
つい先日「所得平均が日本を超えた!」と有頂天になっていたのは?
途上国みたいに富裕層にだけ極端な富の集積があり、あとは底辺と失業者ということ?

0563ホスカルネット(京都府) [IN]2021/03/08(月) 00:02:16.64ID:ICgmAy6p0
パヨチョンがここからどんな風に日本のせいにしてくるか楽しみwww

0564エトラビリン(東京都) [ニダ]2021/03/08(月) 07:30:47.33ID:DOI7rxZ90
日本で職探しされたら優秀な韓国人に仕事奪われそう

0565アマンタジン(東京都) [MX]2021/03/08(月) 09:21:09.85ID:v7T7SKkE0
>>551
雇用が減少すると平均年収が上がるんだよ
失業者は平均年収にカウントされないから

0566エファビレンツ(SB-iPhone) [US]2021/03/08(月) 09:26:39.68ID:JYse8C2z0
統計的には国民総生産が一人当たり3万ドル以上あるのに稼いだ金は何処に行ってるんだろうな。

0567イノシンプラノベクス(大阪府) [EU]2021/03/08(月) 09:30:24.39ID:Pm9/hxLC0
大嫌いな日本に来てまで稼ごうとする連中が増えるわけだ
合法、非合法の手段に関わらずw

0568ガンシクロビル(愛知県) [GB]2021/03/08(月) 09:37:15.61ID:oJaI17y60
チキン屋やればいい

0569ジドブジン(神奈川県) [US]2021/03/08(月) 09:38:12.68ID:kX67UmP70
>>551>>565
日本の00年代前半や民主党政権下で起こったのと同じパターンだな
ただ、日本と違うのは「韓国企業自体は好調」とされていること

社会システム的に外国人労働者が日本より数が多かったり、シンガポール式の国家運営だから
元々若者向けの雇用ってのが少なくなっている

0570ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/08(月) 09:45:50.97ID:2WEz+msH0
>>532
その大手も40代で定年だしな

0571アマンタジン(東京都) [MX]2021/03/08(月) 10:05:10.12ID:v7T7SKkE0
>>569
GDPに海外生産も加えられてるからな
それにGDPの8割弱が財閥系企業
サムスン電子だけで2割ぐらい占めてる

財閥系でなければ人にあらずと言ってもいい
ほとんどの国民はGDPが伸びても関係ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています