中国「新疆ウイグル自治区の女性たちは自ら望んで不妊手術を受けている。強制はしていない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [US]2020/09/03(木) 20:41:22.48ID:yA/aZTjY0●?PLT(13000)

新疆の不妊手術「自主的」と中国
独研究者の強制批判に反論

 【北京共同】中国政府系シンクタンク、中国社会科学院傘下の研究機関は3日、新疆ウイグル自治区の女性たちは自ら望んで不妊手術を受けていると主張する文書を発表した。
ドイツ人研究者が6月、自治区で事実上、強制的に不妊手術が行われていると報告していたが、これに反論した。

 中国では「計画出産」は重要課題。

 文書は特にカシュガルやホータンなど自治区南部で「宗教的過激派やテロ主義、国家分裂主義」の影響により「計画超過や婚姻に基づかない」出産が多発していたと指摘。
管理や宣伝を強めた結果「民衆は自分に合った長期的避妊措置を自ら選択し」無料の手術を受けていると主張した。

https://this.kiji.is/674214328762221665

0328テノホビル(北海道) [US]2020/09/04(金) 19:01:30.94ID:wbZQMvlp0
大袈裟でも何でもなく人類の敵だな
これで中国人に嫌悪感を持つのが差別って言うなら喜んで差別主義者になるわ

0329ザナミビル(神奈川県) [JP]2020/09/04(金) 19:34:05.61ID:JxP3oJmc0
漢民族も不妊手術の件数が増えてるのか?

0330ダルナビルエタノール(東京都) [KR]2020/09/04(金) 19:57:49.16ID:5LhMbeZZ0
こいつら、マジおぞましいな
ナチスと同レベルやん

0331ファムシクロビル(東京都) [CL]2020/09/04(金) 21:24:06.34ID:KDELNUuq0
この世の悪、総集編
それがシナチス
China-zis, go to hell

0332ダサブビル(愛知県) [CN]2020/09/04(金) 22:50:59.08ID:Lod+H6k40
大日本帝国は正しかった
アメリカは目を覚ますのが遅すぎた

0333テラプレビル(茨城県) [DE]2020/09/05(土) 00:34:05.28ID:wTjUHoIq0
>>330
ナチスもヒトラー君も裸足で逃げ出すシナチスの悪逆無道ぶり

0334ペンシクロビル(東京都) [US]2020/09/05(土) 01:35:41.46ID:5yDZIuFR0
断種を認めてるとこ誰もつっこまないの?
これ明確な人権侵害でナチスと同じことしてんのよ?

0335バルガンシクロビル(茸) [FR]2020/09/05(土) 02:51:39.01ID:bWRGUYxn0
立ち上がれよフェミニストさんよ〜
これに比べりゃ普段の言動なんて
チンピラの言い掛かりじゃねーか

0336アバカビル(茨城県) [US]2020/09/05(土) 04:13:09.31ID:kRHXx1D70
中国が規制してるエロ漫画より
人権侵害度は上なんじゃないか?

0337ピマリシン(長崎県) [MA]2020/09/05(土) 04:27:53.71ID:j+Es/cFJ0
女がそれはない
イスラム教にも反しているし

0338イスラトラビル(やわらか銀行) [US]2020/09/05(土) 04:31:12.01ID:yZD01HW70
脅迫や拷問してでの合意だろ
証明は簡単だよ
避妊した人を完全な保護のもと亡命させて
そこで告発させるんだよ
まあそうしたら嘘とか脅したとか言うんだろうなw

0339ソリブジン(京都府) [US]2020/09/05(土) 04:32:59.43ID:TICBTkZG0
現代のナチス「シナチス」だからねー
で、シナチスとISISの違いって何?w

0340ネビラピン(秋田県) [US]2020/09/05(土) 04:45:45.80ID:zUuwGEPr0
先進国になれるって激レアな事だったんだなとつくづく思うわ
アジアで一番マシな国引けてマジでよかった

0341ダルナビルエタノール(東京都) [US]2020/09/05(土) 05:16:42.49ID:2ldvkf4D0
知ってるか?
こういうのエスニック・クレンジングって言うんだぜ(´・ω・`)

0342ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [US]2020/09/05(土) 05:52:17.11ID:P8jw9BsR0
腐れ漢民族

0343ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [US]2020/09/05(土) 05:53:01.52ID:P8jw9BsR0
侵略民族

0344リトナビル(やわらか銀行) [US]2020/09/05(土) 05:53:41.99ID:VFFo8k7r0
中国人は嘘吐きの始まりと言われたいのか?

0345ロピナビル(千葉県) [PT]2020/09/05(土) 08:04:47.91ID:lmE6QiwN0
>>344
嘘つきの始まりじゃなくて嘘つきのなれの果てだろ

0346リルピビリン(大阪府) [JP]2020/09/05(土) 08:59:25.57ID:FZUaDgio0
強制不妊手術といえば日本も昔、優生保護法とかやってたからな
日本人が中国を批判する資格はまったくない

0347リルピビリン(大阪府) [JP]2020/09/05(土) 09:01:12.72ID:FZUaDgio0
>>324
手術を強制してたって事に関しては同じだから
日本人は中国を批判できないってだけ

0348リルピビリン(大阪府) [JP]2020/09/05(土) 09:01:51.60ID:FZUaDgio0
日本も中国も50歩100歩ってだけ

0349エンテカビル(SB-iPhone) [CN]2020/09/05(土) 09:26:49.99ID:H43Oqghd0
女で子供欲しくないけどわざわざ子宮取らなくてもやらなければ妊娠しないし更年期障害とかになるから自ら望むってあんまないかなと思う
レイプされて強制的に産ませられるのならまあ分かる

0350ファムシクロビル(埼玉県) [US]2020/09/05(土) 09:41:30.04ID:4sP5b5em0
>>346
民族浄化とは意味合いが違うよ、五毛さん

0351リルピビリン(大阪府) [JP]2020/09/05(土) 09:43:13.28ID:FZUaDgio0
>>350
強制したって点は同じだろうが!!!!

0352リルピビリン(大阪府) [JP]2020/09/05(土) 09:48:09.13ID:FZUaDgio0
ウイグルで行われている不妊手術に政治的意図があるかどうかなんて
今の時点では確証もないわけだし、論ずるに値せんわ
現時点で中国を非難できるとすれば、それは人権を無視した強制手術を行ったという点のみ
そして残念ながら日本人も昔、強制的に手術を行っていたのだから、中国を非難する資格は
まったくないということだよ

0353ダルナビルエタノール(愛知県) [CN]2020/09/05(土) 09:48:18.77ID:gw+BzpbN0
>>346
DD論になってないぞ
支配欲で民族そのものを滅ぼそうとする行為を同列に比較するとはww
今は21世紀だぞ、五毛ドジン

0354ダルナビルエタノール(愛知県) [CN]2020/09/05(土) 09:50:45.75ID:gw+BzpbN0
>>351
中凶の感性では、伝染病の隔離も強制したら同じなんですね?

0355リルピビリン(大阪府) [JP]2020/09/05(土) 09:52:17.15ID:FZUaDgio0
>>353
動機はどうあれやってることは日本も中国も全く同じだろうが!!!!

0356ダルナビルエタノール(愛知県) [CN]2020/09/05(土) 09:57:51.04ID:gw+BzpbN0
>>355
民族浄化の虐殺と、大量殺人の犯罪者を死刑にするのが同じなんだ?w
こんな擁護の仕方しゃ、中凶への怒りを増幅させるだけだよ
質の低い五毛だな

0357ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/09/05(土) 09:58:27.26ID:K2CIurss0
確か親戚とか家族を人質に手術やらざるをえない状況に
追い込まれるらしいな

0358リルピビリン(大阪府) [JP]2020/09/05(土) 10:01:25.54ID:FZUaDgio0
>>356
死刑囚への死刑執行は罪に対する罰
全く比較にならんわ!!!!!!
無垢の市民への手術強制という点は日本も中国も同じだと言ってるんだ!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!

0359リバビリン(茸) [ニダ]2020/09/05(土) 10:02:05.08ID:zoSXezbK0
データが何もねぇのに良く議論できるなw

0360ビダラビン(日本のどこかに) [ニダ]2020/09/05(土) 10:08:42.15ID:xFpqnQ0S0
>>358
動機が大問だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0361リルピビリン(大阪府) [JP]2020/09/05(土) 10:14:24.07ID:FZUaDgio0
>>360
まぁ、強制された側からすりゃお偉方の動機がどうとかへったくれもないだろうね
ちゃんと話して納得させた上での手術だったか?
実際に手術された人にちゃんと聞いてみろよ?
日本の過去のドキュメンタリー番組を見てみろよ、いろいろと証言が出てくるぜ
NHKでもなんでもいいからさ

0362ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [NL]2020/09/05(土) 10:15:57.27ID:MHGzYoOY0
中共は必ず報いを受ける

0363ファビピラビル(兵庫県) [SG]2020/09/05(土) 10:23:40.42ID:CEVKe/NO0
体制維持のためにはなにがなんでもごめんなさいが出来ない中共だからな

0364ペラミビル(神奈川県) [CA]2020/09/05(土) 10:33:59.83ID:/yatT+sb0
そもそも子供を産む気がないとしても不妊手術受けるメリットがわからん。
望まない子供を無理矢理身篭らせられるような環境って事なのか?

0365ザナミビル(東京都) [CN]2020/09/05(土) 12:03:21.71ID:sdH8z7RB0
中国の言ってる事を誰一人信じる気配すら無くてワロタwww

0366メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2020/09/05(土) 15:30:18.40ID:ZOC1XjRY0
>>348
そうやって五十歩と百歩の違いを無視してきたツケが半数の年収が10万円以下、平均年収40万円だろ?

0367ホスカルネット(奈良県) [DE]2020/09/05(土) 16:20:24.31ID:0qyjMfpH0
日本帝国の過去の悪行がとかいつも言ってるけど
中国、ロシアが現在進行形でやってることの方が野蛮だわ

0368アタザナビル(和歌山県) [ZA]2020/09/05(土) 16:25:06.26ID:kMQOC4Af0
>>119
便意兵

0369ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]2020/09/05(土) 21:01:30.70ID:NcOBML9K0
https://vw.mangaz.com/virgo/view/188221/i:0

さすがに俺でも、ここまで冷酷にはなれん…

0370パリビズマブ(愛媛県) [US]2020/09/05(土) 21:06:15.04ID:ZqW+EvWV0
アホかw

0371アタザナビル(神奈川県) [GB]2020/09/05(土) 21:06:37.32ID:1Y6xBBjl0
>>1
漢民族の女性も自分から進んで不妊手術を受けるような事例が有るのか?

0372アタザナビル(ジパング) [JP]2020/09/05(土) 21:37:22.99ID:UGj+NHZy0
習近平の闇。習近平を去勢してから処刑しろよ。

0373レテルモビル(東京都) [JP]2020/09/05(土) 21:47:34.32ID:KTGssrt60
強姦で妊娠したくないなら無料で不妊手術出来るよってことでは?

0374エトラビリン(奈良県) [IN]2020/09/06(日) 01:30:59.87ID:Wf5VT1lz0
仮に自ら望んでだと本人が言っても
収容所での洗脳や家族を人質に脅されてや監視つきで言わされてるに決まってる

0375バラシクロビル(熊本県) [BR]2020/09/06(日) 09:58:33.06ID:cn79ieT/0
次の、内モンゴルがーが始まってるので誤情報に踊らされないように注意してねー

0376アシクロビル(神奈川県) [JP]2020/09/06(日) 16:51:38.79ID:m0Kr9iAx0
中華の虐殺はキレイな虐殺

0377アシクロビル(神奈川県) [JP]2020/09/06(日) 16:52:29.23ID:m0Kr9iAx0
超大国中国はいくらでも虐殺ができる

0378エムトリシタビン(ジパング) [UA]2020/09/06(日) 18:51:46.01ID:lsa3f7jM0
もっとうまくやれ。こんなスレタイに釣られる日本人はいないぞ。
テレ麻、MY日を参考にしろ。
お前には中国共産党を称賛するスレタイを1000投稿することを命じる。

五毛党 日本支部総事務局長 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています