GM、韓国工場閉鎖 → 政府が下請の直接雇用を命令、法解釈を変更し違法化&社長告発&出国禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(ジパング) [US]2020/09/25(金) 18:26:10.38ID:syjJ+q5h0?PLT(12346)

【社説】「韓国でCEOになれば前科者になる」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/25/2020092580020.html

深刻な経営難に直面する韓国GMに対し、雇用労働部が
「2年前に閉鎖した群山工場の下請け企業労働者148人を直接雇用せよ」という是正命令を出した。工場が閉鎖され、
そこで働いていた労働者1400人余りが希望退職で会社を去ったにもかかわらず、
下請け企業の労働者だけを本社の別の工場で雇用するよう命じたものだ。前代未聞のことだ。

 6年間で累積赤字が3兆ウォンに達する韓国GMは現在40件余りの労働関連訴訟に直面している。
大半は過去に雇用労働部が違法派遣ではないと判断していたが、その後の裁判所による判決と雇用労働部の解釈変更で問題になった事案だ。
労働関連訴訟で韓国GMが担保として供託した資金は480億ウォンに達する。今後1500億ウォンを追加で供託しなければならない。
GMにとって、韓国工場を維持したいだろうか。しかし、雇用労働部も裁判所も知ったことではないという態度だ。

 韓国GMは国内工場を10年間維持するなどの条件で政府が産業銀行の資金約8000億ウォンを支援し、経営を存続してきた。
国民の税金にほかならない資金だ。「ゾンビ企業」で労組はカネをもっと払えとだだをこね、韓国GMの外国人社長は違法派遣容疑で告発され、出国を禁止された。
韓国に人質のようにとらわれた格好だ。
このため、GM本社では「韓国GMの社長になれば前科者になる」として、韓国勤務を忌避するムードがあるという。
外国企業に限ったことだろうか。こんな国で誰が起業するだろうか。

0340アシクロビル(東京都) [LV]2020/09/26(土) 12:51:51.29ID:/PbvGopf0
>>313
製造ラインの変更や新規車種もお断り、既存車種の廃止はもっての他、だが給料は毎年上げろ。なんて事してれば会社もキレるわな

0341ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]2020/09/26(土) 12:56:20.29ID:OQcbPhw+0
出国禁止の韓国GM社長「誰が韓国でCEOをやりたがるか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0da8ff50d37190db6537b6724045f70b43ca6d


(´;ω;`) ご冥福をお祈りします;;

0342メシル酸ネルフィナビル(長野県) [ニダ]2020/09/26(土) 12:57:40.28ID:B5rXOAcu0
>>324 
韓国政府がGM_Koreaの社長を犯罪者に仕立て、出国禁止にしてやらかそうとしてるね、
GM本社を引っ張り出す魂胆かも

0343ホスカルネット(香港) [US]2020/09/26(土) 13:01:17.42ID:/JVIZzE80
韓国政府がアメリカGMに喧嘩売ってるのか

0344インターフェロンβ(神奈川県) [RU]2020/09/26(土) 13:02:36.15ID:gK+bnVnM0
東レは馬鹿だな

0345コビシスタット(東京都) [CN]2020/09/26(土) 13:03:08.63ID:xQ3A7pZR0
国レベルでキチガイw

0346アマンタジン(神奈川県) [US]2020/09/26(土) 13:05:15.35ID:OFLPj1K90
キムチ半島で商売なんか出来るわけないんだから
やめときゃいいのに

0347ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]2020/09/26(土) 13:07:11.94ID:9Rhuz0z60
ハイリスクノーリターンだなマジで

0348ザナミビル(山形県) [US]2020/09/26(土) 13:09:07.68ID:EXOsx/yE0
というか韓国に進出するなんてリスクしかないって事がいまだに分かってないアホ企業があるんか
そんな会社遅かれ早かれ潰れてなくなるよ

0349エトラビリン(茨城県) [US]2020/09/26(土) 13:09:14.66ID:Yq5wDlpL0
GMのことなのに、誰もトランプに告げ口しないのか

何やってんだ、在南チョン米国大使は

0350ラミブジン(神奈川県) [US]2020/09/26(土) 13:10:42.84ID:AOZwC8iB0
>>327
逮捕の話なんだけど

0351リバビリン(茸) [CN]2020/09/26(土) 13:15:38.15ID:AyuQfEAN0
民主党やユニオン使って日本車叩きしていたGMざまぁwww

0352プロストラチン(東京都) [DE]2020/09/26(土) 13:20:06.25ID:264KdWM10
>>325
正にその通りで笑った

完全に李氏朝鮮帰りしてるわ
実験結果:36年間の統治じゃ民族性を変えることは出来ない

0353リトナビル(愛知県) [CN]2020/09/26(土) 13:20:57.74ID:5VfZphhk0
韓国で閉店したら、ウリクロも無印も出国禁止だろw
それはそれで自業自得で草っ!

0354ソホスブビル(愛知県) [ニダ]2020/09/26(土) 13:29:14.10ID:S5CLEisX0
大宇自動車が潰れたときに救済しなきゃよかったな

0355ペンシクロビル(茸) [CN]2020/09/26(土) 13:32:15.44ID:fIYFfOE00
日本もパソナにこういうことして欲しいんだろお前ら

0356ガンシクロビル(SB-Android) [US]2020/09/26(土) 14:12:49.31ID:tUMSeTjj0
これFTAの非関税障壁で訴えられるだろ
アメリカのハゲタカ弁護士舐めんなよ

0357ミルテホシン(岐阜県) [CN]2020/09/26(土) 15:02:55.00ID:P7ptnJ090
>>15
そいつらの総大将が現大統領だしな

0358ザナミビル(ジパング) [JP]2020/09/26(土) 15:22:27.89ID:QKCfl4RV0
韓国でpresident になる→犯罪者になるのは、上から下まで規定のコース
暗殺されないだけよかったと思わなきゃ

0359ホスカルネット(神奈川県) [CA]2020/09/26(土) 15:26:58.86ID:/FVKF8k10
もっとやれ。
キチガイの宣伝。

0360エムトリシタビン(SB-iPhone) [CA]2020/09/26(土) 15:33:48.17ID:vU/UsP+g0
そして強制労働させられたって言うの

0361イドクスウリジン(SB-Android) [CN]2020/09/26(土) 15:36:40.06ID:zwLApN990
産経新聞社の社長を思い出すな
韓国って、実際は中国や北朝鮮と変わらない国情なんだよな、しかもレイプや強盗が多い

馬鹿な日本人がチョンコロに毒されたマスメディアに騙されて、日本のような感覚で出掛けて痛い目にあう

0362バルガンシクロビル(大阪府) [US]2020/09/26(土) 16:21:50.86ID:Lak/sRMS0
>>336
10年くらい前にもワールドビジネスサテライトで
韓国に進出する企業はいけてる!素敵!先見の明ある!
とかやってた覚えがあるぞ

0363メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]2020/09/26(土) 16:27:04.73ID:8Px8MFsS0
韓国から投資を引き上げよう

0364ポドフィロトキシン(沖縄県) [US]2020/09/26(土) 16:48:16.96ID:CU8SHDI/0
関わるからこんな事になる

0365コビシスタット(東京都) [ニダ]2020/09/26(土) 16:54:02.40ID:kNDfRi/M0
海外の要人を国際法を無視して拘束なんてよくやるわ
韓国のいい宣伝になるだろうからどんどんやれ

0366ダサブビル(神奈川県) [AU]2020/09/26(土) 16:55:05.63ID:8S10kgLl0
>>1
外国企業の撤退がますます増えるね( ・∇・)

0367メシル酸ネルフィナビル(長野県) [ニダ]2020/09/26(土) 19:00:03.21ID:B5rXOAcu0
近日中にIMFのお世話になる筈だから出国禁止から解放されるやろ

0368イノシンプラノベクス(山口県) [US]2020/09/26(土) 19:01:30.79ID:am5yyzNk0
日産みたいだな

0369ペラミビル(岩手県) [CN]2020/09/26(土) 19:03:08.02ID:q7H1gWaL0
チョンは泥棒ですから。
この国すら貰ったと思っているだろ。
前向きに解釈する余地すら無い奴等だよ

0370オセルタミビルリン(福岡県) [GB]2020/09/26(土) 19:07:37.21ID:/jZdTjfj0
韓国GMの株と設備の差し押さえ現金化が行われるのだろうな。
トランプが強権発動する可能性高いでしょ。
ヒュンダイの米国への輸出禁止とかね。
やっちゃえトランプ。

0371バルガンシクロビル(東京都) [US]2020/09/26(土) 20:42:51.36ID:g8FjmeeI0
空爆しちゃえよ

0372メシル酸ネルフィナビル(長野県) [ニダ]2020/09/26(土) 21:32:08.30ID:B5rXOAcu0
どうする気なのか、雇用してライン稼働して赤字を垂れ流す、そんな事をやる気なのか・・・

0373アバカビル(神奈川県) [CN]2020/09/26(土) 21:40:27.97ID:XkqdHBDa0
こいつチェロケース持ってないのかよ

0374テラプレビル(東京都) [SK]2020/09/26(土) 21:49:10.35ID:VDNlt/TP0
>>260
いい勉強になったな

0375ラミブジン(茸) [ニダ]2020/09/26(土) 22:15:41.67ID:W4WSmZkn0
韓国ゴミ?

0376バラシクロビル(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 22:36:07.98ID:vtTs9dSC0


0377マラビロク(東京都) [JP]2020/09/26(土) 22:41:18.02ID:66GBog6j0
容赦ないKっぷり

0378ホスカルネット(香港) [US]2020/09/26(土) 23:14:00.49ID:/JVIZzE80
>>367
いや、IMFも助けないって公言しているしアメリカも日本も助けられる規模じゃないから突っぱねてる。ドル安ウォン高になって輸出品は売れなくなり、輸入品は高額になりジンバブエのようになる。
韓国人は一人当たりGDPが増えた事を喜んでいるが、ハイパーインフレのジンバブエも2倍の一人当たりGDPになっている。
これをコリアンは喜んでいるんだからバカにつける薬は無い

0379ホスカルネット(香港) [US]2020/09/26(土) 23:36:07.35ID:/JVIZzE80
ウォンの信用が無くなって輸入品が高くなる、ね

0380ロピナビル(埼玉県) [US]2020/09/27(日) 02:15:19.24ID:0fOOmeeH0
OINK

0381アバカビル(神奈川県) [NL]2020/09/27(日) 02:46:15.27ID:oJ+XZ+x50
>>61
GJ! GM韓国チキン工場稼働開始

0382ビダラビン(光) [US]2020/09/27(日) 02:53:23.15ID:Fz2asqMB0
ルノーサムスンも揉めてたよなあれどうなった?
韓国の労組はホント無茶苦茶

0383バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]2020/09/27(日) 03:05:00.44ID:thGPuHfB0
手首切るメンヘラ女から逃げようとしたら
部屋に鍵かけられて包丁持って来られた、みたいな話だな

0384ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]2020/09/27(日) 03:24:49.65ID:SRBppVc/0
二度と工場なんてたてられんな

0385リルピビリン(兵庫県) [US]2020/09/27(日) 03:38:04.74ID:+qB3fcoY0
この国の人らは無視しておけば勝手に自滅するだろ。日本には入れるなよ

0386ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2020/09/27(日) 04:02:30.56ID:cX+Fuc6z0
oink
もう一回IMF支配下に入れて指導必須やな

0387ホスフェニトインナトリウム(香港) [US]2020/09/27(日) 10:35:33.48ID:ppgX4z/30
無理だよ前回韓国がデフォルトした時はIMFから輸出品の不当廉売に頼らず内需を鍛えろと言われたにも関わらず無視してIMFや資金をだした日本を逆恨みする始末。勝手にジンバブエみたいにさせて放置させれば良い。
どこからも金を取れなくてそのうち海外在住のコリアンから税金を取れる属人主義に変更して得意の遡求法でここ30年くらい韓国に納税してないコリアンから追徴課税名目でCRSを活用して財産没収し始めるから。

0388テラプレビル(東京都) [ES]2020/09/27(日) 13:21:06.35ID:7kkAiBJw0
政府とグルで労組を生かしているから反日国家なんだよ

0389アバカビル(埼玉県) [ニダ]2020/09/27(日) 13:40:30.81ID:4+9TpSWt0
>>362
目先の金に食らい付くのが日経だとよくわかるエピソード

0390エファビレンツ(大阪府) [NL]2020/09/27(日) 21:02:12.01ID:S+Ya/4R90
3兆ウォン(約2680億円)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています