沖縄タイムス阿部岳記者「制服を強制するのは人権侵害だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]2020/11/23(月) 12:54:36.63ID:KIHt7S+T0●?PLT(13345)

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki

着たい服を着るのは人権。

学校に特定の服を強制する権利はない。

私自身も中学生の時、友人の後に続いて私服通学を始め、「標準服」を無効化した。

沖縄の学校に風穴は開くか。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1229486.html
https://twitter.com/ABETakashiOki/status/1330487588021362693

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社編集委員
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
https://i.imgur.com/0wmFwEj.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0410ジャーマンスープレックス(福岡県) [CA]2020/11/24(火) 11:53:41.52ID:FRaivOT30
詐欺新聞社謝罪はまだかな。

0411不知火(茸) [TH]2020/11/24(火) 12:35:34.08ID:52FSFwUE0
制服って三年間でからだがでかくなるの見越して大きめのにするだろ

0412ジャーマンスープレックス(福岡県) [CA]2020/11/24(火) 13:00:50.08ID:FRaivOT30
東京から逃げ出してきた阿部工作員

0413ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]2020/11/24(火) 13:07:36.12ID:GgDwrM900
でも人民服は賛美するんだろ

0414ジャーマンスープレックス(福岡県) [CA]2020/11/24(火) 14:59:35.30ID:FRaivOT30
おい阿部詐欺の件で謝罪まだかな。

0415閃光妖術(東京都) [US]2020/11/24(火) 16:49:43.09ID:WHMG2GMn0
>>411
それって服飾教育として最低だよな

0416サソリ固め(SB-iPhone) [GB]2020/11/24(火) 18:05:09.97ID:nV6qhv/Y0
コイツも給付金詐欺の一味に5000ペリカ

0417ジャーマンスープレックス(福岡県) [CA]2020/11/24(火) 18:21:45.47ID:FRaivOT30

大正解もしかすると首謀者かもな。

0418ジャンピングカラテキック(福岡県) [CN]2020/11/24(火) 23:07:47.39ID:J6Dht1L+
規律と貧乏バレ防止で制服があるのかわからんのかね
これじゃ何やっても人権ガーだよな、アホ臭えな左翼は

0419ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]2020/11/24(火) 23:08:55.12ID:1VsznHrc0
さすが、社会部のキチガイ担当だわ

0420フォーク攻撃(光) [CN]2020/11/25(水) 08:53:04.72ID:b9eEkUF30
どうせこいつも給付詐欺ってるだろ

0421ダブルニードロップ(沖縄県) [KR]2020/11/25(水) 08:57:26.06ID:ZOip0JTz0
この手の人ねえw沖縄の新聞社には不適合だと思うよ。
本来はさ。

0422アルゼンチンバックブリーカー(香川県) [ニダ]2020/11/25(水) 09:01:36.06ID:7bA+uGLI0
沖縄さん可哀想
こんな基地の記事読まされて毒されるなんて

0423足4の字固め(東京都) [US]2020/11/25(水) 09:08:40.18ID:mvytFLPx0
>>418
制服校で過ごしたことあればそんなの無駄だって分かると思うが

ガチ貧乏な家庭の子って丈が全然合ってないんだよ
パツンパツンになってもまだ着てる
しかも1着しか持ってないから特に夏とか猛烈に臭いんよ
こんなの私服よりよっぽど残酷だろ・・・

0424頭突き(福岡県) [US]2020/11/25(水) 09:31:55.81ID:OfTQsrU90
あってもいいけど強制が駄目だね
全く馬鹿げてる
まあでもこれより遥かに巨大な人権侵害「丸坊主強制」を何とかしろって
なあ甲子園主催の朝日新聞さん

0425頭突き(福岡県) [US]2020/11/25(水) 09:35:56.40ID:OfTQsrU90
無論スーツ強制も人権侵害
パンプスガーだけでこっち言わない人権屋はクソ
日本みたいな暑い国で夏もスーツって馬鹿かと
沖縄のかりゆしを正装として広めたらいいと思う

0426足4の字固め(東京都) [US]2020/11/25(水) 09:48:23.53ID:mvytFLPx0
>>425
夏はクールビズやん
半袖だろ

0427シューティングスタープレス(沖縄県) [US]2020/11/25(水) 10:44:04.50ID:jHtsRHWy0
もう反日ネタが尽きたんだろうな

0428ヒップアタック(庭) [US]2020/11/25(水) 10:45:06.03ID:cl6OAqDX0
>>423
制服校で過ごしたが無駄ではなかったよ
小学校は私服だったが
私服のガチ貧乏は悲惨だよ?

0429足4の字固め(東京都) [US]2020/11/25(水) 10:46:48.22ID:mvytFLPx0
>>428
今はファストファッションが田舎にまで行き渡ってるんだぞ
服に興味が無いなら毎日GUや古着で構わんだろ

0430足4の字固め(東京都) [US]2020/11/25(水) 10:47:13.79ID:mvytFLPx0
酸っぱい匂い放ってるパツンパツンの学生服より悲惨な私服なんてねーよw

0431サッカーボールキック(愛知県) [ニダ]2020/11/25(水) 11:01:46.02ID:3GjIKXEa0
労働組合への強制加入はいいのか?
労働環境改善より政治活動ばかりしてる組合に毎月天引きされてる組合は不満持ってるのに脱退も出来ない

0432ヒップアタック(庭) [US]2020/11/25(水) 11:31:39.40ID:cl6OAqDX0
>>430
お前の中ではそうなんだろうな
だが現実は制服にそういう効果があると認められているから
今の制度が変わらないわけだ

0433張り手(ジパング) [ニダ]2020/11/25(水) 12:24:33.36ID:PSvHBcWN0
新聞だけ消費税安いのは不公平

0434ボマイェ(ジパング) [ニダ]2020/11/25(水) 13:53:50.92ID:NWK/Hrhz0
>>432
判断が分かれるんだよ
だから同じ公立小学校でも私服の県も制服の県もあるわけよ
ついでに言えば、教育委員会や学校の先生なんて富裕サイドだからね

0435張り手(ジパング) [ニダ]2020/11/25(水) 16:05:21.82ID:PSvHBcWN0
給付金泥棒の癖に

0436マスク剥ぎ(東京都) [FR]2020/11/25(水) 16:15:03.72ID:yP5wLifX0
制服は人権侵害だって国連まで演説しに行って
他の国の学生が児童労働問題や児童兵士の問題
内臓移植目的の誘拐等で行方不明になる問題を取り上げる中

制服がどうとか言い出したんで、国連委員に別室に連れて行かれて
日本の学生が小一時間説教された話思い出した

0437ローリングソバット(宮城県) [US]2020/11/25(水) 16:17:39.43ID:9OznZ7dr0
親「私服だと服に金がかかるだろうが!」

0438ドラゴンスープレックス(東京都) [RO]2020/11/25(水) 16:18:17.21ID:xEZQ3/4B0
ワケワカラン難癖つけんな不正受給タイムス

0439張り手(ジパング) [ニダ]2020/11/25(水) 16:32:06.58ID:PSvHBcWN0
制服ない学校通えよ

0440パロスペシャル(東京都) [JP]2020/11/25(水) 16:42:29.34ID:WsdASpf90
他人のことを勝手に記事にして金儲けしてるわけだけどそれについては?

044132文ロケット砲(愛媛県) [US]2020/11/25(水) 16:44:21.87ID:YCCk3uQB0
中学時代の菅源太郎と同じレベルだな

0442ニールキック(神奈川県) [US]2020/11/25(水) 16:56:43.43ID:EbU5e+xG0
こいつ、元ネトウヨって設定はどこいったんだよ?w

0443張り手(ジパング) [ニダ]2020/11/25(水) 17:52:52.85ID:PSvHBcWN0
私服を強要するのも人権侵害だ

0444ハイキック(やわらか銀行) [CN]2020/11/25(水) 17:53:57.49ID:5K6JQTZF0
複数の被害者さんから情報

@集スト被害で警察相談に行った時、手を震わせている警官がいた
Aパトロール中の警官に集スト犯罪の話をすると声を吃らせたり目が泳いぎ逃げ腰だった
私も全てではないが同上のような警官が複数にいた。
もしも関与があった場合、日本の根幹を揺るがす警察発足以来の大事件になるだろう

最近は緊急車両は録音や撮影しているのでヘリ・セスナに変更している様子。もちろん、緊急車両・ヘリ・セスナ等
出ればでるほど客観的事実が増えるだけ。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

0445張り手(ジパング) [ニダ]2020/11/25(水) 17:55:12.25ID:PSvHBcWN0
香港での人権弾圧にも抗議しろよ

0446稲妻レッグラリアット(茸) [IT]2020/11/25(水) 17:58:10.11ID:OSAA2OOx0
便衣兵ですね

わかります

0447サソリ固め(やわらか銀行) [CZ]2020/11/25(水) 17:59:13.62ID:63hpr41P0
>>1
裸で通勤しろやクズ

0448アトミックドロップ(兵庫県) [ES]2020/11/25(水) 18:00:21.22ID:57y7S4kj0
数十年前に私服の学校が増えたがあまりに汚らしいから制服に戻した学校が多数
パヨクはまた繰り返そうとしてんのか

0449キン肉バスター(東京都) [US]2020/11/25(水) 18:00:31.52ID:zVy+TGbs0
詐欺罪の犯罪者の巣窟沖縄タイムスが何を言ってるのかね

0450サソリ固め(やわらか銀行) [CZ]2020/11/25(水) 18:00:35.50ID:63hpr41P0
>>1
給付金詐欺師は元気してる?

0451アトミックドロップ(SB-Android) [ヌコ]2020/11/25(水) 18:29:08.68ID:dz1L45Cx0
こいつマジで死んでほしい

0452エルボードロップ(ジパング) [JP]2020/11/25(水) 18:33:09.42ID:leXpbYYM0
我が中学は「通学用運動靴は真っ白」指定がクソ厄介だったなぁ
大きいスポーツ用品店行っても、非室内履きで真っ白だと選択肢が格段に減ってさ
2980円も出せばランニングシューズ買えるメーカーでも4980円だったりしてね

0453クロスヒールホールド(光) [US]2020/11/25(水) 22:24:14.48ID:ARka3CWf0
子供ってバカというか浅はかなんだよね。
目の前の規制が無くなれば自由になれるって短絡思考。
ところが実際は自由というのは不幸に成る自由の方が大きい。

0454アキレス腱固め(光) [TW]2020/11/26(木) 01:48:33.34ID:GT/r+fXU0
>>453
1票

社会人のほうが、もっと不自由だと
教えるべき

0455ショルダーアームブリーカー(福岡県) [CN]2020/11/26(木) 01:55:37.80ID:dkIEPYs2
>>453
そういうのを経験して大人になるんだろ
はじめから達観してるやつなんかほぼいない

0456アキレス腱固め(光) [TW]2020/11/26(木) 02:02:07.84ID:GT/r+fXU0
岳君に、はじめてν速で反論するが
年中体育着とかも、それはそれで良いのよ

まだ、来てるし

0457バズソーキック(栃木県) [US]2020/11/26(木) 02:04:18.79ID:tjRx60xb0
左翼が妨害することは日本のためになる事だけ

0458アキレス腱固め(光) [TW]2020/11/26(木) 02:14:26.87ID:GT/r+fXU0
最近のネトウヨとか?

丸刈りしとらんだろ?

0459アトミックドロップ(福岡県) [US]2020/11/26(木) 03:14:25.64ID:k3TVu73W0
外野が騒ぐな

0460アキレス腱固め(光) [TW]2020/11/26(木) 03:20:08.48ID:GT/r+fXU0
ファイトも足らんし
知恵も足らんし問題

気合いがたらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています