【CNN】「手足に鎖の生徒」と「集団レイプ」、女性たちが証言する中国の収容施設の内側

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [SE]2021/02/22(月) 07:01:44.43ID:T9FcM8Aj0?PLT(14990)

「手足に鎖の生徒」と「集団レイプ」、女性たちが証言する中国の収容施設の内側
https://www.cnn.co.jp/world/35166769.html
2021.02.20 Sat posted at 18:00 JST

(CNN) 中国政府が運営する新疆ウイグル自治区の収容施設に教師として着任した1日目、ケリビナル・シディクさんは兵士2人が若いウイグル族の女性1人を担架にのせて建物の外へ運び出すのを見た。

「女性の顔には生気が全くなかった。頬の色は失われ、呼吸もしていなかった」と証言するシディクさんは、元小学校教師。
やむを得ない事情により数カ月間、新彊の収容施設2カ所で中国語を教えたという。2017年のことだった。

施設に勤務していた女性警官はこの後、運ばれた女性が出血多量で死亡したと告げたが、その原因は明らかにしなかった。
この一件を皮切りに、女性警官はいくつもの話をシディクさんに聞かせることになる。3カ月間教師として働いたその施設は厳重な警備が敷かれた建物で、女性のための収容所だった。

シディクさんによれば、その女性警官は上司の命令で施設内でのレイプの報告を調査するため配属されたと説明していた。
CNNはこの説明を裏付ける証拠を持っていない。ただシディクさんはそこで自分が見聞きしたことについて、非常に精神にこたえる内容で気分が悪くなったと振り返る。

シディクさんの訴えは、元収容者らのものと共通する。彼女らが語るのは、中国の巨大な収容所ネットワークの内部で行われているレイプや組織的な性的虐待だ。

続く

0679エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 17:44:34.61ID:fm3DyMOy0
>>677
でもウイグルの収容所とされる施設については50ヶ国が賛同する共同書簡に署名してるよ
世界が一律反対してるわけじゃない
この事実は素直に認めるべきだね

0680アシドチオバチルス(SB-Android) [US]2021/02/23(火) 17:45:32.96ID:MWuZbcSP0
>>675
で、イラク戦争時の捕虜への暴力と
共産党の強制収用所のウイグル問題とは違うぞ

>>678
イスラムなだけでは犯罪者ではない
彼らは罪人じゃない

0681アシドチオバチルス(SB-Android) [US]2021/02/23(火) 17:46:21.61ID:MWuZbcSP0
>>679
ロシアやパキスタンも似たようなもんだからな

0682エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 17:50:47.48ID:fm3DyMOy0
>>680
ウイグルでは度々争乱やテロが起きた経緯がある
天安門で自爆テロもあった
それが厳しい取り締まりの結果、抑えられてるわけだから中国当局は成果を上げてると言えるだろ

0683エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 17:51:46.28ID:fm3DyMOy0
>>681
それは差別的だね
我々と主義が異なっているとしても他国は尊重すべきだろ

0684アシドチオバチルス(SB-Android) [US]2021/02/23(火) 17:55:51.67ID:MWuZbcSP0
>>682
中国当局の成果とかイラク戦争の話をしてるんじゃないんだわ

全てはきんぺーの都合で「今」収用所の内側での「人権侵害」を問題としてるの

0685ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]2021/02/23(火) 17:56:50.47ID:lNvCuM6g0
日本軍は中国の北坦村で毒ガスを使ったよ
一般人の女子供まで沢山殺した

0686アシドチオバチルス(SB-Android) [US]2021/02/23(火) 17:58:23.55ID:MWuZbcSP0
>>683
キミはさ
ただただ人の話に反発したい子供みたいなものなんだって
着地点がない
それに気付いてないんだよ

「あー言えば上祐」と同じなんだよ

0687アシドチオバチルス(SB-Android) [US]2021/02/23(火) 18:03:18.95ID:MWuZbcSP0
>>683
追及して調査して暴くべき
が、オレの意見だけど
キミの意見は?

イラク戦争ではどうの
アメリカはどうの
横やりばかりでキミの意見が聞こえてこないんだけども

0688ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 18:09:38.21ID:zyrihi530
>>678
中国共産党についてそれほど
議論の余地ないでしょw
真面目に考えすぎだよ。
そもそも中国の憲法なんか
あってないも同然なんだから。

0689コルディイモナス(岡山県) [CN]2021/02/23(火) 18:20:06.94ID:6Qe7qymB0
>>593
最後のメガネ別人じゃね?

0690エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 18:54:13.42ID:fm3DyMOy0
>>684
対テロの前に人権侵害は止む得ないってこと
その前例がアメリカによるイラク戦争やテロリスト拷問ってこと

0691エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 18:55:38.60ID:fm3DyMOy0
>>686
物事は多角的にみないとダメだと指摘してる
少なくとも独立派によるテロや争乱は容認できるわけないよな
それを抑えてるのは一定の成功例と見なすべき
賛同してる国も多いからね

0692ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 18:55:57.23ID:zyrihi530
>>690
だからまず中国共産党がまとも
じゃないんだってw

0693エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 18:56:01.19ID:fm3DyMOy0
>>687
>>691がおれの意見

0694エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 18:56:59.87ID:fm3DyMOy0
>>692
自爆テロまでやる狂気の集団相手にまともな手段で対抗できるわけないだろ
だからCIAも拷問してまで情報を欲してたわけで

0695デイノコック(北海道) [KR]2021/02/23(火) 18:57:26.72ID:GNO9cm8q0
情報が外に出てこない国だから氷山の一角だろうな

0696ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 18:59:12.65ID:zyrihi530
>>694
まず何をどこまでやってるか
公海にコンクリ基地作る原始人の
言うことを鵜呑みにできます?

0697エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 19:08:04.10ID:fm3DyMOy0
>>696
対テロ戦争は彼らの国内問題だよ

0698ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 19:14:52.57ID:zyrihi530
>>697
だから中国共産党が嘘言ってたら
どーすんの?

0699エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 19:18:26.80ID:fm3DyMOy0
>>698
まずは結果に着目すべきだろ
テロを抑えてるんだから成果が出てる

0700ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 19:20:41.42ID:zyrihi530
>>699
結果がどーこー以前に中国の
発表なんか信じられるわけ無いだろ。
現在進行形で香港でイギリスとの
約束反古にしてんだぞこの原始人ども

0701エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 19:21:47.49ID:fm3DyMOy0
>>700
いや爆弾テロが起きたらさすがに隠蔽できんわ
テロは自治区内だけじゃないからな

0702ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 19:34:13.04ID:zyrihi530
>>701
香港や公海ですら平気でやってるのよ
あの原始人ども?
コロナで正直だったかあいつら?

0703キサントモナス(東京都) [CN]2021/02/23(火) 19:42:05.14ID:PVvh30Wn0
>>1
パは人の心を持ってないな

0704エンテロバクター(ジパング) [KR]2021/02/23(火) 20:10:38.58ID:fm3DyMOy0
>>702
香港も民主化運動が激化したから彼らの水準で容認の限度を超えたわけだよね
日本じゃもう長いことデモを機動隊が鎮圧するなんてやってないけど昔は力でねじ伏せてた時代もあったわけじゃない
成田闘争最盛期とかさ

0705オセアノスピリルム(茸) [US]2021/02/23(火) 20:37:14.26ID:M/YCS4/O0
>>660
殴りたい

0706ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 21:06:26.28ID:zyrihi530
>>704
もともとイギリスとの契約を
守ってないからデモが起きる。
因果を逆転させて原始人を擁護
しても無駄。

0707ビフィドバクテリウム(ジパング) [NZ]2021/02/23(火) 21:15:04.35ID:WnaQ9mso0
>>706
届け出のないデモをやれば取り締まりを受けるのは当たり前だよ
日本ですら警察に届け出て許可を得ないと違法デモになる

0708ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 21:16:35.44ID:zyrihi530
>>707
香港政府の契約違反はいーのかなー。
もともとイギリスとの契約破ってんの
香港政府と北京の原始人どもだよね?

0709ホロファガ(空) [VE]2021/02/23(火) 21:18:03.44ID:MrEPk5Ys0
でも北京五輪はやっちゃうんでしょ?

0710ビフィドバクテリウム(ジパング) [NZ]2021/02/23(火) 21:18:46.90ID:WnaQ9mso0
>>708
デモを放置すれば暴徒化して治安が著しく悪化する
無秩序無許可デモはどんな国でも鎮圧するよ

0711ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 21:21:33.59ID:zyrihi530
>>710
その原因が香港政府と北京の原始人なんだから躾ければよくね?

0712ビフィドバクテリウム(ジパング) [NZ]2021/02/23(火) 21:22:46.08ID:WnaQ9mso0
>>711
逃亡犯防止条例反対に便乗して民主化デモに発展したからだよ
争乱になれば問答無用で鎮圧するしかないわな

0713ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 21:24:39.45ID:zyrihi530
>>712
まあどっちが先なんだか
わからないわな。
コロナでも嘘つきまくった訳だしね。
隠ぺいはお手のもんだろ原始人は

0714ビフィドバクテリウム(ジパング) [NZ]2021/02/23(火) 21:25:14.44ID:WnaQ9mso0
>>713
だから争乱鎮圧は当たり前

0715ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 21:25:41.45ID:zyrihi530
>>714
そりゃ北京原人が本当のこと言ってりゃなw

0716スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [CH]2021/02/23(火) 21:29:33.34ID:pp+jTbBp0
でもオリンピックはやります

0717ビフィドバクテリウム(ジパング) [NZ]2021/02/23(火) 21:30:56.59ID:WnaQ9mso0
>>715
いや香港デモは欧米メディアも入ったやん
デモ隊はかなり過激なことやってた
鎮圧されて当然だろあれは

0718ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2021/02/23(火) 21:32:06.82ID:zyrihi530
>>717
その前から怪しいだろうねー。
いくらでも仕込めるよ汚い手は
使いまくってるからな北京原人

0719フランキア(神奈川県) [US]2021/02/23(火) 22:48:04.39ID:PlWf1gcK0
インド軍とも国境で戦闘してるし異様に国土利権に執着してるよな中国は

0720フィシスファエラ(庭) [CN]2021/02/23(火) 23:53:17.95ID:dUDeTQSi0
ブータン国境にも入り込んでる

0721ユレモ(宮城県) [CN]2021/02/24(水) 05:43:39.14ID:sC8IOlDb0
ほんと中国人はクズ

0722ストレプトミセス(神奈川県) [DE]2021/02/24(水) 06:36:36.59ID:KFb3c+7K0
>>2
じゃあ、南京大虐殺や従軍慰安婦も信憑性無いな

0723グロエオバクター(静岡県) [JP]2021/02/24(水) 08:05:42.13ID:2YIuQh130
中国人は基地外

0724リゾビウム(茸) [US]2021/02/24(水) 09:20:58.04ID:UskUwFbW0
>>94

けしからんな
参考にあまりかわいそうじゃないものを
もうちょっとくれ

0725アクチノポリスポラ(千葉県) [US]2021/02/24(水) 10:55:35.23ID:tIDX98Z60

0726ゲマティモナス(東京都) [US]2021/02/24(水) 10:57:42.91ID:vzxMHIXh0
20年くらい前の日本のエロゲをリアルでやってんのかよ

0727シュードノカルディア(コロン諸島) [US]2021/02/25(木) 05:05:56.93ID:F6w5xgQyO
>>571

疑われてる側の言い分が証明になる訳無いだろう

0728シュードノカルディア(コロン諸島) [KR]2021/02/25(木) 05:07:52.59ID:F6w5xgQyO
>>575

沖縄はDNAが縄文系だから元々古代日本人の居住地

0729シュードノカルディア(コロン諸島) [ヌコ]2021/02/25(木) 06:32:03.60ID:F6w5xgQyO
>>719

陣取りゲームが好きだから 秦の時代からやりすぎては自滅を繰り返してる

その内に地方政府が台頭して内戦に発展するだろ 歴史を見てもそうだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています