「コロナは恐ろしい病気」と言いながらワクチンにも反対してる謎の勢力の正体は何

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(愛媛県) [JP]2021/02/21(日) 12:14:28.92ID:0Roxgd5I0●?PLT(13000)

コロナ死亡例98.9%減少 ファイザー製2度接種で―イスラエル

 【イスタンブール時事】イスラエル保健省は20日、新型コロナウイルスによる死亡例が米ファイザー社製のワクチンを2度接種することにより、98.9%減少したとする調査結果を発表した。現地メディアが伝えた。

 保健省の調査は2月中旬の時点で、1月末までに2度目の接種を終えた人々と、ワクチン未接種の人々を比較した結果という。発症率全体については95.8%低下した。

 イスラエルではこれより先、国民が加入する保健維持機構(HMO)がワクチンについて高い有効性が認められることを明らかにしていたが、保健省としてもこれを確認した形だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022100101&;g=int

0440デスルフォビブリオ(茸) [US]2021/02/23(火) 09:13:02.96ID:Jof5Lhf40
>>15
それ、毎年流行するインフルエンザ

0441デスルフォビブリオ(茸) [US]2021/02/23(火) 09:15:27.68ID:Jof5Lhf40
>>28
こういう思い込みのみで生きているバカは、コロナで死ねば良いよ

0442ジオビブリオ(静岡県) [US]2021/02/23(火) 09:32:04.27ID:l8uQTArM0
>>410
地下探索に使うマイクロ地震と、災害を起こす地震は規模が違わねえか?
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30118216/picture_pc_ef1662965a7f9961a613d9f487ffcf25.jpg
ヒロシマ原爆を1とすると、最強の核爆弾であるツァーリボンバは3300。
んで、東北震災(M9以上= 2.0×10の18乗以上)のエネルギーはツァーリボンバのおよそ9倍。

ツァーリボンバクラスの核爆弾を沖合100kmの深さ2万メートルに10個ほど埋めると似た地震を再現できる。(地震波解析でバレるけどw)

0443シトファーガ(SB-iPhone) [ニダ]2021/02/23(火) 09:35:04.31ID:UeuzsWdt0
>>3
この思想で更にマスク・自粛警察だったらもう殺していいと思うよ

0444エリシペロスリックス(島根県) [SI]2021/02/23(火) 10:30:50.88ID:74ZsxrgS0
>>9
もううってて結果も出してるのに未知ってw

0445デスルフォビブリオ(千葉県) [ニダ]2021/02/23(火) 11:27:26.66ID:BRkjFSP90
>>407
日弁連vs医師会か、文系バカvs理系バカの構図だな。
(この場合のバカは無能じゃなくて、単機能)

大体において、理系バカは役に立たないが、文系バカは有害。

0446デスルフォビブリオ(鹿児島県) [FR]2021/02/23(火) 13:20:54.57ID:K3DKjC/D0
ワクチン接種した人と性交渉したらコロナに感染するんだよな
ハニートラップじゃん

0447ネイッセリア(東京都) [CN]2021/02/23(火) 13:41:03.95ID:vjb1BBPl0
>>446
産まれてくるのがコウモリ

0448スピロケータ(東京都) [TH]2021/02/23(火) 15:55:42.16ID:kQ6O2FsP0
謎の勢力=IQ低い連中

0449アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]2021/02/23(火) 19:52:55.53ID:jN6JkcpE0
>>442
人工地震を知りません自慢してる奴に
実在することを教えてあげただけだぞ?

そりゃ地下探索で災害規模の地震起こすわけないだろ
災害レベルの地震を起こせるかなんて当然アンタッチャブルな話題だよ
たしか国際条約で禁止されてたと思うし一応誰も起こさない前提だよ

そういや先週の福島のも縦揺れのない妙な地震だったよなあ?
まあそういうこともあるのかな、うん

0450デスルフロモナス(埼玉県) [AU]2021/02/23(火) 19:58:48.47ID:W0of3spx0
まぁ、潔癖症レベルの消毒と人と直接会うのを極限まで減らせば、落ち着くまで何とかなりそうだしなぁ

ワクチン打って早く仕事したいんだろ
ワイの分も打っていいぞ

0451アシドバクテリウム(京都府) [US]2021/02/23(火) 20:33:59.54ID:D7tkWa9V0
アナフィラキシー症状やギランバレー症候群なんか怖がる程の頻度じゃないだろ
こんなの怖がってたら市販の風邪薬さえ飲めないわ

0452デイノコック(やわらか銀行) [ES]2021/02/23(火) 20:39:22.89ID:HHCRZmz+0
歴史のないモノは怖いよ

0453ジオビブリオ(静岡県) [US]2021/02/23(火) 20:47:22.35ID:l8uQTArM0
>>449
WW2で使われたグランドスラムの系譜で人工地震起こすタイプの爆弾は多々あるよ。
ただ、地震を起こすのは投下周辺のみ。
(広範囲なんてのは武器として無意味ゆえ)
https://blog-imgs-35-origin.fc2.com/m/3/i/m3i/Grand_slam_bomb.jpg

0454ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [CN]2021/02/23(火) 20:48:22.93ID:pqcZH5EL0
マスゴミ

理由は感染拡大しないと困るから

0455アカントプレウリバクター(東京都) [US]2021/02/23(火) 20:49:44.07ID:5YOOEvLy0
自然派子育て
コロナどころかあらゆるワクチンを打たせないらしい
https://ameblo.jp/maarunokai/entry-12384986194.html

0456バチルス(東京都) [US]2021/02/23(火) 20:50:53.75ID:t6HvjOoS0
おパヨさんはアンチワクチン運動にいそしんでいるけど
海外では抜け駆けてワクチンを接種した政治家やらなんかが辞任騒動
野党が総理にも安全性アピールのために先んじて打ったらとか言ってたけど
本当に先に打ったら「上級国民」「特権階級」とか批判するに決まってる
世界中で争奪戦になってるワクチンを打たないなんてもったいないよなw

0457シュードモナス(神奈川県) [ニダ]2021/02/23(火) 20:59:16.67ID:FUp/dtYb0
あちゃー。
7000人以上の医者がファイザーからお金もらってた。
ニュースでワクチン打ってインタビュー受けてる医者たち怪しいね〜。
名前検索すると賄賂貰ってる医者の名前でてくるよー。

https://twitter.com/hippopotomus_lu/status/1364073212162711565?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0458アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]2021/02/23(火) 21:02:22.21ID:jN6JkcpE0
>>453
それは70年以上前の技術の話でしょ
昔はそうだったんだね

0459シュードモナス(神奈川県) [ニダ]2021/02/23(火) 21:03:02.79ID:FUp/dtYb0
人工地震の話出てるけど、今は爆弾タイプではなくて電磁波で起こせるからな。
信じない人のために説明すると、電子レンジの電磁波でも起こせる。
電子レンジは1秒で1億回の振動を起こして温める仕組みだから、その振動を利用とかね。

0460アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]2021/02/23(火) 21:03:52.52ID:jN6JkcpE0
強制力のない赤紙だよ
お国のためを思う愛国者はどうぞ打ちなよ

0461ビブリオ(北海道) [ニダ]2021/02/23(火) 21:05:19.86ID:UZFkpC2I0
>>3
自分一人でやってればいい。 全力で世論操作で潰そうとするこっちゃない。子宮頸がんワクチンの成功体験が忘れられねぇかゴミクズって話です。

0462アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]2021/02/23(火) 21:05:37.59ID:jN6JkcpE0
>>459
先週の福島の地震の映像
なんかしらんがフラッシュのような光が何回も発生してんだよね
テレビの映像でもそうなってた
一体何なんだろうね

0463ジオビブリオ(静岡県) [US]2021/02/23(火) 21:06:04.78ID:l8uQTArM0
>>458
バンカーバスターってのがその系譜だよ。
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/810wm/img_1361009f814cc268f7209c2084aee786237143.jpg
WW2だと地震効果で橋梁を狙ったけど、昨今のバンカーバスターは地下構造物を破壊する方が主だけどね。
(橋梁も壊せる)

0464コルディイモナス(和歌山県) [ID]2021/02/23(火) 21:06:58.59ID:WflnLJQ90
次元の違う話で比較されてもなあ
連想ゲームじゃ本質がわからんだろ

0465ジオビブリオ(静岡県) [US]2021/02/23(火) 21:07:17.38ID:l8uQTArM0
>>459
それは真っ当なソースがいるね。

0466ビブリオ(北海道) [ニダ]2021/02/23(火) 21:08:32.27ID:UZFkpC2I0
まあとにかく自分は一つもリスクを負いたくないゴミってことだな
「誰かがなんとかしてくれる、ごねてれば、騒いでればそのうちなんとかなる、」バヨク典型の甘ったれ思考

0467シュードモナス(神奈川県) [ニダ]2021/02/23(火) 21:10:00.91ID:FUp/dtYb0
製薬会社から医師がいくらお金をもらってるか金額まで検索できるサイトです。

https://twitter.com/naoko_pianist/status/1363897270425382914?s=21

こういうの知ると、医者や専門家がテレビで言ってるコロナ対策さえスポンサーの言いなりだと分かる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0468アシドバクテリウム(東京都) [NZ]2021/02/23(火) 21:15:06.56ID:Yx7+aiO/0
日本は以前は種痘や結核を予防するBCGワクチンとか、ウイルスを殺すワクチン、細菌を殺すワクチンとか
色々あるけど、昭和の頃は優秀だったんだわ。各国に先んじてワクチン開発してBCGとかロシア型、日本型とかあるもんな
アジアではほぼ100%日本型のBCGワクチンを使っている。あの肩に点々ができるやつな
あと日本はAIDSのワクチンを作ってAIDS患者の延命に成功した。これはノーベル賞もんなんだが
近いうちに死なないうちに受賞すると思う(死亡するとノーベル賞はとれないからね)

ただワクチン被害って言葉を聞いたことはないかい? 古くは1975年DPTワクチン(ジフテリア+百日咳+破傷風)接種後の死亡例の報告。
1989年MMRワクチン(麻疹+ムンプス+風疹)が始まるも無菌性髄膜炎の多発により集団訴訟が起こる。
国は相次いで敗訴し、MMRワクチンは1993年に中止となる。2005年日本脳炎ワクチン接種後の急性散在性脳脊髄炎(ADEM)症例の報告を受け、
積極的接種推奨が中止される。

ツベルクリン反応の際にB型肝炎に感染ったり、子宮頸がんワクチンがアナフィラキシーショックで死亡したり
俺たちは老人が天然痘で、結核で死んでいったころに、科学の力で生まれたワクチンに希望を見出すよりも
ワクチン摂取で死んだ、片輪になったという報道しか聞かされてないから、ワクチン接種に後ろ向きなんだよね
ワクチン=なんか怪しい、怖いものと思ってるわ。団体補償、最高裁による国の敗訴、そりゃあ厚生労働省もワクチン開発に後ろ向きになるわ

0469エルシミクロビウム(東京都) [NO]2021/02/23(火) 21:57:48.90ID:UuNpg7uR0
ファイザーのmRNAワクチンは違法だろう

0470ヘルペトシフォン(群馬県) [JP]2021/02/23(火) 22:39:30.08ID:EmWdIFJB0
>>468
呼吸から蔓延する病気を予防するワクチンって未だにかつて無いんだわwww

0471シトファーガ(東京都) [US]2021/02/23(火) 22:40:13.93ID:zUQ04QTH0
その正体は…

チョンコロ、チャンコロ、そしてそのスパイであるパヨク
朝日新聞とかその典型だろw

0472シトファーガ(東京都) [US]2021/02/23(火) 22:41:24.01ID:zUQ04QTH0
>>469
ほぅ、どの点が?

なら、訴訟起こせばいいだろ?

0473エルシミクロビウム(東京都) [NO]2021/02/23(火) 22:43:02.53ID:UuNpg7uR0
>>472
カルタヘナ法も知らないアホかよ

0474ヘルペトシフォン(群馬県) [JP]2021/02/23(火) 22:50:03.29ID:EmWdIFJB0
>>472
は?
単にオマエが理解してれば、済む話なんだがw

0475シュードアナベナ(宮城県) [US]2021/02/23(火) 23:17:08.60ID:U532cFZA0
今朝のスッキリに河野大臣出てたんだが、世界に比べて日本はコロナの死亡者も圧倒的に少ない。
日本で治験をやっても発症する人の数が少ないので大変だったとか言ってたんだが。
なら、ワクチン要らないのでは?
前にも有効性95%の計算式のツイートしたり、本当は世論に止めてもらいたいのでは?…なんてね。

0476スフィンゴモナス(東京都) [US]2021/02/23(火) 23:20:21.41ID:LK5KJmZf0
これだけ世界中で死者を出してるコロナウィルスを不活化させるワクチンって相当危険っだろ

0477ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2021/02/24(水) 00:03:22.81ID:ZtTR4ybb0
>>466
まずは製薬会社とか政治家とかマスゴミにそれ言えよ
そいつらが率先して打つのが道理だ

0478シュードアナベナ(徳島県) [CN]2021/02/24(水) 00:05:02.21ID:lQ2O5rgA0
ワクチン完全終了のお知らせ

https://youtu.be/rmUelsJb594

0479放線菌(東京都) [US]2021/02/24(水) 00:15:19.77ID:gj1yNnyu0
恐ろしい相手だからこそノーガード戦法で戦う的な展開漫画でよくあるよね

0480ハロアナエロビウム(ジパング) [US]2021/02/24(水) 00:17:21.31ID:dIBDa0wX0
日本のファクターXは火葬

0481アカントプレウリバクター(山口県) [US]2021/02/24(水) 00:19:18.99ID:jan2gezO0
>>477
仕方ないだろ、
眼科医だってコンタクトの処方箋は出すけど自分はメガネなんだよ。
商売なんだから仕方ないんだよ。
空気読めよ。

0482ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2021/02/24(水) 00:24:11.11ID:ZtTR4ybb0
>>481
まあ打ちたい人たくさんいるようだから俺は後でいいわ

0483アルマティモナス(香川県) [US]2021/02/24(水) 01:07:40.94ID:Ab7Jy08D0
急いで打ちたがる奴もどうかと思うが、少しでも前の様な生活に近づくと良いな。

0484テルムス(新日本) [US]2021/02/24(水) 01:11:10.23ID:+MjzzNOg0
円安でじわじわ首絞められて円高でとどめ刺されるみたいな

0485マイコプラズマ(庭) [ニダ]2021/02/24(水) 01:34:54.78ID:MjPWdOk80
日本から、武漢肺炎を失くしないヤ⤵カラ

0486ストレプトミセス(愛知県) [US]2021/02/24(水) 01:40:05.85ID:ghgMadgQ0
いたよね・・・・ワクチンのすさまじい威力に一気に少数派になったけども・・・・。開発段階から国家予算が
ガバガバ投入されてる稀代の新薬だもんね・当たり前といえば当たり前なんだが

0487アナエロプラズマ(茸) [US]2021/02/24(水) 01:40:30.51ID:9GSLPt0W0
>>1
リベラル
チョンモメン
朝鮮人
共産党

0488ゲマティモナス(東京都) [ニダ]2021/02/24(水) 01:42:24.47ID:jdPqqVtJ0
テロ朝

0489ストレプトミセス(東京都) [FR]2021/02/24(水) 03:12:46.29ID:3qMqZhPi0
>>1
どちらかが嘘を吐いてるのかな?

大規模な新型コロナワクチンの接種が進むイスラエル、英国、UAEで行われている「急激に進行するコロナによる大量死」

人口単位では世界最速で大量のワクチン接種を進めたイスラエルは、
「ワクチン後の時間の経過と共に死者が爆発的に増えた」
ことを確認されていただけると思います。
https://indeep.jp/massive-death-is-progressing-rapidly-since-the-start-of-vaccination/amp/?__twitter_impression=true

0490ナウティリア(東京都) [US]2021/02/24(水) 09:38:19.64ID:4vpFhTaq0
>>489
命の選別は始まっている
誰かがふるい落とされないといけない
嫌な役回りを進んで引き受けてくれる人を止める必要ってあるのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています