中国企業、ドミニオン親会社に418億円以上出資 選挙1カ月前に=米メディア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゲル(愛知県) [US]2020/12/04(金) 00:09:38.10ID:geNfQGJG0●?2BP(2000)

米メディアinfowars12月1日付によると、米国証券取引委員会(SEC)の文書で、投票機製造および集計ソフト開発会社、ドミニオン(Dominion Voting Systems)は選挙開始の1カ月前、中国当局と深いつながりのある瑞銀証券(UBS Securities LLC)から4億ドル(約418億円)の出資を受け取っていたことが明らかになった。

米調査会社Austin Security and investigation Solutions(以下はオースティン社)はこのほど、ニューヨーク市マンハッタン地区にある金融会社、Staple Street Capital LLCについて調査を行った。Staple Street Capital LLCは2018年、ドミニオン社を買収した。

同調査は「2020年10月8日、Staple Street Capital LLCは米証券取引委員会に対して、フォームD(Form Dとは、米国証券取引委員会に対して提出する有価証券の募集に関する登録義務免除の申請書類)を提出した。(有価証券の)発行販売は4億ドル。発行側は瑞銀証券(UBS Securities)」と示した。

また、同調査では、2014年12月、Staple Street Capital LLCが瑞銀証券から2億ドル(約209億円)の出資を受け取ったこともある。

瑞銀証券は、中国北京市に本部を置く証券会社で、前身は、巨額の債務を抱えていた北京証券公司。2006年、北京国翔資産管理有限公司、中国建設銀行投資有限責任公司が同社の再建に着手し、新たな証券会社を設立した。2007年、スイス金融大手UBSグループ(UBS Group AG)は新会社の株式24.99%を買収したため、同社が合資会社の瑞銀証券となった。中国側は同社の約75%株式を保有。

オースティン社の調査では、瑞銀証券の株主構成は、北京国翔(33%)、USBグループ(24.99%)、広東省交通集団有限公司(14.01%)、中国国電集団公司(14%)、中国糧油食品輸出入集団有限公司(14%)となっている。

民営企業のUBSグループを除いた4社はすべて中国当局の国有企業、または広東省政府の配下の企業だ。

ドミニオン社と瑞銀証券の関係は、バイデン氏を当選させるため、中国共産党政権が米国大統領選に介入し操作したとの指摘を裏付ける新たな証拠となった。

トランプ弁護団のリン・ウッド弁護士は2日、この調査について、「検証のための取り組みを行っている。これが事実であれば、共産主義者がわれわれの土地を奪い、私たちの政府を転覆させようとしているという他の証拠が確定できる」とツイッターに投稿した。

https://www.epochtimes.jp/p/2020/12/65426.html

0170デネブ・カイトス(茸) [NL]2020/12/04(金) 15:04:36.84ID:r2YnpShL0
中国はトランプが大統領の方が都合がいいだろ。

0171北アメリカ星雲(東京都) [GB]2020/12/04(金) 15:06:19.80ID:bbQ3VOru0
CIA長官サボるなよ
早く出てこい

0172バーナードループ(東京都) [US]2020/12/04(金) 15:10:26.52ID:J8+CiUUf0
>>170
ドミニオンと中共の関係指摘されてんだからトランプ再戦したらタダじゃおかんだろ…

0173デネブ・カイトス(茸) [NL]2020/12/04(金) 15:15:16.90ID:r2YnpShL0
>>172
トランプはアメリカファーストで西側先進国から孤立する極端な政策なので、たとえアメリカが中国に敵対的な姿勢でも、中国にとってはトランプの方が与しやすい。

0174ニクス(千葉県) [ニダ]2020/12/04(金) 15:48:01.19ID:adCM8+u60
流石に監視カメラ映像が暴露されたから、州知事も再集計を検討する言い出したな^_^

0175ミラ(神奈川県) [AR]2020/12/04(金) 15:51:28.73ID:eD58jVMg0
こんな映画みたいなことが事がリアルに行われるとは思えないが

0176イータ・カリーナ(山梨県) [CN]2020/12/04(金) 15:53:08.94ID:svnF5m9r0
>>173
西側先進国が反中に舵を切らないようにするにはバイデンじゃないとダメなんだよなぁ

0177青色超巨星(神奈川県) [CA]2020/12/04(金) 15:57:36.29ID:pLaI5h/M0
>>2
苦しみぬいて死ねチョン

0178ニクス(東京都) [AU]2020/12/04(金) 16:04:42.87ID:gofM4KyU0
金の力で世の中どうとでもなると思っているのが中共
そらお前んとこの国民はどうとでもなるわな

0179ダークエネルギー(ジパング) [TT]2020/12/04(金) 16:04:52.92ID:ALBlt8H10
ドミニオン
有名になったねw

0180ニクス(千葉県) [ニダ]2020/12/04(金) 16:17:38.70ID:adCM8+u60
>>174
ボケ老人が歴代大統領ダントツトップの8000万票獲得!は、映画にも無いで^_^

0181エウロパ(茸) [GB]2020/12/04(金) 16:17:43.33ID:A7vIw5S/0
>>164
おお
ついにメジャーが食いついた
まさかYahooがね

0182ハービッグ・ハロー天体(光) [EC]2020/12/04(金) 16:18:22.45ID:5GsbBH490
>>174
というか今まで無視し続けてたのが異常だろ…

0183冥王星(兵庫県) [ニダ]2020/12/04(金) 16:19:47.40ID:uCbvm9wC0
日本でまともなジャーナリストは我那覇真子さんだけ。

0184冥王星(大阪府) [US]2020/12/04(金) 16:20:36.66ID:NuCzvXvA0
中国企業がカウント操作できる立場だったのか こりゃやばいな

0185冥王星(兵庫県) [ニダ]2020/12/04(金) 16:20:53.86ID:uCbvm9wC0
>>179
超ミニスカ女?

0186ケレス(茸) [US]2020/12/04(金) 16:21:36.06ID:bQdMyocR0
>>2
お前が死ねよクソチョンが
家族も連れて行けよ
臭えから

0187ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [EU]2020/12/04(金) 16:21:58.44ID:qTfJOXow0
>131
ドミニオンの機械の製造元辿ると
結局HUAWEIだった

0188冥王星(兵庫県) [ニダ]2020/12/04(金) 16:23:51.89ID:uCbvm9wC0
>>175
現在米国は2017年以来対イラン戦時体制が継続されているという事実がある。

0189ダークエネルギー(SB-Android) [US]2020/12/04(金) 16:26:05.38ID:WZrqYGca0
中国人はアメリカ人は中国人ではないということをわかってない
寛大で慈悲深き正義大好きな国民やぞw建前上

0190ダークエネルギー(SB-Android) [US]2020/12/04(金) 16:27:30.89ID:WZrqYGca0
中国人は日本人は中国人ではないということもわかってない
潔癖症やからな

0191ヒアデス星団(神奈川県) [US]2020/12/04(金) 16:47:49.29ID:ziHnZprK0
>>164
やっとか

にしても記事の内容でアメリカのメディアがハンターの事全く報じてこなかった事を批判してるが、おまえら日本のメディアが批判できないだろw

0192高輝度青色変光星(光) [US]2020/12/04(金) 16:55:39.95ID:yFzUloxj0
証拠出せー証拠出せーって言ってた人達が軒並みいなくなったけど、司令部が対応マニュアルを更新してくれるの待ってるのかな

0193デネブ・カイトス(熊本県) [DE]2020/12/04(金) 17:37:52.92ID:KtIZTiZX0
100%票いじってるは。

0194グレートウォール(光) [CN]2020/12/04(金) 18:11:20.71ID:d90Lg5en0
>>192
+の方で暴れてるんじゃないの?
あっちもなんかスレ建ちづらくなってるけど

0195ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [IN]2020/12/04(金) 18:42:42.19ID:q6OCGx/T0
これもう逆に中共をフルボッコにする為の大義名分を獲得するために計画された壮大なシナリオに見えてきた。

0196金星(東京都) [US]2020/12/04(金) 19:26:50.08ID:CK4LN/1w0
>>192
司令部 「具体的な事はもう言うな。ネトウヨって言って煽るだけにしろ」

0197ヒアデス星団(神奈川県) [US]2020/12/04(金) 19:27:53.62ID:ziHnZprK0
【GA州の防犯カメラ映像】
開票係は数えるのをやめて部屋から出るように言われました
youtu.be/hIdOv3Q05X0

開票係が去った後、テーブルの下からスーツケースに入った投票用紙がでてきました
youtu.be/nVP_60Hm4P8

↓↓↓↓↓↓
ジョージア州務長官の事務所は次のように認めました、
「投票は違法かつ秘密裏に数えられました」
https://nationalfile.com/georgia-secretary-of-state-partially-bends-the-knee-acknowledges-ballots-were-counted-unlawfully-and-in-secret/

0198アルビレオ(埼玉県) [AU]2020/12/04(金) 19:29:11.38ID:XphZY6Pe0
クッソー 不正がバレた
おのれトランプマン
バイバイデーン

0199アルタイル(岩手県) [US]2020/12/04(金) 19:29:51.70ID:hFWKmffD0
あかんな
共産主義が民主主義の選挙に介入するんじゃ民主主義成り立たない

0200グリーゼ581c(SB-iPhone) [PL]2020/12/04(金) 20:00:48.51ID:C7OOzbis0
兵器を使わない戦争では連敗続きやんアメリカ
どうしたんや

0201ポラリス(SB-Android) [NL]2020/12/04(金) 20:03:12.14ID:2kJvuv120
不正映像の再生回数
Facebookのファクトチェック暖簾w

0202ベガ(東京都) [US]2020/12/04(金) 20:07:17.82ID:v/WcuG1C0
いよいよ悪事が発表される見たいだよ

0203パルサー(岐阜県) [ニダ]2020/12/04(金) 20:47:12.14ID:aTu/uW3O0
あらら

0204宇宙定数(光) [KR]2020/12/04(金) 23:03:31.75ID:hvRMX2/k0
シャイシャイシャイ!!

0205火星(東京都) [ニダ]2020/12/05(土) 00:43:50.71ID:D6JPrFV10
>>154
統計的にあり得ない程度では何の裏付けにもならない風潮ほんと草なんだよなぁ

0206ヒドラ(千葉県) [ニダ]2020/12/05(土) 07:35:29.28ID:SD9kkxhl0
>>197
州務長官が認めたんか?^_^

0207ガニメデ(埼玉県) [US]2020/12/05(土) 17:52:24.21ID:1gObOEHL0
ドミニオンって士郎正宗の漫画だろ

0208ベスタ(兵庫県) [US]2020/12/05(土) 19:55:02.80ID:iaWEARUM0
さあ、みんなでこのスレを保存しましょう
後日、見返したときに、ネットde真実を真に受けるネトウヨの醜態で再び笑えます

0209地球(東京都) [US]2020/12/05(土) 20:22:50.57ID:Zs7Snc3y0
>>205
結局、線形代数レベルのセンスも無い人が大多数って事なんだろうな
有意性ぐらい理解できればいいんだけど

0210青色超巨星(東京都) [US]2020/12/05(土) 22:28:51.56ID:fBOqsd3C0
これでもなお覆らない可能性が有るのが怖いねえ
こんなあからさまな工作に何も出来ないのか

0211ウンブリエル(東京都) [CH]2020/12/05(土) 22:30:46.34ID:Swg2ghAV0
流石に露骨すぎてw

0212太陽(京都府) [US]2020/12/05(土) 22:33:07.66ID:ZdfxLMTE0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」 ←New

仕事しろって五毛w

0213オベロン(東京都) [ニダ]2020/12/05(土) 22:39:45.21ID:JcffzPrs0
ドミニオンのサーバーが持ち去られたね

0214パルサー(山梨県) [CN]2020/12/05(土) 22:49:50.65ID:e6AqAO+U0
Facebookも不正な献金からの不正資金供給でアウトだな。
ツイッターも焼き鳥になりそうだわ

0215トリトン(岩手県) [PL]2020/12/06(日) 14:45:05.52ID:lKyjFKOG0
>>183 >まともなジャーナリストは我那覇真子

笑せるなよ

どっちを指示するかは個人の勝手

しかしいっぼうの側(トランプやクラーケン)だけに肩入れして、反論やファクトチェック、裁判などまともな検証・考察、発信をしないジャーナリストのどこがまともなんだよ

報道人として論外

0216冥王星(東京都) [GB]2020/12/06(日) 15:13:13.93ID:oJ/712010
ファクトチェックって世論誘導と言論封殺の新しい手法だよ

0217ニクス(愛知県) [HK]2020/12/06(日) 15:26:34.61ID:bXpdKZfM0
日本のパヨクの狂った言動がやたら目立つ割に支持が全くついてこないのと同じ事

0218ウンブリエル(茸) [ニダ]2020/12/06(日) 15:50:37.39ID:TpcfE2dN0
>>216 >言論封殺

ファクトチェックはアタマ悪くて論理的な考証にまともについてこれないネトウヨさんにしたら、まさに言論封殺
異論はないぞ

0219バン・アレン帯(福岡県) [US]2020/12/06(日) 16:33:29.01ID:ndKqSPMT0
>>215
何を指示するの

0220太陽(東京都) [GB]2020/12/06(日) 18:27:37.35ID:yomoUYwo0
>>218
Twitter社が共和党員のアカウントを停止して投票日後に解除した事件を、上院の公聴会で州法違反と問い詰められて何の反論も出来なかったからね
まあTwitter社CEOが無様な醜態晒して情けなかったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています