ひろゆき 「アメリカで大麻合法化した。大麻危険派は説得力無い」 反論できる?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001亜鈴状星雲(愛知県) [JP]2020/12/05(土) 11:10:22.82ID:TVz7eT9B0●?2BP(2000)

0952海王星(東京都) [US]2020/12/05(土) 13:32:17.66ID:SNm35x3U0
アメリカはアメリカ日本は日本やろ、アホちゃうか

0953リゲル(愛知県) [DE]2020/12/05(土) 13:32:18.97ID:QpBf4HKV0
大麻どころか2002年までマジックマッシュルーム合法だったんだけどな

0954リゲル(茸) [US]2020/12/05(土) 13:32:31.48ID:xd1tuNfr0
大麻の周りに集まる奴らが危険だし
しかも反社なのが嫌なんだよ。
ひろゆきには分からないのかもしれないが

0955ウンブリエル(庭) [US]2020/12/05(土) 13:32:32.66ID:unkn3+3v0
大麻解禁派は法と秩序を乱したい奴が仕掛けてるんだろうな

0956子持ち銀河(新潟県) [MX]2020/12/05(土) 13:32:49.55ID:CDpsbrGL0
>>948
中共人の謎理論きたー😇😇😇😇😇😇

0957アークトゥルス(茸) [DE]2020/12/05(土) 13:32:52.32ID:cslsDQI70
麻薬がらみの凶悪犯罪件数(死者数)で比較してみ

はい論破

0958イオ(和歌山県) [US]2020/12/05(土) 13:32:59.52ID:XTQlmYDA0
ストロングゼロとどっち危険なん?

0959トラペジウム(大阪府) [ヌコ]2020/12/05(土) 13:33:00.55ID:w7hKiqpp0
>>900
喫煙以外にも摂取の方法はあるよ

0960リゲル(愛知県) [DE]2020/12/05(土) 13:33:05.90ID:QpBf4HKV0

0961ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]2020/12/05(土) 13:33:07.48ID:CyWl7XPW0
愛知はヤバい奴等の集まりかな?w

0962カペラ(埼玉県) [CN]2020/12/05(土) 13:33:11.07ID:u0WRydBP0
>>943
また陰謀論すか?

0963ディオネ(茸) [US]2020/12/05(土) 13:33:12.30ID:NU83ERU40
>>1
大丈夫なのこれ?

オレゴン州、ハードドラッグ所持を非犯罪化 アメリカで初
ttps://www.bbc.com/japanese/54820147

>米オレゴン州は4日、アメリカで初めてコカインやヘロインなどハードドラッグ所持を非犯罪化した。

0964フォボス(東京都) [EU]2020/12/05(土) 13:33:23.27ID:egVSu2Nc0
お前のような危ないあのが生まれるから

0965エイベル2218(東京都) [EU]2020/12/05(土) 13:33:30.83ID:YF692oLt0
アメリカは核兵器一杯持ってますけど…

0966アクルックス(庭) [US]2020/12/05(土) 13:33:47.96ID:Q/W0XCNo0
>>951
リンクも貼れない議論下手は黙ってろよwwwww

0967子持ち銀河(新潟県) [MX]2020/12/05(土) 13:33:56.17ID:CDpsbrGL0
皆さん大事な事です。



世界最大の大麻輸出国は、中国です😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇


大麻支持者の正体が誰かわかりますよね🤮

日本に大麻を広げたいひろゆきの正体👉🤪🤪🤪🤪🤪🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🐒

0968はくちょう座X-1(東京都) [US]2020/12/05(土) 13:33:59.28ID:zRahLD3W0
>>959
だから気づいてないだけでお前ら臭いのよ
ヤニカスレベルでわかってないんだな

0969アークトゥルス(茸) [DE]2020/12/05(土) 13:34:15.55ID:cslsDQI70
アメリカはカルテルの影響力を無くすために仕方なく合法化を選択しただけやぞ

0970リゲル(愛知県) [DE]2020/12/05(土) 13:34:18.51ID:QpBf4HKV0
外国では昔から大麻が蔓延しているから合法化しても何も変わらないけど
日本で合法化なんて革命だけどね

0971ヒアデス星団(東京都) [US]2020/12/05(土) 13:35:03.88ID:YDKUMlz50
アメリカ人は本来アッパーだから大麻でダウナーになることが心身の癒やしとして身体に合ってる。
日本人は本来ダウナーだから大麻でアッパーになることが心身の取り乱しとして合っていない。

0972デネブ(東京都) [BR]2020/12/05(土) 13:35:06.33ID:BLXHO0VD0
「ひろゆきが胡散臭い」
「解禁派が胡散臭い」
以外の具体的な反論があまり無いスレ

0973木星(大阪府) [FR]2020/12/05(土) 13:35:07.03ID:fY6K9a1F0
誰でもいいから こいつの肛門にバット突っ込んで殺せや

0974ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]2020/12/05(土) 13:35:08.10ID:CyWl7XPW0
>>943
陰謀語るのは頭Qアノン

0975リゲル(愛知県) [DE]2020/12/05(土) 13:35:15.35ID:QpBf4HKV0

0976はくちょう座X-1(東京都) [US]2020/12/05(土) 13:35:21.52ID:zRahLD3W0
欧米人って元々体臭きついから気にならねえのかもな
日本人はキレイ好きだから匂いには敏感

0977オリオン大星雲(神奈川県) [US]2020/12/05(土) 13:35:24.57ID:jG/1VFq10
>>
>>1
アメリカでOKだからと言うなら
日本でも拳銃保持を認めるべきだろ。
日本でも銃器OKにせよと言ってみたら?どうなるかな?
こういう事例はその国ごとに判断すべき。

それから米国は州によって規制がちがう。
大麻OKは米国すべての州なのか?違うのでは??

テメエに都合の良いとこだけ持ち出すのやめろ。
「アメリカでは」、なんとかでは、なんちゃらでは、
これ、昔から出羽守と言っている。

>>908
消えろ、アホばかピンぼけ。
オマエ、すでにマトリ(麻薬取締官)に監視されてるかも。

0978ポラリス(茸) [BA]2020/12/05(土) 13:35:32.30ID:PKUVmKmF0
>>900
今時大麻燃やして吸うヤツおらんやろ樹脂やリキッドが主流なのに

0979フォーマルハウト(東京都) [US]2020/12/05(土) 13:35:40.61ID:uI3ipJKn0
欧米では取り締まりたくても出来ないぐらい蔓延してしまったから行政コストを考えて合法化したんだよ
合法化=安全ということではない

日本は欧米ほど蔓延してるわけじゃないから規制を残す方が合理的

0980トラペジウム(大阪府) [ヌコ]2020/12/05(土) 13:35:49.48ID:w7hKiqpp0
>>968
煙出さないのに臭う訳ないだろ
ミルクもクッキーもあるんだぞ
それが臭うんならにんにくも食うなよ

0981子持ち銀河(新潟県) [MX]2020/12/05(土) 13:35:53.13ID:CDpsbrGL0
皆さん大事な事です。



世界最大の大麻輸出国は、中国です😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇


大麻支持者の正体が誰かわかりますよね🤮

日本に大麻を広げたいひろゆきの正体👉🤪🤪🤪🤪🤪🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🐒🤭🤭

0982はくちょう座X-1(東京都) [US]2020/12/05(土) 13:35:58.01ID:zRahLD3W0
>>978
臭ってないと思ってるのお前だけやで

0983はくちょう座X-1(東京都) [US]2020/12/05(土) 13:36:27.85ID:zRahLD3W0
>>980
口臭いと思われてるぞ

0984プランク定数(長野県) [US]2020/12/05(土) 13:36:35.10ID:V0u0BuAl0
そもそも合法のADHD治療薬であるメチルフェニデート錠も今や、数時間かかるIQテストも兼ねた医師の診断、認定医からの許可、顔写真つき身分証が無いと貰え無くなった
スマートドラッグとして横流しが増えたのが主原因だけど、人に危害を加えたりラリったりしない薬でさえこの状況
大麻はまあ…無理だろうな。DMTあたりも抽出物だけじゃなく植物粉末の単純所持禁止の法改正は近い(と思う

0985高輝度青色変光星(東京都) [CN]2020/12/05(土) 13:36:39.58ID:uxTcpcjA0
外国にでてったやつが
日本に内政干渉すんなよ

フランスにいるならフランスで商売しろ

0986子持ち銀河(新潟県) [MX]2020/12/05(土) 13:36:40.04ID:CDpsbrGL0
中共のスパイわんさか🕵‍♀🕵‍♂🕵‍♂

0987リゲル(愛知県) [DE]2020/12/05(土) 13:36:42.28ID:QpBf4HKV0

0988アークトゥルス(茸) [DE]2020/12/05(土) 13:36:46.72ID:cslsDQI70
こういうのその国の文化思想宗教観ガン無視で比較する奴なんなん?

0989トラペジウム(大阪府) [ヌコ]2020/12/05(土) 13:36:55.11ID:w7hKiqpp0
>>966
貼る意味無いだろ お前ガラケーなのか?
情報収集位自分のセンスと責任でしろよ

0990アルビレオ(北海道) [US]2020/12/05(土) 13:36:56.66ID:X+36e1a80
タバコ解禁して散々依存者を広めて今は規制
大麻も依存者増やしてやっぱ規制

大麻解禁する意味あるか?

0991ネレイド(岩手県) [US]2020/12/05(土) 13:36:59.55ID:5YhPObZx0
ってか日本でもCBDは非犯罪化されてるけどね、君ら何にもしらんのだな

0992ソンブレロ銀河(栃木県) [BR]2020/12/05(土) 13:37:10.55ID:sGiIk1oy0
大麻は常用してると体臭が変わり独特の臭いがするから香水とかで誤魔化してるやつは多いな

0993アンタレス(東京都) [US]2020/12/05(土) 13:37:12.09ID:33NJaAr+0
>>1
より危険なコカインが高額にも関わらず蔓延しているためにコカインを買うために貧困にあえいだり犯罪に走る者が多い
よって安価に供給できて劇的な効果が無い弱毒性大麻を解禁してコカイン中毒者を大麻にシフトさせて経済的にも社会的にも復帰できるように道を作ることが目的

さらには大麻にシフトさせることによりコカインの需要が少なくなりコロンビアやメキシコからの密輸量が減りコカインマフィアが業種転換をせざるおえない状況にする

0994はくちょう座X-1(東京都) [US]2020/12/05(土) 13:37:16.40ID:zRahLD3W0
体臭ってのは食い物でも変わるの知らないのが大麻ガイジ

0995赤色矮星(SB-Android) [CN]2020/12/05(土) 13:37:23.95ID:bGWhPBnT0
欧米の利権と言えばバターとマーガリン問題も笑うわな
畜産業利権のためにバターの方がトランス脂肪酸多い事知らない奴らだらけ、完全にイメージ操作に騙されてる
少なくとも大麻解禁したら他の薬物にも興味持つ人間100%出てくるし、取り締まりきれなくなるの目に見えてるし
目先の利の優等生ごっこ大好き世界めちゃくちゃにしてきた欧米人に騙されて解禁する必要はない
そうでなくてもコロナで世界中余裕無くなってるのにめちゃくちゃやられるわ

むしろもっとヤバい薬物欧米の方が積極的に作られてる時点で、欧米の方がヤバい薬物さらに欲してるの分かるだろ


>>940
インチキ目先の利誘導ごっこ特に大好きなカリフォルニアがこんな極端な事するって事はやっぱりヤバいものなんだな

0996トラペジウム(大阪府) [ヌコ]2020/12/05(土) 13:37:40.85ID:w7hKiqpp0
>>990
まずはヒロポンの責任をとれよ

0997リゲル(愛知県) [DE]2020/12/05(土) 13:37:41.97ID:QpBf4HKV0

0998カリスト(東京都) [US]2020/12/05(土) 13:37:42.18ID:c/xZV10M0
>>948
じゃー明確な疑いがあるのにずいぶん呑気な警察だな君のとこはw

0999赤色矮星(庭) [ニダ]2020/12/05(土) 13:38:04.76ID:m7ddZp5j0
日本が大麻を禁止してるのは有害だからとかじゃなくて
日本教の教義に反するからやろ
ユダヤ教で肉と乳製品を一緒に調理しちゃならんと定めているようなものかと

1000子持ち銀河(新潟県) [MX]2020/12/05(土) 13:38:06.21ID:CDpsbrGL0
皆さん大事な事です。



世界最大の大麻輸出国は、中国です😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇


大麻支持者の正体が誰かわかりますよね🤮

日本に大麻を広げたいひろゆきの正体👉🤪🤪🤪🤪🤪🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳👄👻

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。