【衝撃】韓国の自動車が「イカ臭い」「ニンニク臭い」とアメリカ人激怒 / 韓国人「コロナ予防になる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(北海道) [PL]2020/09/11(金) 14:40:25.40ID:nsHHY32L0●?2BP(2000)

米国で、あまりにもナンセンスで信じられない非常識な出来事が頻発しているようだ。

韓国の自動車メーカー「ヒュンダイ」(現代)のクルマに乗っていたアメリカ人たちから「ニンニク臭い」「洗ってない靴下みたいなニオイ」とクレームが殺到しているというのだ。

「イカ臭い」とのクレームが多数寄せられたこともあったという。

・韓国ヒュンダイのクルマ「パリセード」
問題視されているのは、韓国ヒュンダイのクルマ「パリセード」。非常に高級感あふれる大型のSUV車で、2018年から韓国で発売され、米国でも発売に至った。

そのドッシリとした重厚感ある車体は多くのアメリカ人に受け入れられたようだが、問題は別のところにあった。

・かなり多くの人たちから苦情が殺到
なんと、クルマの中から「ニンニク臭い」「野菜が腐った匂いがする」「洗ってない靴下みたいなニオイ」と猛烈なクレームが寄せられているというのである。それも少数ではなく、かなり多くの人たちから苦情が殺到。

・気持ち悪くて運転に支障が出る可能性
本来快適であるべきのクルマの内部からニンニク臭や腐った野菜のニオイがするのであれば、怒りがこみ上げてくるのも理解できる。そもそも気持ち悪くて運転に支障が出る可能性もある。

<ヒュンダイに対するクレーム内容>
ニンニク臭い
野菜が腐ったニオイ
洗ってない靴下のようなニオイ
イカ臭い

アメリカ国内で「ニンニク臭い」「イカ臭い」などの悲惨なアクシデントに遭っている人たち。

このニュースを知った韓国人たからは「新型コロナウイルスにニンニクが効くからクルマに乗れば予防になる」などの根拠のないコメントが寄せられているようだが、信じないほうが無難だ。

(以下略)

https://buzz-plus.com/article/2020/09/11/korean-car-smells-strange-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/09/ika.jpg

0280エンテカビル(やわらか銀行) [US]2020/09/12(土) 14:25:27.74ID:0sAFwJIW0
特撮用の爆発したり炎上する車用しか用途が無いな

0281ダサブビル(青森県) [EU]2020/09/12(土) 14:55:31.42ID:cjc6Exc90
国も人も臭いんだから車が臭いのも当然

0282アメナメビル(大阪府) [EC]2020/09/12(土) 16:19:04.67ID:PYpwZX6c0
>>1
写真、これがそのクルマ?

0283イドクスウリジン(長野県) [JP]2020/09/12(土) 17:47:25.25ID:VGN1RoX10
>>216
そうなんだw勉強になりました
ありがとうございます

0284パリビズマブ(東京都) [BR]2020/09/12(土) 17:48:59.92ID:Z8Tz0uTL0
ファビョリーズでも撒いてるんだろ

0285バロキサビルマルボキシル(鳥取県) [CN]2020/09/12(土) 17:55:44.99ID:WeFTaLLQ0
キンポ空港の臭い

0286ビダラビン(東京都) [MA]2020/09/12(土) 17:57:01.14ID:yGSKQYYI0
輸出用ならわざと汚して出してる可能性もあるな。

0287オムビタスビル(北海道) [GT]2020/09/12(土) 17:57:19.63ID:UVDmP8Wp0
料理用の容器と掃除用のバケツの違いが判らん民族だぞ
当たり前だ

0288ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]2020/09/12(土) 17:57:23.04ID:iL0bJrPg0
工員の呼気がニンニク臭いんだろうな

0289パリビズマブ(埼玉県) [AT]2020/09/12(土) 18:06:23.10ID:y6cX79qD0
パヨク発狂

0290エファビレンツ(東京都) [ニダ]2020/09/12(土) 22:25:48.67ID:3VAYdwjk0
バカチョンクオリティ

0291ダクラタスビル(鳥取県) [PL]2020/09/12(土) 22:27:46.36ID:uURQTBqV0
イカの香り
にんにくの香り

0292イノシンプラノベクス(東京都) [IT]2020/09/13(日) 13:34:33.91ID:w1PSe3gX0
>>145
詳しい説明トンスル

0293バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2020/09/13(日) 13:35:51.54ID:pXqygDfl0
謝罪することが出来ない病(´・ω・`)

0294ペラミビル(東京都) [US]2020/09/13(日) 13:38:16.32ID:KZYb+rZN0
イカ臭いって結構恥ずかしいぞこれ

0295バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2020/09/13(日) 13:40:35.84ID:pXqygDfl0
あいつら「うんこくさい」と言われたら
「トンスルは万病に効くニダ!!」って言うんだろうな(´・ω・`)

0296プロストラチン(愛知県) [CN]2020/09/13(日) 14:57:08.78ID:cnZaLpo60
ぷ〜んぷ〜ん、くっさ〜
ぷ〜んぷ〜ん、くっさ〜

0297ダルナビルエタノール(青森県) [EU]2020/09/13(日) 14:59:21.98ID:ycOsy2xY0
インチョン空港ってウンコ臭すぎて問題になってたよなw
ウンコ臭い空港ってなんだよ?w

0298ペラミビル(東京都) [US]2020/09/13(日) 15:57:46.79ID:KZYb+rZN0
人もどきの国だからな

0299ダルナビルエタノール(青森県) [EU]2020/09/13(日) 15:59:57.75ID:ycOsy2xY0
【韓国経済崩壊】ソウル市の飲食店 3カ月で1万店閉店 コンビニ4000店閉店 美容室など3500店閉店 [9/7] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599455945/

(*≧m≦*)プププwwww

0300オムビタスビル(光) [ニダ]2020/09/13(日) 16:33:19.10ID:xv6mjZf20
アメリカ人に限らず外人ってなんで韓国車なんて買ってんの?
超劣化版パクリ日本車なのに
それなら中古の日本車漁った方が当たり引けるでしょ

0301エルビテグラビル(愛知県) [EU]2020/09/13(日) 16:50:54.46ID:KgSFOrJ70
パラサイトみたいに中で住んでるんだろ

0302ファムシクロビル(茸) [CA]2020/09/13(日) 19:00:53.56ID:qTfXJZ9G0
>>300
ディーラーのローン審査がほぼないしガソリンももらえる
そうしないと売れない車である

0303エファビレンツ(東京都) [US]2020/09/13(日) 19:01:27.47ID:P06mjAqt0
>>300
安いから

0304メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]2020/09/13(日) 19:16:36.02ID:1Bj/g3vn0
アメリカで「1台買うともう1台」ってキャンペーンやってたよな、ヒュンダイ

0305ダルナビルエタノール(青森県) [EU]2020/09/13(日) 19:19:50.49ID:ycOsy2xY0
ヒュンダイがまた日本に進出するんでしょ?
楽しみすぎるwww

0306ピマリシン(北海道) [ニダ]2020/09/13(日) 19:20:38.14ID:hCk+ajhp0
朝鮮人って文字列的に何か臭そうな感じだしな

0307リルピビリン(埼玉県) [CN]2020/09/13(日) 19:32:28.00ID:62Coq2Fi0
>>305
在日チョンもチョンバレするのを恐れて買わないヒュンダイかwww

0308プロストラチン(愛知県) [CN]2020/09/13(日) 19:47:27.92ID:cnZaLpo60
>>305
年間3台は売れるだろうなwww

0309リトナビル(宮城県) [CN]2020/09/13(日) 20:11:48.64ID:in2RN7h70
>>1
アメリカ人て白人も黒人もイカ食べないよね
なんでイカの匂いを知ってるんだろ

0310リルピビリン(福島県) [IN]2020/09/13(日) 20:22:42.71ID:pggmVk/r0
>>308
それはいくら何でも少なすぎる
ハーバードでマーケティングを学んだ俺は50%程度はそれよりも売れると予測する

0311バラシクロビル(京都府) [US]2020/09/13(日) 20:26:50.07ID:kJJJ7kb40
ロゴなしにして日本でこっそり売るしかないなw

0312ファビピラビル(東京都) [US]2020/09/13(日) 20:28:32.56ID:T6qYxk/V0
だって韓国だぞ?

0313バラシクロビル(京都府) [US]2020/09/13(日) 20:29:42.25ID:kJJJ7kb40
組み立て作業員全員でシートにBUKKAKEでもしたんだろうなw

0314ダルナビルエタノール(青森県) [EU]2020/09/13(日) 20:30:40.41ID:ycOsy2xY0
>>308
毎月の販売台数が楽しみすぎる

0315ペンシクロビル(東京都) [US]2020/09/13(日) 20:31:59.59ID:sMlAIPOu0
まじかよジャップ最低だな

0316ミルテホシン(騒) [US]2020/09/13(日) 20:57:12.99ID:CT7yufHx0
>>1
>このニュースを知った韓国人たからは「新型コロナウイルスにニンニクが効くからクルマに乗れば予防になる」などの根拠のないコメントが寄せられているようだが、信じないほうが無難だ。

中々気が利くコメントが出来るようになって来たじゃん

0317ミルテホシン(騒) [US]2020/09/13(日) 20:59:59.37ID:CT7yufHx0
韓国のタクシーは99割ヒュンダイだし、救急車に道を譲ることもしないからクラクションとサイレンがクッソ煩くてイライラした思い出

0318ダルナビルエタノール(青森県) [EU]2020/09/13(日) 21:03:06.44ID:ycOsy2xY0
チョンが触れるものは何もかもが汚れるな

0319ペラミビル(空) [US]2020/09/13(日) 22:04:05.56ID:AtRGtNy70
>韓国人たからは「新型コロナウイルスにニンニクが効くからクルマに乗れば予防になる」

奴ららしいすばらしい切り替えしだな、韓国車なんて買わないからどうでもいいけど

0320ビダラビン(東京都) [US]2020/09/13(日) 22:16:21.44ID:CJACUbDG0
まじめな話、空港に降りたらその国特有のにおいがするって言われるじゃない?
日本だと醤油らしいが、
輸入しているならそういう匂いがついていてもおかしくないだろ

0321ペンシクロビル(東京都) [US]2020/09/14(月) 05:48:27.02ID:qdkrU7iw0
しかもRAV4の丸ぱくりじゃねーか

0322テノホビル(青森県) [EU]2020/09/14(月) 11:53:53.43ID:xlpd92690
【人糞】スウェーデンの博物館に韓国「トンスル」展示...「伝統療法の一種」★4 [電気うなぎ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600014268/

これだよ?w

0323ファムシクロビル(神奈川県) [US]2020/09/14(月) 11:59:24.76ID:nGZIZfXl0
韓国の空気の缶詰

0324イノシンプラノベクス(東京都) [CA]2020/09/14(月) 12:45:01.50ID:x9RjGbWe0
>>158
ホントの答えこれ?
マジか

0325テノホビル(青森県) [EU]2020/09/14(月) 12:55:52.49ID:xlpd92690
ウンコ食うからだろ

0326テノホビル(青森県) [EU]2020/09/14(月) 12:56:32.96ID:xlpd92690
>>324
【韓国】韓国料理店で日本人客の料理に唾や小便を入れていることが判明

「日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客してくることも多いんですよ。
僕が少し韓国語を理解できるなんて知らないでしょうから。『おいおい、日本野郎が来たぞ』『ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ』だなんてことを言われたこともありました。
さすがにシャレにならないですよね。どうにかツバくらいで勘弁してもらえないだろうか。そう思いましたよ」(抜粋)

http://bucchinews.com/society/3600.html

0327バラシクロビル(東京都) [US]2020/09/14(月) 13:04:35.80ID:lpLMXJTO0
ニンニク臭いってのはなんとなく原因がわかるけどイカ臭いっのはシートに栗の花でも使ってるのけ?

0328マラビロク(コロン諸島) [ニダ]2020/09/14(月) 13:16:55.10ID:NxXiv++KO
シートや内装の材料の問題かね

0329イノシンプラノベクス(東京都) [CA]2020/09/14(月) 14:10:28.54ID:x9RjGbWe0
>>326のソースは見られなかったけど
>>322はおもしろかった
そういやトンスルだけは大々的に宣伝しねえなあ

0330レムデシビル(庭) [ニダ]2020/09/14(月) 14:37:46.70ID:T2AZaYUI0
イカ臭いてw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています