【速報】 韓国がリーマンショック状態、大不況 製造業では先月8万人が解雇、全体で40万人解雇

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冥王星(静岡県) [US]2020/12/01(火) 19:41:40.44ID:dLEM5pDe0●?2BP(2000)

韓国の新型コロナウイルス流行の余波で先月は国内産業の中枢である製造業従事者の減少幅が再び過去最大を記録した。
雇用労働部が30日に発表した10月の事業体労働力調査結果によると、先月最終営業日基準で製造業の1人以上事業者従事者は366万2000人だった。前年同期より7万9000人(2.1%)減少した数値だ。
月別の製造業従事者減少幅で見ると該当部門の統計作成が始まった2009年6月以降で最大規模だ。
製造業従事者は韓国で新型コロナウイルスの流行が始まった2月にマイナスに転じた。6月からは7万人台の減少幅を継続している。
新型コロナウイルスの感染拡大による輸出不振が製造業の雇用不振の主要因に挙げられる。
サービス業部門では宿泊・飲食業従事者が16万2000人減少し、旅行業をはじめとする事業施設管理業が6万4000人減、卸小売業が5万6000人減、芸術・スポーツ業が3万8000人減と大幅に減少した。
2020/11/30
https://japanese.joins.com/JArticle/272850?servcode=300&;sectcode=300

0952アルビレオ(東京都) [US]2020/12/02(水) 01:39:06.43ID:b8cHDek30
>>687
日本もアレだが、韓国も無理してないか…?

0953ベクルックス(北海道) [US]2020/12/02(水) 01:39:30.19ID:Ij074P/50
その落ちこぼれに助けてもらっている韓国はゴミですねw

0954トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:39:43.24ID:ZTq89OU40
>>932
バカウヨ何人釣られてるの?バカウヨをつまみに今日も酒が美味しいwww

0955ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]2020/12/02(水) 01:39:56.51ID:wPJ/+ra60
みなさんこれが民族の裏切り者【パンチョッパリ】ですw

0956青色超巨星(東京都) [CN]2020/12/02(水) 01:40:34.07ID:PaLTvU0d0
韓国の場合 家計負債も政府の負債も急速に増えてる
特に家計負債の伸びは凄くてもう100%超えた
コロナがあと数年続けば韓国は確実に破綻するよ

0957亜鈴状星雲(茸) [US]2020/12/02(水) 01:40:35.03ID:RKwksSD+0
>>954
なんだ自演チョンか

0958ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]2020/12/02(水) 01:40:39.87ID:wPJ/+ra60
要は棄民だからねーw 棄民w

0959トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:40:47.81ID:ZTq89OU40
>>939
韓国スレホイホイなバカウヨが言ってもなーwww

0960火星(北海道) [JP]2020/12/02(水) 01:40:54.13ID:ED465P6w0
でも韓国のサムソン一社でトヨタより上だから

0961オリオン大星雲(高知県) [DE]2020/12/02(水) 01:40:59.62ID:n4ViKmr60
唐揚げ屋も日本に増えてるけど勝手に韓国人と思ってる

0962ヒドラ(大阪府) [CN]2020/12/02(水) 01:41:00.58ID:/T4uUXkf0
>>944
マジレスすんな

0963ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]2020/12/02(水) 01:41:18.07ID:wPJ/+ra60
>>960
で、サムスンに勤めてるの?w

0964トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:42:04.30ID:ZTq89OU40
>>941
20年以上前で時間が止まってるの?
財閥企業の下請けに成り下がった日本こそ随分落ちぶれたなwww

0965ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]2020/12/02(水) 01:42:05.92ID:wPJ/+ra60
ストリート立ちんぼアガシ 「オッパ♪オッパ♪サンゼンエ〜ン♪」

どんどん増えてそうだなw

0966火星(東京都) [FR]2020/12/02(水) 01:42:30.97ID:COIQsVaW0
>>961
半島で死ぬぶんにはどうでもいいけど
ゴキブリが海渡ってくるから迷惑なんだよね

0967青色超巨星(東京都) [CN]2020/12/02(水) 01:42:57.06ID:PaLTvU0d0
【速報】 韓国、地獄だった 無年金(受給0円)者が54%、年金受給者も月4.5万円 で死ぬまで働く
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606673060/

韓国を永遠に続く地獄に叩き落し続けるのは偉大な日本人の義務であり優しさ

0968ベクルックス(北海道) [US]2020/12/02(水) 01:43:00.59ID:Ij074P/50
いやー、連投君のおかげで韓国がどれだけ惨めなのかよくわかったよw

0969アルビレオ(東京都) [US]2020/12/02(水) 01:43:17.09ID:b8cHDek30
>>695
いや、朝鮮半島の分断も充分に東西対立の影響だと思うよ
戦争はそれを無理矢理どちらかに一本化しようとした結果起こったもので

0970ダークエネルギー(岐阜県) [US]2020/12/02(水) 01:43:38.59ID:2NiAbydP0
>>949

人口もわからない中国国家統計局の話なんて信用できるかよw
台湾は初動からうまく対処してたからな
K防疫の韓国さんはうまくやれてないみたいだね

0971亜鈴状星雲(茸) [US]2020/12/02(水) 01:43:51.18ID:RKwksSD+0
>>964
そんな日本で底辺生活なんてするなよ在日w

0972ボイド(神奈川県) [AE]2020/12/02(水) 01:44:04.35ID:rpGO/xjE0
>>583
嫌いな国に来ないでね
コロナで日本も新卒求人減っているから

0973トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:44:48.34ID:ZTq89OU40
>>944
GDPの落ち込みからして定額給付金なんて1年はやるべきだな
あとは宿泊施設と飲食店に粗利補償と減税
人の移動を伴うgotoなど不要
先進国で一番しょぼい日本の財政出動www
事業規模などという大本営発表

0974百武彗星(東京都) [US]2020/12/02(水) 01:45:18.45ID:NVDy/LPc0
>>967
韓国の本当の地獄は不動産バブルが弾けてから

0975ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]2020/12/02(水) 01:45:23.46ID:wPJ/+ra60
連投ザイニティ君は前科ありそうな勢いだなw
あw 国会議員候補の4割が前科持ちの国だったなw

0976ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]2020/12/02(水) 01:46:19.77ID:AlQUhAmn0
>>950
反論できなくなると罵倒レスだけする
典型的なキ〇ガイですね。
現実を見れない証拠ですね。哀れです・・・・・
あなたがこのスレでイキがっても韓国経済が死んだことは変わりませんよ。
我々日本人は隣の火事を生暖かく見守るだけです。
ムンジェインと共に沈んでください。
決して援助なんてしないので安心してくださいね。

0977黒体放射(東京都) [US]2020/12/02(水) 01:46:33.20ID:M8VZdGKn0
>>43
逆らうも何も非を認めないから厄介なんだよ

0978ダークエネルギー(岐阜県) [US]2020/12/02(水) 01:46:51.95ID:2NiAbydP0
>>973
こんどは欧米持ち出してダブスタかよ
朝鮮のショボい財政出動が自慢じゃなかったの?
頭おかしいからさっさとクソくって寝たほうがいいぞ

0979トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:47:05.27ID:ZTq89OU40
>>952
可処分所得下がり続ける日本より政府としては遥かにまともかと

0980ダークエネルギー(岐阜県) [US]2020/12/02(水) 01:47:51.03ID:2NiAbydP0
>>979
クレジット使いまくって徳政令待ちだもんなwww

0981青色超巨星(東京都) [CN]2020/12/02(水) 01:48:58.28ID:PaLTvU0d0
>>974
左派政権の文政権ですら韓国の不動産バブルがはじけないようにしてて神経イラついたわ
不動産バブルが弾けたら全てお終いだと左派政権の文政権ですら理解してるんだな韓国って
でもバブルが弾けない事は絶対にありえないからな

0982トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:49:08.98ID:ZTq89OU40
>>968
残念ながら日本人w
自分の書き込みに何人バカウヨ釣れたと思ってんだよ
にほんの惨めな現状がよくわかったよwww

0983プロキオン(愛知県) [CN]2020/12/02(水) 01:49:28.54ID:ShcJwUt20
>>960
そのサムスンもかなり傾いてるから大不況なんだがw

0984トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:49:42.50ID:ZTq89OU40
>>970
日本の大本営発表と同じぐらい信用ならないなwww

0985宇宙定数(東京都) [JP]2020/12/02(水) 01:49:51.52ID:yPa2A6Ly0
韓国人の入国を規制しろよ
韓国との往来認めると泥棒がやって来る
ビジネス解禁とか政府は言うが韓国の泥棒もビジネス渡航と空港で説明していたとの報道がある

0986キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]2020/12/02(水) 01:50:03.42ID:FOmvhUC00
>>1
日本に関係のない国ですね
日本は独立してるので依存とか無しで

0987トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:50:20.40ID:ZTq89OU40
>>971
また悔しいからってレッテル貼りするなよバカウヨニートコドオジ

0988はくちょう座X-1(千葉県) [JP]2020/12/02(水) 01:51:02.03ID:es2YbbF70
リーさんショック!

0989トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:51:08.09ID:ZTq89OU40
>>976
よその国の心配より日本の心配しろよバカウヨwww釣られすぎなんだよw

0990亜鈴状星雲(茸) [US]2020/12/02(水) 01:51:13.51ID:RKwksSD+0
>>979
ダメなのは国民だもんなw
https://i.imgur.com/T6xyRT3.jpg

0991トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:51:55.90ID:ZTq89OU40
>>978
GDP日本みたいに落ち込んでないからな

財政出動も日本ほど必要はないのでは?

0992ダークエネルギー(岐阜県) [US]2020/12/02(水) 01:51:58.05ID:2NiAbydP0
>>982
韓国スレでザパニーズなんて朝鮮人って言ってるようなもんだぞ
日本人と思い込みたいのは解るが君は身も心も朝鮮人

0993ベクルックス(北海道) [US]2020/12/02(水) 01:52:25.56ID:Ij074P/50
あらら自分の国籍を偽らないとこんなところですら書き込みもできないとかw
本当に惨めなやつだなー

0994ベテルギウス(静岡県) [US]2020/12/02(水) 01:52:49.78ID:kv66Fqnj0
>>4
なりそう

0995冥王星(東京都) [RU]2020/12/02(水) 01:52:56.36ID:t/pGip650
>>990
これ不動産バブルでみんな借り入れして不動産買ってるらしいな

0996宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [MA]2020/12/02(水) 01:53:05.98ID:W+T2ICYz0
コレコレ配信中断の闇!てんちむ コカイン 謝罪 インスタ 歯医者 純韓国人 バレンシアガ ヒカル

https://youtu.be/uD2WZ5ffbOU

0997ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]2020/12/02(水) 01:53:14.53ID:AlQUhAmn0
>>989
その釣り宣言が負けてる証拠だと理解出来たら良かったのに残念です・・・・
哀れ

0998ベクルックス(北海道) [US]2020/12/02(水) 01:53:30.46ID:Ij074P/50
朝鮮半島終了

0999トラペジウム(やわらか銀行) [IT]2020/12/02(水) 01:53:30.86ID:ZTq89OU40
>>992
残念
バカウヨが悔しまみれにレッテル貼りしてきたから生粋な日本人だと言ってるだけ

1000ダークエネルギー(岐阜県) [US]2020/12/02(水) 01:53:34.77ID:2NiAbydP0
>>984
大本営って言えばなんとかなると思ってる朝鮮人
信用できないのは認めるんだw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。