【買春アミーゴ】山下智久と亀梨和也 報道各社がジャニーズに忖度 未成年とのホテル淫行疑惑をスルー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パスツーレラ(大阪府) [US]2020/08/20(木) 02:40:05.71ID:YYSPdjyW0●?PLT(16000)

2020年8月19日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74948
18日は朝から夕方まで各情報番組のトップ扱いで、山下智久と亀梨和也の処分に関するニュースを報じている。
二人に下された処分は、山下が「一定期間の芸能活動自粛」、亀梨が「厳重注意の上、書面による反省を促す」だった。
しかし、これで騒動が沈静化しそうなムードはなく、現在までジャニーズ事務所の処分内容と、それを報じるテレビ局の姿勢に、ネット上で批判が殺到している。

人々が批判している理由は、「ジャニーズの行った論点のすり替えに、メディアが大きく加担している」から。
すでにほとんどの人々が最大の論点をわかっているにもかかわらず、ジャニーズ事務所とテレビ局は、
公然とすり替えてしまったのだ。今回の一件は、山下と亀梨以上に、ジャニーズ事務所とテレビ局の問題点を浮き彫りにしている。

事の発端は、7日に「文春オンライン」が報じたスクープ記事だった。
先月30日、山下と亀梨は都内のバーで飲み会に参加し、そこに同席した女性3人のうち2人が未成年の現役高校生だったという。
さらに山下は午前4時30分すぎにバーに出たあとタクシーでホテルに向かい、その1時間後に1人の高校生が同じ部屋に入り、
約8時間にわたって滞在した。もしこれが事実であれば、「東京都青少年健全育成条例違反」「児童売春防止法違反」の可能性がある重大事だ。
ところがジャニーズ事務所がウェブサイトで発表した「弊社所属タレント山下智久・亀梨和也(KAT-TUN)に関するご報告」は、
誰も首をかしげざるを得ない内容だった。

中略

ところが世間の人々は、“重い処分”という印象を一切受けなかった。その理由はジャニーズ事務所が最大の論点である
「ホテルに長時間滞在した淫行の疑惑」や「東京都青少年健全育成条例違反」「児童売春防止法違反」の可能性を都合よくスルーして、
話題を「未成年飲酒」「コロナ禍の飲酒」だけに留めたからだ。

さらに人々の不信感を加速させているのは、このあからさまな論点のすり替えに民放各局の情報番組が加担してしまったこと。
実際、各局の情報番組はそろって「未成年であることを知っていたかどうか」「知らなかったとしたら罪に問われるのか」
「店に年齢確認の義務はないか」「身分証提示を義務付けることが大事ではないか」などと、「未成年飲酒」の議論に終始していた。

『スッキリ』(日本テレビ系)では、近藤春菜が「(ウソをつかれたら)『どうしようもないな』って思う」
「店が身分証明書を徹底するしかない」、高橋真麻も「宴席で『身分証明書見せて』とはなかなか言えない」
「事務所は厳しい判断をした」、加藤浩次も「気づけなかった責任はある」と多少の厳しさこそ交えたものの、ホテルの件にはふれなかった。

0249クリシオゲネス(中部地方) [DE]2020/08/20(木) 21:33:33.07ID:5t+Routh0
他人には道義的に何やらで違法でもない事で大騒ぎするクセに
身内には違法な事でもダンマリですか

0250パルヴルアーキュラ(空) [ID]2020/08/20(木) 21:36:18.90ID:YAGwXHW30
解体だな
婆さんが死んだら

0251クロマチウム(神奈川県) [CA]2020/08/20(木) 21:52:03.31ID:pfeuoBln0
ジャニーさんが死んだ時に全員一緒に墓に入るべきだったんかな。
埴輪のように

0252クロマチウム(やわらか銀行) [US]2020/08/20(木) 22:05:18.21ID:3gEDm9Im0
山Pと亀Pとラブホで3Pなんてチンポ勃起モンだわな

0253テルモゲマティスポラ(青森県) [NO]2020/08/20(木) 22:08:43.06ID:/vpOlqZx0
性春ハメーゴ

0254キネオスポリア(福岡県) [US]2020/08/20(木) 22:15:02.01ID:cFwXZwEq0
>>48
違わねーよ
何文春に踊らされてんだよお前は

0255カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [DE]2020/08/20(木) 22:57:40.67ID:IajALg240
こいつらとなら女の子はみんな飲みたいだろ、そりゃ。
お前らの彼女や嫁さんだって誘われたら、お前らに嘘ついてでも行って、出来ればやろうとするわ。

0256コルディイモナス(三重県) [US]2020/08/20(木) 22:58:36.40ID:bz+XUm1I0
報道しない自由があるからな

0257デスルフォビブリオ(埼玉県) [JP]2020/08/20(木) 22:59:02.30ID:8hAjEy/o0
謹慎とか言ってたわりに亀梨とか普通にTV出てないか?

0258キサントモナス(埼玉県) [VN]2020/08/20(木) 23:03:18.57ID:oMVJGBGg0
「淫行条例」には「合意ならおk」なんて無いから

0259ヒドロゲノフィルス(家) [AU]2020/08/20(木) 23:09:27.47ID:7WgxyIdx0
スレタイ大賞ノミネート決定

0260オピツツス(神奈川県) [US]2020/08/20(木) 23:27:10.66ID:riAszmwn0
テレビなんか見ないわ

0261プニセイコックス(家) [DE]2020/08/20(木) 23:28:57.58ID:gMY+wg550
山口メンバーとは、、、

0262スフィンゴモナス(やわらか銀行) [JP]2020/08/20(木) 23:39:04.07ID:n2S+snDF0
山Pキモイけど、山口メンバーの場合は仕事ほしがった枕営業ゲス女と
それを握ってるゲス男の構図だったけど山Pの場合は相手の未成年が正直
喜んでHしてんじゃねえのって思うからなんかもう何も言う気なくなるわ。

だけどこういう不良はジャニーズ事務所には要らない。

0263フランキア(宮城県) [US]2020/08/20(木) 23:55:21.30ID:wUmvHHWg0
>>30
未成年者が成人と偽っていたんだろ

0264バクテロイデス(大阪府) [US]2020/08/21(金) 00:04:46.95ID:f3zNKiwz0
よし 極楽とんぼの山本は許されたな

0265ミクロコックス(兵庫県) [DE]2020/08/21(金) 00:05:43.87ID:ph4u7NQr0
山下はいい印象ないけど亀梨はそんな悪い印象がない
今回も付き合い程度なのかガッツリクラブやら合コンやらしまくってるのか

0266テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [EU]2020/08/21(金) 02:12:50.55ID:eta0lx2g0
18歳ならセーフじゃね

0267エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]2020/08/21(金) 03:38:25.99ID:30CkflkD0
芸能人とかタレントなんてのは淫行やってないのが稀だが
17歳とやれば犯罪だな

0268ラクトバチルス(東京都) [US]2020/08/21(金) 04:11:36.35ID:+XF7DTJf0
>>32
ぶはっ、吹いたww
うまいなぁ

0269テルモアナエロバクター(西日本) [US]2020/08/21(金) 06:07:54.94ID:XTaDBhyE0
女子高生悪者扱いだな

0270キネオスポリア(熊本県) [BR]2020/08/21(金) 06:23:18.67ID:2CkNxrhz0
ヤフーニュースみたら一般人がJKとお付き合いして淫行逮捕されてた
ゲイNO人は薬やっても淫行してもお咎め社会的制裁なし
スゲーなゲイNO人パワー

0271アルマティモナス(ジパング) [IN]2020/08/21(金) 07:10:37.03ID:nX9d0qU30
【店のせい】(年齢を嘘つかれたら)これは“どうしようもないな”って思う。店が身分証の提示を徹底するしかない
近藤春菜 スッキリ

https://news.yahoo.co.jp/articles/20fd028fd6341e88ca65a03935630acd3541f062

全ワイドショー、この論調に変わった

0272シュードアナベナ(愛知県) [IT]2020/08/21(金) 07:42:06.05ID:A7Ibb0qD0
未成年とは知らなかったなら仕方ないよねなんて論調、今まで無かったよな

0273テルモリトバクター(東京都) [US]2020/08/21(金) 07:44:59.09ID:fGtIvXWX0
金にまつわる忖度ばかりでそれを見る世の中も歪んでいく
マジでメディアは有害

0274メチロフィルス(光) [US]2020/08/21(金) 07:50:38.24ID:ga4Z68/W0
まんまんで死んでいった芸能人たちはさぞや恨めしかろうて

0275アカントプレウリバクター(ジパング) [MX]2020/08/21(金) 07:53:01.17ID:uKaD06el0
ジャニーズもクズだけど、メディアもクズすぎる

0276アキフェックス(東日本) [PL]2020/08/21(金) 08:15:36.74ID:kr7rtpYk0
仮に世間にぶっ叩かれてテレビ出れなくなってもYouTubeがあるからすぐ復活しそうだな

0277バークホルデリア(大阪府) [CA]2020/08/21(金) 08:25:39.88ID:54jPn2+w0
>>3
そりゃ、色々やらかしても皆で隠蔽してくれるんだ
甘やかされたらこうなるよ

0278ニトロスピラ(大阪府) [US]2020/08/21(金) 08:38:49.85ID:VLTYxOcm0
>>11
今までの散々疑惑どころか憶測や誤報すら放送してきたのにか?w

0279ニトロスピラ(大阪府) [US]2020/08/21(金) 08:41:52.76ID:VLTYxOcm0
>>23
家出少女とか援交の時とかは被害届けなしで動いてるぞ?
そういう知識や行動力ない子供の為の法律が建前なんだから

0280放線菌(SB-iPhone) [SE]2020/08/21(金) 08:43:11.96ID:lSVjBfCb0
吉本興業よりジャニーズ事務所の方が悪質な

0281ストレプトミセス(栃木県) [US]2020/08/21(金) 08:50:11.53ID:kNaCsdXB0
山口メンバーに続きまたロリコン事案かよジャニ
まあここは元代表が少年s(ry

0282アナエロプラズマ(埼玉県) [ニダ]2020/08/21(金) 08:51:17.35ID:Z3KmO8YN0
>>273
民放各社なんてジャニーズに嫌われたら生きていけない
「ということでそういう論調でよろしくね」と言われたら、従う
しかないだろ。

0283エアロモナス(東京都) [CO]2020/08/21(金) 09:13:58.44ID:hybIDStf0
淫行って相手が未成年と知らなくても、ヤればアウトじゃなかったっけ?

0284クトノモナス(東京都) [ニダ]2020/08/21(金) 09:17:32.62ID:oPwrB0Wl0
なにしろ地元ぢゃハメまくり
こんな歌詞だったかな

0285ラクトバチルス(SB-Android) [CN]2020/08/21(金) 10:09:33.17ID:vN6RCRLh0
こんなん山口君が浮かばれないやん!

0286アクチノポリスポラ(東京都) [US]2020/08/21(金) 10:14:08.77ID:aPRoXRWu0
期限つき上級国民

0287セレノモナス(大分県) [IT]2020/08/21(金) 10:22:37.34ID:wnHULt690
ガキの頃からクズの中で育てばクズになるだろうな

0288ヴェルコミクロビウム(茸) [NL]2020/08/21(金) 10:53:40.02ID:4zMvg0uF0
未だに事務所の力で揉み消せると思ってるのかな
ただの犯罪だしこれ許したらジャニーズは終わりだろ

0289ネンジュモ(神奈川県) [US]2020/08/21(金) 10:56:03.24ID:FnMsFU7d0
これで少女の方を攻撃するんでしょ女は

0290イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]2020/08/21(金) 12:52:01.63ID:hGFw6QA00
上級国民はおとがめなし

0291シネルギステス(東京都) [CA]2020/08/21(金) 13:11:27.04ID:r/LwSz8E0
>>282
>民放各社なんてジャニーズに嫌われたら生きていけない
ジャニー氏存命の頃ならまだしも今はジャニーズなんて居なくても同じくらい数字とれるタレントいくらでもいない?

0292デスルファルクルス(香川県) [GB]2020/08/21(金) 13:43:39.74ID:GjmFyvgK0
メンバーさん

0293アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]2020/08/21(金) 13:55:34.74ID:A+BaidCd0
くさいお

0294スフィンゴモナス(ジパング) [CN]2020/08/21(金) 16:18:34.10ID:mBE8kN4j0
、。。

0295フィンブリイモナス(ジパング) [GB]2020/08/21(金) 21:14:33.38ID:V9goAWBA0
二人でひとつだったわけか

0296ナトロアナエロビウス(長崎県) [US]2020/08/21(金) 22:39:50.73ID:iN1Xkb8Y0
山口「あ〜あ解るよ。凄く解る」

0297ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]2020/08/22(土) 22:12:20.86ID:0yojk8GE0
日曜朝の番組で指原が何と言うか楽しみだな。
今までは不祥事起こしたタレントを小馬鹿にしてけど、今度はジャニーズ相手にそれを言えるか。
言えなかったら指原は今まで力関係を考えただけの浅いコメントだったということ。

0298ハロプラズマ(大阪府) [SE]2020/08/22(土) 22:16:14.56ID:9Mix7fxL0
クズすぎて呆れる
早く社会的に抹消しろ

0299クロストリジウム(ジパング) [ニダ]2020/08/23(日) 02:20:52.88ID:rfnj4KiD0
山下は自決した。
もう許してやれ。
https://www.youtube.com/watch?v=xMJu4A2cH0s

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています