沖縄タイムス「弊社元社員が逮捕されたけどネットで実名報道しません。迷惑被る恐れがあるので」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [TR]2020/11/15(日) 11:36:13.14ID:/krBOfuL0●?PLT(13345)

新型コロナウイルスに関連した持続化給付金について、沖縄タイムス社元社員が不
正受給し、詐欺の疑いで13日に沖縄県警に逮捕されました。新型コロナで日常生活
の維持が困難になった世帯などの救済を目的とした国の制度を悪用した行為は、法
律に反するだけでなく、人々や社会を欺くものであり、許されるものではありませ
ん。逮捕容疑が行われた際には社員であり、不正行為をはたらいたことにお詫び致
します。

沖縄タイムスでは実名報道を原則としておりますが、事件・事故の報道については
紙面上は実名で、ホームページなどでは匿名での報道を基本としております。インターネット上では、一度掲載すると情報が広がって長く掲載され、すべてを消すことは困難です。
逮捕で容疑者を実名で報じた後、不起訴や裁判で無罪になったりするケースもあることや、刑期満了後もネット上に長く残り続けることで、当事者が
不利益や迷惑を被る恐れがあります。また、近年は「忘れられる権利」の訴えも一部で認められるようになりました。

ただし、ネット報道であっても、例外として政治家や幹部公務員など公的な立場の
人、有名人の事件・事故については実名で報じる場合があります。また、多くの犠
牲者がでるなど社会に甚大な影響を及ぼすような殺人や連続強姦、放火、子どもが
巻き込まれるような重大事件では、実名で報道することがあります。
 こうしたネット上の特性を踏まえ、事件・事故の報道は匿名を原則とし、容疑者の
顔写真も掲載してきませんでした。
このような基本方針に基づき、今回の弊社元社員の逮捕については、ネット上では
匿名報道としております。

沖縄タイムス社
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/663671

0520ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]2020/11/16(月) 18:03:21.32ID:AhulWjl80
税金泥棒の犯罪者集団沖縄タイムスを絶対に許すな

0521テキサスクローバーホールド(埼玉県) [GB]2020/11/16(月) 19:05:16.35ID:7l7YfBd20
ほう、俺が沖縄で万引きしたとしても、実名報道すんなよ?あ?

0522テキサスクローバーホールド(埼玉県) [GB]2020/11/16(月) 19:05:47.85ID:7l7YfBd20
てか、この>>1の文章も永久に残るんだけどねw

0523ニールキック(茸) [US]2020/11/16(月) 19:06:39.27ID:GDaeBlc40
犯罪者を擁護するのか
これ反社以外の何者でもないな

0524スリーパーホールド(東京都) [US]2020/11/16(月) 19:09:42.88ID:o4dluOMu0
犯罪新聞が15万8000部も購読されているという恐ろしさ
もう一つの反日メディア琉球新報も15万2000部
沖縄人によるナイチャー差別を煽っているのがこの2紙

0525リキラリアット(岩手県) [US]2020/11/16(月) 19:29:51.45ID:TBi94NHX0
いつも通りじゃん

0526サッカーボールキック(神奈川県) [JP]2020/11/16(月) 19:36:05.47ID:pdvOMNOF0
反社の沖タイ

052732文ロケット砲(茨城県) [ヌコ]2020/11/16(月) 19:41:47.28ID:HX8WbJlE0
ダブスタ糞パヨク

0528アトミックドロップ(神奈川県) [AE]2020/11/16(月) 20:43:31.82ID:z4KC/QHz0
沖タイの現役社員が集団で詐欺をやって首謀者が捕まって懲戒免職になった事件と書いてもらわないと

0529マシンガンチョップ(SB-iPhone) [ニダ]2020/11/16(月) 20:57:54.82ID:3WNf9uYc0
まあ、契約して紙面で見ろってことでしょ

新手の販売推進ですかね

0530フランケンシュタイナー(静岡県) [US]2020/11/16(月) 21:24:45.34ID:PeVrd0Kl0
他の沖縄タイムス社員が相当数関わってる可能性があるから匿名にしたんじゃないか?
"内外に"と他にも関わった社員がいることをにおわせてる記事書いてる
逮捕されるたびに社員の実名出すのが嫌なんだろw
もしかして主幹や部長級クラスも関わってるからかも
まぁさすが沖縄タイムス、言い訳も屑すぎて笑える
こんな新聞に沖縄県民は毎月金を支払ってるとかヤバいだろ

0531急所攻撃(福岡県) [US]2020/11/16(月) 21:25:56.59ID:wjeNLNWH0
分かっちゃいたけど、こいつらって本当に見え地にゲロ甘だな

0532トペ コンヒーロ(東京都) [NL]2020/11/16(月) 21:35:59.32ID:0kLldJXQ0
悪の秘密結社沖縄タイムス

0533キングコングラリアット(大阪府) [US]2020/11/16(月) 22:53:57.97ID:A999FqaT0
馬鹿だなあ
名前くらい出せばいいのに
対応を誤るってのはこーいうことよ
10スレは固い

0534男色ドライバー(神奈川県) [US]2020/11/16(月) 23:00:30.89ID:VrkB0biM0
>>524
どっちも訃報欄目当てらしい。

0535ヒップアタック(大阪府) [KR]2020/11/16(月) 23:42:18.83ID:efXJ6X7/0
>>510
そもそも広告載せた通常フォーマットで
掲載してること自体、異常。

有料で「お詫びします」までで切って
あたかもお詫びしてるかのように
見せ掛けて、有料部分に筋の通らない言い訳満載

これは日本のお詫びコメント史上、
5本の指に入る「不謹慎事案」やで。

今後、沖縄タイムスは、
ありとあらゆる「不謹慎」と騒がれている案件を
批判的に報道することを禁ずる。

今後、全ての「不謹慎事案」の報道は
沖縄タイムスは肯定します。
自己否定になりますからw

0536セントーン(東京都) [US]2020/11/17(火) 00:45:21.13ID:LEHSVKut0
沖縄出身の男いわく「いつもナイチャーばっかりいい思いして、こんな小っちゃなことで沖縄叩きする?」
組織ぐるみの不正行為だよと教えても差別がどうのこうの言ってたわ

0537ジャンピングカラテキック(京都府) [US]2020/11/17(火) 02:49:21.38ID:dzyTwDwn0
尼崎のチョソコーとかがたくさんいそうw

0538ヒップアタック(東京都) [BR]2020/11/17(火) 02:51:12.67ID:gUIYWRoc0
テレビで全くやらないのがすげえ
こんなのマスコミ関係じゃなかったら1ヶ月はワイドショーでやるネタだろ

0539アイアンクロー(東京都) [GB]2020/11/17(火) 02:58:03.32ID:p4oNieOc0
悪党
糞左翼

沖縄タイムス社員コロナ給付金不正受給40人関与。そんなことより辺野古のアザラシが心配だ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605323874/

沖縄タイムス記者「基地にドローン飛ばし撮影したら警察呼ばれた。国民の知る権利が奪われる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557637812/

おいおい、国民の知る権利はどうした?

0542ドラゴンスリーパー(茨城県) [US]2020/11/17(火) 07:38:31.99ID:Zc9wLrZ10
>>1
>また、近年は「忘れられる権利」の訴えも一部で認められるようになりました。

それは別にそのとおりでいいんですけど、御当人は筆を折って一生その職業に就かないぐらいの宣明なさったらいかがですか

0543メンマ(SB-iPhone) [IT]2020/11/17(火) 09:56:11.72ID:9LhWIvmj0
共産党員と北朝鮮シンパがどれだけいるか調査報告してくれ

0544ダイビングフットスタンプ(東京都) [CA]2020/11/17(火) 13:18:18.79ID:JndVGf1C0
このテロ組織とっとと潰せよ

0545ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [ニダ]2020/11/17(火) 13:33:56.75ID:EPOZmyjr0
>>495
これもう会社ぐるみと言ってもいいな
沖タイは社会の公器自認するならちゃんと取材して報道せえよ
社内なんだから取材も簡単だろ?

0546フランケンシュタイナー(東京都) [DE]2020/11/17(火) 13:35:58.10ID:l0JT2YoG0
ちょっとググればわかるのに下らない対応だな

0547ドラゴンスリーパー(おにぎり) [US]2020/11/17(火) 13:36:20.55ID:y9AuEFC00
パヨの活動家は、国からカネをちょろまかすのが生きがいだからな。
あいちトリエンナーレしかり。

0548ローリングソバット(茸) [US]2020/11/17(火) 14:53:41.30ID:1hZxbqaV0
沖タイもろともオールお縄でいいだろ

0549ランサルセ(大阪府) [US]2020/11/17(火) 14:59:29.59ID:looXrwyc0
不利益や迷惑被ったのは犯罪を起こさず真面目に納税してる国民なんだが

0550ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]2020/11/17(火) 17:02:03.91ID:EH1JzIwC0
>>1
知るかボケ
牧志秀樹は詐欺捏造記事常習犯沖縄タイムスの元社員!
で問題無いじゃんwww

0551ジャンピングパワーボム(大阪府) [BR]2020/11/17(火) 17:19:16.07ID:i/1DgUrn0
元社員って言ってるけど犯行時は現職だったんだろ

0552キドクラッチ(愛知県) [ニダ]2020/11/17(火) 17:22:23.37ID:20OBNAWl0
>>524
沖縄ではNHKもこの二紙と同レベルで放送してる
偏向報道天国だよ、沖縄は。

0553ハイキック(東京都) [US]2020/11/17(火) 22:31:26.65ID:2vKq+TFS0
こんなのがドヤ顔して政府批判してるのか。甘えすぎじゃね?

0554河津落とし(福岡県) [ニダ]2020/11/18(水) 00:03:45.82ID:ebu0tv0v0
沖縄マスゴミ/バカチョン/ニグロ/民主党/世界の左派狂団

こいつらが人間社会に生息しがらとか、何の罰ゲームなんだ。

0555キャプチュード(広島県) [ID]2020/11/18(水) 00:04:22.46ID:jmfHSG4z0
マスゴミw

0556キャプチュード(広島県) [ID]2020/11/18(水) 00:04:48.51ID:jmfHSG4z0
マスゴミ特権

0557ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]2020/11/18(水) 00:05:12.90ID:3TcraeR10
犯罪者集団なの?

0558キャプチュード(広島県) [ID]2020/11/18(水) 00:05:29.02ID:jmfHSG4z0
>>9
公務員と政治家とマスゴミは身内に甘々やね

0559メンマ(愛知県) [TW]2020/11/18(水) 00:06:19.81ID:hYX9PO+u0
首の数が足りないよ
もう十人ぐらい差し出してくれ
どうせ組織的にやってるんだろう?

0560トペ コンヒーロ(徳島県) [AU]2020/11/18(水) 00:12:52.24ID:PIz2Qyeq0
ブーメランの材料自分で作っちゃったね

0561雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]2020/11/18(水) 00:15:58.36ID:GFT3UXYp0
会社ぐるみの犯行を認めたか

0562ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [RU]2020/11/18(水) 06:54:54.29ID:xZDzdWBw0
マスゴミ「全国紙でも実名報道しません」

0563パイルドライバー(東京都) [JP]2020/11/18(水) 07:02:46.11ID:o5vwVSV10
読んだけど意味が分からなかった
他の事件と異なる扱いにする根拠は?

0564ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]2020/11/18(水) 07:04:05.60ID:nJ4tK5RN0
>>3
本当に自由だな

0565ボ ラギノール(大阪府) [EU]2020/11/18(水) 07:05:16.91ID:4Jfz5JKo0
隠すなら調べ上げて暴けばいいだけのこと
犯罪は絶対に許すな

0566アトミックドロップ(岡山県) [GB]2020/11/18(水) 07:05:33.72ID:hVg91hMu0
>>538
それな

0567ボ ラギノール(大阪府) [EU]2020/11/18(水) 07:22:00.13ID:4Jfz5JKo0
>>538
ネットで永久に糾弾し続けてやろう

0568垂直落下式DDT(京都府) [FR]2020/11/18(水) 07:24:11.65ID:35qShNUg0
正にカスゴミそのものだな

0569ジャストフェイスロック(千葉県) [JP]2020/11/18(水) 07:32:57.08ID:aVaT2tcq0
情報操作を行う新聞社

0570張り手(大阪府) [US]2020/11/18(水) 07:36:38.69ID:R/lGOUov0
身内には優しいな〜
税金の不正が大嫌いな赤旗もスルーだし
新聞は消費税15%で新型コロナ特別税にして良いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています