昔使ってたガラケーの電源入れようと思ったら電池パンパンではまらない。どうすればええの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡副麻希 ビキニ姿で“超絶体前屈”披露 ファンも驚き「もはやガラケーや」

 フリーアナウンサーの岡副麻希(28)が8日、自身のインスタグラムを更新し、“超絶体前屈”を披露した。

 プールサイドでビキニ姿の岡副が脚をピンと伸ばし、肘近くがつま先に近づくほどの体前屈を披露した1枚。「写真は#おりたたみおかぞえさん オフショット #お辞儀」と記している。岡副はフォトブックの名を「おりたたみおかぞえさん」とするほど、これまでも体の柔軟性の高さはたびたび披露しているが、まさに“おりたたみ”の1枚。

 フォロワーも「完全に折り畳まれてますね」「もはやガラケーや」「体やわらかい!」「二つ折りマキさん 落ちないでくださいね」「なんかセクシーだね」と、驚きの声を寄せていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/12/08/kiji/20201208s00041000466000c.html

0048クェーサー(佐賀県) [KR]2020/12/12(土) 12:47:14.27ID:WC8nD1T+0
冷凍庫で冷やせお前のチンコと同じだから

0049ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [US]2020/12/12(土) 12:47:28.24ID:MXBf/sEtO
>>45
電池が完全に放電しちゃったんだろうな
電池を換えるのが手っ取り早いのでは

0050ポラリス(千葉県) [US]2020/12/12(土) 12:49:42.83ID:uQ7EaBog0
引っ越しして以来5年行方不明だった3DSは無事だったわ
すれちがい通信が全部5年前で止まってるわ充電して外持ち歩いても誰も来ないわですげー寂しいけど

0051レグルス(徳島県) [BR]2020/12/12(土) 12:54:43.38ID:MMH4UYRp0
今は互換電池もなくなってきたな

0052ベクルックス(宮城県) [US]2020/12/12(土) 13:09:05.48ID:sm/HFgpN0
>>31
ロワバッテリーというところが互換バッテリーを幅広く扱ってる大手ショップ
マイナー機種でも探せば有ったりする

0053環状星雲(ジパング) [BR]2020/12/12(土) 13:33:18.00ID:fgp6kP/U0
バッテリー搭載した機器が増えてきて
処分が面倒

0054アルゴル(石川県) [US]2020/12/12(土) 13:43:49.05ID:Sir6LJWU0
>>53
小型デジタル機器なら役所行けば回収ボックスあるだろ

0055白色矮星(光) [TR]2020/12/12(土) 13:45:35.39ID:28yBMQK80
>>33
アルゴン充填すれば大丈夫

0056ガーネットスター(東京都) [NO]2020/12/12(土) 13:45:46.27ID:bH2XzjIR0
女子アナって何?

0057ミマス(光) [ニダ]2020/12/12(土) 14:09:42.88ID:WwVZ1xRp0
電話機としての役目は終えたが、まだ目覚まし時計やメモ帳や電卓やワンセグTVとしての役目はあるからな、
最初の電池が死に絶えて今は2個目の電池が妊娠してきて満充電からワンセグ連続使用10分くらいになっているが、まだウンコのお供くらいにはなる。
そして現役時代にチマチマ買い足した電池のストックがあと3個あるし、本体が寿命を迎えるまでおそらく電池には困らないはずだ。
ガラケーでバンバン2ちゃんやってた時は予備として持っていたものだが、実際は3個までで余裕で間に合った。
4個目と5個目はまだ殆ど未使用に近い。

0058金星(光) [ニダ]2020/12/12(土) 14:34:12.11ID:uwi7UAvW0
>>57
そんなに予備を用意するのはすげぇな
どんだけ用意周到なんだ

0059ポラリス(千葉県) [US]2020/12/12(土) 14:37:39.87ID:uQ7EaBog0
そこまで気に入った機種に出会えた事は幸せなんだろうな
後から後から幾らでも改良された商品が出てくる事は考えちゃアカンのやろうな

0060デネブ・カイトス(兵庫県) [US]2020/12/12(土) 14:55:18.29ID:WygCG0UL0
身近にいたらイラつくけど、聞いてる分には面白いね。

0061褐色矮星(東京都) [GB]2020/12/12(土) 14:58:35.80ID:JnC/wJWv0
>>59
俺は未だに10年前のガラケーを目覚ましにしてるから捨てられんわ
既に充電口は接触不良で、重しをのせるとかして負荷をかけないと充電ができず
フル充電しても半日で切れる・・・でもまだ目覚まし程度には使える、が、ギリギリである
音楽が流せて時間が複数設定できてスヌーズできる新しい目覚ましが見つからんから変えられないわ・・・

0062リゲル(神奈川県) [US]2020/12/12(土) 15:08:53.03ID:dGzJlVNM0
頑張ればハマる

0063熱的死(庭) [CA]2020/12/12(土) 15:17:46.77ID:Ej0lt5yM0
>>61
中古スマホ買おうや
物によっては火事になるぞ

0064水メーザー天体(東京都) [FR]2020/12/12(土) 15:31:13.66ID:L0fFxMg10
おれも8年前のガラケー目覚ましに使ってる。主に昼寝用。
現役のスマホも目覚ましに使ってるけど、現役のスマホはなんか信用出来ない。
通信ガンガンしてるし、裏で動いてるものが多過ぎで操作中にフリーズすることあるし。

0065フォボス(神奈川県) [US]2020/12/12(土) 15:34:06.38ID:OGNBYUOj0
>>44
ヤフオクで
未開封新品が5千円
新中古は3千円
中古は100円〜

今年の夏、ガラケー使ってて落とした時に
開いたまま落下して、拾おうとしたときに
うっかり液晶パネル部を踏んでしまった
液晶が割れて液晶部が物故割れた
電源は入るけど何も映らない

店でやるデータ移行操作に結構苦戦した
モニタがないから、画面通り操作するわけだけど
それがなかなかうまく行かなかった

0066ベガ(東京都) [US]2020/12/12(土) 15:37:06.44ID:fNcO11WL0
>>61
Amazon EchoShow安いときに買ったけど割と便利ぞ。動画見れるし。

0067エンケラドゥス(東京都) [GR]2020/12/12(土) 15:51:12.45ID:zFKBvGiN0
孕ませたな

0068ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]2020/12/12(土) 16:15:39.98ID:M6xLl3rE0
酢か塩〜♪
朝鮮半島の常識

0069ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]2020/12/12(土) 16:19:12.89ID:M6xLl3rE0
>>64
目覚まし時計買えよ、100均のデジタルでも
なかなか
アラーム音も静か

>>52
全然必要ないけどブックマークしといたわ!

0071金星(東京都) [JP]2020/12/12(土) 16:25:31.66ID:dMfqrh9n0
捨てるのがめんどくさい

0072青色超巨星(長野県) [CN]2020/12/12(土) 16:28:42.04ID:X0bp7sEM0
カトパンの後継者はオカパンしかおらへん

0073水メーザー天体(東京都) [FR]2020/12/12(土) 16:48:21.67ID:L0fFxMg10
>>69
アラーム音静かなのか。
安眠できそうだな。

0074ポラリス(千葉県) [US]2020/12/12(土) 19:14:07.56ID:uQ7EaBog0
>>61
>音楽が流せて時間が複数設定できてスヌーズできる新しい目覚まし
iPhoneで普通にそれ全部やっとりますがな

0075エイベル2218(埼玉県) [US]2020/12/12(土) 19:24:35.08ID:elgYwkVm0
懐かしい写真が出てくるんだろ。。知ってる。

0076ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]2020/12/13(日) 00:15:39.63ID:MwZl5eS80
>>74
今使ってるスマホ枕元に置くと持っていくの忘れるわ
目覚まし別にしたい

0077デネブ・カイトス(千葉県) [US]2020/12/13(日) 09:02:05.67ID:32lq408S0
持ち歩いてるiPhoneを目覚ましに使うと
仕事で明日早起きやって時にその場で目覚ましイジれるから設定忘れが無いってメリットもあるんやで
大量のアプリ起動した状態で寝ると(?)たまにアラーム起動しなくて遅刻ってデメリットもあるけどな

0078宇宙の晴れ上がり(東京都) [FR]2020/12/13(日) 13:03:59.34ID:xVX/I7eT0
>>74
泥でも普通に出来る。
そもそも10年前のガラケーの機能なんだし、別にiPhoneだからってもんでもない。
>>61が何使ってるのかしれないけどけど機種によってはイマイチのやつが入ってるかもしれない。

0079カノープス(東京都) [CN]2020/12/13(日) 13:09:09.86ID:7mvI6IrJ0
階段の踊り場から蹴落とせば良いよ

0080ミザール(SB-iPhone) [AR]2020/12/13(日) 13:10:06.15ID:AEiyHJAJ0
デリで抜いてもらえばハマるな

0081デネブ(東京都) [CA]2020/12/13(日) 13:37:26.19ID:vrBjgIXn0
トンカチで叩け

0082スピカ(愛知県) [JP]2020/12/13(日) 13:42:59.85ID:wh0gf55c0
電池外して安定化電源直接接続だな。

0083赤色超巨星(東京都) [ニダ]2020/12/14(月) 00:45:49.93ID:nPk1UcUR0
PSPの電池もやべえことになってるよな

0084環状星雲(東京都) [GB]2020/12/14(月) 01:46:29.53ID:RS/VLhmT0
昔のガラケーって、電池交換式だから妊娠すれば電池を交換したら良いだけなのでは?

0085カロン(東京都) [JP]2020/12/14(月) 04:49:21.24ID:9WpkWDoJ0
ドコモショップ行くと結構古い機種の電池も買えたりする。
あと機種によってはデジカメなどほかの家電と互換があったりして家電屋で取り寄せできるのもある。

0086チタニア(千葉県) [US]2020/12/14(月) 04:59:23.10ID:wlMPFpkC0
電池危険だからリサイクルに出せよ

0087環状星雲(埼玉県) [AU]2020/12/14(月) 05:04:01.90ID:ijaE/sk30
iPhoneの電池交換しようと思うんだけどいいショップない?
一度アマで詐欺られてから、なんかショップ不信になった

0088カロン(東京都) [JP]2020/12/14(月) 05:15:14.71ID:9WpkWDoJ0
アップル認定の店なら大抵トラブルないんじゃない?
俺は四谷図書館に行くついでだから新宿ビックロで交換してもらった。

0089アルファ・ケンタウリ(石川県) [US]2020/12/14(月) 05:28:25.97ID:cOSoNbwj0
>>5
>>7
発火するよ

0090スピカ(SB-Android) [EU]2020/12/14(月) 06:52:29.78ID:g1VJm+LJ0
>>64
だいぶ昔だけど、iPhoneでアラーム鳴らないバグがあって、それが理由の寝坊遅刻してた人がいたな

0091ハレー彗星(日本のどこかに) [ES]2020/12/14(月) 09:26:34.20ID:c6uVWP0U0
メーカーでの部品保有期限は確か6年じゃなかったか?
なので期限が来るまでの間は修理などは一応可能になってはいる、いるのだが、
生産を打ち切ってからジワジワと需要が増してくる性質がある互換性なき電池パックは
保有期限内でも早々に在庫が無くなってしまうからジャンクしか手に入らなくなるんだよな。
俺は期限切れの寸前を狙って電子基盤から筐体から何から何まで全交換の修理に出したから、
数年の酷使で満身創痍だった端末が新品同様になって返ってきて今も目覚ましやワンセグTVとして大活躍している。
電池に関しては自室内限定使用だから別にワイヤレスである必要はないし、電源はそこら辺から取るだけだ。

0092デネブ・カイトス(静岡県) [US]2020/12/14(月) 15:58:50.92ID:0xtITbYm0
別のガラケー電池を無理やり繋いで起動すればいい
俺はそうやってデータを吸い取った

0093ダークマター(東京都) [US]2020/12/14(月) 17:25:59.76ID:J1ZyKehy0
レンチン

0094イータ・カリーナ(秋田県) [ニダ]2020/12/14(月) 17:30:39.55ID:oQ+exT2W0
もう電源入らないガラケーの中にハメ鳥動画がすげーあるんだけど
どうにかしたいのよな・・・

0095高輝度青色変光星(神奈川県) [FR]2020/12/14(月) 17:32:39.60ID:sgUsitkB0
>>1
胸ポケットに入れて大事に使えば天国にいけるかもしれない

0096木星(神奈川県) [EU]2020/12/14(月) 17:33:29.77ID:/xBX0O4V0
探せば互換電池の新品買えるよ

0097ハダル(宮城県) [BR]2020/12/15(火) 09:27:10.31ID:Nqo25WDZ0
リチウムイオン電池は、そのままゴミに出しちゃ駄目だよ

0098ハダル(宮城県) [BR]2020/12/15(火) 09:29:54.71ID:Nqo25WDZ0
カバーを無理やり閉めようとするなら、ビニテ巻いて固定すればいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています