LGBTQWomen トランスジェンダー選手の参加を禁止する法案可決…米ミシシッピ州上院で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Aruke(東京都) [BR]2021/02/17(水) 11:04:34.18ID:VMUWSjhg0●?2BP(4000)

ミシシッピ州は、トランスジェンダー・アスリートの女子競技への参加を禁止することを決議した。
同州の上院は34対9で法案を可決した。事前の議論はほとんどなかった。

この法案は、アメリカ全土で議員たちがトランスジェンダーの若者に制限を課そうとしているときに提出された。
AP通信によると、ミシシッピ州は、トランスジェンダーのアスリートが、公立学校や大学で女子スポーツをすることを禁止する法案を可決した。
共和党が多数を占める同州上院は、法案を34対9で可決したが、事前の議論はほとんどなかったという。
この法案はこの後、同じく共和党が多数を占める同州下院で採決されることになる。

法案を提出したアンジェラ・ヒル(Angela Hill)同州上院議員は投票前に同僚の議員に対して「州全土の多数の指導者から電話がかかってきた。彼らはミシシッピ州における政策の必要性を感じている。この問題に対処しなければならないという懸念を持ち始めている」と述べたという。

ミシシッピ州はトランスジェンダーの権利に関連した法案を審議した最初の州ではない。LGBTQへの支援を行っている団体、Freedom For All Americansによると、2021年の最初の2週間に、モンタナ州やノースダコタ州など、少なくとも14州の議員が、LGBTQの市民の自由を制限する法案を提出した。これらの法案のほとんどは、トランスジェンダーのスポーツ選手に影響を与えるものだ。

https://www.businessinsider.jp/post-229648
https://i.imgur.com/Y7J48or.jpg

0753エントモプラズマ(茸) [US]2021/02/18(木) 12:34:51.57ID:oW7eDLy80
カマナベホモのお陰で女性の活躍する社会が減っていくぅwwww

0754エントモプラズマ(東京都) [FR]2021/02/18(木) 12:41:05.83ID:9Z8VGE3c0
男女併せるなら能力を公平にしないと見所がない。

0755メチロコックス(東京都) [PL]2021/02/18(木) 13:19:42.99ID:gxCuo7S40
トランスのみの世界大会でも作ればーー(ハナホジ

0756キサントモナス(神奈川県) [CA]2021/02/18(木) 13:58:21.56ID:bUJfwoh90
男子女子オープンの3種に分けられるのかな?
無駄な金が掛かるようになるな

0757プニセイコックス(千葉県) [CN]2021/02/18(木) 14:08:48.05ID:21nPAPcE0
>>756
生まれたときの性で分ければ、トランスはほぼ消えるて思うよ

0758プランクトミセス(東京都) [KR]2021/02/18(木) 14:22:22.43ID:YgRwsC5i0
競馬みたいにハンデ戦にしたらいいじゃない。
身体が男→おもり10s持つ みたいな

0759クラミジア(北海道) [ヌコ]2021/02/18(木) 14:24:09.99ID:VKpv2b0l0
>>758
そうすると「差別だー!!!!!」って騒ぐからあの人達

0760デイノコック(山口県) [US]2021/02/18(木) 14:26:09.58ID:3/jxyaDi0
ボクシング並みにカテゴリー分けすればいい

0761コリネバクテリウム(東京都) [US]2021/02/18(木) 14:34:13.82ID:NUvIRZOM0
>>230
すげーな
朝鮮人に通じるものがあるなw

精神的勝利かよw

0762スファエロバクター(神奈川県) [GB]2021/02/18(木) 14:38:50.63ID:r4y+cZw20
>>1
わざわざ基本的な身体能力の差で分けてる意味がなくなるからな

0763ネンジュモ(福岡県) [US]2021/02/18(木) 16:23:13.04ID:d3Ylv3J70
トランスジェンダーのワシも女の子と柔道したい

0764チオスリックス(愛媛県) [US]2021/02/18(木) 16:37:20.58ID:J4b4cqDs0
>>504
ツイッター見たけれど
結局LGBT案件で、当事者達にとってはどうでもいい話題で興味すらないし
当事者側はLGBT案件に触ると「負け」の印象があるからね
LGBTと関りになりたくない人が大多数

そもそも海外の自称トランスジェンダーを名乗る女装男に対して
仲間意識なんて一切ないし、むしろ女装男がトランスを名乗る事に嫌悪しかない
だから触れない人が大多数

0765アナエロプラズマ(東京都) [US]2021/02/18(木) 16:42:28.87ID:1xcg8+cv0
もうこうなったら、スポーツ、トイレ、公衆浴場、全部ジェンダーレスでいいよ

0766レンティスファエラ(沖縄県) [IT]2021/02/18(木) 16:43:26.15ID:e1AkqM/c0
>>765
フェミが発狂するから無理なんだなw
あいつらダブスタだから

0767カテヌリスポラ(SB-Android) [US]2021/02/18(木) 18:30:43.05ID:umdWt+jN0
運動能力で順位決めるのも差別だからやめよう

0768ロドスピリルム(東京都) [MX]2021/02/18(木) 18:32:58.59ID:11h5m8ad0
>>730
最低だな
そんなことしてトランスジェンダー全体が顰蹙買うとか考えなかったんだろうか

0769アコレプラズマ(茸) [NO]2021/02/18(木) 18:44:12.29ID:sTbbMCmJ0
>>765
オバマ政権以降のアメリカではトイレと更衣室の男女共用が少なくないよ。
あの国は頭がおかしいから。

0770オピツツス(福岡県) [US]2021/02/18(木) 19:07:16.61ID:ysg9B4y70
トランスジェンダーって名前は好いけど 結局人間の個の混乱者だろ。つまり精神異常者

0771オピツツス(福岡県) [US]2021/02/18(木) 19:09:42.42ID:ysg9B4y70
マイノリティってヤクザと同じ、人類異種だろ。日陰者だと認識しろよ

0772オピツツス(福岡県) [US]2021/02/18(木) 19:12:24.92ID:ysg9B4y70
自称トランスジェンダーを名乗る女装男に対して仲間意識なんて一切ないし、
むしろ女装男がトランスを名乗る事に嫌悪しかない。だから触れない人が大多数

正解。カプサイシン脳の韓国人と同じ

0773テルムス(滋賀県) [ニダ]2021/02/18(木) 19:18:52.64ID:yluR5wCT0
着替えとかは配慮されていいと思うけど競技への参加は体の性別でやらないと

0774ユレモ(神奈川県) [ニダ]2021/02/18(木) 19:23:46.75ID:WXPJvQtn0
賞金が多い競技は偽物で溢れるだろ

0775マイコプラズマ(SB-Android) [US]2021/02/18(木) 19:30:16.39ID:enb2vxPM0
>>573
しまいにゃお手手つないで同時にゴールってことになりそうだな

0776クロマチウム(茸) [US]2021/02/18(木) 19:40:08.48ID:R5RJAyxB0
会社にTがいますけど、体は男で心は女
恋愛対象も体は男で心は女という変態でパートナーもいます
女性ホルモン摂取して影響で精神が不安定、女よりも体力がない

0777カンピロバクター(ジパング) [FR]2021/02/18(木) 19:46:01.71ID:7s5rV5080
>>6
高機能障害者の競技は人気出そうだな

0778カンピロバクター(茸) [ニダ]2021/02/18(木) 20:24:59.46ID:BLtkowuL0
オレ昔ウエイトリフティングやってた。
実力はせいぜい地方大会ベスト6以内で、ようやく入賞するレベルだったが
女子で出れたならオリンピックでメダルとれてた。

0779デスルフォバクター(東京都) [CH]2021/02/18(木) 21:14:24.56ID:oSu+z6yV0
>>776
女装家でいつも高価な女性服を身に纏ってどこからどう見ても女
でもデカチンのバリタチで、超エリートのガチムチネコを飼ってた人を知ってる
いろんな嗜好があるものだよね

0780テルモゲマティスポラ(和歌山県) [US]2021/02/19(金) 00:03:00.99ID:4b1+e/UN0
WHOが性同一性障害を精神障害から除外したのが間違いだろな
「自分を男or女だと考えてしまう障害を持ってる方がいます。配慮しましょう」←わかる
「心と身体が別れた状態なだけで障害ではない。心に合わせて正式に女or男扱いしましょう」←わからない

それなら糖質も自閉症も知的障害も個性扱いにしろや
特別扱いするなと

0781クロマチウム(ジパング) [CN]2021/02/19(金) 02:13:48.20ID:JH77AvhT0
100日後に性転換するワニ

0782ヴィクティヴァリス(千葉県) [CN]2021/02/19(金) 02:51:14.56ID:3MyuUIFN0
精神性癖異常集団を叩き潰せ

0783ジオビブリオ(茸) [CN]2021/02/19(金) 04:19:25.84ID:CO7poxQ30
>>5
これ

0784ジオビブリオ(茸) [CN]2021/02/19(金) 04:19:41.33ID:CO7poxQ30
>>1
トランスはトランス同士でいいだろ

0785ジオビブリオ(茸) [CN]2021/02/19(金) 04:21:01.85ID:CO7poxQ30
>>1
盲目だって言い張ってパラリン総なめできるなw

0786クトニオバクター(千葉県) [CN]2021/02/19(金) 04:25:24.52ID:6sCeQHKA0
>>780
これだろうなぁ

性同一性傷害は精神障害で良かったんだよ

0787ニトロスピラ(熊本県) [US]2021/02/19(金) 05:12:47.11ID:YcGDqxuN0
そもそもスポーツってフィジカルを競うんだから身体的な性別で分けます、で何がいけないのか

0788エアロモナス(東京都) [CN]2021/02/19(金) 06:37:11.15ID:LfbjViHW0
異世界転生並のチートだからなあ

0789フソバクテリウム(茸) [US]2021/02/19(金) 07:16:18.04ID:FZDpJyt40
>>787
男が女子大会でメダル総なめにすりゃ少しは変わるだろ

0790オセアノスピリルム(東京都) [US]2021/02/19(金) 07:59:57.77ID:AWHxuCb/0
>>102
ニューハーフのレオタードAV状態
タイあたりに

0791クロストリジウム(埼玉県) [US]2021/02/19(金) 09:25:33.06ID:BSR8WypJ0
>>780
除外したのWHOだったのか、奴らはコロナで無能を晒したからなぁ

0792デスルフレラ(東京都) [CN]2021/02/19(金) 10:03:30.58ID:DP81STST0
>>14
なろう主人公みたいなチートでズル勝ちしたいだけだから分けられたくないんだろ

0793ハロアナエロビウム(東京都) [JP]2021/02/19(金) 10:05:35.10ID:72CUr3L40
>>1
カタワ差別だ!!!

0794デスルフレラ(東京都) [CN]2021/02/19(金) 10:06:14.07ID:DP81STST0
>>25
身体は男だけど心は女で男装が好きで女とセックスしたい奴はどこに入るの?

0795ハロプラズマ(SB-iPhone) [MX]2021/02/19(金) 10:50:54.82ID:btZDfFRk0
>>786
それでいて性別適合手術とかの医療行為を受ける権利はそのままとかだからな
病気じゃないんだったら医療行為も受けるなよと

0796ハロプラズマ(大阪府) [JP]2021/02/19(金) 16:49:57.29ID:0Uy+4vpG0
元オッさんのパンパンて
怒ったらやっぱりオッさんよ。

0797フィシスファエラ(ジパング) [UA]2021/02/19(金) 19:31:00.63ID:JfhnzNt00
>>787
精神的女性が傷つくじゃないか!



かって傷つけばよいし、自分の身体的限界で傷ついてる人は普通の人にもいっぱいいる。トランスだけ特別視する理由にはならなねーな

0798デスルフレラ(群馬県) [ニダ]2021/02/19(金) 19:42:31.14ID:mRlDGSCk0
えー、オリンピックから生物学的な女子が消えるのを楽しみにしてたのにw

0799パルヴルアーキュラ(公衆電話) [RU]2021/02/19(金) 19:43:47.82ID:665ObrzO0
>>793
昔は産婆さんが首捻ってくれたんだけどな

0800イグナヴィバクテリウム(北海道) [EU]2021/02/20(土) 01:24:08.61ID:O4L3B5030
性別なんて、人間のプロパティの中の一つに過ぎないのにな。

0801キネオスポリア(茸) [JP]2021/02/20(土) 08:10:28.00ID:faLS9BI50
そもそも全ての競技に性別のカテゴリーを無くせば良いだけなんだよな
一緒にしたらしたで平等を謳う側が平等を受け入れられないと言う矛盾が生じるわけだけど

0802オピツツス(東京都) [US]2021/02/20(土) 09:54:10.17ID:fx/wCe7H0
>>799
それデマだぞ

0803テルモミクロビウム(静岡県) [JP]2021/02/20(土) 10:49:58.29ID:D06b9JpU0
トランスジェンダーオンリー別枠でやればいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています