共同「中国は漁民に尖閣接近禁止指示出して摩擦回避なのに、日本の閣僚は靖国参拝。中国の反発必至」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドバクテリウム(愛媛県) [US]2020/08/15(土) 17:56:46.29ID:4Zn98fcI0●?PLT(13000)

尖閣30カイリへ進入禁止、中国
休漁明け漁船に、摩擦回避か

 【石獅、象山共同】沖縄県・尖閣諸島の周辺海域で中国が設けた休漁期間が16日に明けるのを前に、東シナ海沿岸の福建、浙江両省の地元当局が漁民に対し
「釣魚島(尖閣の中国名)周辺30カイリ(約56キロ)への進入禁止」など、尖閣への接近を禁じる指示をしていたことが15日分かった。
漁民らが証言した。中国は尖閣の領有権の主張を強めているが、日本との過度な摩擦を避ける意向とみられる。

 15日には日本の閣僚らが靖国神社に参拝しており、中国の反発は必至。指示が行き渡らない可能性もあり予断を許さない状況だ。

 福建省石獅市の船長は「政治問題は分からない。当局には従う」と話した。

https://this.kiji.is/667281145350325345

0404キサントモナス(神奈川県) [ニダ]2020/08/16(日) 09:16:08.46ID:gIIqSLSz0
犯罪者が一時犯罪自粛したから、善良な市民はもっと警備を緩める反省して犯罪に寛容になれ!

て事?

0405ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]2020/08/16(日) 09:24:41.21ID:iOqWFOSH0
中共はポーズだけで実際は行くよう指示してるだろw
実際に尖閣に中国船がきてるんだし
中共ががそれを諫めたり罰したりしてないんだしw

中国船がやってるのは
そもそも外国への侵略行動なんだから

中国には一切、道理がない
ただの蛮行

一方、日本は亡くなった方に敬意を表する文化的行動。

なので
日本の参拝には
全くなんの問題もない

0406カンピロバクター(庭) [US]2020/08/16(日) 10:14:04.67ID:FaCRQ8df0
摩擦回避は日本に気を使ったと言うよりアメリカでしょ

0407クリシオゲネス(静岡県) [ニダ]2020/08/16(日) 10:35:12.11ID:hpfYbX320
尖閣諸島で日米合同軍事演習。

0408クトノモナス(兵庫県) [ニダ]2020/08/16(日) 10:41:06.92ID:kFkptuVS0
尖閣の漁船は支那の差し金と自白

0409テルモアナエロバクター(福岡県) [CA]2020/08/16(日) 10:44:41.43ID:056KrIyL0
なんでそうする必要が中国にあるんだ?
なにかあったけ?

0410デスルフォバクター(埼玉県) [US]2020/08/16(日) 10:46:59.36ID:Y7J/O6bv0
ご注進捗ってますか?

0411キサントモナス(光) [US]2020/08/16(日) 10:51:00.09ID:h7I2KxSI0
共同に破防法適用はよ

0412リゾビウム(大阪府) [US]2020/08/16(日) 10:54:46.59ID:Gua030MR0
どこ目線だよ
ほんとクソだな

0413メチロフィルス(大阪府) [JP]2020/08/16(日) 10:56:31.56ID:cWCa7zqs0
この因縁の付け方、その筋のプロだろ?

0414フソバクテリウム(愛知県) [US]2020/08/16(日) 10:58:03.03ID:OMOJx8YO0
控えていた靖国参拝したってのは、中国に対するメッセージなんだろう

0415アナエロリネア(埼玉県) [ニダ]2020/08/16(日) 10:59:52.48ID:bPiAAnVM0
シナ漁船が領海侵入してきたら躊躇せずバシバシ拿捕しろや。シナがどういう反応するか見てみたい。
なんなら戦闘機をスクランブル発進してもええで。戦争になってもいいや安倍のせいで何の未来もないんやから。

0416チオスリックス(兵庫県) [DE]2020/08/16(日) 11:00:00.43ID:yFe6aNSS0
中共同通信に名前変えろスパイが

0417ミクロコックス(神奈川県) [FR]2020/08/16(日) 11:02:52.30ID:d+cPBMa00
共同の知恵おくれゴキブリ収容所だな

0418テルモアナエロバクター(福岡県) [CA]2020/08/16(日) 11:08:12.55ID:056KrIyL0
>指示が行き渡らない可能性もあり予断を許さない状況だ。

意味不明

0419デロビブリオ(福岡県) [NL]2020/08/16(日) 12:28:42.36ID:7fyElifO0
共同通信社記者が殺されますように南無

0420カンピロバクター(東京都) [NL]2020/08/16(日) 12:31:02.01ID:+O4/QTw/0
共同ってメクラしか居ないの?
中国の艦艇が尖閣周辺をうろうろして隙あらば実効支配しようとしてるのに
支那の犬なんだろうけど

0421デスルファルクルス(東京都) [ニダ]2020/08/16(日) 13:32:34.08ID:gjdcpkbp0
今のところ押し寄せてきてないのかな?

0422バークホルデリア(茸) [KR]2020/08/16(日) 14:16:40.90ID:845b00ZF0
>>420
めくらどころか反日共産主義者の巣窟だろ。

0423フィンブリイモナス(和歌山県) [US]2020/08/16(日) 14:20:06.29ID:uiu8aO630
阿呆が尖閣は領土侵略だろ

0424エントモプラズマ(SB-Android) [QA]2020/08/16(日) 14:25:11.09ID:3TC4Uk4i0
完全に中国目線からの記事だな

0425デスルフォバクター(栃木県) [US]2020/08/16(日) 15:46:10.84ID:7bFHuu360
中共同志新聞か?

0426フィシスファエラ(SB-iPhone) [AU]2020/08/16(日) 15:47:45.94ID:KWs2JAbP0
中共同新聞からのメッセージだな。
中共からのメッセージを直接伝えてくれる素晴らしい新聞だね。

0427エリシペロスリックス(庭) [TH]2020/08/16(日) 15:54:23.61ID:YlixQoZa0
つまりこれから出てくるのは軍隊だけってことか

0428バクテロイデス(福島県) [FR]2020/08/16(日) 15:56:12.61ID:IZOMtoaB0
弱ってる中学叩くのは基本外交だろ
今のうちにどんどん叩いて既成事実積み上げろ

0429バークホルデリア(東京都) [CN]2020/08/16(日) 16:05:48.83ID:5GcIhJak0
尖閣は日本の領土
靖国は日本人なら参拝する

当たり前、日本が正しい

0430フラボバクテリウム(庭) [IL]2020/08/16(日) 17:22:38.34ID:WCoevdxE0
>>1
当たり前のこと指示しただけやんイバるな

0431テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]2020/08/16(日) 21:26:37.31ID:/7tgyj9/0
>>92
くたばれバカサヨ

0432テルモアナエロバクター(和歌山県) [DE]2020/08/16(日) 21:54:00.93ID:jbhfdOFj0
>>431
日本人らしい民度あふれるコメントだねぇ(^。^)

0433ビブリオ(北海道) [CF]2020/08/16(日) 22:15:07.61ID:oAIhyiA70
アメリカにビビって大人しくしてるだけじゃん
ガンガン挑発するべき

0434アルマティモナス(静岡県) [US]2020/08/16(日) 22:16:21.96ID:wLe4FX8n0
漁船は出てこないけど海警と海軍はいつも通り侵入します。

0435プニセイコックス(神奈川県) [ニダ]2020/08/16(日) 22:17:14.53ID:bkb2rNYj0
摩擦回避も何も侵略行為でしょ。

0436テルモアナエロバクター(空) [US]2020/08/16(日) 22:17:24.74ID:D85zTBCb0
中国は弱い国に対して強く出る。
こっちはどんどん強気で行くべき。
毎日靖国参拝。
尖閣にヘリポート。
中国人土地買収禁止。

0437クラミジア(大阪府) [CN]2020/08/16(日) 22:19:17.77ID:+ndC7tDj0
これを同レベルの問題として記事書けるオツムやべーな

0438ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]2020/08/16(日) 22:22:04.73ID:mvKe+hTS0
>>1
共同通信ばかりか、
日本のマスコミはずっとこれやってきたんだよな。日本のマスコミなのに、
日本がなくなるのを望むという。

0439クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]2020/08/16(日) 22:22:12.46ID:MhiG52Fe0
は?
共同通信の目は節穴

0440スネアチエラ(神奈川県) [RU]2020/08/16(日) 22:25:17.00ID:bLq7k9ne0
総理大臣と官房長官と外務大臣が参拝していないからOK

0441ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]2020/08/16(日) 22:25:26.68ID:mvKe+hTS0
中国すらやばいと北京も人民解放軍も
いろいろ思うことがあってこうしているのに、共同通信はまた中国が怒るよ−と朝鮮人が必死。今の中国の状況みてまだわからない朝鮮右翼。

0442ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]2020/08/16(日) 22:26:30.82ID:mvKe+hTS0
>>436
それ、強気というより当たり前だよ。
中国の土地を買わせないんだから。

0443アカントプレウリバクター(中部地方) [JP]2020/08/16(日) 22:37:25.60ID:kcfXF7LI0
尖閣にアメリカも参加する兆しがみえて、ヤバいと思ったんだろ
米軍事関係者がそんなことを言った直後だからね
敏感に反応した・・・日本マスコミは一切触れないな

0444カルディセリクム(茨城県) [IL]2020/08/16(日) 22:39:41.03ID:fEM9emqi0
毎年参拝すべし
毎日でも良い

0445バチルス(ジパング) [ニダ]2020/08/17(月) 04:56:38.37ID:H8+6CzuV0
バカなのか
摩擦回避もクソも、戦後一貫して日本側が実効支配してた海域に漁船出すのは犯罪なんだが

0446テルモトガ(埼玉県) [TR]2020/08/17(月) 08:39:44.17ID:n8Pd2UM70
先ずは共産主義を止めない事には、国際社会の立ち位置が危い

0447エリシペロスリックス(光) [MX]2020/08/17(月) 09:14:02.60ID:2+grrL8R0
侵略を一時停止しただけで配慮()譲歩()
解体しなきゃダメだなこのゴミ

0448ロドスピリルム(千葉県) [ニダ]2020/08/17(月) 10:42:30.54ID:wBzDGpj20
>>1
そーだな

在日中韓ヒトモドキを皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)

0449アルテロモナス(愛知県) [EC]2020/08/17(月) 11:16:39.36ID:FB/FVkUu0
>>1
共同通信て名称を中共同通信にかえろよ。
中国の中が抜けてるぞ

0450ヘルペトシフォン(神奈川県) [KR]2020/08/17(月) 11:43:16.31ID:QN2vOFPP0
キンペー様のご配慮を無視する形での靖国参拝には抗議するニダ

0451エリシペロスリックス(光) [MX]2020/08/17(月) 11:47:04.46ID:2+grrL8R0
漁民止めただけでこっちは通常営業だが、ゴミの中ではアベ閣僚が靖国参拝したせいになるんだろうな

【NHK】尖閣沖に中国海警局の船「官邸対策室」が情報収集と警戒監視 [08/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597630475/

0452アカントプレウリバクター(東京都) [CL]2020/08/17(月) 17:53:42.48ID:Fz7jfIs90
>>1
居酒屋の魚民が中国の犬と勘違いされて迷惑だろ

0453デスルフォバクター(鳥取県) [CA]2020/08/17(月) 18:52:42.15ID:Wl2V3mRA0
>>1
日本のEEZで魚とるってことだろ?
なに譲歩したみたいな話になってるんだよ?

0454ジアンゲラ(静岡県) [KR]2020/08/17(月) 20:16:51.37ID:LZMwwzH40
共同通信の時点で察し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています