馬鹿「PCR検査に偽陽性はない」 →中国製検査キットで大量の偽陽性 スウェーデン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(愛媛県) [US]2020/08/27(木) 10:34:53.56ID:9ZVtIZ0w0●?PLT(13000)

スウェーデン、中国製コロナ検査キットで約3700人に偽陽性

[ストックホルム 25日 ロイター] - スウェーデンの公衆衛生局は25日、中国から輸入した新型コロナウイルス感染症の検査キットを使用した約3700人が、感染していないのに陽性反応が出る偽陽性になったと発表した。

公衆衛生局によると、華大基因(BGI)グループ傘下のBGIゲノミクスが開発したこの検査キットは、ウイルスの数が非常に少ない場合、感染と非感染の区別ができない可能性がある。
このキットは各国に広く輸出されているとしたが、それ以上の詳細には言及しなかった。

BGIゲノミクスの子会社2社は、中国新疆ウイグル自治区での人権侵害疑惑を理由に、米商務省が発表した制裁対象リストに載っている。ロイターの取材に対し、同社のコメントは得られていない。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-sweden-testing-idJPKBN25M08E


Sweden Finds Thousands of False Positive Results From Chinese-Made Coronavirus Test Kits
https://www.newsweek.com/sweden-finds-thousands-false-positive-results-chinese-made-coronavirus-test-kits-1527727
> PCR kits

0351エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 18:51:00.24ID:uG+qAKNT0
>>347
???
増えるだろ?
あくまでコロナの超絶大量検査には使えると言うだけなんだから
当然収束が見えて超絶大量検査が要らなくなればコロナですらこんなもんはただの金食い虫で少量なら機械を使わない方が早くて手軽で全くの不要という
それでも導入している以上はある程度は使わなきゃだからその分の工数は増えるってのはわかりきってることでしょ

そして何よりそもそも感染者の少ない日本は海外のような超絶大量検査は必要としていないので導入しても海外ほど効果は無いぞ

0352ヘルペトシフォン(東京都) [FR]2020/08/27(木) 18:52:18.39ID:vzMLTTIL0
>>351
じゃあ>>260の何もしない箱の面倒見るだとかはなに?
何もしないんだろ、何の面倒見るの?機械のメンテや点検以外に何の面倒があるの?

0353エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 18:52:33.78ID:uG+qAKNT0
>>348
収束したら要らないだろ
少量なら今の方が安いし早いし手軽なんだから
あくまで超絶大量検査用だぞアレは
二桁の掛け算するのにスパコン使うようなものだぞ

0354エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 18:57:44.37ID:uG+qAKNT0
>>352
さあ?だから何もできないゴミって言ってるんだけど?

ただ、導入したからにはその機材をいつでも使える人材は配置しなきゃならないよってことよ
技師の人らは基本脳みそハイスペックだって言ってもこんな高度な専門性の機材を説明もなく瞬時に扱えるほどではないでしょ
で、そういう体制にするには普段からなんかはさせなきゃならんでしょって
そのなんかについてはただの金食い虫な手段しか思いつかないけどって話

0355ヘルペトシフォン(東京都) [FR]2020/08/27(木) 18:59:27.13ID:vzMLTTIL0
>>354
さあじゃねえよ、何もしない箱の面倒だとか機械の点検以外に何があるんだよ・・・
お前自身の発言だろうが・・・

0356放線菌(岡山県) [KR]2020/08/27(木) 19:06:26.13ID:uCWFj7hS0
この中国製PCR検査キットが一億個だっけ?
国内に入って来てるのよね
中国の意向を受けた大学教授が
積極的に推進してるって話だけど
大丈夫なのか?

0357エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 19:06:43.53ID:uG+qAKNT0
>>355
それを導入不要と言ってる俺に求められても困るんですけど
それともハイコストな費用を払ってハイレベルな検査室を占拠してまでやってることが埃を被る作業って一番ダメなパターンでいく?

0358ヘルペトシフォン(東京都) [FR]2020/08/27(木) 19:09:25.82ID:vzMLTTIL0
>357
それとお前>>283

>じゃあその人がコロナが終わってただの箱とかしたゴミの面倒見るために失われた検査の作業工数は誰がやるんだ

って言っているんだけど、ただの箱の面倒を見るために検査技師から失われる検査工数って何?
ただの箱とかしているのに、検査技師がそれ使って何の仕事するの?

だから言ってるだろ、お前は検査技師の仕事と機械検査技能士の仕事ごっちゃにしてるよな?

0359エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 19:17:05.82ID:uG+qAKNT0
>>358
いや、だから今回のコロナ対応だけの使い捨てならコスパ悪過ぎって話な
幸運にも日本は感染者数が少ないので現状でも目安の検査ができているわけで、これ以上はマジで国威発祥という名のオナニー以上の意味はない
偽陽性も医者と保健所の絞り込みで十分対応可能

それでも検査技師の人は忙しいので助けたい、ここまでは良い
だが必要なのは人員を補充や検査技師の給料アップ程度のことであって、数千億円かけてまで使い捨ての機材を導入しろってことじゃない

もし数千億円の機材を導入したいのであれば、コロナ以外にも使い道を示してね、ただ普通の検査ではそのコロナですら既存のやり方の方が上って話よ

0360ヘルペトシフォン(東京都) [FR]2020/08/27(木) 19:23:54.63ID:vzMLTTIL0
>>359
あのな、本来ならその数千億はどこから出ただとかで突っ込んで良いんだけど
流石に君は間違いも認めないし、自身の発言を説明しきれてないしで言い訳もダメすぎる
もう少しまともな思考になってからこっちに突っかかってきなさい

0361レンティスファエラ(関東地方) [US]2020/08/27(木) 19:26:35.63ID:YGu2BVXK0
>>356
日本は中国と同じで無症状や軽症でも陽性とするから大丈夫

0362エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 19:28:59.21ID:uG+qAKNT0
>>360
まず機材だけで数百億でしょ?
で、それをどこに置くの?
コロナの検査だから密閉性は完璧で、電力食い虫のこいつを動かすための電力設備も必要でそれを百個だっけ?
更に設置費用なんかも考えなきゃならない
4桁億は覚悟しといた方がいいでしょそりゃ

0363エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 19:30:23.63ID:uG+qAKNT0
ついでに住民説明や場合によっては補助金も必要かな

0364バチルス(埼玉県) [AU]2020/08/27(木) 19:31:18.16ID:vy97IINr0
>>361
中国は既に正しく検査体制整えてるだろ
海外に輸出してるのは爆弾みたいなもんだ

0365エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 19:33:40.72ID:uG+qAKNT0
まあそもそも使い捨て扱いなら機材費用の数百億だけでも技師の人員補充と給料アップを何十回行えるんだって話だけど

0366ヘルペトシフォン(東京都) [FR]2020/08/27(木) 19:44:06.86ID:vzMLTTIL0
>>362
ああ、わざわざ説明しなくていいよ
話の続きをしたいなら、ちゃんと間違いを認めるか自身の発言を明確に説明してからな
言ったでしょ、もう少しまともな思考になってから突っかかってきなさい

0367エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 19:45:13.84ID:uG+qAKNT0
>>366
だから勝手に君が勘違いした話を逆ギレで俺のせいにされても困るんだけど

0368エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 19:46:40.75ID:uG+qAKNT0
>>366
ついでに説明できるようにってそもそも説明責任があるのは導入を進めたい君の方では?

0369エンテロバクター(茸) [ニダ]2020/08/27(木) 19:48:21.56ID:uG+qAKNT0
結局機械導入のメリットについては何も説明してないけど、やっぱり説明できないようなゴミですって結論でおkってことね

0370クテドノバクター(徳島県) [US]2020/08/27(木) 20:01:42.09ID:eKjE2K0a0
もう一回中国潰さなくちゃいけない局面に来てるわ

0371キロニエラ(千葉県) [CN]2020/08/27(木) 20:23:39.68ID:aQXYZ6QI0
>>370
中国の陰謀に加担したWHOもね

0372ホロファガ(大阪府) [CN]2020/08/27(木) 20:24:13.51ID:A5AFyMti0
疑陽性ない信者死亡

0373シトファーガ(光) [DE]2020/08/27(木) 21:03:12.54ID:gg69zfOE0
>>2
【悲報】新型ウイルスは「でっち上げ」だと信じた夫婦が感染し、妻が死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598439300/

はい、論破♡

0374アキフェックス(埼玉県) [US]2020/08/27(木) 21:09:55.43ID:G7kgCR4b0
検査拡充の是非はさておき

中国は屑国家だな

0375ホロファガ(神奈川県) [US]2020/08/27(木) 21:16:49.02ID:7EnxdS/o0
チャンコロらしくて宜しい!

0376シュードノカルディア(東京都) [TW]2020/08/28(金) 00:27:57.67ID:Yf7ggZS20
>>126
何で中華ゴミとまともな製品が
比較の対象になると思ってんの?
ガイジか五毛かどっち?

0377カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ]2020/08/28(金) 00:32:15.65ID:Hbb9MVn00
>>376
お前があまりにも無知なだけだな

0378クトノモナス(東京都) [BR]2020/08/28(金) 00:34:16.78ID:ESBkrVRn0
愉快だな〜

0379エリシペロスリックス(家) [CO]2020/08/28(金) 01:38:43.92ID:EAz0Hhx/0
中国製をまともだと思った時点で負けだわ。

0380デイノコック(石川県) [RO]2020/08/28(金) 01:43:34.44ID:FGQZOnq60
ところでインフルとの競合するというのはデマだったんかね?

0381キサントモナス(SB-iPhone) [EU]2020/08/28(金) 02:34:27.95ID:4oqZ1hvF0
FXニュース:2020年08月28日(金)02時22分
[NEW!]WH、7.5億ドル分の新型コロナウイルス検査キットを購入
ホワイトハウスは7.5億ドル分の新型コロナウイルス検査キットを購入すると発表した。

0382アルテロモナス(新日本) [ヌコ]2020/08/28(金) 06:40:17.67ID:EOPgKtTD0
で、どこのキットを使って中国製の
嘘が発覚したんだ?

0383アルテロモナス(新日本) [ヌコ]2020/08/28(金) 06:42:32.48ID:EOPgKtTD0
中国製使えないのに、日本にも大量に売りつけようとしている勢力あるな。
韓国製も。日本で作る企業なんていくらでもあるだろうし。

どうなってんの?

0384デスルフロモナス(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 07:17:27.33ID:9MeYUMl50
感染してるからどうかの判断をせずに
PCR陽性というだけで騒ぐんだから愚の骨頂

0385カウロバクター(石川県) [ニダ]2020/08/28(金) 07:17:53.59ID:DsaHKiyz0
ホント信用しない方がいい

中国のてのひらの上だぞ

0386シュードノカルディア(大阪府) [US]2020/08/28(金) 08:04:36.91ID:EhpdRnwe0
>>128 
(まぁ、このソースは、単にキットが不良品だったという話だろうけど)
いや、最近では、特異度99の高さがまた新たな偽陽性(的な)問題になってるんだよ。

たとえば、普通の風邪のイメージで言うと、
ウイルスが体内に入っただけで感染していない、ちょっと寒気がしたが半日もすれば良くなった、もうほとんど治っててほっといても良くなる、
これらがコロナではすべて陽性者となり、二週間の入院となるんだよ。

まぁ、これは議論になってる指定感染症の話とも関わってくるのだけど、
これも共産や世田谷保坂が主張している無作為無症状者検査への批判点の一つになっている。

0387カルディオバクテリウム(大阪府) [US]2020/08/28(金) 08:15:03.18ID:isqAqd+M0
>>145
まぁ、キミは、志位(共産)・保坂方針批判、検査自体が無意味と言ってると曲解してるのだろうけど、
ここで一つ疑問に思わないか?

何故、志位や保坂などケンサーズは、
「検査が無意味だと言う人がいる」と批判者を曲解で黙らせようとしてるのか?

本当にPCRで無症状感染者のあぶり出しが出来るなら、堂々とそのエビデンスを出せばいいじゃないか?

つまり、それだけPCRの誤判定の問題は、無作為無症状・大規模検査推進派にとって致命的な問題だという事。

0388ニトロスピラ(大阪府) [KR]2020/08/28(金) 08:37:17.85ID:t0EUMb910
>>292
たとえばね、特定のたかだか10数人くらいの集団に、勿論、検査をする方も受ける方も安全確保の上、
当たるも八卦でPCR検査をやるならまだ一つの考え方なんだよ。

志位や保坂などケンサーズの破綻は、これを何千、何万、何十万、何百万〜と広げていく事にあるんだよ。
もし、これが出来るというなら、まずちゃんとした検査計画を言い出した方がシミュレーションで証明するのが当然じゃないか?

0389パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 09:45:32.59ID:S97snQuh0
>>386
普通の風邪やインフルのイメージで考えた批判はコロナには当てはまらないよ

体内に入っただけで感染してないのが問題なら隔離者のPCR頻度上げればいい(感染してないなら二度目以降は陰性になる)
すぐ回復、ほっといてもよくなるってのは、症状と感染能力の有無に関係がないから隔離して問題ない(インフルは発症と関係あるから隔離の必要はないけどコロナは違う)

0390デスルフォビブリオ(神奈川県) [FR]2020/08/28(金) 10:12:47.11ID:3jSVZhml0
風邪とは症状の名前
エイズも初期症状は風邪なんだから
「コロナはただの風邪」は
コロナはただのエイズと言ってるようなものw

0391ユレモ(東京都) [CN]2020/08/28(金) 11:08:40.26ID:5gTiBpMe0
>>377
何が?
説明してみろよ

0392シュードモナス(神奈川県) [KR]2020/08/28(金) 11:43:53.26ID:Yqe2Uzbs0
これは「PCR」検査じゃねーつってんだろ

0393バークホルデリア(千葉県) [CN]2020/08/28(金) 13:49:12.20ID:50RHj9cj0
いつまでデタラメ中国情報に振り回されていたいのかね?
日本の重症患者から病原体を分離増殖させて、感染実験するして原因を特定すれば対策が明確になる

この大規模な経済損失に比べたら、感染研究所に金注ぎ込む方が遥かに効率的なんだが、自称専門家が勝手な持論ほざくから国民が右往左往している
情け無い限りだよ

0394アシドチオバチルス(大阪府) [US]2020/08/28(金) 13:51:03.00ID:wh6ygA1P0
>>389
いや、
要するに、最近では、極めて軽度な感染者が多いと分かってきたけど、
(他人に移す期間が1日2日と非常に短い、そもそも他人に移すほどのウイルス量がない、体内にウイルスが入ったけど免疫で撃退した、など)
PCRはあくまで検体中にウイルスがにあるか?を調べる検査だからそれらも当然拾うけど、
結果が出るのはだいたい4日〜5日後としたら、
結果が出たころには完治している、でも隔離入院措置、
これも(一種の)偽陽性だという指摘がされるようになってきたんだよ。

指定感染症の問題は、マスコミではとにかく政府支出、金の問題が言われるけど、
本来はこういう感染者(偽感染者)をどう対処するかなどの議論なんだよ。

ここから、こういった個人によった対処を重視する指摘が出て来てるのに、
それとは逆行する量を重視する大規模検査、
「志位や保坂は何周遅れなんだよw」と批判している人もいるという話。

0395デスルフォビブリオ(東京都) [US]2020/08/28(金) 13:57:31.47ID:u/HjbdH10
>>1
禿が日本でばら撒こうとしていたゴミキットだろ
特アなんて信用するなよ

0396クトノモナス(四国地方) [CN]2020/08/28(金) 14:11:56.25ID:1ykbutbj0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。

0397パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]2020/08/28(金) 14:30:11.12ID:S97snQuh0
>>394
無症状でも感染力があることがわかってる
無症状はウイルス排出量が発症者よりも少ない
無症状のウイルス排出期間は発症者とほぼ同じ
無症状のウイルス排出量は排出期間通じてほぼ変わらない(他人に移す期間がどれくらいなのかはまだ不明)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7211726/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7289725/

時間がかかるからっていう問題は言われるけど、それを一種の偽陽性と呼ぶ人はいないよw
その問題に対する対応は二通り

短時間で検査隔離処理までし、濃厚接触者は(いつから感染力持つかわからないから)複数回検査しよう ←海外の論文などでの提案。感染拡大初期ではこうするのが普通
コストかかるから諦めよう ←蔓延ステージではこれをするのが普通。日本は初期からずっとここ

0398シュードモナス(神奈川県) [CN]2020/08/28(金) 15:32:17.55ID:1BCX3xL50
これは抗原検査とかじゃないんかな
最初ソフバンが売ろうとしてた奴

0399ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]2020/08/28(金) 16:44:29.31ID:S9fOkGGU0
>>398
RTからのTacMan PCRだよ。WHOがリスト出してる。

0400パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]2020/08/29(土) 21:28:39.72ID:vASeYCv/0
>>371
中国も当初はタダの風邪だから、騒ぐことじゃねーよって事だったんだろ?

世界中にそういう連中がいるのだから、中国だけ責められんよ。

0401フィンブリイモナス(東京都) [JP]2020/08/30(日) 01:00:04.88ID:ex/lBJO70
>>400
Natureへ1月7日に投稿した武漢肺炎ウイルスの検体は
昨年12月20日に発症して、26日に死亡した41歳男性で非常事態だと認識してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています