中国の武漢で「2020武漢ビール祭り」が開催 10万人が訪れ密になる 一方、日本は各種イベントが中止に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディオバクテリウム(ジパング) [US]2020/08/24(月) 07:26:07.87ID:GfM+YYn00●?PLT(16000)

中国の武漢で8月15日〜21日の7日間「2020武漢ビール祭り」が開催された。主催者の発表によると10万人がこの祭りに訪れ、
1日に約1万5000人が訪れた計算になる。

武漢といえば新型コロナウィルスのいち早く拡散した場所と知られており、また発生源としても指摘されている。
そこで人が集まるビール祭りが開催された。

武漢市は「武漢は昨年5月以来、地域社会感染者が出なかった。武漢の都市経済の活性化のために祭りを開催した」と説明した。

ただこの「2020武漢ビール祭り」に対してデイリーメールなどは「無症状者による大規模な再拡散が発生する可能性がある」と指摘した。

また参加者の多くの人はマスクを着けず、顎にかけている人ばかりだ。ビールの祭りなので常に飲めるようにマスクをはずしてしまうか、
マスクを顎に移動させてしまう人が多いという。

https://gogotsu.com/archives/58856
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/bukan01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/bukan02.jpg

0127ジアンゲラ(福岡県) [US]2020/08/24(月) 09:34:45.55ID:5ahoNtWl0
>>115
中国製検査キットには結果が全て陰性になるのがありましたっけ
体温計もある程度以上上昇しないようになってるの輸出して問題になってましたよね

0128カテヌリスポラ(東京都) [US]2020/08/24(月) 09:36:23.56ID:jO50Jcn10
正月に何か大勢で食事するイベントがあって感染が拡大したんでしょ
良くやるねぇ

0129カテヌリスポラ(東京都) [US]2020/08/24(月) 09:37:51.89ID:jO50Jcn10
>>53
中国は3月頃に「国内での感染を数えない、格外からの流入だけを数える」なんて方針に変えて
以降の感染者数は何の参考にもならなくなった

0130ジオビブリオ(ジパング) [FR]2020/08/24(月) 09:42:25.31ID:/yxjog/60
チャンコロ共いい加減にしろよ手前らのせいでコロナウイルスがパンデミックしてんのによ

0131イグナヴィバクテリウム(茸) [EU]2020/08/24(月) 09:50:01.95ID:0a7VVFXa0
ビール祭と言えば青島だろうが。中国同士でもパクるのかよ。

0132テルモミクロビウム(ジパング) [CN]2020/08/24(月) 10:08:53.04ID:4b0Hza120
共産主義者がなんで祭りなんてやんの?

0133緑色細菌(SB-iPhone) [JP]2020/08/24(月) 10:13:41.47ID:AgFOCfVm0
ほっとけ。

0134スフィンゴバクテリウム(茸) [CN]2020/08/24(月) 10:29:02.19ID:+5jtUNC50
でも日本には来年のオリパラがあるから…

0135ロドシクルス(愛知県) [CN]2020/08/24(月) 10:31:43.10ID:cAZ4sUng0
>>127
シナ人からしたらコロナなんて「病は気から」なんだろうと思うわ
高熱?倦怠感?味覚、嗅覚障害?呼吸困難?
風邪と一緒ッ!気にしなーーいッ!!

0136カンピロバクター(茸) [US]2020/08/24(月) 10:37:51.41ID:bGHkhsv10
日本は初詣
クリスマス中止

0137ジアンゲラ(茸) [US]2020/08/24(月) 10:45:39.64ID:mwhjJmqu0
日本の現状は大笑いだよなー
こんな危機の時は支那の様な社会体制が最強!

0138スファエロバクター(光) [US]2020/08/24(月) 10:48:26.25ID:wJOVxbKz0
>>56
現実をねじ曲げる政府の国と比較するほどオレらはバカじゃないからなあ

0139リケッチア(東京都) [ニダ]2020/08/24(月) 11:00:08.64ID:P1km347M0
>>1といいプールパーティーの話といい、
なぜ今いきなり武漢の宣伝になっているんだ

0140ロドシクルス(愛知県) [FR]2020/08/24(月) 11:00:15.31ID:NBf4knxX0
>>53
検査しても感染はするぞアホ
検査をワクチン接種かなんかだと思ってるのか

0141デスルフロモナス(光) [PL]2020/08/24(月) 11:02:25.00ID:yzSFOyLK0
>>135
あんなに大騒ぎしてたのにな(´・ω・)

0142メチロフィルス(東京都) [DE]2020/08/24(月) 11:07:09.83ID:Gk0T1Dly0
コロナはただの風邪なんじゃね?w

0143ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [ニダ]2020/08/24(月) 11:31:50.18ID:q/+jolXz0
>>140
非感染証明書を作れとか言ってるトンチキがいたな

0144ストレプトミセス(新日本) [NL]2020/08/24(月) 11:35:48.85ID:BPV7VPPY0
よくキンペーなんか信用してこういった行事出来るな
キンペーは隠せない程の感染爆発までは何もしないし感染爆発したらまた武漢はあの状態になるのに。

0145アシドバクテリウム(神奈川県) [CN]2020/08/24(月) 11:36:34.26ID:ldxAfSZp0
>>1
常にマスク、ソーシャルディスタンス、入場制限、無観客、リモート、自粛要請、五輪延期、最悪中止の可能性、
この異常な状況のすべては、馬鹿で下等な中国人が危険度最高レベルのウィルスをいい加減に扱ったせい。
現在の地球のおかしな状態は全て馬鹿で下等な中国人のせい。馬鹿で下等な中国人のせいで死ななくていい人間が
何十万人も死んで今も死者が増えてづけている。

三峡ダム決壊してお前等も4億人くらい死ね!ネットの煽りじゃなくてマジで4億人死ね!
環境問題に無頓着な中国人が4億人死ねば少しは地球もクリーンになる。

0146デイノコック(福岡県) [US]2020/08/24(月) 11:38:01.91ID:hnbLFjiR0
北京やソウルでさえオリンピック成功させたのに
これが国力の違いか

0147デスルフロモナス(光) [PL]2020/08/24(月) 11:38:13.76ID:yzSFOyLK0
>>143
何日有効なんだろうなそれ(´・ω・)

0148エリシペロスリックス(東京都) [US]2020/08/24(月) 11:38:19.71ID:vA6+xphb0
武漢は生きてる感染者を燃やしたんでしょ?
最強の防疫方法だからな燃やすのは
人権さへ無視すれば

日本じゃできないよね

0149レンティスファエラ(光) [ニダ]2020/08/24(月) 11:39:07.18ID:4C1dDE+n0
コロナビール(´・ω・`)

0150クロロフレクサス(東京都) [US]2020/08/24(月) 11:39:29.70ID:M9KNPZt60
ちょっと飲んでみたい

0151バチルス(ジパング) [US]2020/08/24(月) 11:41:18.83ID:tOd8VsiQ0
日本も秋に向けてマラソン大会募集始まってるんだよなぁ
運動してる人間なら風邪ごときで倒れたりしないからね

毎晩ビール煽ってる妊娠デブは嫉妬のあまり狂ったように叩くんだろうけどw

0152アキフェックス(和歌山県) [ID]2020/08/24(月) 11:44:11.97ID:gxlICIN80
>>127
PCRって擬陽性が0.1%くらいの確率で出るから1000万人検査したら1万人くらいは仮にコロナ患者ゼロでも出てくるはずなのに300人しか出ませんでした!ってのは明らかに何かおかしいよな

0153クテドノバクター(東京都) [US]2020/08/24(月) 11:45:20.15ID:NlKKKEVu0
こいつら加害者意識なさすぎるだろ
世界が困ってるのに舐めてるねカイダンクー

0154エアロモナス(東京都) [CN]2020/08/24(月) 12:06:36.78ID:ZzqztVl60
だから中国人は滅びる運命なんだろうな
平民、貧民層が余りにアホすぎる
酒飲んで現実逃避してる場合かね

0155エアロモナス(東京都) [CN]2020/08/24(月) 12:07:27.68ID:ZzqztVl60
>>74
アホ発見

0156バチルス(光) [US]2020/08/24(月) 12:23:57.47ID:1gMgmIhV0
本当は本来武漢にいた人は全滅してて、どっかから無理矢理移住させられたひとがいるんだろ

0157テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]2020/08/24(月) 12:27:55.17ID:fyXJbyDn0
大量に解約された携帯はどうなったんだ

0158ジオビブリオ(福岡県) [NL]2020/08/24(月) 12:51:26.56ID:zV5QjM/h0
武漢ウイルスは中国開発製造散布まで一貫してますから当然ワクチンも作っています

バレバレなんだよ臭隠蔽

0159スファエロバクター(光) [US]2020/08/24(月) 13:17:25.59ID:wJOVxbKz0
>>142
国をあげて対策しても死因第三位になる風邪だけどな
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35158266.html

0160ゲマティモナス(静岡県) [ニダ]2020/08/24(月) 13:19:19.44ID:Eh3bx3hb0
>>139
物凄い統制がきく土地柄なんだろうが
逆に言えばとても中国な土地なのかも

今の状況で新型コロナも打開し経済も完璧だぜ!っていうのをPRする事は体制をより強固にはさせるわな

0161アルテロモナス(茸) [US]2020/08/24(月) 13:32:03.94ID:h0iW8IOX0
やはり武漢ウィルスと命名すべきだった

0162テルムス(東京都) [US]2020/08/24(月) 13:57:35.97ID:WLZ4y/aU0
かえって免疫がつくアル

0163リケッチア(神奈川県) [CN]2020/08/24(月) 15:56:02.17ID:LMyEWaiK0
中国にとってコロナはどこ吹く風邪

0164ニトロソモナス(青森県) [JP]2020/08/24(月) 15:58:13.48ID:/7/ljRRs0
まあやらかすだろ

0165フィシスファエラ(茸) [IN]2020/08/24(月) 16:21:41.54ID:6myimpUZ0
中国はなかなか卑怯な国だな
ワクチン作ってから世界中にウイルスをばら撒いて
自分達は封じ込めたとかふざけとるわ

0166ナウティリア(東京都) [US]2020/08/24(月) 16:35:53.62ID:41SfQ9Nt0
コロナビールに謝罪と賠償しろよ
売上半分になったらしいぞ

0167プロカバクター(ジパング) [ニダ]2020/08/24(月) 16:45:41.87ID:d2YIiHcN0
台場もガッラガラだしなぁ、渋谷はそこそこ戻ってるけど、まあこのままじゃバンバン潰れるわな

0168イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]2020/08/24(月) 16:53:57.26ID:ZjsFqeH50
もちろん 売り上げ利益は コロナ関連の医療機関に寄付だよね・・・

0169パスツーレラ(熊本県) [NL]2020/08/24(月) 17:00:17.20ID:+How3pho0
武漢ウィルス祭じゃね

0170エルシミクロビウム(東京都) [CN]2020/08/24(月) 17:03:48.13ID:CnOHzaqz0
余裕あんね
賠償金よろしくね

0171アナエロプラズマ(大阪府) [RU]2020/08/24(月) 17:09:08.08ID:Ie+ye2aM0
封じ込めが成功してたらgotoだろうが祭りだろうができてんたんだがな。
トンキン低能ホストどもが温存してまき散らしたせいで全てが自粛中止。

0172アルマティモナス(東京都) [US]2020/08/24(月) 17:57:36.42ID:pvgPW3yc0
バクリやがったwwwwww

0173ジオビブリオ(福岡県) [NL]2020/08/24(月) 18:03:26.86ID:zV5QjM/h0
武漢ってコロナ重症で死んで無いんだろ
真冬の中国で暖房も無いプレハブに押し込まれて寒さで殺されたんだろ
世界を混乱させるために中国なら平気でやりそうなこと

0174ストレプトスポランギウム(埼玉県) [SE]2020/08/24(月) 22:02:41.66ID:W8Oli8/x0
サッポロラガーすげーうまい

0175デスルフロモナス(香川県) [US]2020/08/24(月) 23:31:33.70ID:oT1loF+x0
コロナが人工的にしろ自然発生にせよこれで中国はウイルスを兵器として使う方法を学んだわけだ
法の縛りで人権を弾圧できない敵国には経済的ダメージが効果抜群のコロナ風ウイルスをばら撒き、自国は徹底的に人権弾圧で封じ込めれば良い
軍事的な戦争より安上がりな21世期の戦争さ

0176ロドシクルス(青森県) [JP]2020/08/25(火) 14:59:56.73ID:UelF/CTB0
>>106
あれは後ろから取るもんだ

0177テルモアナエロバクター(富山県) [EU]2020/08/25(火) 17:59:16.36ID:uGq8XkFF0
国内外の大手メディア、国内外の政治家
あらゆる有力者が日本でパンデミックが起こることを切望してるわけだからね
こうなったら、わざとウイルスをばら撒くヤツが現れないほうが不自然
不特定多数の人間が集まるイベントは格好の標的
ヘンな外国人をウエルカムしまくった自民党が悪いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています