お前らイギリス料理を馬鹿にするけど、実際は美味いんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トウシバ犬(東京都) [US]2020/10/28(水) 13:34:44.74ID:wLx8UH7E0?BRZ(11000)

1 United States of America(USA)万国アノニマスさん
イギリス料理を語ってみよう
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/1/6/162ea698.jpg

2 United Kingdom(Great Britain)万国アノニマスさん
一体なんだこのゴミは
こんなの今までの人生で見たことないぞ、これがイギリスの料理なら嫌になるわ

3 Puerto-Rico万国アノニマスさん
イギリス人が作った最高の料理はシェパーズパイ
次いでミートローフかな

4 United States of America(USA)万国アノニマスさん
ハギス(スコットランドの羊の内蔵料理)
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/b/f/bf485d45.jpg

↑ Germany 万国アノニマスさん
でもハギスは美味いぞ

↑ Brazil 万国アノニマスさん
ハギスは素晴らしいね



外国人「みんなでイギリス料理というものを鑑賞していこう」
http://www.all-nationz.com/archives/1078079756.html

0588京ちゃん(群馬県) [JP]2020/10/30(金) 21:14:16.97ID:LDa4tuy+0
>>569
フランスのクルマは並?ww
日本より遥かにモータースポーツで実績残してるがw

0589MONOKO(埼玉県) [GB]2020/10/30(金) 21:20:37.17ID:375UW/F70
名前と見た目がおかしいだけで、気にしなければ割と食べられるのもあるぞ
https://www.cnn.co.jp/travel/35138177.html

0590ピースくん(大阪府) [US]2020/10/30(金) 23:55:46.72ID:BdFORM9g0
某アニメでは、イギリス料理を美味そうに描写してたな

https://pbs.twimg.com/media/DNeSSLtVQAEQNwN.jpg

0591きいちょん(埼玉県) [TR]2020/10/31(土) 00:00:17.53ID:/ZaE8W5O0
カレーはイギリス料理

0592京ちゃん(静岡県) [LT]2020/10/31(土) 00:02:45.50ID:EExWzqKH0
アメリカ料理が美味そう

0593ベスティーちゃん(千葉県) [US]2020/10/31(土) 00:05:27.01ID:MLYLpvrk0
あたしこのパイ嫌いなのよね

0594ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]2020/10/31(土) 00:09:33.93ID:xGBmzZM+0
ジョンブルくんさぁ〜?

0595エンゼル(埼玉県) [CN]2020/10/31(土) 00:10:49.04ID:x1EiRAYf0
>>567
ゲシュタポ的な?

0596Dr.ブラッド(SB-iPhone) [ヌコ]2020/10/31(土) 00:14:46.95ID:lSMamEo50
カレーはインド人ケバブはトルコ人中華は中国人がやっててそれなりにうまい。モンゴル人がやってる料理もうまかった。ロンドンのフランチャイズっぽいレストランに行って牛肉のステーキ?ハンバーグ?みたいな物を食べたけどクソまずかった。でもどこのホテルとかB&B行っても朝食はうまかった。

0597み子ちゃん(熊本県) [US]2020/10/31(土) 00:24:25.26ID:kgUv4Ibq0
プリズナー6に出て来たオーソドックスな朝食は美味そうに見えた

0598ばっしーくん(SB-Android) [BR]2020/10/31(土) 01:05:23.59ID:yLQHaCLZ0
>>590
なんのアニメ?

0599ミニミニマン(栃木県) [CN]2020/10/31(土) 02:04:09.88ID:E8F0DE070
自称紳士の国には名物料理は無いんだなこれが

中華料理やフランス料理はよく聞くけどイギリス料理とか英国料理なんて聞いた事が無いんだなこれが

0600暴君ベビネロ(愛知県) [CN]2020/10/31(土) 02:17:57.76ID:8eDMonDJ0
>>599
ラム&ポテト、ローストビーフ、マッシュポテトのポテトコロッケ添え、
ハギス、パン粉入りソーセージ、ベイクドビーンズ、トーストサンドイ
ッチ、フライドポテトサンドイッチ、血液ソーセージ、ヨークシャー
・プディング、ミートパイ、シェパーズパイ、スコッチエッグ、キッパー
、スコーン、マフィン、チェダーチーズ、揚げマーズバー、カレー

0601auシカ(大阪府) [EG]2020/10/31(土) 04:06:01.15ID:LHynXE7G0
>>600
パン粉入りソーセージ!?

0602パッソちゃん(光) [KR]2020/10/31(土) 04:17:52.16ID:eVcXLaek0
近所にイギリス料理屋というか飲み屋ある
ハギスは舌に合わないかった
フィッシュ&チップスは想像と違ったけどあれはあれでええな
あいつら何でもビネガーかけるのな(´・ω・`)

0603大魔王ジョロキア(大阪府) [CA]2020/10/31(土) 04:22:11.12ID:ZqL1fWwb0
イギリス帰りの友達は朝ごはんとお菓子は美味しいって言ってたよ
それ以外は聞かないでって言われたけど

0604ミミちゃん(大阪府) [US]2020/10/31(土) 05:56:19.92ID:tzYiJR8O0
>>598
魔法使いの嫁

0605大崎一番太郎(東京都) [US]2020/10/31(土) 06:40:17.11ID:5hj2+HNV0
>>567
四角四面で融通が一切効かないロボットつーこと

0606キャプテンわん(福岡県) [US]2020/10/31(土) 08:06:38.88ID:98xHbb/i0
>>602
フィッシュアンドチップスは普通に作ったらおいしい
コンビニのホットスナックレベルでも

イギリス本国のはよほど材料の質が悪いのか
ラードで揚げるのがよくないのか

0607ニーハオ(東京都) [US]2020/10/31(土) 08:28:54.99ID:/4bN8LyU0
>>588 Citとか Peuとか普通の大衆車の意味。ラリーなら Ren Alpineは良い車です。
その意味ではイギリスの昔の車も良い出来具合でした

0608Dr.ブラッド(SB-iPhone) [ヌコ]2020/10/31(土) 08:32:37.35ID:lSMamEo50
>>602
塩と酢な。日本だと黒酢が高いけど海外だと逆に安いので黒酢がかかっているよ

0609大吉(福島県) [US]2020/10/31(土) 08:38:56.77ID:WJxRAWpO0
イギリス人もフィッシュ&チップスとかウナギゼリーばかり食ってるわけじゃないだろうし、
お店の料理ではなく、現地の一般の婆さんが作ってる家庭料理食ってみたい

0610フクリン(東京都) [US]2020/10/31(土) 08:44:59.81ID:do6O4JAZ0
>>26
地元の店的なやつは
ホクホクとは無縁のギトギトだったりする

0611フクリン(東京都) [US]2020/10/31(土) 08:47:35.43ID:do6O4JAZ0
>>36
チキンカレーとエビチャーハンの偉大さ

0612ニーハオ(東京都) [US]2020/10/31(土) 08:50:07.09ID:/4bN8LyU0
>>601 小麦粉だと認識していたけど、入れる量が半分とは多過ぎると思う。ハンバーグや
肉団子みたいに「つなぎ」として少な目に加減すれば美味しくなる筈なのに、食感が「くちゃくちゃ」
し過ぎていて肉味も少なく頂けない。イタリア産のサルシッチャも今一なので、やはりドイツ産かな

0613あまっこ(大阪府) [ニダ]2020/10/31(土) 08:51:58.31ID:w/nsvC950
ドイツ料理もたいがいだぞ
ジャガイモとソーセージばかり
ゲルマン系民族は食事には無頓着じゃないのかな
イタリアやフランス料理は非常に凝ったつくりになっているのに
しかしイギリスやドイツは酒がうまい
イギリススコッチウイスキーやドイツビールなど

0614チルナちゃん(東京都) [US]2020/10/31(土) 08:54:20.60ID:FzoLycU20
天ぷらはてんつゆ寿司は醤油付けて食べるんだし
イギリス料理にもちゃんと塩とかコショーとかケチャップとかマヨネーズを掛けて食えよ

0615元気マン(東京都) [IN]2020/10/31(土) 08:56:42.37ID:BtsBY+CS0
>>1
知ってる
ビーフウェリントンとコテージパイが好き

0616アマリン(岐阜県) [DE]2020/10/31(土) 09:00:35.88ID:G8+GZkYP0
リーペリンソース(ウスターソース)はイギリス発症だぞ
あれが無ければ日本の食生活は成り立たない 
イギリスに足向けて寝ないように

0617アイスちゃん(福岡県) [US]2020/10/31(土) 09:29:35.62ID:EWWqaTq20
名古屋も結局一番飯うまいけど敗戦国のひがみなんだろうな
アメリカの方が飯まずいわけだし

0618怪獣君(東京都) [AR]2020/10/31(土) 09:31:02.25ID:ygRR8eTO0
イギリス料理って洗面器でつくるイメージ強くて苦手

0619MOWくん(東京都) [JP]2020/10/31(土) 09:32:45.55ID:C8zJUw5t0
その国の人が満足すればそれでいい

0620パッソちゃん(神奈川県) [CN]2020/10/31(土) 09:33:39.57ID:wJe4oOut0
まず魚の切り身の鮮度が落ちるのを待ちます
衣を付け古い油で揚げて酢でビチャビチャにします
古い新聞紙に包んで新聞紙の臭いが移ったら美味しい
フィッシュアンドチップスの完成です

0621元気マン(東京都) [IN]2020/10/31(土) 09:34:49.56ID:BtsBY+CS0
独特のエグ味とか臭みとか生臭さを滋味って言葉で誤魔化して我慢してるのがカワイイんです

0622ペコちゃん(兵庫県) [US]2020/10/31(土) 09:37:22.99ID:2dH3hTaW0
白ごはん食ってる俺らも外から見たら大概じゃね?

0623モッくん(茸) [ニダ]2020/10/31(土) 09:38:12.94ID:M2kFtT8e0
魚が頭出して刺さってなけりゃダメなんか?

0624じゅうじゅう(群馬県) [JP]2020/10/31(土) 09:39:20.03ID:SIllRvrh0
>>622
そうだよ。
味噌、醤油、味醂の組み合わせで味のバリエーションが少ないし、糖質ばかりでタンパク質、脂質が効果的に取れないしな。

0625アイスちゃん(福岡県) [US]2020/10/31(土) 09:55:50.90ID:EWWqaTq20
>>622
それよりも腐った豆
チリビーンズならわかるけど

0626アンクル窓(東京都) [US]2020/10/31(土) 10:15:00.50ID:TxhgqCnB0
お父さん、お母さんのおごりならば、何でも旨いんだろ?
人が頼んだものを横取りしたり。

0627はのちゃん(SB-Android) [US]2020/10/31(土) 10:33:47.17ID:muIDI3Ep0
>>604
ありがとう

0628はのちゃん(SB-Android) [US]2020/10/31(土) 10:36:06.70ID:muIDI3Ep0
>>602
フィッシュ&チップっぽさを味わいたかったら
天ぷらに酢をかけて食えば良いのでは?
溶いた小麦粉に酢や重曹入れてるくらいで特に特徴はないフライだし

0629狐娘ちゃん(ジパング) [US]2020/10/31(土) 11:02:43.39ID:lSAGPSc40
ドイツを誉めてるのは関東人じゃね?
俺がドイツに居たとき、ドイツの飯は普通の日本人からは豚のエサだとか
石器時代だとか、ボロクソ言われてた
俺らが豚のエサとか呼んでるドイツの食い物を、何故か知らんが関東人は旨い旨いって喜んで食ってた(ちょうどID:RXfcY6Lh0みたいな、ガイド本でも読んでその気になってるカッペなのかなってのが)

イギリスは大陸に比べたら、あらゆる面で上品で上質だよ
イングリッシュブレックファーストは旨いし、日本食が席巻してるからほんとに困らない
ドイツなんかに比べると、値段も良心的だしね

イギリスはいろんなものに挑戦してみたら面白いけど、ドイツはマクドナルドのが遥かにマシだね
ドイツほど飯が不味くて貧相でぼったくりな国も無いと思うよ
アメリカ人ですら、ドイツのレストランとかボコボコに貶してるもんな

0630アイスちゃん(福岡県) [US]2020/10/31(土) 11:10:48.91ID:EWWqaTq20
アメリカ人って白米にヨーグルトかけて食べるような奴らだぞ

0631はのちゃん(SB-Android) [US]2020/10/31(土) 11:16:25.16ID:muIDI3Ep0
>>629
昨今なかなかいないレベルの海外出羽守厨だな

0632アイスちゃん(福岡県) [US]2020/10/31(土) 11:40:09.72ID:EWWqaTq20
>日本食が席巻してるからほんとに困らない

この時点でバカ舌認定できちゃう

0633ドコモン(神奈川県) [ニダ]2020/10/31(土) 12:04:03.11ID:ZXxvQPIg0
普通に作ればちゃんと美味しいぞ

0634ミミちゃん(大阪府) [US]2020/10/31(土) 12:13:32.94ID:tzYiJR8O0
>>613
あるドイツ人が言った

「フランス人とイタリア人が戦争に弱いのは、戦場まで豪華な食事を運ばなきゃいけないからだ。
その点、俺たちはジャガイモだけ、イギリス人はフィッシュ&チップスだけ、アメリカ人はハンバーガーだけ食ってればいいから戦争に強いんだ」

0635はち(ジパング) [ニダ]2020/10/31(土) 12:35:37.37ID:SvZVZzAO0
>>630
日本人だって白米にマヨネーズと醤油かけて喰っている奴居るじゃんw

0636はのちゃん(SB-Android) [US]2020/10/31(土) 12:52:16.87ID:muIDI3Ep0
>>635
生卵ならともかく、マヨネーズと醤油の話はマジ始めて聞いたわ

0637アイスちゃん(福岡県) [US]2020/10/31(土) 12:57:09.21ID:EWWqaTq20
マヨラーならそれくらいやるでしょ
腐った豆よりかは美味しそう

0638マンナちゃん(やわらか銀行) [ニダ]2020/10/31(土) 13:22:45.36ID:Pfjwtp3z0
ドイツとイギリス料理は日本人が日本で出してる店でなら食えるけど本場はマジ無理

豚の餌

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています