【消すと増える】トランプのTwitterアカウント凍結に抗議しアイコンをトランプに変える動きが広まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(東京都) [US]2021/01/09(土) 23:44:55.60ID:/iTsJdB60●?2BP(4000)

0357ペルシャ(神奈川県) [US]2021/01/10(日) 16:02:37.84ID:w+gZC25L0
>>354
QAnon信者はアメリカにいるけどいまだにTwitterのアイコン変えて応援してる人いるの?
Parlorに移ったのかと思ったわ
どちらにしろ先鋭化した乱入者はどんどん逮捕されてる上にいまやトランプ自身が裏切り者として攻撃対象になってるからこれから減ると思うけどね

0358ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]2021/01/10(日) 16:05:08.42ID:W2EhFQuD0
>>357
自分で書いてるじゃん
日本語読めないの?

0359アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]2021/01/10(日) 16:15:32.61ID:OTdrnlpQ0
>>346
何でそういう差別用語使うの?

0360ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]2021/01/10(日) 16:22:05.00ID:LpEEVe0X0
民主党関係者が幼児おかしていたぶって殺すビデオが沢山あるんだって
白人のえげつなさ、興奮性、凶暴性がよくわかる
外道の中国人はそれを容認だって

0361黒トラ(栃木県) [ニダ]2021/01/10(日) 16:23:14.04ID:ZXkfT7Dh0
マスゴミ完全にしないチョンの手先だな

0362バーマン(福岡県) [US]2021/01/10(日) 16:26:31.47ID:CuVop9yj0
>>28
ネトウヨ=在チョン語(笑)だしな。

恨島人になりたい変態パヨパヨ日本人もどきや
単に騒ぎたいだけの能天気バカもどの程度いるんだか。

0363ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]2021/01/10(日) 16:58:52.14ID:nKtpufC20
マク ドナルドとらんぷ 亭

0364マーゲイ(大阪府) [US]2021/01/10(日) 17:01:03.40ID:CXNIqrW70
>>73
やるやんw

0365ベンガル(兵庫県) [US]2021/01/10(日) 17:02:37.33ID:DNErgLnW0
キチガイが自らアピールしてくれるからこれはいいんじゃね

0366デボンレックス(神奈川県) [PL]2021/01/10(日) 17:11:49.57ID:+M+P4JHK0
>>365
>キチガイが自らアピール

まさにお前の事だなw (・ω<) ミツケタw

0367ベンガル(東京都) [ニダ]2021/01/10(日) 17:12:13.51ID:xjJ8UHTs0
>>308
糞ワロタw素直にゴメン言えるキミは素晴らしいが同じ動画観てトランプ勝利確定!とか舞い上がってる幸福の科学信者なんとか始末してくれ。因みにトランプのアイコン増殖でTwitterに攻撃だ!とか幸福の科学信者間で協力メール回ってる。つくづく日本の恥晒しキチガイカルトだと改めて思い知ったわ

0368マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]2021/01/10(日) 17:31:04.49ID:C4JuQgLY0
ツイッター社
株価暴落ワロタ
まぁそりゃそうなるわな

0369スナネコ(沖縄県) [IT]2021/01/10(日) 17:41:54.23ID:AbC2dKdp0
まあ隠れトランプ支持者は多いからね
株みたいな個人特定しづらい上に他の言い訳も立つところではそれが如実に出る

0370ライオン(東京都) [CN]2021/01/10(日) 18:00:00.54ID:FoaT5m+90
#緊急放送システム
とは??トレンド入りしてるけど

0371ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]2021/01/10(日) 18:02:15.42ID:cARVkhCh0
問題なのはトランプ本人であって、
偽トランプのアイコンが増えたからってどうということはないだろう

0372バーマン(福岡県) [US]2021/01/10(日) 18:19:37.21ID:CuVop9yj0
トランプのどこが問題なんだかw
ポリコレ・ヒステリアの凶暴赤軍っぷりの方がよほど問題だろ。
共産国は前世紀に潰れたのに、未だに赤い悪霊で彷徨いやがってよw

0373(奈良県) [US]2021/01/10(日) 18:21:39.49ID:6masjphk0
>>245
や、Twitter株暴落してると聞いたが?

0374アビシニアン(東京都) [EG]2021/01/10(日) 18:35:49.36ID:1XU4vBuv0
暴落想定して売り抜けてるだろうな

0375ヨーロッパヤマネコ(茸) [KR]2021/01/10(日) 18:48:01.17ID:OIKO0n4L0
>>217
niconicoがあるぞ

0376マンクス(東京都) [US]2021/01/10(日) 19:52:34.42ID:7pe5Gcgt0

0377アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]2021/01/11(月) 05:21:30.07ID:PCSpoH/z0
>>5
ぶっちゃけ昔からのネトウヨからしたらトランプもバイデンもまとめて否定してるし
見損なったと言うのが本音だわ
特にGAFAの連携した対応はアメリカの政治的分断を決定的にしたと言っていい悪手だし
コイツラ覇権国家である自国の立場を揺ららがせてる自覚がないわ

0378マンチカン(東京都) [US]2021/01/11(月) 06:38:21.33ID:d885sqnw0
>>73
フォロワー倍以上になってるな

0379ヒマラヤン(埼玉県) [AU]2021/01/11(月) 06:53:18.42ID:2X7q7fWg0
ペロシのパソコン奪われたらしいけど
ペロシのツイッターアカウントをトランプが乗っ取るという手が使えるんじゃね?

0380イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]2021/01/11(月) 06:56:06.77ID:m/ApyEBD0
新しいフリー素材が誕生したのか

それはそうとさすがにこの凍結はどうかと思うんですよねTwitterさん……
大企業の機嫌を損ねると情報発信手段を奪われるってイヤな時代だな

0381イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]2021/01/11(月) 06:59:12.76ID:m/ApyEBD0
>>73
ジョン・バロンな気もする
良いヒゲしてるじゃないか

0382イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]2021/01/11(月) 07:06:04.21ID:m/ApyEBD0
ジョン・バロンに関しては面白い記事が英語版wikipediaにあった
https://en.wikipedia.org/wiki/Pseudonyms_of_Donald_Trump

どうも彼は複数の偽名を使い分ける事が昔からあったらしい

0383ヒマラヤン(埼玉県) [AU]2021/01/11(月) 07:07:41.67ID:2X7q7fWg0
偽物と思われてるほうのジョンバロンの方が本物っぽく感じる。
本物と思われてる方は口調が今までと全然違うしトランプにしてはツイート数も少なすぎる。

0384リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]2021/01/11(月) 07:12:38.59ID:P/rWItXq0
>>73
フォローしてる五人ww

0385ボブキャット(東京都) [CN]2021/01/11(月) 07:13:07.86ID:YsPVM0ju0
大統領は正直どっちでもいいが、トランプ支持者とバイデン支持者だったら前者の方が楽しそうに見えるw

0386ジャガーネコ(大阪府) [US]2021/01/11(月) 07:23:32.79ID:k5A/TSBG0
アイコンがトランプは問題ないのか?

0387ボルネオウンピョウ(奈良県) [ニダ]2021/01/11(月) 12:42:26.27ID:tTcNNLDa0
おっさんなもんでよーわからんのだが、
ツイッターとかいうものが使えないって、
そんな大したことなのか?

無名の一般人ならまだしも、トランプほどの世界的有名人なら、
「自分のブログ」とか「自分のHP」とかでも充分に発信力はある
(大勢の人がちゃんと見る)と思うんだが。

0388縞三毛(福岡県) [CA]2021/01/11(月) 14:22:46.02ID:vfDsr9oQ0
>>387
まぁ、受け取る方が気楽に情報を貰える大手メディアであることは確か

0389黒トラ(東京都) [SE]2021/01/11(月) 15:16:36.86ID:5AY0S/3e0
>>387
TwitterはブログやHPと違って、トランプが情報発信をした瞬間に登録者に通知される機能があって
ほぼリアルタイムで更新情報を入手出来るのが便利なんです
特に現在は緊張状態ですので、その機能は非常に重要だと言えます

0390アムールヤマネコ(兵庫県) [CN]2021/01/11(月) 18:05:24.32ID:Trzm2Gua0
>>73
すき

0391(山形県) [PT]2021/01/11(月) 22:32:15.07ID:lyuD8Wkl0
>>389
みんなスマホの前に24時間張り付いてると思ってる?!いくらリアルタイムだろうが自分でTwitterアプリ開かなきゃタイムラインで流れて最悪ツイート見れないでしょ。その点、ホワイトハウス公式ブログなどにでも書いたほうが確実に見てもらえるでしょ

0392ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]2021/01/11(月) 23:34:34.97ID:wvaLorSk0
>>391
プッシュ通知って知らない?

0393アメリカンワイヤーヘア(北海道) [PL]2021/01/12(火) 01:16:40.79ID:lLiLCHCq0
fox newsで3時半から声明発表
だれか訳せる人おらんかな

0394縞三毛(東京都) [GB]2021/01/12(火) 01:18:53.62ID:sjVjXZTG0
パヨクは言論弾圧が好きなんだよな

0395縞三毛(大阪府) [EU]2021/01/12(火) 01:19:25.77ID:hrKvM6Bk0
>>332
アメリカを潰そうとしてるのは中国の犬バイデンのほうだぞ

0396シャルトリュー(コロン諸島) [NL]2021/01/12(火) 01:20:04.28ID:RdRe0DndO
>>344
パーラー、Amazonに打ち切られたな
これも「答え合わせ」だ

0397シャルトリュー(コロン諸島) [US]2021/01/12(火) 01:58:15.92ID:Ep/iOhsNO
>>368
少し考えれば分かるだろうになw
こんなんばっかりなアメ公のどこが優秀だって?

0398マーブルキャット(茸) [EU]2021/01/12(火) 02:28:45.39ID:RLC4g7ZH0
>>332
逆逆。トランプ大統領が反乱法に署名した。

0399セルカークレックス(愛知県) [AU]2021/01/12(火) 03:13:06.61ID:IezIiqAx0
日本でこんな盛り上がるんだからアメリカはもっとすごいんだろうな

0400ジャガーネコ(東京都) [US]2021/01/12(火) 03:13:46.00ID:+0bS7iKm0
まるでマドハンド!!

0401スノーシュー(東京都) [ES]2021/01/12(火) 03:16:26.00ID:1/pEuAKk0
中国のジャックマー失踪って日本で言えば孫正義が消息不明みたいなかんじ?

0402(山形県) [PT]2021/01/12(火) 09:29:12.68ID:p5e3CL2z0
>>392
仕事中なら見れない(スマホも触れない)って意味だろアスペ 

0403ボンベイ(神奈川県) [ニダ]2021/01/12(火) 11:45:40.74ID:7q3teqFT0
>>1
テメエ等に都合の悪いものは全て排除。まんま中国共産党だな。

0404(東京都) [BR]2021/01/12(火) 12:29:33.65ID:hr/sX19B0
叩けば増える
ポケットの中のビスケットか

0405アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]2021/01/12(火) 12:36:56.61ID:28LBxAuy0
>>346
どういう生活送ってたら、お前みたいな人間になるの?
どんだけコンプレックスあんだよw

0406黒トラ(新潟県) [MX]2021/01/12(火) 12:39:33.34ID:wOi4rYrq0
>>401
二階が行方不明レベルだろ

0407オシキャット(岐阜県) [RU]2021/01/12(火) 12:41:24.58ID:oZUCe5r+0
>>5
その自称先進国の発展途上国家の虫国と同じ事してるよなwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています