菅総理 「感染拡大を最優先しながら、経済を回していかねば」と朝日新聞が報じる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(宮城県) [RO]2020/11/25(水) 12:30:11.79ID:+ruW8IpI0●?2BP(2000)

Gotoで「経済回さねば」 菅首相、継続に理解求める
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNCT3SR8NCTUTFK00G.html


25日の衆院予算委員会の集中審議で、立憲民主党の枝野幸男代表は、政府が進める「Go To キャンペーン」について
「旅行に行ってください、会食に行ってくださいでは(新型コロナウイルスが)感染拡大するのは当たり前じゃないか」と指摘し、菅義偉首相に「方針を変えるべきじゃないのか」と迫った。


今回は委員からもう一度検討してほしいという形の中で、ルールに基づいて取り組んでいるところ」とも答弁。



「感染拡大を最優先しながら、経済を回していかなければいけないのもぜひご理解いただきたい」と述べ、「Go To キャンペーン」の中止には否定的な立場を示した。

0041リバースパワースラム(大阪府) [US]2020/11/25(水) 13:24:57.61ID:g6wL1o+a0
https://youtu.be/dLEc3fLJ4Dg?t=7107
まあ当たり前だけど「感染拡大”防止”を最優先としながら〜」言うてます

0042河津掛け(神奈川県) [US]2020/11/25(水) 13:25:29.74ID:f76OmZ4U0
早いうちにがっつり締めて年末ある程度解放すりゃいいのに
コロナ初期の失敗を繰り返してどうすんだよ
これで国民にクリスマスも正月も悲惨な目に遭わすんだろ

0043マシンガンチョップ(沖縄県) [JP]2020/11/25(水) 13:27:07.45ID:x2WttmXz0
感染拡大を最優先…

0044エルボードロップ(ジパング) [ニダ]2020/11/25(水) 13:29:43.75ID:ImtRzrAi0
>>12
どうねつ造なのか具体的にたのむ

0045TEKKAMAKI(ジパング) [GB]2020/11/25(水) 13:32:52.88ID:zWuks5Tk0
トランプが居なくなるかもしれない非常事態にくだらない記事書いてるなよ。尖閣の海警にKYってペイントしてこい

0046閃光妖術(茸) [ニダ]2020/11/25(水) 13:37:00.28ID:yUDVogQW0
意図が無かったとして見て、
文字数制限のための校正として、この程度の文才が新聞を作ってるなんて、購買者減らしたいのかw

0047栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]2020/11/25(水) 13:39:33.09ID:SJNYi7+q0
>>1
そうでしょ
GOTOは感染拡大策の一環なんだから

0048アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]2020/11/25(水) 13:41:23.88ID:36iboh430
「スガアァァァァァァァァァァァァァァァァッッッ!!! 」

「!?」

「もう1本ッッッ!!!」

0049フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]2020/11/25(水) 13:41:58.54ID:tdAPbGIZ0
パヨクは馬鹿だから経済止めたら回り回って自分の懐から税金持ってかれるって意識無いんだろうな。

0050ダイビングエルボードロップ(庭) [NL]2020/11/25(水) 13:44:34.31ID:GetTmTH20
>>37
おじいちゃんスガーリンって流行らせたいの?

0051イス攻撃(茸) [US]2020/11/25(水) 13:44:57.14ID:ooAobz8h0
コロナが流行している今こそ 高齢化で滅びゆく日本を救う最後のチャンス。
例え国賊と呼ばれようとも、
将来の日本の為に断腸の思いで高齢者を間引けば 日本は救われる
彼はその為に奔走しているんだろ

0052ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [AU]2020/11/25(水) 13:55:27.35ID:/QRWevni0
こんな禿げた無能にできねーよそんなこと 大言壮語

0053キチンシンク(東京都) [US]2020/11/25(水) 14:02:55.18ID:o+mJtmte0
>>50
流行ってるよ、パヨクで

0054リバースパワースラム(大阪府) [US]2020/11/25(水) 14:07:52.90ID:g6wL1o+a0
ソース改訂されてる
> 「感染拡大防止を最優先しながら、経済を回していかなければいけないのもぜひご理解いただきたい」と述べ

0055アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [GB]2020/11/25(水) 14:08:19.69ID:shX1RAph0
お?朝日新聞は経済優先を否定しないのか?

Gotoの宣伝広告が無くなると朝日新聞も死ぬからだろうな

0056パロスペシャル(東京都) [ニダ]2020/11/25(水) 14:08:48.90ID:36iq1yq70
ソースはちゃんと防止となってるな
朝日が直したのか1がわざと消してスレタイにしたのか

まあ、前者だな

0057アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]2020/11/25(水) 14:08:55.34ID:36iboh430
おじいちゃんは基本的に危機状況に対して柔軟で迅速な対応を求めるのは無理だよ
2日3日経ってから危機的状況を理解して、考えてるうちに一度忘れちゃって思い出してハッとなって
けど寝ちゃって
若手に譲らないと

005816文キック(東京都) [US]2020/11/25(水) 14:16:26.31ID:8go0FXhi0
修正前の画像貼っときますね

https://i.imgur.com/4mbgAQ1.jpg

0059キチンシンク(東京都) [US]2020/11/25(水) 14:16:51.74ID:o+mJtmte0
>>56
朝日の本音がポロっと出ちゃっただけなんだからね!

0060キャプチュード(東京都) [CA]2020/11/25(水) 14:20:40.82ID:uJt1dE/t0
うむ

0061河津掛け(静岡県) [US]2020/11/25(水) 14:26:12.76ID:wtplQbIi0
>>31
全国の重症者数、11月に入ってから180人以上増えてるね
東京の方は定義をいじって少なく見せてるけど実態は200人くらいだし
だいぶ重症者数は増加しているよ

0062グロリア(ジパング) [US]2020/11/25(水) 14:41:13.16ID:e+FW0sxy0
>>12
旅行関係者はそれぐらいって前から言われてるだろ

0063トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]2020/11/25(水) 14:47:53.34ID:0GrhxqLE0
ウイルスソフトみたいな感じ?

0064メンマ(東京都) [US]2020/11/25(水) 15:01:10.91ID:2IEuXR9u0
経済最優先でしゃーないやろ

0065リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]2020/11/25(水) 15:36:29.44ID:IF6sFVCB0
goto風俗はやくやれよ

0066アイアンクロー(ジパング) [ES]2020/11/25(水) 15:49:50.61ID:rHb/Pygu0
アウト

0067ストマッククロー(東京都) [US]2020/11/25(水) 15:51:38.60ID:5mroU/m40
まーた編集かw

0068ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]2020/11/25(水) 16:33:59.44ID:M35ysStr0
編集ですか

0069セントーン(ジパング) [NO]2020/11/25(水) 17:09:53.81ID:7iwKV21k0
gotoって旅行者は得だけどホテルやレストランは到底儲からないぞ

0070魔神風車固め(京都府) [GB]2020/11/25(水) 19:29:29.24ID:PLzQ6Ot80
>>20
どこフィボナッチ数列読み?

0071雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [US]2020/11/25(水) 19:33:45.62ID:PuVScNmQO
>>1
ばか過ぎる。一日も早く辞任を

0072栓抜き攻撃(東京都) [US]2020/11/25(水) 21:25:49.42ID:oPdm2Aha0
酷え首相だな。自分たちの保身の為には国民の命とか虫ケラみたいに思ってんだろうな。こんな国民舐めた首相は見た事ねえわ。

0073ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [DE]2020/11/25(水) 23:08:10.80ID:wUgD6LoX0
正直でよろしい

0074ジャンピングDDT(東京都) [CN]2020/11/26(木) 00:03:25.63ID:bAFrgJfp0
>>1
言い間違いなのか、本音なのか、失言としても解釈に迷う。

0075ジャンピングDDT(東京都) [CN]2020/11/26(木) 00:04:48.65ID:bAFrgJfp0
>>26
必ずしもそうとも信じられない所がこの発言の味噌。

0076キチンシンク(千葉県) [CN]2020/11/26(木) 00:14:05.92ID:loYte67r0
実行再生産数が1を切ってるからすでに集団免疫が完成してる
武漢ウイルスをゼロにしようとすれば自殺者だけでなく、家に籠もることで死亡リスクが高止まりしたままになる
自粛の副作用による死者が医原病の破壊力に追いつく可能性があるな
今やるべきは武漢ウイルスを指定感染症から外すこと
その議論をしないなら売国眉中政府と看做してぶっ叩きまくってストレス発散してやる

クソ政府にいいたいことを書き散らすと案外すっきりする
書いただけでいいんだけど書き込むと更にすっきりする
現実社会で言わないことだから、ネット空間はいいね
あとネット空間は出版業界と同じでかなりの言論の自由が確保されてるね
政治は共産主義者にとって都合の悪い言論を黙殺するから、他よりはましであっても自民党を支持する気にもなれない

0077キチンシンク(千葉県) [CN]2020/11/26(木) 00:16:13.52ID:loYte67r0
>>69
gotoはウーバーを儲けさせるための政策だと認識してます

0078シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]2020/11/26(木) 00:20:42.31ID:VhIknB2w0
>>1
さっきテレビ見たけど、菅は確かに
「感染拡大を最優先しながら、経済を回していかなければいけない」
と言ってるわ

0079シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]2020/11/26(木) 00:22:22.31ID:VhIknB2w0
>>76
×武漢ウイルス
○東京ウイルス

0080逆落とし(埼玉県) [US]2020/11/26(木) 00:23:54.62ID:YxZi5AgU0
言い間違えだろ
これ問題視してる奴って池沼ですか?

0081ラダームーンサルト(和歌山県) [ニダ]2020/11/26(木) 08:46:58.06ID:YFKWfFMe0
とりあえず何とかしなきゃいけない業種は飲食観光関係。そこはしょうがないわな。
何処まで手を差し伸べるかは考えどころだけれども。
特に観光関係はインバウンドを煽った手前、手を差し伸べないわけにはイカンでしょ。
予想外なのは、この状況で国民がGOTO利用しまくったこと。
状況を考えればもうちょっと自制しながら緩やかに使ってくれるとおもってたんじゃないかな。
需要に応じた補助金って立ち位置だったはず。

だってさ、いまだに自制疲れとか我慢したご褒美とかワケワカラン言葉がメディアにあふれてるんだぜ。
まだ解決には程遠いってのに。
誰の為か、何のための自制かって見失ってるおバカが多すぎる。
自分達の為の自制なのにね。

0082スリーパーホールド(茸) [US]2020/11/26(木) 10:16:48.10ID:7CXhA+co0
>>81
無症状でばらまく層とGoTo使う層が被ってるのがキツいとこなんだよな

0083ニールキック(神奈川県) [US]2020/11/26(木) 10:56:40.82ID:yDsUC2sp0
赤字新聞

0084ネックハンギングツリー(光) [BE]2020/11/26(木) 10:59:58.89ID:08G0ZKdn0
>>79
中国朝鮮ウィルス◯

0085ムーンサルトプレス(大阪府) [FR]2020/11/26(木) 11:04:19.68ID:WkePFgEt0
感染拡大阻止を最優先しながら、だろw
感染拡大させたいなら当然GOTO見直しなんて有り得ないw

0086ジャンピングDDT(神奈川県) [ニダ]2020/11/26(木) 11:05:59.73ID:Ua3cQgp00
朝日の悪意ある誤植だろうが
そんな事も判らんのかアホ

0087ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]2020/11/26(木) 11:06:18.60ID:s0Yk/+Xv0
おい老害ガースーGOTOで回さんでええんじゃ、消費税廃止と給付金出して、後はお前が来月も10万円配るから使って下さいって言うだけじゃ

0088アキレス腱固め(長野県) [FR]2020/11/26(木) 11:46:20.37ID:FyesfGAp0
R4が言ってたやつじゃん

0089チェーン攻撃(東京都) [US]2020/11/27(金) 05:09:22.54ID:KddHPNih0
ゴキブリ朝日新聞は
 自他共に認める
慰安婦専門新聞ニダ!

0090毒霧(福岡県) [US]2020/11/28(土) 06:38:33.10ID:/bKgYNiQ0
外人止めないんだからそのとおりだわ

0091河津掛け(東京都) [AR]2020/11/28(土) 08:27:29.57ID:q/8S0MnV0
日本人は安倍に続き菅に殺される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています