【正論】二階氏「緊急事態宣言を出すタイミングが遅かった?後からは誰でも何でも言えるんだよ!」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001黒トラ(茸) [ニダ]2021/01/06(水) 10:10:29.10ID:m1tTIz940?2BP(1500)

緊急事態宣言について自民党の二階幹事長は、政府の方針を「適切な判断」と評価しました。一方、東京オリンピック・パラリンピックについて二階幹事長は、党として開催を強く後押ししたいとの意向を示しました。

自民党・二階俊博幹事長:「事態を見極めて適切な判断であると思っています」「(Q.(緊急事態宣言を)出すタイミングについて遅かった、早かった…については?)後からは誰でも何でも言えるんです。真剣に取り組んでいると考えております」

政府は、緊急事態宣言を通じて急速な感染拡大に歯止めを掛け、今年夏には延期となった東京オリンピック・パラリンピックを開催したい考えですが、二階幹事長は党としても開催の実現が悲願であることを強調しました。

自民党・二階俊博幹事長:「自民党として“開催促進”の決議をしてもいいくらいだと思っています。開催しないというお考えを聞いてみたいくらいです」

一方、菅総理大臣が4日に新型コロナウイルスのワクチンを率先して接種する意向を示しましたが、二階幹事長も「当然のこと」などと述べ、自らも率先して接種したいとの考えを明らかにしました。

[2021/01/06 07:22]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000203193.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000203193_1920.jpg

0853ボルネオヤマネコ(SB-Android) [PK]2021/01/07(木) 19:34:41.58ID:+rZxklA40
>>845
2月にはそんくらい行くだろ

0854マーブルキャット(東京都) [CZ]2021/01/07(木) 20:01:38.60ID:JQAnQRt10
つまり権力を握ってやったもん勝ちなんだよ

0855三毛(福岡県) [US]2021/01/07(木) 20:01:49.57ID:GT6sUCI60
>>848
GoToで祖国に帰れば良かったのに

0856ボルネオヤマネコ(徳島県) [ニダ]2021/01/07(木) 20:02:59.39ID:+xH1GJSu0
こいつ、もうコロナにかかって死んでくれんかな?

0857イエネコ(滋賀県) [EU]2021/01/07(木) 20:04:28.40ID:O+iGPgWl0
日本の癌

0858マレーヤマネコ(庭) [US]2021/01/07(木) 20:22:59.52ID:CaOhOVHo0
まずはワクチンの実験台になってもらおうか

0859メインクーン(新潟県) [IL]2021/01/07(木) 20:26:58.91ID:TjoUB37/0
支那への黄門差し出しで何がなんでも支那守るしかやりようのない…二階

0860アンデスネコ(SB-Android) [JP]2021/01/07(木) 21:22:39.82ID:V1m+9Ywo0
こいつ本当有名になったよな

0861ピクシーボブ(東京都) [KR]2021/01/07(木) 21:59:28.15ID:QpaKSSJ40
二階って今は全発言が消せないで永遠に残る記録になるってわかってないのかな

0862カナダオオヤマネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 22:30:11.74ID:Z5yEbIZE0
和歌山県民が二階を落とせばええんやで

0863アンデスネコ(SB-Android) [JP]2021/01/07(木) 23:06:00.53ID:V1m+9Ywo0
バカ殿と悪家老

0864リビアヤマネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 23:20:21.95ID:gm1N4xt20
春節ウェルカムに間に合うよう必死になってるな

0865ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]2021/01/08(金) 00:25:33.88ID:+cJnuyZv0
野党が全く二階を叩いてないってのが凄いよな
いまだに安部が〜とか言ってるし

0866アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]2021/01/08(金) 04:06:24.71ID:Gk4lPiL/0
>>865
そのあたりになぜ今の自民党員の多くが二階に表立って意見を言えないかが隠されていそうだねぇ。
安倍ちゃんはよく頑張ったって事よ。

0867コラット(東京都) [DE]2021/01/08(金) 08:30:23.43ID:VqkZcP/M0
そりゃ中国に盾付くことになるからだろ。

0868マンチカン(東京都) [US]2021/01/08(金) 08:46:19.84ID:ZKGOqKst0
売国政党とその支持者という売国奴

0869ユキヒョウ(東京都) [PL]2021/01/08(金) 08:50:55.07ID:gHQK3AA40
普通に正論じゃん

0870ピューマ(東京都) [DE]2021/01/08(金) 08:55:26.43ID:YWNWOuLW0
政府は無能ですって言ってるのと同義の発言なのをわかってるのか?

0871ユキヒョウ(東京都) [PL]2021/01/08(金) 08:57:37.50ID:gHQK3AA40
>>870
普通に正論を言っているだけじゃん
何言っているんだか

0872ペルシャ(東京都) [JP]2021/01/08(金) 10:46:32.58ID:nxFKTlmx0
感染したらこいつに抱き付いてやる

0873スペインオオヤマネコ(東京都) [US]2021/01/08(金) 11:04:27.33ID:stugXuQ80
和歌山県人恥を知れよ
消えてなくなれ老害

0874アビシニアン(千葉県) [GB]2021/01/08(金) 11:08:06.92ID:2BeyEVgd0
>>後からは誰でも何でも言える

そうだな。菅でも二階でも誰でもなんでも言えるな。

0875ジョフロイネコ(新潟県) [US]2021/01/08(金) 11:21:50.70ID:bxB/KCzo0
じゃあ2Fは先を見通しているとでも言うのか?利権と白内障で目先も見えてないくせに

0876マーブルキャット(茸) [CH]2021/01/08(金) 11:27:30.39ID:Bw1VSZ3c0
後からじゃなくて前から言われていたような…?

0877コラット(東京都) [DE]2021/01/08(金) 11:27:53.93ID:VqkZcP/M0
クリスマスから忘年会シーズン、帰省シーズン、何とかした方がいいって誰もが言ってたよな。
やった事と言えば旅行の割引サービス止めただけだった。

0878ペルシャ(茸) [ニダ]2021/01/08(金) 11:58:31.04ID:aY/HbWjS0
>>1
テドロスとかいう土人と似たような事言うなよ
予防は早い方がいいに決まってる

0879(栃木県) [US]2021/01/08(金) 12:25:06.53ID:JQfkU2zS0
だからいま言ってるだろうが
二階死ね

0880三毛(東京都) [CH]2021/01/08(金) 12:37:37.71ID:UnT9EWGc0
>>879
派閥が有象無象でデカくなりすぎたのだよ

0881サーバル(ジパング) [PH]2021/01/08(金) 12:37:44.35ID:8orwCH7J0
冗談は顔だけにしろよ

0882マンクス(東京都) [ニダ]2021/01/08(金) 12:43:38.94ID:05H94wEY0
>>1
口だけ野郎
早く正解から去れ

0883ギコ(茸) [US]2021/01/08(金) 12:51:10.59ID:QvJt7lna0
>>756
正論と言うなら前に緊急事態宣言出したときより遥かに状況が悪いのに、出すのが遅れた理由を論理的に説明しろよ。

できないだろうが。

経済優先なら優先でよいんだけど、それも自ら理由潰しにかかったんだぞ?

全く説明する気もないまま逆ギレしてるじゃないか、この馬鹿ジジイは。

ホントチャイナマネーのために国民の生命を売った国賊としか思えないよね、このクソジジイ。

0884茶トラ(埼玉県) [CA]2021/01/08(金) 12:52:22.05ID:PmxuBbxB0
2Fとハゲはセットで戦犯

0885サーバル(東京都) [CN]2021/01/08(金) 12:53:08.48ID:F2UZRipq0
医療関係の不作為のA級戦犯は加藤だけどな
去年の5月からなにしとったん

0886ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]2021/01/08(金) 12:58:12.22ID:D2ccPNVr0
2階が感染するまでコロナは続く

0887ラグドール(茸) [PL]2021/01/08(金) 13:01:50.88ID:OceCVm6v0
和歌山は日本の南朝鮮

大阪が北朝鮮

0888スフィンクス(東京都) [US]2021/01/08(金) 14:01:03.90ID:3EDRMeTZ0
>>886
2階が感染しようとしまいと、これは正論だよ
後付けなら何とでも言えるからな
別にこの話は2階に限った話ではない

0889スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [CN]2021/01/08(金) 14:22:45.38ID:xDu8GZ/q0
南ア変異種で苦しんで逝ってほしい

0890サバトラ(東京都) [DE]2021/01/08(金) 20:15:48.20ID:oyxXboFp0
 政府も自治体もまともな対策を取らず東京でコロナ感染が爆発的に増えて緊急事態
宣言が再発令されるという国家的な危機に際して、通常国会が開かれないことが最大
の国家的な危機ではないか。国会を開かずに緊急事態と言っても誰もまともに緊急事
態とは思わないのではないかと懸念する。

0891ラグドール(大阪府) [EU]2021/01/08(金) 20:19:39.03ID:g9hL/owo0
あんだけ周囲から注意や進言されても利権しか目に入ってないから一切耳を貸さなかったくせに
状況が悪化したら悪化したでこの言い草wwww
最低のクズだわ

0892ヒマラヤン(東京都) [BY]2021/01/08(金) 20:20:54.94ID:QLqDdNRd0
安倍にかわれ
何もできないやつより悪さしてもやることやる奴の方がまし

0893猫又(兵庫県) [US]2021/01/08(金) 20:25:57.75ID:9AuN+jpA0
ひるおびで二週間前には出すべきだったとかアホなこと言ってたな
出してたら叩いてたろ

0894ラグドール(大阪府) [EU]2021/01/08(金) 20:29:06.08ID:g9hL/owo0
はっきり言って見苦しいです
どれだけ影響力を持ってる人なのか知りませんが政治手腕は無能すぎます
とっとと政界から去ってください迷惑です

0895三毛(東京都) [ニダ]2021/01/08(金) 20:44:25.64ID:BFkgYLlO0
そもそもの出す必要無かったのに出さないと支持率下がると思ってやっただけだろ
営業自粛させて失業者と自殺者増やすだけ

0896ペルシャ(千葉県) [CA]2021/01/08(金) 21:15:46.25ID:JDTQFwgr0
>>893
クリスマスでヤバイなと思わなかった?

0897ジャングルキャット(茸) [CN]2021/01/09(土) 00:35:29.26ID:BuuKYGsf0
そりゃテメエの利権の為にgoto推進してりゃ対応遅れるだろうよクソ老害

0898ラガマフィン(ジパング) [ニダ]2021/01/09(土) 05:13:02.69ID:PBCquoI+0
緊急事態というのは、手遅れになる直前の状態の事なんで。遅いか早いかと言ったら微妙なラインだと思うけど。
それよりも俺的には。パヨク特亜勢力の日本撹乱作戦に、明らかに翻弄されてる政府の不甲斐なさに憤りと危機を感じるね

0899カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]2021/01/09(土) 05:38:46.25ID:qQMhxS4A0
おまえらに言わせると、
自民の中のパヨク

0900マンクス(ジパング) [FR]2021/01/09(土) 06:53:57.63ID:rpRMacDd0
事態を見極めてというよりは、利権が自分の所に流れるかを見てから対策出してるだろ

0901アメリカンボブテイル(東京都) [CA]2021/01/09(土) 08:50:49.22ID:oqw6z0Nv0
初見でないんだから、その言い訳は苦しいな
同じ過ちを何度もするタイプか?

0902ヤマネコ(沖縄県) [KR]2021/01/09(土) 08:53:46.28ID:jAU52D0/0
結局宣言出したんだから遅かったんだよ
良い悪いは結果論になるけど早い遅いは結果が出る前に分かるだろ

0903スフィンクス(北海道) [US]2021/01/09(土) 09:30:42.76ID:rQP4RCg70
驕り高ぶった老害だな。
次の選挙で自民党が惨敗しても微塵の責任も感じないんだろうな。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。