お前ら「友達」っている?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルペトシフォン(シンガポール) [EU]2021/02/23(火) 04:53:10.54ID:D5r53v5o0●?2BP(2000)

あなたは何人の友達がいますか? 学生の時と違って、社会人になると忙しかったり、行動範囲が限定されたりして、友達を作るのが難しいと感じることもあるかもしれません。そこで今回は、なぜ友達ができないのか、考えてみました。理由をヒントに友達作りのコツをつかんでいきましょう!

(1)人見知りな人
仕事の場では、人見知りであっても、決められた、やるべき仕事さえやっていれば、それ以上関わる必要がないと考える人も多くいます。
自分から心を開いて話をしたり、笑ったりし、気持ちを共有しないと、友達と呼べる人ができないかもしれません。
もちろん職場とプライベートは切り分けも必要ですが、あと一歩踏み込んだコミュニケーションができると味方は増えますよ。

(2)プライベートを一切明かさない人
プライベートに踏み込まれたくない気持ちもわかります。でも、同郷だとか、趣味が同じだとか、そういったことがきっかけで友達になることも多くあります。
共通点を見つけることで共有できるものを見つけ、それが友達への入り口になることは少なくないと思います。

(3)マウントを取りたがる人
マウントを取っている方は気持ちがいいかもしれませんが、取られている方はとても嫌な気分になります。友達関係はフェアだからこそ成り立つもの。どちらが上かをアピールし合う姿勢では絆は生まれるはずがありません。

(4)人の話を聞かない
自分の話だけを延々して、相手の話は聞かない人も、人が離れていく理由の一つかも。自分の話ばかりだと誰も付き合ってくれなくなります。

(5)彼氏彼女が一番
プライベートは恋人優先。約束していても恋人から連絡が入れば、そちらに行ってしまう人っていますよね。彼(彼女)がいれば十分、という態度を取ってばかりいると、恋が終わった時、周りには誰もいなくなっているかもしれません。


■友達が欲しいなら相手と対等に付き合おう

学校とは違って、職場は友達がいなくても成立します。けれども、困った時に助けになるのは「友達」ですから、職場にも友達がいると心強いですよね。また、人脈を広げるために職場以外にも人間関係を広げるのも大切です。

とは言え、あまりに打算的だと相手もあなたの打算を見抜いてしまいます。ギブアンドテイクのバランスをしっかりとって、対等に付き合えれば、男女や年齢差を超えて友達を作ることができるかもしれませんよ。

(全文はWebで)
https://beauty.biglobe.ne.jp/news/lifestyle/myw_210221_0347428559/

0681シトファーガ(秋) [US]2021/02/25(木) 06:12:53.26ID:e8Vl232b0
>>679まだ若いから頑張ってまたつくりな、、、
おっさんは3人いるよ

0682アナエロリネア(SB-Android) [VN]2021/02/25(木) 06:18:18.46ID:2VDxzN8E0
未だに遊びにいく高校からの友達が2人いる
俺の暗黒期にも見捨てずにいてくれたから向こうが拒否しない限り大事にしようと思ってる

0683チオスリックス(愛媛県) [US]2021/02/25(木) 06:29:27.22ID:lnWpy/UM0
酒やめた時に何人か無くしたな

0684リケッチア(ジパング) [US]2021/02/25(木) 06:51:42.44ID:KkRT23lY0
>>681
おぉっと! この俺を(ズルッ ウワアァァー

0685メチロフィルス(茨城県) [US]2021/02/25(木) 08:23:53.23ID:rCrJDaBQ0
仲良かったと思ってた友達2人いたが、1人はライン未読無視、もう1人は飲みに行く約束した当日電話、ライン返信なし
もういいやってどっちも連絡先消した
去年の夏に友達ゼロになった

0686テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]2021/02/25(木) 08:57:11.70ID:eU0qp8Mo0
後悔するぞ まだ間に合う和解するんだ

0687アクチノポリスポラ(東京都) [US]2021/02/25(木) 09:29:00.43ID:FrbDhndi0
>>2
友達は良い種を見つけて育てないと出来ないから
良い種が見つからないなら一人でいるのもまた人生

0688フラボバクテリウム(やわらか銀行) [HK]2021/02/25(木) 09:31:22.53ID:KCqRigNh0
>>678
わかる、だがそれが良い

2人でゲームしててなんとなくムラムラしてきて尻をさわって

そこから自然に始まるホモセクロスを何十人と経験してきたことか

あまりにも幸せすぎる

0689ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [ES]2021/02/25(木) 09:33:09.84ID:qja2+rbu0
友達どころか会話する事すらないよ。

0690ニトロソモナス(埼玉県) [US]2021/02/25(木) 09:36:57.75ID:jFe38G7s0
まら

0691アナエロプラズマ(京都府) [SE]2021/02/25(木) 09:40:19.15ID:GAksfi6/0
一人もいねえ

0692フィンブリイモナス(東京都) [US]2021/02/25(木) 09:48:01.26ID:SHqdXQSW0
サーモン

0693ラクトバチルス(千葉県) [US]2021/02/25(木) 10:09:35.84ID:rt9DKbfv0
普段気にしてなかったけどそういえば一人もいないな
地元にももちろんいない
別に困ることはないが

0694バークホルデリア(光) [ニダ]2021/02/25(木) 10:24:42.97ID:4ReXQQTL0
俺も1人もいないわ。年賀状だけだな。老後はどうしようかな。

0695クトニオバクター(鳥取県) [KR]2021/02/25(木) 10:25:30.13ID:TQBGEVyU0
いない

0696ニトロソモナス(山口県) [US]2021/02/25(木) 10:50:53.57ID:p2jCoKnh0
マジな話、ひとりもいない

0697クトノモナス(北海道) [CN]2021/02/25(木) 10:54:53.10ID:Zzj/hSqb0
たまにセックスもする親しい女が、友達って言えば友達かなあ

0698プランクトミセス(茸) [ニダ]2021/02/25(木) 12:24:56.85ID:DeQ1OFTg0
20歳半ばまではいたが友達のいない、いらない男と結婚してから友達と遊ぶ機会が減り一人一人縁が切れていき家族としか過ごしてこなかった。
その後離婚したら作り方を忘れたというか友達を作れなくなりだんだんとコミュ障に。
頑張って話しかけたりするが昔のように話せなくなり会話が続かず以来行く先々で人の輪に入れず孤立してる。
でも友達いなくてもどうにか生きてきてるので友達はもういいやというか諦めた。

0699デイノコック(茸) [US]2021/02/25(木) 12:26:04.89ID:HhCdfpsY0
ネギトロ細巻き

0700デスルフォビブリオ(東京都) [US]2021/02/25(木) 12:30:55.87ID:FHiT+q8F0
20代まではいたような気がする

0701ニトロソモナス(大阪府) [US]2021/02/25(木) 12:31:17.74ID:mXfHTbsm0
社会に出たらゼロになった

0702ハロアナエロビウム(千葉県) [US]2021/02/25(木) 12:32:09.58ID:hJssMqfj0
>>9
最近力負けするようになって会ってないな

0703アクチノポリスポラ(大阪府) [US]2021/02/25(木) 12:32:37.07ID:zdQfR6BE0
>>1
結婚式で余興(事前練習あり)や事前制作のムービーを作ってくれるような友人はいません

0704メチロコックス(東京都) [KR]2021/02/25(木) 12:40:23.51ID:DN+CFsce0
不安な状況下での互助会みたいなもん。家庭を持てば友達付き合いしている暇はない。
寧ろ知人の方が助けてくれたりする。

0705クロロフレクサス(騒) [EU]2021/02/25(木) 12:49:42.04ID:Y28wlOMH0
40になった今でもよく連む奴は一人だけいるが
別に友達ではねえんだよな
多分そいつが困ってても助けねえだろうし
向こうもそう思ってるはず

0706テルモミクロビウム(埼玉県) [US]2021/02/25(木) 12:56:32.28ID:YZcyXmnK0
友達だった人は10人くらいいるけど18年以上会ってないから実質0人

0707プニセイコックス(ジパング) [CA]2021/02/25(木) 13:05:55.47ID:hk5LwqyP0
リアル友達は何人もいるけど、そいつらよりも、お前らと喋ってる方が面白いなぁ(笑)


リア友は本音を言わんからオモロナイ


こっちは本音で、笑い有り喧嘩ありとやり合いたいので、ここのお前らこそが腹割って話せる友達なのかもね

0708プニセイコックス(ジパング) [CA]2021/02/25(木) 13:15:18.40ID:hk5LwqyP0
>>77
久しぶりに連絡してみたらどうよ?数年ぶりに連絡して話が盛り上がったりして再開した事あるぞ

0709テルムス(東京都) [US]2021/02/25(木) 13:29:27.00ID:1vYSxIiM0
いない

嫁の機嫌とってたら無理

0710アナエロリネア(東京都) [AU]2021/02/25(木) 13:29:28.02ID:ljDBGLro0
一番仲良い友達の嫁とセックスしてからマジで気まずい
まだバレてないけど

0711チオスリックス(福岡県) [US]2021/02/25(木) 13:48:26.90ID:LSC20adF0
まあなんのとりえもないけど
少ないいい友達がいることが唯一の自慢かな

0712カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]2021/02/25(木) 13:51:33.11ID:oHEj1RN+0
結婚したらいなくなった

0713テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]2021/02/25(木) 13:51:40.30ID:eU0qp8Mo0
昔はいたけど今はみんな子供できて疎遠だよ もっと遊びたかったなあ

0714リケッチア(SB-Android) [US]2021/02/25(木) 13:54:19.53ID:O/CCIMzS0
いないわ やっぱ結婚やら何やらで疎遠になるね

0715レンティスファエラ(東京都) [KR]2021/02/25(木) 14:08:12.45ID:bb4gLsuf0
友達いたらこんなとこ居ないだろ。

0716オセアノスピリルム(東京都) [US]2021/02/25(木) 14:09:18.49ID:EXItZmsW0
先ず友達の定義を教えて下さい これで逃げる

0717デイノコック(東京都) [JP]2021/02/25(木) 14:09:56.79ID:Ps73bDvU0
>>715
桃鉄誘ったけどみんな仕事があるって言うから仕方なく来てるだけだし

0718オセアノスピリルム(東京都) [US]2021/02/25(木) 14:09:59.74ID:EXItZmsW0
>>2
まともな哲学持ってたらコレ 周囲の人間のほぼ全てが付き合うに値しなくなるからな

0719デイノコック(東京都) [JP]2021/02/25(木) 14:11:10.67ID:Ps73bDvU0
>>716
「逃げる」

ここに弱さとコンプレックスが垣間見える

0720ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]2021/02/25(木) 14:13:03.95ID:l7hhpDey0
>>4
いないよ
何か問題でも?

0721オセアノスピリルム(東京都) [US]2021/02/25(木) 14:13:34.83ID:EXItZmsW0
>>719
「友達だから〜する」とか「〜しろ」とか言うでしょ
コレに疑問を持たない馬鹿が凄まじく多いんだよ糞ジャップは
こんなのと友達なんて無理っしょ

0722デイノコック(東京都) [JP]2021/02/25(木) 14:14:42.91ID:Ps73bDvU0
>>721
大丈夫
ごめんね

0723オセアノスピリルム(東京都) [US]2021/02/25(木) 14:15:37.41ID:EXItZmsW0
関係性を型枠に嵌めて在り方を決める 違うわな 逆なんだよ
最もよい在り方で在れば良くて、その関係性を言い表すのに「友達」などと表現する
「友達」という「言葉」はただの「道具」 関係性を規定するものではない

0724オセアノスピリルム(東京都) [US]2021/02/25(木) 14:16:11.16ID:EXItZmsW0
>>722
あーやっぱ理解できなかったか お前みたいな馬鹿が多いからね 友達? 無理無理

0725クラミジア(東京都) [ニダ]2021/02/25(木) 14:17:50.54ID:j8csH4us0
友達ヅラした乞食ならいるけど

0726デイノコック(東京都) [JP]2021/02/25(木) 14:18:13.47ID:Ps73bDvU0
>>724
もう話しかけないで
俺から話しかけた件については謝ったんだから

ちょっと付き合うの生理的に無理

0727コリネバクテリウム(東京都) [KR]2021/02/25(木) 14:19:34.03ID:VbqG/n8f0
50だけど
リアルにもネットにも友達なんていない。
同僚以外存在しない。、

まぁでも別に寂しいとか思ったことない。
むしろこれが普通。

0728カルディセリクム(茸) [US]2021/02/25(木) 15:12:52.54ID:9qq6AmgU0
友達てなんだっけなんだっけ?(´・ω・`)

0729プニセイコックス(ジパング) [CA]2021/02/25(木) 16:02:14.27ID:hk5LwqyP0
>>718
わかる、友達も同僚も恋人も全ては通りすがりの人間である事に変わりない

0730プニセイコックス(ジパング) [CA]2021/02/25(木) 16:12:43.48ID:hk5LwqyP0
>>477
ここの奴らこそが、何でも言い合える友達だぞ


リアルの奴らこそが本音で話せない建前だけの世界


まぁ俺はリアルでも本音でハッキリ言ってやるけどな

0731クロマチウム(愛知県) [ニダ]2021/02/25(木) 16:32:56.72ID:oCySNdYI0
お前ら友達いないとか嘘だろ
俺は本当にいないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています