ブラジルのフェミが畑に巨大マンコを建造

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畑に現れた「傷」 巨大女性器彫刻でジェンダー問題提起 ブラジル
2021年01月07日15時07分

畑に現れた「傷」 巨大女性器彫刻でジェンダー問題提起 ブラジル
【サンパウロAFP=時事】真っ赤な巨大女性器の彫刻が、ブラジル北東部の畑に出現した。この彫刻は性的な意図はなく、保守的なジャイル・ボルソナロ政権下で特に難しくなっている、ジェンダー問題について議論を起こすことを目的としたものだ。

 「ディーバ(歌姫)」と題された全長33メートルの作品は、アーティストのジュリアナ・ノタリ氏が20人以上の協力を得て制作した。深さは6メートルで、内側はセメントで覆われており、完成までに11か月近くかかった。
 ペルナンブコ州にあるサトウキビ畑を掘って造られた女性器は、「傷」にも見えるとノタリ氏は語る。
 ノタリ氏はフェイスブックで作品について、女性の目線でジェンダー問題を問い掛けるためにアートを利用したと説明している。
 ブラジルでは2019年、超保守主義が広がる中、ボルソナロ政権が誕生。中絶などジェンダー問題については議論が二極化している。
 女性器の彫刻についての公式資料によると、ノタリ氏は2003年から「女性の生体構造を扱った作品を手掛けており、女性に課せられた性的タブーの議論を喚起しようとしている」。
 今回の作品は嘲笑や非難の的となった。ある人はフェイスブックでノタリ氏が「15分間有名になることを望んでいたのなら、かなえられた」と投稿した。だが、ノタリ氏は問題について考える機会を提供したと称賛する声も上がっている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=20210107041019a&;g=afp

0129バリニーズ(神奈川県) [CN]2021/01/10(日) 23:27:03.29ID:phuXR1x90
ここに行って童貞を卒業してくる!

0130ヒマラヤン(広島県) [ID]2021/01/10(日) 23:27:13.92ID:+SmA2EwR0
>>7
エヴァで宇宙から降ってくる奴か

0131ライオン(神奈川県) [US]2021/01/10(日) 23:29:15.33ID:oNbsG5uO0
マンコデラックス

0132ベンガル(熊本県) [US]2021/01/10(日) 23:31:41.42ID:LsvStRkA0
性欲をコントロールできなかったガイジの末路

0133三毛(宮城県) [US]2021/01/10(日) 23:40:48.27ID:RhfBaEst0
マンコを日常会話でネタにできるようにならないと

0134スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [KR]2021/01/10(日) 23:51:57.47ID:rymDTr8i0
エヴァQに似たような風景があったな、あっちは歯のある口だけど

0135黒トラ(兵庫県) [AR]2021/01/11(月) 00:14:13.76ID:Ak0JYqlZ0
ずっと性器のこと考えてんのか?

0136黒トラ(兵庫県) [AR]2021/01/11(月) 00:15:52.99ID:Ak0JYqlZ0
>>133
無理だよ
男同士みたいにちんこ見せあったりしゃぶったり動画撮ったり女はしないもん

0137スノーシュー(埼玉県) [US]2021/01/11(月) 00:27:53.37ID:lX7LoDgp0
ピリジン噴出して毒畑になりそう

0138猫又(北海道) [CN]2021/01/11(月) 01:45:28.71ID:UHjRzfys0
おまんこ

0139マンチカン(東京都) [US]2021/01/11(月) 10:35:47.66ID:d885sqnw0
アート作品としてもつまらん

こっちの方がよっぽどいい
https://i.imgur.com/snsBDSj.jpg

0140エジプシャン・マウ(東京都) [CA]2021/01/11(月) 10:40:47.18ID:1KV0W9TK0
>>32
ちょっとムラっときた

0141クロアシネコ(徳島県) [ニダ]2021/01/11(月) 10:48:39.20ID:nFfvghiq0
これ、女性器にはとても見えんぞ
少なくともこれで抜けるやつは一人もいないだろ

0142ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]2021/01/11(月) 10:54:15.08ID:cDJrkM+j0
何でコンクリートなんだよ。
シリコンとか使えよ。
色も気を使えよ。
オリエンタル工業に教えを請え。

0143エジプシャン・マウ(東京都) [CA]2021/01/11(月) 10:57:11.73ID:1KV0W9TK0
>>141
ふぅ…、え?

0144黒トラ(ジパング) [HR]2021/01/11(月) 11:34:03.79ID:L5lSeacE0
ゴロゴロのたうち回りたい

0145バーマン(光) [US]2021/01/11(月) 11:53:19.79ID:DH48irrp0
>>7
ラスボスがこの中から出てくる

0146バーマン(光) [US]2021/01/11(月) 11:54:11.48ID:DH48irrp0
>>24
モルゲッソヨを

0147アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2021/01/11(月) 12:47:43.71ID:+SW5sIpK0
>>7
14ちゃんでこんなボスいたな

0148シンガプーラ(奈良県) [FR]2021/01/11(月) 13:00:09.44ID:/5OiYgX30
>>32
ろくでなし子がかわいく見えるな

0149マンチカン(東京都) [US]2021/01/11(月) 13:15:48.04ID:d885sqnw0
牛乳で満たそう

0150デボンレックス(茨城県) [US]2021/01/11(月) 13:20:28.81ID:unjfTTUj0
日本はまだモザイクだもんな
性に関しては後進国

0151白黒(東京都) [SE]2021/01/11(月) 13:24:35.65ID:SQ4Y6EyQ0
なんだよ秋葉原のチャンネー捕まる必要なかったじゃん

0152白黒(東京都) [SE]2021/01/11(月) 13:25:20.99ID:SQ4Y6EyQ0
これでシコれてこそ漢

0153ラガマフィン(神奈川県) [IT]2021/01/11(月) 13:30:47.79ID:F/H2RGVU0
円谷プロの怪獣とかで似たようなのいそうw

0154トンキニーズ(東京都) [IT]2021/01/11(月) 14:55:38.84ID:PDMfTzoM0
モルボル

0155サバトラ(カナダ) [ニダ]2021/01/11(月) 18:37:15.53ID:Af0lO4jR0
>>7
おえーっ
基地外すぎるわ

0156(SB-iPhone) [DE]2021/01/11(月) 18:38:47.28ID:jet5Jf9d0

0157ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ニダ]2021/01/11(月) 18:59:52.29ID:+UDQewS20
>>7
クリが無い

0158カラカル(福岡県) [ZM]2021/01/11(月) 19:08:49.94ID:BvZjMi1B0
再現する気なし

0159セルカークレックス(SB-iPhone) [US]2021/01/11(月) 21:43:00.88ID:qc+zq/5M0
https://i.imgur.com/ZVUaRwa.jpg
なんかのコラに使えそう

0160縞三毛(熊本県) [US]2021/01/11(月) 21:46:47.11ID:DQW0TwmR0
パヨクの自然破壊はきれいな自然破壊

0161ウンピョウ(東京都) [AU]2021/01/11(月) 21:52:06.13ID:8LRAfM2u0
>>153
ブルトンみたいな強敵クラスだな

0162コラット(兵庫県) [CN]2021/01/11(月) 21:52:13.20ID:Iys4Giri0
オブリビオンかよ

0163エジプシャン・マウ(大阪府) [DE]2021/01/11(月) 21:52:27.54ID:FeeeASXL0
ラフレシアかな

0164サーバル(SB-Android) [UA]2021/01/11(月) 21:53:28.72ID:6VAKKKXI0
俗悪そのもの

0165ヒョウ(最果ての町) [JP]2021/01/11(月) 22:20:59.20ID:EwOfDTmY0
バンデル星人を思い出した
https://pbs.twimg.com/media/EHeY2zVVAAE3g7x.jpg

0166バーマン(山形県) [CN]2021/01/11(月) 22:37:40.00ID:DeKCf/wC0
肛門にしか見えない

0167ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]2021/01/11(月) 22:48:07.67ID:CPhyggaL0
>>61
ホルマン

0168パンパスネコ(光) [US]2021/01/11(月) 23:37:46.03ID:KQ1AWJUV0
>>32
安全対策とかしなくていいの?
自由だな

0169エジプシャン・マウ(福岡県) [US]2021/01/11(月) 23:42:10.73ID:s30O0rWi0
われめちゃん

0170イリオモテヤマネコ(光) [CN]2021/01/11(月) 23:43:25.01ID:Se0IYPTy0
日本に繋がるのか?

0171シンガプーラ(鳥取県) [EU]2021/01/12(火) 01:25:09.86ID:WYz6a1VM0
なんでもおまんこ   谷川俊太郎
 
 
なんでもおまんこなんだよ
あっちに見えてるうぶ毛の生えた丘だってそうだよ
やれたらやりてえんだよ
おれ空に背がとどくほどでっかくなれねえかな
すっぱだかの巨人だよ
でもそうなったら空とやっちゃうかもしれねえな
空だって色っぽいよお
晴れてたって曇ってたってぞくぞくするぜ
空なんか抱いたらおれすぐいっちゃうよ
どうにかしてくれよ
そこに咲いてるその花とだってやりてえよ
形があれに似てるなんてそんなせこい話じゃねえよ
花ん中へ入っていきたくってしょうがねえよ
あれだけ入れるんじゃねえよお
ちっこくなってからだごとぐりぐり入っていくんだよお
どこ行くと思う?
わかるはずねえだろそんなこと
蜂がうらやましいよお
ああたまんねえ
風が吹いてくるよお
風とはもうやってるも同然だよ
頼みもしないのにさわってくるんだ
そよそよそよそようまいんだよさわりかたが
女なんかめじゃねえよお
ああ毛が立っちゃう
どうしてくれるんだよお
おれのからだ
おれの気持ち
溶けてなくなっちゃいそうだよ
おれ地面掘るよ
土の匂いだよ
水もじゅくじゅく湧いてくるよ
おれに土かけてくれよお
草も葉っぱも虫もいっしょくたによお
でもこれじゃまるで死んだみたいだなあ
笑っちゃうよ
おれ死にてえのかなあ

0172ぬこ(東京都) [US]2021/01/12(火) 02:25:59.76ID:yMaup+wc0
ビラビラでけー

0173イエネコ(東京都) [FR]2021/01/12(火) 03:49:01.53ID:muuFwDnp0
>>62
思うに彼は2ちゃんねらーだったんだな

0174ボルネオヤマネコ(大阪府) [RU]2021/01/12(火) 08:03:06.24ID:49YRDjZj0
ケチャマンじゃねーか

0175ハイイロネコ(東京都) [US]2021/01/12(火) 08:06:52.16ID:qVsv0TZ20
すごいな
https://twitter.com/AFP/status/1347860002166468609
斜面に設置してるから、遠くからでも見えるのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0176スノーシュー(岩手県) [DE]2021/01/12(火) 08:08:48.29ID:SQS+kPxK0
>>98
最近見なくなったがハーフタレントのリベロとかっていう奴に似てる

0177ラ・パーマ(茸) [ニダ]2021/01/12(火) 08:24:33.47ID:kp0f6cMj0
審査員特別賞
・ま◯こってたのしいな
・ま◯こであそんだよ
・ま◯こで遊ぶ

ま◯こ大好き大賞
・すてきなま◯こ

0178ボルネオヤマネコ(宮城県) [US]2021/01/12(火) 12:43:22.45ID:lQ3ZodGP0
>>18
つくづく女とは御し難い

0179ボルネオヤマネコ(宮城県) [US]2021/01/12(火) 12:50:41.02ID:lQ3ZodGP0
>>82
仁徳天皇陵「」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています