女子高生「パパとママがケンカばっかしててイヤ…」とおじいちゃん宅で2人ぐらしを始める→

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]2020/09/10(木) 23:24:01.75ID:aUNOofJd0●?PLT(13060)

2ヶ月後祖父宅で刺されまくって死亡。なにこれ

福井の住宅で女子高生死亡 上半身に複数の刺し傷

10日午前0時10分ごろ、福井市の住宅で「娘が倒れていて動かない」と父親から110番があり、福井県警福井南署員が、2階建て住宅の室内で高校生の娘が死亡しているのを確認した。

捜査関係者によると、女子高生の上半身には複数の刺し傷があった。
福井県警は、事件に巻き込まれた可能性もあるとみて、死因を調べるとともに、家族や知人から話を聞いて経緯を捜査する。

近隣住民や捜査関係者によると、遺体が見つかったのは女子高生の祖父の自宅。
女子高生は普段、福井市内の別の住宅で両親やきょうだいと生活しており、2カ月ほど前から祖父宅に身を寄せていた。

知人によると、女子高生は周囲に「両親がけんかばかりするから(祖父の家に)来た」と話していたという。

現場は、福井市郊外の田畑が広がる地域。10日午後、約20人の捜査員がシートで一部が覆われた住宅の中や周辺を調べていた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/202009100001107.html
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202009100001107-w1300_0.jpg

0709ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [NG]2020/09/11(金) 21:12:48.75ID:cu6aXFGI0
やっぱり爺だったか

0710ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [NG]2020/09/11(金) 21:14:46.26ID:cu6aXFGI0
夫婦仲悪くて爺さんと暮らしたけど親以上に煩い存在だったんだろうな
言うこと聞かない孫、
それに腹を立てた爺が刺し殺すとか夫婦喧嘩が酷い親のコピー元だから納得

0711ペラミビル(光) [JP]2020/09/11(金) 21:16:27.40ID:TEONajzp0
>>674
猪猟にも時期があるんだよ
地元では11月15日に解禁なので、まだ罠すら仕掛けられん

0712アマンタジン(兵庫県) [ニダ]2020/09/11(金) 21:18:25.45ID:xn1q++jf0
動機の解明だけ急いでくれ

0713ソリブジン(新日本) [BE]2020/09/11(金) 21:21:59.23ID:5RKRoWl50
認知で泥棒と間違われたパターンか
男だったら息子と思い込んでくれる可能性もあったんだが

0714ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]2020/09/11(金) 21:39:55.99ID:TKQRRuRD0
>>192
ええええええええええええええ

0715ドルテグラビルナトリウム(熊本県) [US]2020/09/11(金) 22:29:37.80ID:+TAFtnJU0
>高校の校長によりますと、友美さんは将来は教員を目指していたといいます。
>近所の人によりますと、家族は代わるがわる進容疑者の面倒を見ていて、
>2カ月ほど前からは友美さんが一緒に暮らしていたといいます。
>近所の人:「認知症の症状があった。町内会の集まりを忘れたり、受け答えがままならないこともあった」

はい認知症確定
ジジイ擁護してた奴はジャンピング焼き土下座な

0716バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]2020/09/11(金) 22:41:11.63ID:TaYOK+/C0
ボケてたら孫だって認識もなくなるだろうし、若い女が寝てれば、そりゃムラムラするよな

で、ボケてるから性欲発散の仕方もボケてて、包丁で刺してしまったと

0717テラプレビル(神奈川県) [US]2020/09/11(金) 22:58:48.96ID:OPvc9n/g0
気違いの
親も違わず
気違いだ

0718コビシスタット(兵庫県) [CA]2020/09/11(金) 23:00:54.16ID:wsAMrxMG0
女子高生のジジイってだいたい60代だよな

0719ポドフィロトキシン(和歌山県) [CN]2020/09/11(金) 23:49:54.45ID:kwyQLNHi0
そういやそうだね
でも他に兄弟がいるみたいだしだいぶ離れてるとか或いはなにかしら事情があるのかもな

0720ビダラビン(東京都) [RU]2020/09/12(土) 03:37:51.95ID:7IBoq3ES0
寝込みを襲うってのは反撃を恐れての犯行だから、認知能力に問題ない
しかも殺した後、JK孫の父親に連絡してるので心神喪失の可能性すらない
計画殺人なんだが、爺さん80代で女孫を殺すって、相当恨みつらみ溜まってたんだな

0721コビシスタット(神奈川県) [CN]2020/09/12(土) 06:07:35.34ID:GfNBaKmZ0
喧嘩あとめちゃくちゃセックスしているパパとママを目撃してしまったんだろ

合図がウソ喧嘩で人はらいだと理解した

0722ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]2020/09/12(土) 06:39:33.24ID:VBTEo9rg0
ここまでわかってるポイント
・祖父は小さい頃から被害者となる孫を可愛がっていた
・孫は両親が喧嘩するのが嫌で、家を出て祖父と暮らしていた
・事件の数日前にもにも庭先で近所の人と立ち話する祖父に「じいちゃん、ご飯」と声をかけたりしてるのでそこまで仲は悪くないように見えた
・祖父は近所の人の話では物事を忘れるなど痴呆の気があったという
・被害者は防御創が無いため、寝ているところをそのまま刃物で何箇所か刺されて亡くなった
・事件後に祖父が父親を呼び出して発覚

0723ザナミビル(東京都) [ニダ]2020/09/12(土) 06:49:02.75ID:6nU0pVeD0
>>4
実は生き別れの双子の姉がいるのです

0724ファビピラビル(千葉県) [DE]2020/09/12(土) 07:15:32.98ID:7nHS7MBa0
DNAだな

0725ザナミビル(東京都) [US]2020/09/12(土) 07:41:53.03ID:LiqwHCs+0
逃げ出した先に楽園なんてありゃしねえのさ。辿り着いた先そこにあるのはやっぱり戦場だけだ

0726メシル酸ネルフィナビル(光) [US]2020/09/12(土) 08:07:15.05ID:xPzNst//0
両親のどちらかがボケ老人に罪をなすりつけたとかないんかな

0727ネビラピン(熊本県) [US]2020/09/12(土) 08:07:50.81ID:GfZZrCDn0
>>722
・事件翌日、父親が学校に連絡し「娘は体調不良で欠席」と虚偽報告し娘の死を隠蔽

これが抜けてる

0728インターフェロンα(千葉県) [US]2020/09/12(土) 08:16:57.56ID:/Sf8rnBk0
なんで「きょうだい」だけ平仮名?

0729エンテカビル(東京都) [ニダ]2020/09/12(土) 08:18:22.11ID:heCnyeQH0
殺伐とした家族

0730インターフェロンα(茸) [JP]2020/09/12(土) 08:22:41.74ID:SkpRbn+B0
>>728
姉弟もいれば兄妹もいるから兄弟とは書かなくなったよ

0731インターフェロンα(埼玉県) [US]2020/09/12(土) 08:24:45.65ID:dBYhrJVN0
>>57
殺意あることには変わらん

0732プロストラチン(茸) [JP]2020/09/12(土) 11:19:41.76ID:I97r7PNP0
親父が犯人だろ
爺が自供したとか親父庇ってじゃない?

0733レテルモビル(埼玉県) [VN]2020/09/12(土) 11:23:30.49ID:kspPsO1H0
最初は孫だからと面倒見てたら調子こいて金を使うから殺したとか?

0734ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]2020/09/12(土) 11:25:15.84ID:VBTEo9rg0
>>727
そんな報道あったの?

0735ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2020/09/12(土) 11:43:13.44ID:mP/RNK3f0
妊娠させたんじゃないか

0736リトナビル(大阪府) [CN]2020/09/12(土) 12:08:15.95ID:u2qZiphW0
続報が遅いね

0737アメナメビル(東京都) [ニダ]2020/09/12(土) 12:10:04.73ID:r3TW8riG0
じじいこえー

0738イスラトラビル(大阪府) [JP]2020/09/12(土) 12:14:41.35ID:47iaHXUM0
たぶんボケたんじゃね

0739エファビレンツ(茨城県) [US]2020/09/12(土) 12:17:33.57ID:ZtLIo0E/0
毎日親の悪口言いまくってたんかな
いくら孫とはいえ自分の子供の悪口延々と聞かされ続けたらぶちギレるだろ

0740ビダラビン(福井県) [DE]2020/09/12(土) 14:06:17.42ID:EK4r5g4x0
親が喧嘩ばかりで祖父宅へってのも字面通り受け取っていいものか。
不満は実際かもだが
行きやすい祖父宅あればこその出やすい自宅とか

0741パリビズマブ(大分県) [ニダ]2020/09/12(土) 14:14:36.00ID:gVOPowZQ0
祖父の家なのに父が通報? ???

0742アバカビル(光) [US]2020/09/12(土) 14:16:01.47ID:CwNv3dvR0
本当にじいさんなのか?
33分探偵がお邪魔するよ

0743エルビテグラビル(東京都) [RU]2020/09/12(土) 14:25:00.13ID:Blc/7eaP0
俺のとこにも両親の不和から逃れたがってるJKが迷いこまないかなあ

0744ファムシクロビル(大阪府) [ニダ]2020/09/12(土) 16:32:10.26ID:n2UzRiks0
>>730
じゃあ叶姉妹も「叶きょうだい」が正しいの?

0745イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]2020/09/12(土) 17:36:36.09ID:xYvJmuoq0
パパとママのケンカって
もしかして…

0746ファビピラビル(茨城県) [US]2020/09/12(土) 18:45:34.11ID:C1MIiuDe0
>>741
じーさんが刃物持って返り血浴びてるから、代わりに電話したんだろが

0747ファムシクロビル(東京都) [US]2020/09/12(土) 19:53:42.86ID:utGvTMIZ0
これは流石に天狗の仕業

0748ソホスブビル(埼玉県) [US]2020/09/12(土) 21:07:58.88ID:jhNje3LQ0
>>53
逮捕後にスレ開いたけどやっぱりだなw

0749バロキサビルマルボキシル(ジパング) [FR]2020/09/12(土) 23:38:21.61ID:5Rbcd0xt0
>>480
ただの野次馬だからな

0750アタザナビル(長野県) [ニダ]2020/09/12(土) 23:49:13.14ID:+VWmLb/J0
>>725
「地上の楽園」を信じて北へ逃げた者がどうなったか(´Д⊂ヽ

0751オムビタスビル(東京都) [ニダ]2020/09/13(日) 09:15:05.70ID:HP4HpK0x0
>>628
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN363VW7N36UTIL006.html

こういう前例もある
正直、内容が酷すぎない以上は「おじいちゃんだし…」で
黙認されてる事もあるかもしれん

0752ネビラピン(茸) [US]2020/09/13(日) 09:17:21.02ID:49+Ecs8t0
>>669
女子高生までいくとロリコンやないで

0753ファビピラビル(茸) [CN]2020/09/13(日) 09:30:03.40ID:Q5CCgrZu0
おじいちゃんが童貞だとしたらラッキーと思ったかな?

0754ポドフィロトキシン(新日本) [US]2020/09/13(日) 09:32:03.21ID:OKkxZyb90
>>753
そしたら、その孫娘は血縁関係ないから、その孫娘は誰の孫娘になるんだ?

0755アメナメビル(千葉県) [US]2020/09/13(日) 12:09:38.86ID:Wvs1Iv6P0
な?民主だろー?

0756リトナビル(新日本) [ヌコ]2020/09/13(日) 12:10:28.55ID:BGBxeL2m0
喧嘩の原因がこの女子高生の素行だったんだろ

0757ダクラタスビル(東京都) [CN]2020/09/13(日) 13:50:53.40ID:dfcAWJ740
鬼が棲む家

0758ネビラピン(神奈川県) [DE]2020/09/13(日) 13:58:37.80ID:zu7Gttg00
問題の多い一家だな

0759アシクロビル(福井県) [KR]2020/09/13(日) 14:10:54.82ID:E0lYD6Ja0
バスケやっていたと高2の娘から教えてもらった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています