欧米がコロナで右往左往してる中、GOTOヒャッハー鬼滅の刃最高観客動員してる日本って何なのwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りぼんちゃん(SB-Android) [US]2020/10/29(木) 09:16:57.76ID:zHHaJQUo0●?2BP(5000)

GoToトラベル延長へ=需要喚起で来年2月以降―政府検討

 観光支援事業「Go To トラベル」で、政府が実施期間の延長を検討していることが28日、分かった。政府は2021年1月末までを目安としてきたが、新型コロナウイルスで打撃を受けた観光業の支援を継続。与党内には21年春の大型連休まで延ばすよう求める声があり、延長幅は今後調整する。
 事業は7月から開始。旅行代金の35%分を割り引き、15%分は旅先の買い物や飲食で使える「地域共通クーポン」として配布している。総事業費は約1兆3500億円。 

https://article.auone.jp/detail/1/2/3/5_3_r_20201028_1603874412647058

0574カッパファミリー(東京都) [CA]2020/10/30(金) 06:13:32.75ID:2ryVUi940
>>554
欧米在住のアジア系はどうなっているの?

0575狐娘ちゃん(やわらか銀行) [DE]2020/10/30(金) 06:16:40.99ID:T8rYaykr0
>>569
あなたが言うとうり
マスクは必要

0576狐娘ちゃん(やわらか銀行) [DE]2020/10/30(金) 06:17:40.18ID:T8rYaykr0
オリンピックは中止らしい
何処で見たような

0577しんちゃん(東京都) [ES]2020/10/30(金) 06:27:20.37ID:aDQqsGXA0
>>574
アメリカでは感染率に差はないね
黒人の底辺層だけは感染率も高いみたい
つまり不潔だと感染拡大しやすい
これまでのあらゆる感染症と同じ
奇跡的にコロナだけ違うはずがなかった

0578 【牛】 (ジパング) (ワッチョイW fdb2-UvGa [118.241.248.195 [上級国民]]) [EU]2020/10/30(金) 06:27:24.97ID:n1WtvWsT0
これもう完全にドルチェ&ガッバーナの香水のせいだろ

0579ペーパー・ドギー(熊本県) [ニダ]2020/10/30(金) 07:01:49.74ID:gadCbiUH0
映画館って唾が飛ぶほど会話しない

0580MiMi-ON(ジパング) [CA]2020/10/30(金) 07:13:56.73ID:OCEePVeY0
鬼が飛び交う映画
コロナウィルス飛び交う
何で密室状態の場所に出かけるの

0581パレナちゃん(東京都) [JP]2020/10/30(金) 07:17:15.54ID:UP2yacQI0
某観光地勤務の俺氏、毎日の様にgotoトラベルのオマケ券が土産屋で使われているので、やはり宿泊者が増えているようだ。
土日は家族連れだが、平日はジジババが多い。
紅葉シーズンで春の落ち込みを少しでも挽回したいな。

0582藤堂とらまる(茸) [CN]2020/10/30(金) 07:37:12.18ID:zS295hJi0
>>8
中日ドラゴンズなんて5000人規制撤廃したとたんに5000人も入らなくなったんだぞ

0583ナミー(大分県) [US]2020/10/30(金) 07:46:04.98ID:b5Vy3h6z0
gotoで親と何度も旅行してるけど、クーポン良いね。
帰り道に大量に買い物できるから最後まで楽しんで
くれる。考えた奴は天才。

0584スーパーはくとくん(SB-Android) [CA]2020/10/30(金) 08:28:40.50ID:1/ganTcT0
>>545
自分はちゃんとしてるのに他はなんて言ってる奴は結構ちゃんとしてないw
指摘されるとブチギレる

0585ちーぴっと(茸) [BR]2020/10/30(金) 11:34:47.76ID:r/zj64Nm0
>>395
はいはいお前は頭いいよ
街中に立って演説でもしてこいよ

0586やいちゃん(東京都) [US]2020/10/30(金) 11:45:27.61ID:yhYdI7wF0
日本は珠代さんの薬があるから

0587ソーセージおじさん(光) [ニダ]2020/10/30(金) 11:45:57.05ID:pUB0FY/F0
完全に三密だよな

0588星ベソママ(庭) [ニダ]2020/10/30(金) 12:42:56.10ID:Z70nvki50
>>528
すでに感染してんじゃねえの?

0589光速エスパー(北海道) [JP]2020/10/30(金) 18:30:38.51ID:7xa6zRJu0
こういうテロリストだらけだからなかなか終息しないんだろうな

0590auワンちゃん(東京都) [JP]2020/10/30(金) 19:09:42.67ID:TcV2PfRb0
欧米は風呂入らないでシャワーも夜浴びないでそのまま靴履いてベッドに寝たりしてるが多い。朝起きてからシャワー浴びたり。マスクもしない人が今でも結構いるし、マスク無しで夜の繁華街で密集して大きな声で会話する。これで減るわけ無い、バカなのかな。

0591キャティ(東京都) [ニダ]2020/10/30(金) 19:41:30.17ID:dqR7wpKK0
無敵だよな

0592ミスターJ(ジパング) [FR]2020/10/30(金) 20:22:42.02ID:cuppIPq40
>>590
白人黒人が知能低いのは事実
ここまで低いとは思わなかったけど

0593エコてつくん(SB-iPhone) [AU]2020/10/30(金) 20:32:20.45ID:cWOrgRAg0
鬼滅は日本の経済柱だわ

0594コロドラゴン(沖縄県) [US]2020/10/30(金) 20:55:34.26ID:iD7NNOrF0
鳥インフルと同じく感染者は殺処分すればよかったんだよ
人類全滅するよ
他人と接触しないボケ老人とキモヲタだけが生き残る?

0595おにぎり一家(神奈川県) [US]2020/10/30(金) 21:33:31.11ID:LaHbkH300
>>594
阿呆だな
こういうことを
臆面も無く言う

0596さんてつくん(大阪府) [ニダ]2020/10/30(金) 21:34:31.97ID:YEY/Dob40
鬼滅の公開から2週間後何かが起きるか・・・

0597星ベソママ(SB-Android) [ZA]2020/10/30(金) 21:46:08.49ID:+v8NZSLc0
>>550
さかさかって兵庫県の方言?
かさかさとどっちが乾燥してる?

0598星ベソくん(SB-iPhone) [JP]2020/10/30(金) 21:54:58.28ID:Um16xCuA0
>>596
ガキは無症状ばかりだから、家族感染しての4週間後だな

0599イッセンマン(東京都) [AU]2020/10/30(金) 22:07:16.31ID:W0C8Y4bc0
2週間後はフランスだな

0600むっぴー(東京都) [US]2020/10/30(金) 22:19:23.22ID:APBmJ+lc0
>>594
生き残られると都合が悪いのか?

0601むっぴー(東京都) [US]2020/10/30(金) 22:20:47.57ID:APBmJ+lc0
>>599
また?!
なんだよ今度はフランス語?!
もうさあ

0602りぼんちゃん(ジパング) [ニダ]2020/10/30(金) 22:56:33.92ID:IrhvXwWL0
>>9
今の内にDVD買っといたほうが良いよね?

0603かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]2020/10/30(金) 23:35:44.78ID:qm7tJxZr0
>>410
平たい顔でよかったわ

0604たねまる(滋賀県) [US]2020/10/31(土) 07:02:46.97ID:RT33hHLh0
>>537
鬼滅は普通に好きやけど、今のブーム?には呆れてる。
大人がここまで夢中になってるのはバカげてるよ
しかもこの時期に

0605RODAN(大阪府) [US]2020/10/31(土) 08:37:15.65ID:01KmAtmE0
>>590
日本だって人のこと言えんがな
夜の街に出て実態を見てみ

0606↓この人痴漢で(埼玉県) [CN]2020/10/31(土) 09:08:11.65ID:l2zQHODF0
ウィーンフィルもチャーター機で来るぞ
外出禁止で演奏だけして帰るそうだ
日本で稼ぐしか無いもんな

0607ハービット(東京都) [US]2020/10/31(土) 13:32:18.89ID:PgueZeC90
日本のコロナはざこちんぽコロナなんやろ
ある意味ワクチンやな

0608アリ子(徳島県) [CA]2020/10/31(土) 13:40:57.41ID:dXCJo4ww
欧米人の内蔵、免疫系統が
貧弱すぎるザコ助なんだろ。

コロナごときにやられるとはG7の面汚しよ…

0609ピョンちゃん(光) [US]2020/10/31(土) 14:01:49.20ID:WK0ZsXZ/0
>>64
チョンモメン悔しそう…

0610セフ美(やわらか銀行) [FR]2020/10/31(土) 15:05:54.17ID:Z8cNFF+S0
飲み会だけで責めるお前らなのに
アニメ観に行くのは良しなんだ

0611らぴっどくん(埼玉県) [US]2020/10/31(土) 15:07:52.09ID:nlOhkL+p0
鬼滅クラスター!

0612ごーまる(福島県) [US]2020/10/31(土) 15:14:38.84ID:/hf+Fwrg0
>>110
>>139
>マスクを義務化した国はことごとく感染爆発を起こしている

それらの国は総じて着用率が低かったから義務化が必要だった
日本が義務化してないのは法で強制するまでもなく着用率が高いから

0613めろんちゃん(SB-iPhone) [AT]2020/10/31(土) 15:15:49.47ID:qBNCsQzS0
アニメ全話と本の最終回は観て映画観て、間は知らない

0614がすたん(東京都) [US]2020/10/31(土) 15:23:53.51ID:JgHGc0nu0
>>605
基本の衛生観念が違うんだよ

例えば欧米の飯屋ではおしぼり出てこないんだぜ
手づかみで食う飯頼むと小さいウエットティッシュくれることあるけど
それもあくまで「手づかみで食べた後に汚れた手を拭え」ってこと
食べる前に拭け、の意図では無いんだわ

0615火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]2020/10/31(土) 17:29:40.27ID:fT2IYR490
明らかに鬼滅公開から感染増え出した

0616つばさちゃん(大阪府) [US]2020/10/31(土) 17:41:19.70ID:CIWbuTvA0
>>1
妖怪アマビエの御利益凄えってことで

0617さんてつくん(京都府) [US]2020/10/31(土) 17:50:37.63ID:fHMiRMTZ0
感染者じゃあなくて陽性者だろ。
症状も無症状か軽症ばかりがほとんど。

でこの人らは病院送りに今でもなってるの??
治療なんかしてるのか?
未だに俺の周りには誰も感染者いてないからどうなってんのか
全く分からん。皆騒いでるだけだろ。コロナ祭りで。

0618ハムリンズ(光) [ニダ]2020/10/31(土) 17:56:36.52ID:ZRO0tE0y0
無症状や軽症でも後遺症が残るんだぞ

0619さんてつくん(京都府) [US]2020/10/31(土) 18:03:13.73ID:fHMiRMTZ0
>>618
毎日おびえてるのかww

0620元気くん(東京都) [MA]2020/10/31(土) 18:08:12.95ID:Gfcj5Kxz0
どうでもいいけど、中国企業が「鬼滅の刃」で商標登録申請してる、しかも20社っての、
いい加減にしてくれって言ってもどうせ変わらんのだろうなあ。

0621わくわく太郎(東京都) [US]2020/10/31(土) 18:39:46.60ID:STgh2bOk0
>>620
ゲスいな支那人

0622マーシャルくん(東京都) [US]2020/10/31(土) 18:48:04.19ID:wMCmM+Fy0
>>610
いいわけねーだろ
同じように責めてるが、観客の声がでかすぎてどうしようもないだけだ

0623ハムリンズ(光) [ニダ]2020/10/31(土) 18:52:39.02ID:ZRO0tE0y0
40代以上はもう死を覚悟すべき段階だよ

0624マーシャルくん(東京都) [US]2020/10/31(土) 19:09:29.60ID:wMCmM+Fy0
>>623
そら、何だって「死を覚悟すべき段階」に設定できるよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています