試験管「マスクから鼻を出すな」 指示に従わなかった受験生が不正行為として失格に

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ユキヒョウ(北海道) [CH]2021/01/18(月) 01:12:08.34ID:UR/UJUbQ0●?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210117/k10012819811000.html
東京都内の会場では1日目の16日、試験を受けた受験生の1人が、マスクをつけていたものの鼻が出た状態だったため、監督者が試験中に6回、さらに休憩時間にも注意をしましたが従わなかったということです。

6回目には「次に注意された段階で無効になる」と告げたものの、その後も応じず、「試験場で監督者などの指示に従わない」という要件に当てはまるとして、7回目に不正行為と認定すると伝えられ、すべての成績が無効になったということです。

0952ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [DE]2021/01/18(月) 07:03:28.84ID:BSholyo20
マスクのせいで眼鏡が曇る

0953オリエンタル(光) [DE]2021/01/18(月) 07:03:35.84ID:AghYAWiL0
今回みたいなタイプはひろゆきタイプだと思う
え、つけてますけど?鼻まで掛けないといけないソースあるんですか?って感じだろ
社会適応度低そうだろ

0954ウンピョウ(ジパング) [US]2021/01/18(月) 07:03:45.54ID:77jADw960
>>9
確かにその通りだな
就職してもら社内を引っ掻き回してすぐ辞めそう

0955ハイイロネコ(福島県) [US]2021/01/18(月) 07:04:15.01ID:oTZl3cTU0
>>20
この程度も守れない奴はうがい手洗いもしないからな。感染源の可能性高い。

0956マンチカン(千葉県) [US]2021/01/18(月) 07:04:50.33ID:dm0DEmON0
鼻警察出動だ!

0957縞三毛(神奈川県) [RU]2021/01/18(月) 07:04:59.87ID:EtTyvXgC0
受験に来てるのに6回も注意されて頑なに従わないとかなかなかの馬鹿だよな
会社も学校も面接あるのにテストの点数さえよければ文句を言われる筋合いはないとか思ってんのかな

0958ヒマラヤン(東京都) [US]2021/01/18(月) 07:05:43.01ID:tL/Xukqm0
航空機で駄々こねたおっさんとそっくり
そういう人種なんだろうなぁ

0959ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]2021/01/18(月) 07:06:49.25ID:49FA9hke0
>>938
ヘルメットの顎ヒモ締めないで親方にぶん殴られそう

0960アンデスネコ(神奈川県) [US]2021/01/18(月) 07:06:57.67ID:QEbkgnSv0
>>926
可能性が無いとは言えないが・・・

0961マレーヤマネコ(東京都) [FR]2021/01/18(月) 07:07:00.69ID:QT+n00G10
最初から騒ぎ起こすのが目的だろうからどうせ勉強とかしてきてないよ

0962マンチカン(東京都) [ID]2021/01/18(月) 07:07:17.45ID:d2kUUeMu0
>>945
公衆Wi-Fi使って自演までしたのにみんなに飽きられて可哀想

0963ジャガーネコ(SB-Android) [ニダ]2021/01/18(月) 07:07:40.08ID:Fifz9iIG0
鼻マスクの是非はともかく試験官にいわれたらとりあえず従っとけよ
なんでこんなとこで不必要な反骨精神を発揮してしまったのか

0964ラグドール(兵庫県) [CN]2021/01/18(月) 07:08:07.44ID:cQQ7RhWT0
>>1
試験管は正しい、定められた規定の事しただけだからな
この生徒の為にしたんじゃない、他の生徒を害悪から守る為だ

0965キジ白(新潟県) [IT]2021/01/18(月) 07:08:59.77ID:wVjk6vTw0
馬鹿な奴だな、こんなんでパーか
逆ギレしてなんかやらかさなけりゃいいけど

0966ユキヒョウ(東京都) [DE]2021/01/18(月) 07:10:16.66ID:L5eLwPEp0
鼻だしマスクに顎マスクは知能に問題があるとしか思えない

0967ライオン(北海道) [CN]2021/01/18(月) 07:10:22.65ID:ctNG25sx0
>>963
もう次決がまってるから記念受験だったんじゃないかと思う
なのでちょっと試してみた感じ

0968ジョフロイネコ(埼玉県) [US]2021/01/18(月) 07:10:38.31ID:VJ8TQ+tT0
この受験生が無症状の隠れ感染者だったら面白いね

0969スノーシュー(埼玉県) [US]2021/01/18(月) 07:11:38.09ID:XOKLDmbb0
バカすぎワラタ
こんな人間のクズは生きてる価値ないからコロナ煮感染して死ねば良いよ

0970ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県) [US]2021/01/18(月) 07:11:40.17ID:OalzsvXR0
話題作りのアルバイトやろ
どこぞの捏造新聞社に雇われたんじゃね?

0971ピクシーボブ(千葉県) [US]2021/01/18(月) 07:11:45.10ID:D1ykpiLR0
鼻出してるからブーブー言うんだろ

0972ハバナブラウン(東京都) [DE]2021/01/18(月) 07:12:21.22ID:SBtmicxx0
どうせただの馬鹿だろ

0973猫又(茨城県) [ニダ]2021/01/18(月) 07:12:55.55ID:DSl0rISl0
バカなガキだな

0974メインクーン(大阪府) [ニダ]2021/01/18(月) 07:14:14.75ID:JbPnLdzF0
鼻マスクで一年パーか
頭パーやね✋

0975ターキッシュアンゴラ(宮崎県) [US]2021/01/18(月) 07:14:48.02ID:d1gQmdc80
規則に従えない人間は死んだほうが良い

0976ジャガーネコ(SB-Android) [ニダ]2021/01/18(月) 07:15:59.22ID:Fifz9iIG0
自営業とかやるならいいけど組織の下っ端つとまらんだろコレ

0977マーブルキャット(茸) [ニダ]2021/01/18(月) 07:16:14.97ID:LQnl268x0
>>651
経緯がこれだとしたら可哀想だな

0978パンパスネコ(神奈川県) [US]2021/01/18(月) 07:16:28.34ID:ER9bFT6y0
鼻出してる奴は馬鹿に見える

0979ユキヒョウ(京都府) [US]2021/01/18(月) 07:16:48.27ID:cc8xlnbr0
>>976
日本型社畜には向かんわなあ

0980ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [ニダ]2021/01/18(月) 07:16:59.14ID:6nMr2NT80
>>39
マスクの上下の長さが足りなくて鼻がはみ出る顔が長い人もいる

0981スミロドン(東京都) [CA]2021/01/18(月) 07:17:06.95ID:0mii8r2a0
>>935
ノーパンかよ

0982イリオモテヤマネコ(庭) [CN]2021/01/18(月) 07:19:12.02ID:uMDRVS2F0
鼻だしの理由はなんだよそこが問題だろ

0983アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]2021/01/18(月) 07:20:14.35ID:NzuUyFUg0
鼻だしってブサイクに見えるんだよな

0984スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]2021/01/18(月) 07:20:22.73ID:1/sC+Kk50
朝ご飯が美味いwwwwww

0985ジャガーネコ(埼玉県) [ニダ]2021/01/18(月) 07:20:34.63ID:cc3jijDZ0
>>962
>>945
>公衆Wi-Fi使って自演までしたのにみんなに飽きられて可哀想

お前、IDコロコロして自演してたのか
やっぱりな…思い込みの激しさと攻撃性が普通の人と違うから、お前はIDコロコロしてると思ったよ

お前見たいな話の全体像が掴めていなかったり、他人の体調などに気がついて配慮できなかったり、思い込みの強い奴が会社にいると迷惑なんだよ
社会に出てくんなよ

0986サバトラ(長野県) [JP]2021/01/18(月) 07:20:34.74ID:d/uGcI3l0
試験の場では監督官の指示に従わないならそらだめだろ

0987ジャパニーズボブテイル(香川県) [US]2021/01/18(月) 07:20:35.66ID:7D7Mpg5E0
『どちらにしてもこの受験生の点数はどの大学にも合格点に満たないものであった』ってコメントを加えてダメ押しをして欲しかった。

0988スミロドン(東京都) [CA]2021/01/18(月) 07:22:30.42ID:0mii8r2a0
>>987
海外ニュースでありそうなオチやね

0989しぃ(光) [CN]2021/01/18(月) 07:22:31.63ID:oBAbX1Fy0
立派なパヨチンになれそうな子だな

0990オシキャット(茨城県) [FI]2021/01/18(月) 07:22:56.91ID:ihTkAkQa0
これがマスク真理教か

0991カラカル(茸) [FR]2021/01/18(月) 07:23:17.93ID:4iBxoUHu0
マスクの付け方も分からないって事だからね
仕方ないね(´・ω・`)

0992バーミーズ(神奈川県) [ヌコ]2021/01/18(月) 07:23:41.63ID:YnpWx5TM0
どうせ点数低いから無効にして貰おうとか考えていたのでは?無効にされても問題なかったんだよ

0993マヌルネコ(大阪府) [US]2021/01/18(月) 07:23:44.70ID:Kcz+aClK0
ルール自体は何ヶ月も前に決まってて、1ヶ月以上前に周知されてるんだから
「マスク着用」に文句言うなら試験が始まる前に言え
法律だって一旦施行されたら従わなければ違法になる

「正しく着用」の定義に文句をつけるならまだわかる

0994アメリカンボブテイル(庭) [DE]2021/01/18(月) 07:24:24.96ID:bwopTTn80
ホリエモンのロケット屋辺りで雇ってもらえるんじゃないか

0995アビシニアン(京都府) [ニダ]2021/01/18(月) 07:24:54.77ID:7dNxT8+T0
こんなルールを守れない奴は大学に入らんでもええよ

0996猫又(東京都) [US]2021/01/18(月) 07:25:12.41ID:+Daqoqwu0
訴えたら負けるとか言ってる奴負けるのは受験生の方やぞ

0997サーバル(SB-Android) [US]2021/01/18(月) 07:25:40.20ID:a2YXJngP0
BLMだと称賛されるけどなw

0998ジャガーネコ(埼玉県) [ニダ]2021/01/18(月) 07:26:48.33ID:cc3jijDZ0
呼吸は整理現象だし、その時に呼吸が苦しければ鼻を出すのは通常のことだからな

0999クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]2021/01/18(月) 07:27:23.20ID:71HAIqz/0
>>809
当たり前だろ
くしゃみをしたら鼻水出るだろ?
後は自分で考えな

1000ジャガーネコ(埼玉県) [ニダ]2021/01/18(月) 07:27:23.61ID:cc3jijDZ0
IDコロコロは死ねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。