【速報】深夜まで銀座クラブ通いの自民党議員ら3人、離党 二階幹事長が受理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモゲマティスポラ(茸) [IT]2021/02/01(月) 14:50:35.97ID:0ii+KM+80?2BP(1500)

自民 松本元国家公安委員長ら3人 離党届 深夜まで飲食店に
2021年2月1日 14時43分

新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が続く中、深夜まで飲食店に出入りしていた責任をとりたいとして、自民党幹部は、松本元国家公安委員長、田野瀬文部科学副大臣、大塚国会対策副委員長の3人が離党届を提出したことを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210201/k10012843491000.html

0417スフィンゴモナス(東京都) [CN]2021/02/02(火) 03:50:38.96ID:rgsNmbbp0
>>406
立憲のおっパブ議員は議員辞職してないぞw
公明のは政治資金キャバクラとの合わせ技で公明支持者が許さないってだけだろ

0418セレノモナス(神奈川県) [EG]2021/02/02(火) 03:52:11.64ID:bN4oSjT10
つーか保身のために嘘ついたのが一番の罪だわ

 こんな奴ら信用できないもん

0419メチロフィルス(東京都) [VE]2021/02/02(火) 04:19:16.96ID:d7+MPwsy0
裏で手打ちがあったと思うよ。次の選挙の後にまた復党するとか。

0420ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]2021/02/02(火) 05:21:17.02ID:TYRDcwyK0
キャバいきてーから緊急事態宣言に後ろ向きなんだな
納得

0421ユレモ(埼玉県) [DE]2021/02/02(火) 06:44:20.05ID:RWLNbCRM0
まあ、これは自民党サポーターも支持出来ないだろうな

0422デスルフロモナス(千葉県) [ヌコ]2021/02/02(火) 06:56:59.94ID:inG1QF+30
おしぼり高井は除籍
公明のは議員辞職
この3人は離党か、立憲のクソホモ石川が歌舞伎町でやらかしたのが緊急事態宣言中なら排除できたろうに残念だ

0423デロビブリオ(東京都) [ニダ]2021/02/02(火) 07:24:45.40ID:3C23rknC0
どのみち与党が腐敗することがわかったから、ちゃんと追及してくれる共産党にいれるわ。共産党が政権取ることないし、自民の腐敗を暴いてくれるにはちょうどいい。

0424ナウティリア(光) [CN]2021/02/02(火) 07:41:15.23ID:iBD0bIo20
野党に追い風なんだけど、同じような事してキッチリお付き合いしちゃうもんなー

野党はとりあえずSNSと飲み会禁止しとけ

0425スピロケータ(東京都) [US]2021/02/02(火) 07:46:33.55ID:KYZXd3AX0
ガースーはお決まりの遺憾砲発動だしな

0426アシドチオバチルス(長野県) [US]2021/02/02(火) 07:51:19.16ID:ZQ/dxgBK0
× 二階幹事長が受理
○ 二階幹事長が指示

0427アナエロリネア(茸) [JP]2021/02/02(火) 08:04:51.66ID:NDwK1hai0
政治をしろよボケカスが

0428プロピオニバクテリウム(奈良県) [US]2021/02/02(火) 08:29:04.76ID:UQEdZgFy0
田野瀬氏は高校の先輩なんだが
あと丸山穂高も先輩
ダメな奴ばっかりや

0429アコレプラズマ(茸) [CN]2021/02/02(火) 08:34:37.64ID:N4CCRovY0
離党?
なぜ即刻、議員を辞職しないんだ?
ほんとどれだけ屑で厚顔無恥なのかと

0430フィシスファエラ(神奈川県) [GB]2021/02/02(火) 08:40:31.22ID:WkiVgG090
かわいい子独占できるしな

0431エアロモナス(茸) [US]2021/02/02(火) 08:43:18.69ID:3Ajn7AR80
ママの陳情聞きに出向いただけなのに、何が悪いんだ?

0432アクチノポリスポラ(埼玉県) [KR]2021/02/02(火) 09:00:39.11ID:nfVHPx5z0
>>18
自分にお灸すえてどうすんだ?

0433キサントモナス(東京都) [US]2021/02/02(火) 11:28:06.56ID:k2S/OrE80
>>431
チン嬢聞きに行ったからイカンのだろうが

0434ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]2021/02/02(火) 11:37:22.95ID:JRgITmcM0
そーいえば二階派の秘書連中が和歌山でコロナ撒いてたよな。
10人くらいいたろ。全員首にしたんか?

0435エンテロバクター(ジパング) [US]2021/02/02(火) 12:12:54.62ID:zqc4GIqw0
>>64
何で維新とか飛ばして立憲行くの?蓮舫とか見ててカッコいい!とか思う人?

0436シュードモナス(茸) [JP]2021/02/02(火) 12:35:01.03ID:MK6aVcZ10
>>18
君は若いかもしれないが以前有権者はお灸をすえられたんだよ

0437イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [KR]2021/02/02(火) 12:58:09.94ID:SJENrv2j0
どうせ離党から無所属になって次の選挙後にしれっと復党してるんだろ。
いつものクズ自民党の手だよ。

0438ヴェルコミクロビウム(大阪府) [SE]2021/02/02(火) 15:22:49.09ID:oq40rJS20
銀座は6万じゃ足りないから60万にしろ、とか言い出しそう
そのための陳情

0439アシドチオバチルス(埼玉県) [US]2021/02/02(火) 15:24:59.10ID:COXIilDr0
最近のスキャンダルは二階派だったのに、今回は麻生か

0440マイコプラズマ(光) [US]2021/02/02(火) 15:30:02.25ID:F+kFx/h+0

0441アナエロリネア(茸) [US]2021/02/02(火) 17:44:55.58ID:V911dEzq0
比例当選組は辞職が適切

0442プロカバクター(奈良県) [ニダ]2021/02/02(火) 17:46:33.03ID:AC/H58vz0
次いでに二階も離党してくれ

0443ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]2021/02/02(火) 17:48:44.63ID:OP4oLpUF0
石破もだろーが

0444アナエロリネア(庭) [US]2021/02/02(火) 17:50:42.30ID:9/eKeZeC0
>>4
責任は取るべきだな
和歌山近平党を立ち上げるべき

0445アコレプラズマ(兵庫県) [ニダ]2021/02/02(火) 18:12:01.72ID:lwZxSVlg0
>>1
こんなもんどうでもええから中国人を入れるな。

0446アコレプラズマ(兵庫県) [ニダ]2021/02/02(火) 18:24:50.48ID:lwZxSVlg0
>>431
悪くない。悪いのは陳だ。

0447ジオビブリオ(茸) [ID]2021/02/02(火) 18:26:36.86ID:AS2/+JJq0
自粛警察が仕事したなw

0448ゲマティモナス(静岡県) [ニダ]2021/02/02(火) 19:05:28.25ID:cq1stDvP0
厳しい処分だった
厳重注意や訓告処分でよかった
公明は公明のやり方はあるけど合わせる必要もなかった
厳罰主義は好きじゃない
これから頑張っていこうでいい
政党は軍隊じゃない

0449ロドスピリルム(岩手県) [HK]2021/02/02(火) 19:31:44.07ID:ICPU4nGR0
何で総理は忘年会してたのに何のお咎めも無しなの?

0450デイノコック(愛知県) [FR]2021/02/02(火) 19:32:51.57ID:K0PSkOzK0
>>448
クソワロタ

0451シトファーガ(愛知県) [CZ]2021/02/02(火) 20:30:44.44ID:W9GPiaC60
国会議員が銀座クラブに行かなくなったら銀座お仕舞い

0452クラミジア(神奈川県) [AE]2021/02/02(火) 21:09:27.91ID:a2rkEDQm0
クラブとか無くていいだろ
飲まずにジョギングでもしてろ

0453オピツツス(神奈川県) [US]2021/02/02(火) 22:42:43.12ID:My4i9T0l0
どうやってバレたのか経緯が知りたい

0454テルモリトバクター(奈良県) [US]2021/02/03(水) 01:17:39.82ID:oTbVf9YD0
前国家公安委員長嘘八百、学校法人ある二世議員、クラブ大好き暴力議員
国会での質問、議員立法、質問主意書がゼロだけど、クラブは皆勤賞
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2018111300062_2

0455オセアノスピリルム(神奈川県) [US]2021/02/03(水) 01:20:56.41ID:3yrJ3g3+0
>>453
雑誌記者が張り込んでる

0456クロオコックス(茸) [ニダ]2021/02/03(水) 01:23:45.97ID:Wacaxw2q0
時短要請に従ってる店ならまだしも無視して営業してる店だからな

0457クロストリジウム(コロン諸島) [CN]2021/02/03(水) 12:52:14.26ID:4gX9sOJeO
二階お前の魂もこの世から離党しろ

0458ミクロコックス(千葉県) [US]2021/02/03(水) 13:29:28.37ID:ixXlHHxY0
「政府は時短要請してるけど俺は反対だ、俺はママの味方だよ」と言って、銀座のママにかっこいいところを見せようとして墓穴を掘ったでござる

0459リゾビウム(奈良県) [AR]2021/02/03(水) 21:40:04.56ID:Y+PiqSm90
嘘つき前国家公安委員長、学校法人ありKY二世議員、傷害議員
陳情って国会での質問、議員立法、質問主意書がトリプルゼロのくせにクラブ活動は皆勤賞
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2018111300062_2

0460ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]2021/02/03(水) 22:42:03.92ID:QNNzix6g0
金丸「二階よ、涅槃で待つ」

0461グリコミセス(大阪府) [US]2021/02/03(水) 22:44:56.27ID:9jjHz9o40
>>383
なら問題ないな、ドアホが!

0462イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]2021/02/04(木) 04:21:39.23ID:jRZXIJcF0
総務省の幹部が、去年衛星放送関連会社に勤める菅総理大臣の長男から法律に抵触する
可能性のある接待を受けたとの一部報道について、菅総理大臣は、3日夜「私自身は全
く承知しておらず、総務省で適切に対応すると思う」と述べました。

「文春オンライン」は、総務省の幹部4人が、去年、衛星放送関連会社に勤める菅総理
大臣の長男から、国家公務員倫理法に抵触する可能性のある接待を繰り返し受けていた
と報じました。

菅総理大臣は3日夜、総理大臣官邸で記者団に対し「私自身は全く承知していない。
総務省で適切に対応すると思う」と述べました。

また、記者団が「みずから長男に話を聴く考えはあるのか」と質問したのに対し
「考えていない」と述べました。

0463アルテロモナス(千葉県) [GB]2021/02/04(木) 04:37:20.04ID:FsoZfcnS0
>>462
菅官接待

0464イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]2021/02/04(木) 04:40:51.80ID:jRZXIJcF0
野党は3日、議員辞職した河井案里被告らを巡る公職選挙法違反事件について
「自民党政権の長期化によるゆがみが原因だ」などと政権批判を強めた。国会
序盤は新型コロナウイルス対策を中心に論戦を展開したが、4日からの2021年度
予算案に関する衆院予算委員会では、「政治とカネ」の問題に関する追及の比重
を増やす。

 「8年にわたる自民党政権でさまざまな問題が出てきた。長期政権のおごりを
徹底追及していく」。立憲民主党の安住淳国対委員長は3日、国会内で記者団に
衆院予算委の焦点を説明。政権のコロナ対策をただしつつ、河井元議員の公選
法違反事件を含めた「政治とカネ」問題の解明を進めると意気込んだ。

 

0465イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]2021/02/04(木) 04:41:36.43ID:jRZXIJcF0
野党は3日、議員辞職した河井案里被告らを巡る公職選挙法違反事件について
「自民党政権の長期化によるゆがみが原因だ」などと政権批判を強めた。国会
序盤は新型コロナウイルス対策を中心に論戦を展開したが、4日からの2021年度
予算案に関する衆院予算委員会では、「政治とカネ」の問題に関する追及の比重
を増やす。
 これに先立ち、野党4党は国対委員長会談で「桜を見る会」の前夜祭疑惑を抱
える安倍晋三前首相や、鶏卵大手からの贈収賄事件で在宅起訴された吉川貴盛元
農相らの国会招致を正式に要求すると申し合わせた。河井元議員の証人喚問も要
求する構えだ。

 野党は今国会で、飲食店への財政支援や医療支援の不備など、コロナ対策を中心
に論戦に挑んだ。感染が急拡大する中、提案を重ねれば世論へのアピールになると
判断したためだ。桜を見る会や吉川氏の疑惑への追及は最小限に抑えた。

 緊急事態宣言は3月7日まで延長となり、コロナが国民の最大の関心事であることに
変わりはない。だが河井元議員の辞職で、参院広島・長野両選挙区、衆院北海道2区
の「トリプル補選」が4月25日投開票と固まった。野党は「提案もいいが、対決ムード
を高めていく必要がある」(立憲関係者)と指摘する。

 これまで浮上した疑惑に加え、週刊文春(電子版)は3日、菅義偉首相の長男が昨年
秋以降、総務省幹部を接待していたと報じた。長男は映像制作会社に勤めており、放
送事業を所管する総務省との接触は問題になりかねない。首相は3日夜、首相官邸で
記者団に「私自身全く承知していない。総務省で適切に対応すると思う」と語った。
総務省関係者は「利害関係者であれば接待されるのはまずい」と神経をとがらせて
おり、野党は首相の責任を問う構えだ。

 一連の疑惑について、野党は長期政権のゆがみに起因するとみている。共産党の
小池晃書記局長は「安倍・菅政治の『負の遺産』を一掃する論戦に取り組みたい」
と表明した。国民民主党の玉木雄一郎代表も「長期政権は業界団体との癒着が強く
なる。政府の信頼の観点からも、政治とカネの問題をきちんと説明することを求め
る」と述べた。

0466イグナヴィバクテリウム(東京都) [ヌコ]2021/02/04(木) 04:43:22.18ID:e2MvdSJM0
無駄に議員が多いからこういうのが多くなるんじゃねーの?

0467ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]2021/02/04(木) 12:58:07.09ID:yyZ1wRHd0
二階も連帯責任でとっとと辞めろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています