【悲報】フランス 新型コロナで非常事態宣言。 パリなどで夜間外出禁止へ。1日の新規感染者2万7000人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エビオ(東京都) [ES]2020/10/15(木) 09:21:04.54ID:pYVMderx0?BRZ(11000)

フランス政府は新型コロナウイルスの感染が再び広がっていることを受けて、およそ3か月ぶりに公衆衛生上の非常事態を宣言し、
今月17日から首都パリなどで夜間の外出が禁止されることになりました。
ヨーロッパでは感染拡大に歯止めをかけようと厳しい規制を導入する動きが相次いでいます。

フランスでは今月10日、1日に確認された新型コロナウイルスの新たな感染者が2万7000人近くに上るなど、
ことしの春を大きく上回る水準となっているほか、重症化し集中治療室で治療を受ける患者も全国的に増えています。

これを受けてフランス政府は14日、移動の制限などの措置をとることができる「公衆衛生上の非常事態」をおよそ3か月ぶりに宣言しました。

宣言は今月17日から法的な効力を持つということで、マクロン大統領はテレビのインタビューで、
感染がとくに拡大しているパリとその周辺や、東部のリヨンなど9つの地域で、
今月17日から少なくとも4週間にわたって午後9時から午前6時までの外出を禁じると発表しました。

違反した場合は、135ユーロ、日本円でおよそ1万7000円の罰金を科すとしています。

これによってレストランやカフェ、映画館などの夜の営業は大幅に制限されることになります。

マクロン大統領は「ウイルスの広がりを抑えなければならない。
今夜、伝えたいのはあなた方、一人一人が必要だということだ」と述べて理解と協力を求めました。

ヨーロッパでは、感染がさらに広がることへの危機感が強まっていて、厳しい規制を再び導入する動きが相次いでいます。



フランス 新型コロナで非常事態宣言 パリなどで夜間外出禁止へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201015/k10012663821000.html

0831ソーセージおじさん(埼玉県) [US]2020/10/16(金) 18:59:22.38ID:zVDa0qCG0
>>830
なら今からまたパリに住めよ
帰ってくんなよ

0832メロン熊(東京都) [US]2020/10/16(金) 19:26:15.12ID:krVn0Jrf0
人口1000万の東京で280人観戦したんだから、フランスには10億人が住んでるんだな

0833メロン熊(東京都) [US]2020/10/16(金) 19:29:04.49ID:krVn0Jrf0
>>30
歴史以外はアメリカがヨーロッパの上位互換だからな
過去の栄光しか誇るものがないわけ

0834こんせんくん(宮崎県) [SE]2020/10/16(金) 19:32:47.03ID:0cOp76hT0
>>831
見たまえ
この理性も寛容もないナショナリズムに染まった高齢者の醜い姿を

0835ヤキベータ(ジパング) [ニダ]2020/10/16(金) 19:36:54.25ID:ONC2qU5R0
>>821
実質夜の街対策でしょ

0836ソーセージおじさん(埼玉県) [US]2020/10/16(金) 19:36:55.23ID:zVDa0qCG0
不潔な無能白土人にへつらう名誉白人黄猿ジジイきも

0837さいにち君(東京都) [ニダ]2020/10/16(金) 20:12:40.43ID:MwYGDN/Y0
でもフランスには「生きやすさ」があるから

0838ソーセージおじさん(埼玉県) [US]2020/10/16(金) 20:19:18.53ID:zVDa0qCG0
死にやすさの間違いだろ不潔フラカス

0839ホッピー(茸) [FR]2020/10/16(金) 21:21:36.67ID:5rQ+YDeH0
>>825
それは所構わず野グソをしまくる中国人

0840ななちゃん(光) [ID]2020/10/17(土) 07:06:00.18ID:3oUYQ1oi0
外出禁止の前日、人がめちゃくちゃ多いな
ここで持ち帰りからの家庭内感染爆発やな

0841スイスイ(兵庫県) [JP]2020/10/17(土) 07:19:16.89ID:I0gPHH0M0
これが2週間後の東京の姿か・・・

0842チィちゃん(静岡県) [ニダ]2020/10/17(土) 07:24:04.90ID:dn2lQi+g0
ひろゆきって人は悔しくて泣いてるの?

0843イプー(兵庫県) [CN]2020/10/17(土) 07:30:40.86ID:rI+JCExQ0
S級イケメンパリジャン並みに変身しているのならまだしも相変わらずの土人顔ドブスジジイひろゆき

0844じゃがたくん(茨城県) [FR]2020/10/17(土) 07:32:27.31ID:CFr87SQS0
オリンピック中止ですね瀬戸大也

0845ヨドくん(栃木県) [US]2020/10/17(土) 09:39:03.10ID:bvVv1Hwm0
おいたらこ

0846ヨドくん(栃木県) [US]2020/10/17(土) 09:40:19.82ID:bvVv1Hwm0
>>830
バゲット素手で持ち帰った?

0847アストモくん(広島県) [US]2020/10/17(土) 10:01:47.98ID:icnq0WKW0
>>837
労働者が好き勝手休むから
しわ寄せで管理職がめっちゃ自殺するんやで

0848ポリタン(大阪府) [US]2020/10/17(土) 10:34:43.62ID:9nPKleTe0
ひろゆき(パリ在住)「外出自由で満員電車の東京、これで感染者減るんですか?欧州見た方がいいかと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585518271/l50

0849ぽえみ(神奈川県) [US]2020/10/17(土) 10:38:39.82ID:CQH0QhFF0
>>841
やはり2週間後はパリか

0850ベイちゃん(東京都) [RU]2020/10/17(土) 10:55:09.19ID:+GYBwsl90
>>848
ひろゆきもほんと耄碌したなぁ

0851リッキーくん(ジパング) [HK]2020/10/17(土) 10:56:16.86ID:RxwIxxW/0
コロナ禍のツール・ド・フランスに学べ !!

→フランス新規感染者3万人/日

0852ウェーブくん(茸) [ニダ]2020/10/17(土) 10:56:36.44ID:xIGLZi5E0
過去の外国を見習えみたいな発言した人まとめて晒してえわ

0853パレオくん(東京都) [BR]2020/10/17(土) 10:59:29.30ID:JJcNfi2m0
イスラムはフランス滅ぼした方がいい

0854ラジオぼーや(コロン諸島) [US]2020/10/17(土) 12:53:32.93ID:bdYmesJSO
>>841
もう飽きたそれw

0855ポケモン(東京都) [US]2020/10/17(土) 14:22:02.25ID:j57YnemU0
フランス人の中でも理性的な部類の人でも、マスクに関しちゃ何故か激しく忌避感を出すんだよな

0856御堂筋ちゃん(SB-Android) [CN]2020/10/17(土) 14:32:26.17ID:vNswoRK80
フランスは不潔だからな…

0857アイミー(東京都) [SA]2020/10/17(土) 15:22:50.05ID:U30vVsey0
>>1
もともとパーチーピーポーだからダメなんだよね
衛生観念めっさ低いし実際不潔だし

これで来年コロナワクチンができたら打つかってEUアンケートで
ドイツ、イギリス、イタリア、フランスの中で一番「打たない」回答が多い国

0858UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [HR]2020/10/17(土) 18:47:58.50ID:QjtBwCBU0
女性から世界一嫌われている日本ドブスジジイ劣等種猿は日本女性にも嫌われているから水商売にたむろしてそこだけクラスターになる
欧州男はイケメンで紳士だから女性にも好かれてみんなでパーティーして全体的にクラスターになってしまう

0859ロッ太(茸) [US]2020/10/17(土) 19:14:33.99ID:fk5jkYQM0
>>732
産休なんだろ、ホントはw

0860ブラッド君(岩手県) [CA]2020/10/17(土) 20:03:34.24ID:papBYIZS0
>>561
おれは気にしないが、みんな田舎もんだから人目が怖くてマスク付けてる人多そう。

0861ブラッド君(岩手県) [CA]2020/10/17(土) 20:04:44.72ID:papBYIZS0
>>563
ただの風邪かは知らんが、インフルくらいの脅威じゃない?アジアでは全然死んでないし

0862ほっしー(福島県) [IN]2020/10/17(土) 20:07:55.34ID:wCSHJE+90
するってぇと何かい
おフランスでは友人知人が集まって鍋を突くこともできねぇってことかい

0863ほっしー(福島県) [IN]2020/10/17(土) 20:16:28.71ID:wCSHJE+90
>>498
全部呼んだけどこの雌は意識高い系をこじらせすぎたキティかな

0864ガリ子ちゃん(東京都) [CN]2020/10/17(土) 20:17:34.53ID:wUAk5SuB0
コロナはオワコン

0865ちびっ子(奈良県) [ニダ]2020/10/17(土) 20:18:01.73ID:4BF41mh10
フランスでイスラム批判をした風刺マンガを見せた教師が首切りで殺されたらしいね・・・

日本には一切移民を入れないでくれよ・・・

0866UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [HR]2020/10/17(土) 20:32:57.13ID:QjtBwCBU0
不潔フランス土人は他者の風刺はしても自己批判はしなさそう
だから不潔とノーマスクが改善されなくてコロナで自滅したんだろ

0867スッピー(茸) [FR]2020/10/17(土) 20:34:23.63ID:q3JMpHgy0
>>866
違うぞ
マスクを義務化したら逆に感染者が急増した

0868UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [HR]2020/10/17(土) 20:37:14.91ID:QjtBwCBU0
不潔なままでマスクして余計に菌が増殖したのかもな

0869トウシバ犬(新潟県) [ニダ]2020/10/17(土) 21:07:21.13ID:ZB50RZII0
気温だろ

0870マックライオン(大阪府) [ニダ]2020/10/18(日) 00:11:06.42ID:KIZqbuoX0


0871とびっこ(茸) [US]2020/10/18(日) 00:14:02.95ID:LeF8SUMT0
挨拶ちゅっちゅっ(・3・)ばっかりしてるからだよ

0872コンプちゃん(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 00:34:52.08ID:gqzETdEp0
>>861
たくさん死んでるよ

0873トラッピー(東京都) [US]2020/10/18(日) 01:15:35.58ID:2z+bwt/d0
新板橋のフランス人学校は普通に再開してたと思うけど

0874リスモ(東京都) [CN]2020/10/18(日) 02:01:24.31ID:G5Kaq+v30
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      私は経験の差だと思う     <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

0875コロドラゴン(東京都) [ES]2020/10/18(日) 03:23:44.50ID:kZkkBBp/0
無料でもワクチン打つなよ
ワクチンは体にウィルスを入れるってことだからな
健康にいいわけねーよ

●「今冬、コロナとインフルが同時流行する」という根拠は薄い。「医療崩壊で治療が受けられなくなる」と怖がらせ、ワクチン接種に誘導している。
●新型コロナは、非常に変異しやすいウイルスであり、ワクチンを開発して接種するころには効果がなくなっている可能性がある。無駄打ち。しかも、毎年、打たなければならない。
●ワクチン接種で、新型コロナの変異が促され、強毒化すると危惧される。現に、SARSワクチンは、強毒化のため開発中止された。ワクチン接種で、コロナ禍が「増強」される可能性。
●本来ワクチン開発には、長期の安全確認治験が必要で、半年といった単位で完成するものではない。学者は、誰もが、ワクチンがすぐできるとは思っていない。実際、多くのウイルスで、ワクチンの開発が10年たっても未だにできていない。
●ワクチンの副作用は、どんな深刻なものが起きるかわからない。ギランバレー症候群や子宮頸がんワクチン後遺症。政府は責任を取らない。それでもいいのか?
●「インフルエンザワクチンを打つと新型コロナに感染しにくくなる」は都市伝説の類。尚、今季、インフルは殆ど流行しない。
●ワクチンを打たないでも、新型コロナの恐怖から逃れる方法はある。「アビガン」が近々承認されると思われるが、感染初期段階に適正投与すれば、重症化しないで済む。中露印は既にアビガンを承認済み。(ほとんど報道されないが。)今後、米国で電撃的に承認される可能性。スタンフォード大の「アビガン外来投与」が理想型。
●アビガンは、ウイルスRNAの細胞内での複写を止める薬なので、細胞の外にRNAが出てこない。よって、変異を起こさない。何十年も安心して使える薬。危険で不確かなワクチンに頼らず、アビガン+トシリズマブ等で十分、新型コロナは対処できる。海外生産品の国内流入も起きるから、入手困難にはならないと思われる。
●アビガンの出現で、窮地に陥る製薬会社などが、アビガンを誹謗中傷し、登場を妨害しているが、無駄な抵抗であり、今後は、アビガンが主役となる。ワクチンはメリットゼロ。デメリット満載。           

 検索:リチャード・コシミズ

0876ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [JP]2020/10/18(日) 04:23:46.47ID:aQU/pIsg0
>>850
タラコにしてもそうだが何でこの手の人種って自分の間違いを認められないんだろうな
新たな発言したいだけなら「あの時は間違ってしまいましたが」でいいだろ恥に恥を重ねるよりは

0877やまじシスターズ(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 04:42:12.92ID:bfQYqPff0
不潔フランスに寄生するひろゆき虫は現実が見えてない
公衆衛生ってお文化以前の基本的なことだけどな
日本で犬の糞なんて今ではほぼ見ないのに欧州はなあ

0878レインボーファミリー(神奈川県) [EU]2020/10/18(日) 04:51:51.75ID:Yy8oKbGF0
>>851
二十日かひと月くらいの間、開催されるんでしょ。狂気だ

0879セーフティー(愛知県) [US]2020/10/18(日) 05:19:35.93ID:HJieG5i10
マスクマスク言うけど外国の人は手洗いちゃんとやってんのかなあ

0880ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [GB]2020/10/18(日) 06:22:20.55ID:9D0sbMcH0
昔は、うんこして窓から捨てていたり、女性は、外でうんこするために、
おしりを隠すために、スカートが広がるようにできていた。
そんな国では、衛生面は悪い。
今も同じなんじゃないの?

0881北海道米キャラクター(東京都) [US]2020/10/18(日) 06:27:23.19ID:8U/4hRxI0
フランスからウンコロナ国に改称しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています