「Lチキください」 店員「シャッス。180円ッス」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(宮城県) [US]2021/01/16(土) 12:20:10.80ID:hl37jn+r0●?PLT(13121)

「Lチキひとつ」 → 買った物をよくみると? コンビニで犯したありがちな間違いを描いた4コマに「あるある」「逆もある」

コンビニで「Lチキ」を買ったところ、数秒後に重大なミスを犯していたことに気付いた様子を描いた漫画が「コンビニあるある」として人気です。
もはや店員さんも慣れたものか……。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/15/kontake1607966_210114konbini02.jpg

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/15/news037.html

0739ヒマラヤン(東京都) [CN]2021/01/17(日) 11:49:38.86ID:Epwkbkgv0
釣りキチ

0740カナダオオヤマネコ(北海道) [DE]2021/01/17(日) 12:40:02.27ID:tPpoRXR40
>>685
その場にいたら絶対笑ってしまうわw

0741ぬこ(ジパング) [ニダ]2021/01/17(日) 13:30:29.52ID:L1k/WlBf0
>>51
わろた

0742ロシアンブルー(東京都) [US]2021/01/17(日) 13:33:38.78ID:HeQ8U1Rp0
>>666
ダブルなんて存在したのか!w

0743ハイイロネコ(茸) [BR]2021/01/17(日) 13:51:47.77ID:xWk/5VOS0
>>51
引っ叩けw

0744スミロドン(東京都) [NL]2021/01/17(日) 14:44:22.15ID:XL452yy90
カラアゲクンは有名やけどLチキって初耳やわ
ファミチキは有名やけどLチキって初耳やわ

0745イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [JP]2021/01/17(日) 14:52:02.15ID:lz1Omrs50
>>744
そりゃ知らん奴もいるだろ
ただ無知をなぜドヤるのかは謎だわ

0746ハイイロネコ(茸) [BR]2021/01/17(日) 14:57:34.68ID:xWk/5VOS0
それな、言わんでもいい事だしw

0747ジャングルキャット(埼玉県) [DE]2021/01/17(日) 15:10:00.63ID:PpF/hhR90
俺もコンビニでそういうの一切買わないけど>>744と同じだわ。勿論食った事もない

0748ギコ(兵庫県) [ニダ]2021/01/17(日) 15:44:58.90ID:OyMxJtjd0
>>710
それでもアホはレジが若い女なら店員に注文する
それがコンビニで唐揚げやらおでんを注文するボンクラのメンタル

0749ベンガルヤマネコ(千葉県) [JP]2021/01/17(日) 15:47:19.80ID:FfZxcC8c0
>>710
衛生面どうなんだこれ

0750カラカル(大阪府) [US]2021/01/17(日) 15:50:53.16ID:IS8CJMm80
レジで中国人のチョウさんにデカマラどうぞって言ったら口で温めてくれた

0751アメリカンカール(滋賀県) [US]2021/01/17(日) 16:49:51.06ID:wBQO9Wqk0
Lチキンから今は、わかめひつじチョッパー肉流行り

ユニクロオフの連中参加

ツールド青年や爽やかチョロQ参加

0752アメリカンカール(滋賀県) [US]2021/01/17(日) 16:51:41.74ID:wBQO9Wqk0
ユニクロ青年とかジャニタレ、チョッパー肉食べて

唐揚げシェア奪ったのである。

0753アメリカンカール(滋賀県) [US]2021/01/17(日) 16:52:19.62ID:wBQO9Wqk0
あんまり筋トレし過ぎwwwwww

0754スナドリネコ(SB-iPhone) [US]2021/01/17(日) 17:25:20.03ID:G3yfRIuF0
>>749
ミスタードーナツもこんなんだよな

0755バーマン(庭) [JP]2021/01/17(日) 17:29:55.65ID:d6FhqbK/0
>>749
おでんからしてノーガードだし気にしたら負けだろ

0756イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2021/01/17(日) 18:22:14.71ID:r6WKpGxD0
店員守る為なんだから客がコロナとかどうでもいいやり方だよ

0757イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2021/01/17(日) 18:22:47.20ID:r6WKpGxD0
バス会社の後ろ席使わせないやり方と同じ
セルフレスキューしろってことだわ

0758ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]2021/01/17(日) 19:19:21.99ID:Aru8Hp9h0
ファミキチと言ってしまうよりはまし
店員によっては聞き返される
普段からマジキチとか汚い言葉ばっかり使ってると間違える

0759エキゾチックショートヘア(広島県) [AU]2021/01/17(日) 19:39:17.04ID:/MafqhjZ0
>>302
これ

0760スノーシュー(東京都) [US]2021/01/17(日) 19:43:29.42ID:Nn6r/gMc0
>>89
マックでハンバーガーくださいのつもりでずっとマクドナルドくださいって言ってた俺ほどじゃない

0761マンクス(光) [US]2021/01/17(日) 19:45:55.90ID:CSaLgP0u0
セブンでコーヒーのSちょうだいって言ってしまう

0762シャルトリュー(大阪府) [AU]2021/01/17(日) 20:06:53.07ID:b1A9rT9r0
アレくださいっいうと酒とタバコが出てくるが

0763バリニーズ(大阪府) [US]2021/01/17(日) 20:14:44.35ID:ZTleJAuW0
最初意味がわからんかった
後であーってなった

0764セルカークレックス(茸) [US]2021/01/17(日) 20:33:43.54ID:3f9WJeS90
>>760
店員「買収する気満々で草」

0765ラガマフィン(SB-iPhone) [AU]2021/01/17(日) 20:56:19.16ID:KfiwmMi50
なにを省略するとシャッスになるんだよ

0766ハバナブラウン(福島県) [IN]2021/01/17(日) 20:59:33.50ID:PSeeKaer0
>>765
ありがとうございますの「ざいます」の部分

0767シンガプーラ(岐阜県) [US]2021/01/17(日) 21:02:17.28ID:+eQDz73e0
鹿島ちゃんの持ちネタなのに

0768カナダオオヤマネコ(北海道) [DE]2021/01/17(日) 21:07:17.19ID:tPpoRXR40
>>766
ありがとうございますはアザッスじゃないのか

0769オリエンタル(滋賀県) [ニダ]2021/01/17(日) 21:13:46.44ID:O6aDIit50
Lチキは知らないけどいまはなきゲンコツコロッケは好きでよく買ってた

0770スフィンクス(大阪府) [CN]2021/01/17(日) 21:31:21.24ID:vdLo1Gt/0
>>563
お前これ見てフフってなるの?

0771コーニッシュレック(光) [NL]2021/01/17(日) 21:42:59.48ID:cmGao8Wl0
ローソンは黄金チキン?だったか又やってほしい
あれ一口目で油が滴りおちて服に付いて後が残ったがなかなか落とせなかったw

0772アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]2021/01/17(日) 23:10:35.34ID:1Hm9aMXG0
セブンは、から揚げ棒の棒無くしたやつ売ってくれよ。
まあ唐揚げっつうか、竜田揚げだよね、あれは。

0773ユキヒョウ(日本のどこか) [ニダ]2021/01/18(月) 05:48:52.09ID:bUgNdyke0
>>527
先払いだろ
買ったことないのか?

0774キジ白(西日本) [DK]2021/01/18(月) 07:28:15.48ID:gLB+Hht80
>>765
いらっしゃいッス

0775イリオモテヤマネコ(茸) [US]2021/01/18(月) 08:31:38.78ID:RwVth/iT0
>>765
本年も宜しくお願いシャッス

0776スペインオオヤマネコ(愛媛県) [US]2021/01/18(月) 10:01:25.37ID:vbhyL3SA0
ファミキチのパンをレジ前に置いてるやる気みせてる店舗では
軒並みうりきれの人気商材になってるな
パンコーナーに並べてる店舗は売れ残りまくってた

0777サーバル(ジパング) [CA]2021/01/18(月) 11:07:02.24ID:nlAmPI2E0
油注入ブヨブヨで気持ち悪くなる
こんなもんをジューシー!とか言って食ってんだろ

0778ソマリ(千葉県) [US]2021/01/18(月) 14:06:55.26ID:gUQSPJDy0
>>255
セブンの代表は揚げ鶏なの?
ななチキでは

0779トンキニーズ(福岡県) [RU]2021/01/18(月) 14:26:10.25ID:Mp8Uiz3e0
「グレチキください」
店員「ミックスジュースもどうっすか?」

0780猫又(茸) [US]2021/01/18(月) 14:32:22.91ID:dMpxSrOn0
>>309
世間ずれの誤用は最近の流行?

0781シャム(福島県) [DE]2021/01/18(月) 14:55:48.03ID:fhCJta3B0
「dポイントカードはございますか?」と店員に聞かれてTポイントカードを出したことが何度かある
dとTって似てるから聞き間違えしちゃうんだよ

0782ボブキャット(東京都) [US]2021/01/18(月) 15:44:52.59ID:LyV/XN4I0
>>213
オーヤン・・アイスコーヒーって言っちゃってたじゃねーかwww

0783ヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/18(月) 15:54:52.01ID:E6kKoZAp0
ローソンはからあげくんじゃないの?違う商品?

0784イエネコ(愛知県) [US]2021/01/18(月) 20:16:55.20ID:TXz/S2GK0
言っとくけどFamiPayはローソンで使えるからな。
時代は変わったんだよ時代は。

0785白黒(東京都) [DE]2021/01/18(月) 20:25:03.54ID:zEjWSShW0
ファミチキ挟むバンズはタルタル入りでうまいな
もっと言うとコロッケ挟んだほうがうまい

0786コドコド(東京都) [FR]2021/01/18(月) 20:34:34.04ID:hzab062k0
>>417
秀逸

0787ジャガーネコ(愛知県) [US]2021/01/18(月) 21:39:01.73ID:dowtdhwo0
三菱UFJでRポイントカードを入れたことならある

0788ヒマラヤン(光) [NZ]2021/01/19(火) 01:25:09.49ID:K8i0W+yM0
ファミペイあるけどローソンもセブイレもないよな
その気分の差やないかな
なんかファミマだとファミペイやないと損してるんだろうなな気になるんよ

0789ハイイロネコ(栃木県) [EU]2021/01/19(火) 01:33:38.53ID:cupt92bk0
>>788
セブンはペイで大しくじりして黒歴史だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています