東京 コロナ感染経路不明が急増 入院必要でも自宅待機相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソマリ(東京都) [AU]2021/01/13(水) 20:57:33.38ID:Bf36U4uc0●?PLT(20999)

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、東京都内では感染経路が分からない人の数が増え、その割合も上昇しています。このため、濃厚接触者や感染経路を調べる保健所の負担も増しています。

これは、感染が確認された人に占める、その経路が分からない人の割合を示したグラフです。

感染経路分からない人 増加ペースが加速
東京都によりますと、感染経路が分からない人は、
▽先月1か月間は、11月の2.1倍となる1万1717人にのぼりました。
さらに、
▽今月は、12日までの12日間ですでに1万1219人となっていて、増加のペースが加速しています。

感染が確認された人に占める経路が分からない人の割合も上昇していて、
▽11月が57.2%なのに対し、
▽12月が60.9%、
▽1月は、12日までで66.2%となっています。

保健所の負担増加 当初の8倍増もギリギリの状態
感染経路が分からない人が増えていることで、濃厚接触者や感染経路を調べる保健所の負担も増しています。

東京 墨田区でも先月以降感染者が急増し、感染経路が分からない人も1週間の平均で、
▽2か月前の11月8日時点では5人と、全体の26%だったのが
▽今月6日の時点では120人と全体の61%に上っています。

保健所では、感染者が確認されると濃厚接触者や感染経路を調べる「積極的疫学調査」を行います。

墨田区保健所では、12日も保健師が感染した人に1人ずつ電話をかけて、職場への出勤状況や、発症前にマスクをせずに近距離で会話した人がいたかなどを聞き取っていました。

区では「トレーサー」と呼ばれる疫学調査を担当する保健師など、新型コロナ対応にあたる職員を当初の10人から8倍の80人に増やして対応にあたっていますが、ギリギリの状態だといいます。
⚠続きは本文で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012811931000.html

0120茶トラ(ジパング) [ニダ]2021/01/14(木) 09:56:55.32ID:TMMjCXzf0
鬼滅のクラスター

0121ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]2021/01/14(木) 09:57:56.63ID:6Cn1DdAt0
トンキンは入院できないだろうから、そのリスク込みで出歩きゃいい。
全て自己責任

0122ジャガランディ(茨城県) [US]2021/01/14(木) 10:08:49.81ID:LzF7IbJP0
補償がないから自粛できないと遊び歩いてた馬鹿を責めろよ

0123サーバル(東京都) [JP]2021/01/14(木) 10:11:28.91ID:stUJarFQ0
飲食以外にも部活動も結構クラスターを作ってんだよね
こちらは何も対策しないのはどういう事やねん

0124メインクーン(東京都) [JP]2021/01/14(木) 10:14:29.08ID:Kc8xaajk0
原因は満員電車じゃないの?

0125ハイイロネコ(埼玉県) [CN]2021/01/14(木) 10:17:46.91ID:UyFBdVlp0
>>124
俺も同意

0126ジャングルキャット(神奈川県) [EG]2021/01/14(木) 10:42:08.69ID:fgos0wcp0
調べるの放棄してんだから急増するだろ

0127オセロット(光) [EU]2021/01/14(木) 10:55:14.18ID:AoVZVpfG0
>>52
完全な防護は無理でしょ
https://i.imgur.com/4uQAQNl.gif

0128ボンベイ(東京都) [ニダ]2021/01/14(木) 11:43:12.55ID:rF2dFhIH0
自宅待機減るまで検査減らすんだろな

0129ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]2021/01/14(木) 12:29:17.23ID:IFOwawTh0
初詣(感染経路不明)

0130ジャガー(東京都) [US]2021/01/14(木) 12:41:57.15ID:xdBWNpm70
電車に決まってんじゃん
バカじゃねxの

0131バリニーズ(東京都) [FR]2021/01/14(木) 13:18:22.82ID:MWU1f+AF0
不織布マスクを互いにしていても尚6%感染する事が明らかになっている。
布やウレタンなんて更に感染する。
全てがそうではないにせよ、虚偽だけや黙秘だけと考えるのは極端だ。
予防や感染対策をしている人すら、市中感染が現実に起こっていると言う事だろう。
自助ではもうどうにも出来ない、公助のフェーズとはまさにこの事だろう。

勤め先が出勤しろと言われたら出勤せざるえない。なぜならそこでの選択肢は退職しかないからだ。
下々は感染を避けれない現実がある。

0132ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]2021/01/14(木) 13:19:25.30ID:UMvufa5Z0
>>1
マスクをすれば満員電車でも安全という設定の崩壊w
当たり前だが、マスクは無意味だったな

0133縞三毛(大阪府) [KR]2021/01/14(木) 13:46:36.77ID:ZL98D3fg0
俺は風俗この一年は我慢してるぜ

0134ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]2021/01/14(木) 13:58:22.08ID:/bpinarj0
韓国内でコロナ感染したら
 すぐに日本へ行って 
コロナをばらまくニダ〜!  

0135ラガマフィン(広島県) [US]2021/01/14(木) 13:59:58.83ID:lCSPXFqq0
常々、某映画見に外出した連中の感染者ゼロってのずっと疑ってたけど、まさか結構な近い距離で証拠が出るとは思わなかった
いや、正確にはまだ可能性の段階だからどうこう言うわけにはいかないけど、でも休校っていってるしなぁ
いやそれでもやっぱ間違いであってくれた方が良いわ

ていうか割とマジで近い距離で職場諸共俺も俺の家族もヤベェかもしれなくってビビりまくり

0136アメリカンボブテイル(東京都) [GB]2021/01/14(木) 14:02:00.31ID:rmqPDDCA0
>>135
映画でも満員電車でもマスクなんてしても無駄ということ

0137ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]2021/01/14(木) 17:03:18.97ID:k9r2iPes0
そら10〜20代の症状無し感染してるヤツらがウヨウヨ電車や街中出歩いてるから移されたヤツらも気が付かないだろうw

とりあえず東京は10〜20代の若者の2週間外出禁止令を直ちに発令したら2週間後には500人を切るだろうw

もし命令を守れないヤツらがいたら即時銃殺しても異議を認めない事も付け加えるw

0138シャム(SB-iPhone) [US]2021/01/14(木) 17:42:07.20ID:DtXMc5A90
東京の感染者900人台を受けて、年末年始は静かにお過ごしくださいと、原稿を読みながら呼びかけしかしない菅総理大臣!
その実、これまでにやって来た事はGOTO感染拡大、それによる医療受け入れ体制の逼迫!長期的な経済不況!
医療従事者は年末年始も無く働く事になり、家庭内感染や経路不明感染が増加しており、国民はもはや個人レベルでの感染予防が困難になりつつある!
菅総理は会食ルールを守らず芸能人と忘年会を行い、他の自民党議員たちも大宴会を行い、自民宮腰議員に至っては30人で宴会の上、緊急搬送されると言う体たらくだ!
与党自民党公明党により、美しい国日本が亡国の一途を辿っている!腐敗政権にはもうウンザリです!
次の選挙で民意の鉄槌を!利権にまみれた政権に終焉を!

0139スペインオオヤマネコ(埼玉県) [AU]2021/01/14(木) 18:39:34.52ID:MHGCFq+X0











0140マレーヤマネコ(ジパング) [US]2021/01/14(木) 18:41:39.40ID:18qWicee0
とても言えねぇ
の意味の経路不明。

0141ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]2021/01/14(木) 18:41:54.84ID:7C8psPRm0
風俗やろ

0142ハイイロネコ(埼玉県) [CN]2021/01/14(木) 18:52:37.77ID:UyFBdVlp0
満員電車

0143マーゲイ(ジパング) [US]2021/01/14(木) 21:54:59.98ID:Q7CO2CG10
>>142
通勤電車だろうな
カス首相は通勤電車なんて乗ったこと無いと思う

0144ハイイロネコ(埼玉県) [CN]2021/01/14(木) 22:03:34.92ID:UyFBdVlp0
手すり、ドア、吊革は飛沫が不着
乗客の会話、くしゃみ、咳

0145ベンガルヤマネコ(大阪府) [JP]2021/01/14(木) 22:12:14.98ID:gfF+438l0
トンキン民「コロナ疲れが〜、十分対策やってるのにこれ以上何をしろと〜、子供のストレスが〜

外出しなきゃ!(使命感)」

0146トラ(奈良県) [US]2021/01/14(木) 23:25:11.62ID:gPuocq9l0
国会議員でも一般人と同じく入院待ちさせろよ

0147シャルトリュー(福岡県) [US]2021/01/14(木) 23:54:15.64ID:mCwAaQxB0
医療崩壊の宣言はしないの?

0148アムールヤマネコ(東京都) [JP]2021/01/15(金) 02:09:24.00ID:j5KLMgNW0
>>45
電車でのクラスターは追えないから経路不明
性風俗店利用歴は黙秘するから経路不明
誰も言わないけどこの2つだよ

0149マーゲイ(SB-Android) [ニダ]2021/01/15(金) 07:31:18.96ID:eNDXt/3Y0
>>95
コロナで仕事激減して月10日くらいしか仕事無くなってしまったが睡眠たくさん取れてるのと飯食えてるから仕事忙しい時より免疫力アップしてそう

0150ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [CH]2021/01/15(金) 12:32:45.58ID:Aj1vGlE50
千葉県
亜型以外、スリランカ

変異が4つ目の可能性もある
ブラジル、イギリス、アメリカ

0151ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [CH]2021/01/15(金) 12:34:21.94ID:Aj1vGlE50
クルーズ船以外

国内の接触感染、正直、まとめない無理

0152猫又(SB-Android) [JP]2021/01/15(金) 12:42:43.70ID:ZI+HZf220
これからは自宅に座敷牢が必要な時代になるのか

0153ターキッシュバン(鳥取県) [KR]2021/01/15(金) 12:46:30.47ID:CMUJB5Gk0
保健所も追いつかなくなったか

0154(東京都) [ニダ]2021/01/15(金) 13:00:07.99ID:jzETNgLq0
感染経路不明者は感染しない行動をしていて感染したんじゃない
感染する行動をしたから感染した馬鹿

0155ギコ(宮城県) [IT]2021/01/15(金) 13:04:08.97ID:zRtZbj1K0
自宅待機の人に食事届ける業務崩壊して
自宅待機している人にスーパーに買い物に行ってください
って言ってから増えまくり

入院拒否で罰則とか罰金とか言っている
場合ではないだろって感じ

0156ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]2021/01/15(金) 13:12:41.47ID:ethBW+yP0
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、
   ̄             /. : : : : : : : : : \ 
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \ 
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、 
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

0157ラガマフィン(ジパング) [JP]2021/01/15(金) 13:20:54.62ID:Zcr3N7F80
会社の飲み会で酔っ払ってソープ行くと大抵酷い目にあう😅

0158ターキッシュバン(東京都) [US]2021/01/15(金) 13:23:35.96ID:tINM981O0
>>154
マスクをしていれば満員電車でも大丈夫という設定だしなw

0159ボルネオウンピョウ(山梨県) [ニダ]2021/01/15(金) 13:25:09.02ID:VcnOZt0N0
まあ今日は4000ぐらいでも想定の範囲内だ

0160イエネコ(光) [AU]2021/01/15(金) 13:34:45.35ID:7Vbcvc0P0
#感染したから伝えたい
昨年末のPCR検査で陽性となったことにより、新型コロナウイルスへの感染が判明しました。しかし、大きな症状はなかったため、伊勢神宮への初詣や箱根駅伝の観戦、沼津・伊豆方面への聖地巡礼など、不要不急の外出をした結果、症状がより悪化してしまいました。

https://twitter.com/Hanshin__334/status/1349811107691593733?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0161スナネコ(神奈川県) [EG]2021/01/15(金) 13:36:04.49ID:FsWBlv3w0
つーか保健所のマンパワーが圧倒的に追いつていないだけだろ
クラスター対策したいのなら保健所じゃなく別のところでやればいいじゃん
保険所の職員の知識が必要だとは思えん

0162ヒマラヤン(ジパング) [US]2021/01/15(金) 14:06:18.88ID:sgYkrXda0
>>6
なんで郊外で感染爆発しないの?

0163ヒョウ(東京都) [US]2021/01/15(金) 14:42:06.53ID:0QGvVEDI0
>>161
PCR検査がどれだけ技術と知識求められると思ってんだ?
試薬にまぜて機械に入れて「ポチッとな」で終わると想ってんのか?

0164ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]2021/01/16(土) 13:17:34.29ID:MSmwF12H0
>>128
減るって
どっちの減るだろう

0165アメリカンショートヘア(兵庫県) [FR]2021/01/16(土) 15:51:01.27ID:5AbKfIwf0
  

若者「無症状ウェーイ!」⇒ハゲになり何食っても無味、常時倦怠感で寝たきりになり解雇、入院も出来ず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610779129/
   

0166アビシニアン(滋賀県) [US]2021/01/16(土) 16:44:36.72ID:2GSPsffZ0
>>165

先駆の町医者、障碍者の医師ね?

0167クロアシネコ(神奈川県) [EG]2021/01/16(土) 16:55:52.59ID:T2Na1kfm0
保健所に何でもかんでもお願いするシステム改善しないの?

0168スノーシュー(ジパング) [US]2021/01/16(土) 16:56:41.63ID:WzMtGqZx0
下1%は死ぬ

0169キジ白(茸) [US]2021/01/16(土) 17:17:16.87ID:L/5dVmpY0
家庭内感染除いたら7割は飲食店利用からだろうな

0170アビシニアン(滋賀県) [US]2021/01/16(土) 19:53:43.50ID:2GSPsffZ0
東京や大阪、高層ビルで上昇気流で
高濃度の空間線量地帯が点々点在
分布図とか京都勢と作って、人口密度。低くしないと難しい。

霧とかじゃない気圧で圧されてきてる。高濃度の汚染ダスト

それで僕や先輩を犠牲にWiFiのシェアとか、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています