【東京五輪】川淵三郎氏、「月刊hanada」や「日本国紀」を読んだ、というだけでレイシストと攻撃される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロプラズマ(北海道) [GB]2021/02/11(木) 21:43:00.43ID:29yukmF40●?PLT(15141)

船木朱音
@kensyuu12
東京オリンピックと川淵三郎と百田尚樹

森会長の後任に川淵氏の名前が挙がっているが彼をレイシストと呼び叩く攻撃が既に始まりトレンドにもなっている

で川淵氏がレイシストの一例が百田尚樹氏の『日本国紀』を絶賛したからだとよ

これ笑い事じゃないぞ

日本社会が既にこんなステージに入ってる

https://pbs.twimg.com/media/Et7uInxVIAEuO4x.jpg

https://twitter.com/kensyuu12/status/1359785986104823810
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0082デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]2021/02/12(金) 02:48:08.36ID:0lNXcnLg0
真っ当な人間はそんな気持ち悪い雑誌を購読してるとか公言せんよw

0083アシドバクテリウム(福岡県) [ニダ]2021/02/12(金) 02:55:24.44ID:0+B9NQmz0
まあ程なくボロを出しそうだな

0084ヘルペトシフォン(東京都) [US]2021/02/12(金) 02:56:12.76ID:aoNCIj6k0
>>82
赤旗やゲンダイは公言してもいいよね!

0085ビフィドバクテリウム(埼玉県) [JP]2021/02/12(金) 03:05:27.81ID:vP5Uhl6Y0
週刊金曜日ちゃん!

0086エンテロバクター(長崎県) [ID]2021/02/12(金) 03:09:37.05ID:a+0js4X10
パヨクってマジでキモイ

0087テルモリトバクター(コロン諸島) [AE]2021/02/12(金) 03:15:08.79ID:+tbOQ+fsO
>>54
脳ミソをヤられてるから感覚麻痺してんだろな

0088ラクトバチルス(ジパング) [US]2021/02/12(金) 03:36:31.03ID:kgtIOPiU0
書店関係者だけどwill hanadaの購入者は50代以上の頭の悪そうな男性

0089ストレプトミセス(SB-Android) [US]2021/02/12(金) 03:42:20.63ID:0sBCwuv00
>>1
日本国紀絶賛は、流石に知性を疑う

0090クトノモナス(東京都) [CN]2021/02/12(金) 05:32:09.63ID:bLNkKzJ90
拉致被害者返せよ、ボケ

0091シュードアナベナ(北海道) [KR]2021/02/12(金) 05:44:00.88ID:rxaOGfxZ0
気に入らない奴を追い出して清々したと思っていたらもっと強力な奴が出てきてサヨクとフェミ激おこ

0092ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]2021/02/12(金) 06:00:27.93ID:pPtXBaBs0
>>1
これってパヨクが嫌いな
言論統制、思想統制だよね?( ・∇・)
パヨクの正体って所詮こんなもん( ・∇・)

0093スフィンゴモナス(SB-Android) [GB]2021/02/12(金) 06:54:50.72ID:rIm1A6wB0
だけじゃないような気もするが

0094レンティスファエラ(東京都) [ニダ]2021/02/12(金) 08:46:16.15ID:3VKNgjRD0
独裁者が後継を指名して全会一致で承認されるんだろうな
凄すぎるぞ

0095ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]2021/02/12(金) 08:47:22.33ID:q5n0jsYD0
>>32
おまえの評価は必要ない

0096デスルフレラ(千葉県) [ニダ]2021/02/12(金) 09:28:32.84ID:oE82XB4P0
いやそもそもレイシスト呼ばわりがおかしいだろ
桜井支持してますとか公言してるならまだしも

0097緑色細菌(東京都) [CN]2021/02/12(金) 09:29:39.90ID:kPGwJgZY0
思想警察

0098アルテロモナス(福岡県) [KW]2021/02/12(金) 09:38:42.31ID:sYk5cig60
>>1
少数の人間が自分たちの意見をハッシュタグで水増しして異なる意見の人間を排斥するパヨクのいつものアレ

0099シネルギステス(茸) [US]2021/02/12(金) 09:57:13.80ID:F0l/BcUD0
韓国人 ファビョーン!

0100ヘルペトシフォン(兵庫県) [HU]2021/02/12(金) 10:17:28.00ID:qyeysoyu0
>>88
書店関係者が先ず頭悪そう

0101ナウティリア(SB-Android) [US]2021/02/12(金) 10:19:43.63ID:RayMFtAl0
>>88
親が本屋のニートか
働けよ

0102フランキア(東京都) [US]2021/02/12(金) 11:36:46.79ID:Lk1wrEk20
>>77
テレビしか見ないジジババは死ぬまで気がつかないよ

0103ハロアナエロビウム(光) [JP]2021/02/12(金) 12:56:52.02ID:hrx8XfI30
「非国民」と同じようなレッテル張りだな
パヨは戦中の日本を批判するくせに自分が戦中みたいなことやってる

0104アコレプラズマ(静岡県) [US]2021/02/12(金) 14:06:55.34ID:3ubYeDvV0
川淵見送りきた!
www

0105シュードモナス(茸) [KR]2021/02/12(金) 14:10:50.39ID:9Ne4FFJW0
テロ等準備罪が適用されると表現の自由が無くなると騒いでた連中が表現の自由を弾圧してるじゃんwww

0106クロマチウム(東京都) [ニダ]2021/02/12(金) 14:17:33.02ID:UcjuSgMk0
>>1
HanadaYouTubeチャンネルに皮肉めいたこと書いたらいつの間にか消されてたわ

0107キネオスポリア(茸) [US]2021/02/12(金) 14:19:55.31ID:54tX10Wk0
>>1
ほんとに共産党リベラルチョンモメンの、不寛容さは異常だな…

0108ネンジュモ(神奈川県) [US]2021/02/12(金) 14:20:03.95ID:WdGK5Ip70
百田キチガイがパヨクを攻撃してんのか
てかコイツ百田の裏アカだろ

0109テルモゲマティスポラ(沖縄県) [US]2021/02/12(金) 14:22:08.75ID:hXQSjju/0
多様性がー
寛容な社会がー
などど声高に叫ぶ人達ほど寛容性も多様性も無いのがよく分かるよねぇ

0110バークホルデリア(光) [CO]2021/02/12(金) 14:31:58.70ID:4nNppbqB0
ガースーがヘタレたのか媚び過ぎてるのか……

【速報】川淵起用見送り、菅首相が女性起用を要請
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613104953/

0111シントロフォバクター(埼玉県) [CN]2021/02/12(金) 14:45:06.54ID:vAAolESI0
すげーな次から次へと抹殺していくターゲット探しとる
相手はそれっぽかったら誰でもいいんだよ
誹謗中傷するのが目的だから
もうただのいじめじゃん

0112ナトロアナエロビウス(東京都) [US]2021/02/12(金) 16:26:28.29ID:ohfm5UXU0
パヨン「パヨ思想から外れた書物を読む奴はネトウヨ。」

0113キネオスポリア(大阪府) [JP]2021/02/12(金) 16:50:21.47ID:bkHrVuRc0
朝日を読んでる奴の方がどうかしてる。

0114クトニオバクター(大阪府) [FR]2021/02/12(金) 16:54:09.15ID:7tphwi540
  

森元騒動って結局、一部の馬鹿が女性蔑視発言があったと勘違いした結果って事でOK?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613112823/

155 バクテロイデス(東京都) [US] sage ▼ 2021/02/12(金) 16:27:33.31 ID:r42pGa0J0 [1回目]
>>1
最初に切り取りで火を付けたのは朝日デジタル
呼応して、SNSで炎上させたのが共産党傘下の団体
ネット上の火が大きくなった所で記事にしたのが朝日新聞
提携先のNYTにも飛び火
騒ぎに野党議員が便乗

素晴らしい連携プレイだと思わん?
  

0115エントモプラズマ(熊本県) [GB]2021/02/12(金) 16:57:38.78ID:6k87p5R10
普通の日本人「日本に生まれてよかったぁ」
パヨ「はいそれは差別発言。あなたはレイシスト」

0116バークホルデリア(東京都) [CN]2021/02/13(土) 03:31:03.01ID:7AKjvS0B0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613104953/332
に一言
うるさい!
地位だとか名誉だとかそんなの関係ない!
結局こういうのは女にやらされるのは決まってんだろ
だいたいセクハラが起きたら女に任せようとするのが間違ってる
世の中、男はセクハラする人ばかりではない
それにも関わらず地位だとか名誉だとか訳分からん事を言ってるお前こそ愚かだろ
あと「いって」ってどの「いう」なんだよ?
「言って」か「行って」か「逝って」かどれなんだよ?
もし3番目なら殺すぞ
お前こそ森と一緒に殺されろこのフェミ野郎!!

0117スピロケータ(東京都) [US]2021/02/13(土) 03:39:07.27ID:C9PrDxPm0
日本人アホすぎる

0118ユレモ(山梨県) [PL]2021/02/13(土) 09:21:12.75ID:sxelqHmR0
>>3
あ、これだめなんで消して下さい

0119オセアノスピリルム(光) [US]2021/02/13(土) 09:42:21.33ID:fAsf9zId0
サカ豚の親玉くせに、世界に通用しないウヨク思想wwwwww

体罰容認派だし

0120プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]2021/02/13(土) 09:49:25.44ID:0eGfuaIE0
Hanadaはいいけど、百田のくだらない本なんぞ読むなよ

0121デスルフロモナス(東京都) [FR]2021/02/13(土) 09:50:41.05ID:Tco09A+m0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
視野が狭く物事を客観的に見ることが出来ないこともバカウヨの特徴である。

0122クロマチウム(茸) [US]2021/02/13(土) 09:50:48.38ID:FG0BCWq50
もう朝日赤旗刈りした方が良いレベル

0123チオスリックス(大阪府) [ニダ]2021/02/13(土) 09:51:38.54ID:xqrXmAdH0
保守思想ならわかるがレイシストはねーだろ
高橋洋一も立憲石垣からTV番組で韓国の反日に苦言を呈してるってだけで
レイシスト呼ばわりさせてたが頭どうかしてる

0124リゾビウム(茸) [FR]2021/02/13(土) 10:07:37.74ID:5sKRxVz90
>>11
なんで付きっきりだと思ってんの?前進社ですら放置されてんのに

0125ナトロアナエロビウス(三重県) [EU]2021/02/13(土) 11:46:34.04ID:nO6dPKsG0

0126デスルフォビブリオ(神奈川県) [ZA]2021/02/13(土) 11:50:10.33ID:rYR79RDh0
そもそも日の丸背負ってたスポーツ選手でパヨクっているの?

大体保守寄りなんじゃねえの

0127ロドスピリルム(光) [CN]2021/02/13(土) 11:53:11.94ID:dN6eQxEq0
今回の森元みて思うのはアメリカにトランプが出てきた理由がよくわかった・・・ってことだな
日本にも近い内に生まれるだろう

0128メチロコックス(茸) [AR]2021/02/13(土) 13:53:04.34ID:+KiTOCCg0
いやhanada+日本国記の時点でウヨ以外の解釈は無理だろ…
部屋中人間革命と変わらんぞ

0129フィンブリイモナス(福井県) [GB]2021/02/13(土) 13:58:12.79ID:wH6bzIaL0
月刊花田は花田氏が送ってるだけで
愛読書じゃないって言ってたなw

0130テルモミクロビウム(兵庫県) [HU]2021/02/13(土) 14:01:23.32ID:rqwl8H5x0
>>128
そうそう友達の家に週刊金曜日とサンデー毎日あったら引くもん

0131ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [JP]2021/02/13(土) 14:35:25.86ID:e0YwRoTF0
十二国記を読めばファンも増えるだろう

0132エントモプラズマ(茨城県) [MZ]2021/02/13(土) 15:20:38.80ID:kwg/lnXx0
思想すら攻撃してくるキチガイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています