【大阪民国】住民がよってたかってゴミを不法投棄する民族だった。廃墟アパートがゴミ山に。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(愛知県) [US]2020/08/14(金) 07:37:54.07ID:LMCH8cG60●?PLT(21003)

【特集】古アパートが不法投棄で"ゴミの山"に...夜間取材で『花火』投げ込む危険行為も確認 ナゼ何年も放置?
2020年08月06日(木)放送

住宅街のど真ん中で行われているごみの不法投棄。使われなくなった古いアパートがごみ置き場と化してしまっている。一体なぜ、このような事態になってしまったのだろうか。
今年6月、大阪市生野区。住宅街の一角にごみの山があった。近くの住民によると、最初は少しだったごみが、たったのひと月で山のようになってしまったという。
「毎晩毎晩ね、自転車や車でボーンてほっていきはるねん。(Q誰が捨てに来ているんですか?)近所の人やろ。1人が捨てたら、もうええやろと思いはる心理現象ちゃうの。」(近くの住民)
このごみの山のあった場所は公道にあたるため、市が撤去することになったが、生野区では新型コロナウイルスの感染が広がった4月以降、家の大掃除をする人が増えたせいか、ごみの不法投棄が大幅に増えているという。
不法投棄は夜間に行われることが多く、老若男女、様々な人々が平然とごみを投げ捨てていく。

取材班はごみを投げ捨てた男性から話を聞いた。
「したらあかんけど、ごみほった。(Q何を捨てたのですか?)ごみをほったということです。悪いこととわかっていますけどね。逆に言うたら、こんなことされたら毎日臭くてしょうがないんですわ。」(ごみを捨てた男性)
「前よりだいぶ増えてますわ。昼間の暑い時はよう臭いますよ。(Qごみを捨てたらまた臭うのではないですか?)だから悪いのはわかってます。我々みたいなん責めてどないしますの。
(Qそういう人たちの積み重ねで…)積み重ねでこうなっているのも百も承知です。(Q不法投棄ですよね?)わかっています。ただ軽犯罪法で我々は怒られるだけですわ。」(ごみを捨てた男性)
男性は「違法行為は承知の上でやっている」と吐き捨てて立ち去った。

https://www.mbs.jp/mint/news/2020/08/07/078824.shtml
https://www.youtube.com/watch?v=rjVq_Q_1EIw
https://img.youtube.com/vi/rjVq_Q_1EIw/0.jpg

0218ヴェルコミクロビウム(光) [EC]2020/08/14(金) 16:00:05.54ID:+yXSTegS0
⎛´・ω・`⎞この土地にはおそらく在日韓国人の利権が絡んでる

0219レジオネラ(愛知県) [US]2020/08/14(金) 16:15:45.69ID:orYJJz9u0
生野区ね。
納得

0220ナウティリア(学校) [ニダ]2020/08/14(金) 16:16:49.77ID:FP+5vxWe0
>>213
人情の街,大阪やで〜w

0221シントロフォバクター(東京都) [IT]2020/08/14(金) 16:23:09.25ID:BIKm4aGr0
大阪のキリスト教会は全部こんな感じ
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/9666813/picture_pc_13ec4b54e2d0686230befbfc063980d3.jpg

ちなみに建物に掲げてる十字架は夜になるとどす黒い赤で光る

0222リケッチア(大阪府) [JP]2020/08/14(金) 16:24:41.69ID:RWKIbcw50
日本人少ないエリアか

0223シントロフォバクター(東京都) [IT]2020/08/14(金) 16:27:09.47ID:BIKm4aGr0
大阪だけかもしれんけど、韓国系キリスト教会には宣伝用の街宣車があって
震災やコロナなどの国民不安状況時には必ず毎日しつこく宣伝しまくる
「神の言葉です」
「キリストの言葉です」
「たけやーさおだけー」

0224リゾビウム(空) [JP]2020/08/14(金) 17:06:55.12ID:YSfXdoTM0
>>59
てめえら人間じゃねえや!叩っ斬ってやる!

0225ミクロモノスポラ(静岡県) [US]2020/08/14(金) 17:09:31.94ID:fMIVxglt0
これほかの地方でもなかったか?
東北の震災関連の話題で見た気がする

0226テルモアナエロバクター(大阪府) [ニダ]2020/08/14(金) 17:21:29.68ID:yiZ9Zd380
不法投棄の多い千葉がイキっててワロ

0227エリシペロスリックス(長野県) [JP]2020/08/14(金) 17:28:43.33ID:GE3KJ8Xt0
>>1
こんな開き直りできる人間って普段の社会生活ではどんな振る舞いをしてるんだろう

0228エンテロバクター(大阪府) [AU]2020/08/14(金) 17:30:42.80ID:4cloIhje0
>>203
生野区の中学に通ってた知り合い(日本人)に卒アル見せてもらったら1/3の奴が名字が漢字1字、残りの半分以上も金田だの金本だのみたいな名字だったな
日本人にカウントされてるやつも相当数は…

0229ナウティリア(ジパング) [ニダ]2020/08/14(金) 17:32:31.03ID:bpzgfsS50
済州島から逃げて来た朝鮮奴隷の街

0230シネココックス(東京都) [US]2020/08/14(金) 18:10:29.18ID:1havroBb0
大阪クオリティw

0231ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]2020/08/14(金) 19:05:40.98ID:1OdrmSnB0
>>183

都民より大阪府民の方が、遥かに高率で買いだめしてるからね、 震災時。

主要な水や食料品は東京の2倍。
はい論破

https://www.meti.go.jp/shingikai/energy_environment/saigaiji_nenryo/pdf/001_07_00.pdf

(以下、通常よりも多めに買った + 多めに買いたかったが買えていない の2項目の合算値)

●東日本大震災の都民の買いだめ行動 (P.8)

水… 7.6 + 8.5 = 16.1%
インスタント食品… 8.0 + 7.4 = 15.4%
チョコレートなどのお菓子… 4.1 + 2.3 = 6.4%
米やパンなどの主食… 6.1 + 4.3 = 10.4%
ティッシュやトイレットペーパー… 4.7 + 4.3 = 9%
ガソリン… 2.8 + 4.6 = 7.4%

●大阪北部地震の大阪府民の買いだめ行動 (P.18)

水… 22.3 + 9.3 = 31.6%
インスタント食品… 19.5 + 8.9 = 28.4%
チョコレートなどのお菓子… 9.4 + 5.1 = 14.5%
米やパンなどの主食… 12.0 + 4.6 = 16.6%
ティッシュやトイレットペーパー… 10.9 + 5.5 = 16.4%
ガソリン… 3.8 + 4.1 = 7.9%

0232ユレモ(カナダ) [PL]2020/08/14(金) 19:18:21.25ID:y8Jd+zy00
ゴミの日に出せばいいだけなのに、わざわざこんなとこに捨てるのは別の目的だろうな

0233メチロフィルス(新日本) [KR]2020/08/14(金) 20:16:19.03ID:AjU34q4B0
>>1
>取材班はごみを投げ捨てた男性から話を聞いた。
>「したらあかんけど、ごみほった。(Q何を捨てたのですか?)ごみをほったということです。悪いこととわかっていますけどね。逆に言うたら、こんなことされたら毎日臭くてしょうがないんですわ。」(ごみを捨てた男性)
>「前よりだいぶ増えてますわ。昼間の暑い時はよう臭いますよ。(Qごみを捨てたらまた臭うのではないですか?)だから悪いのはわかってます。我々みたいなん責めてどないしますの。
>(Qそういう人たちの積み重ねで…)積み重ねでこうなっているのも百も承知です。(Q不法投棄ですよね?)わかっています。ただ軽犯罪法で我々は怒られるだけですわ。」(ごみを捨てた男性)
>男性は「違法行為は承知の上でやっている」と吐き捨てて立ち去った。

会話が噛みあってないしカタコト

0234テルモアナエロバクター(大阪府) [ニダ]2020/08/14(金) 21:10:53.81ID:yiZ9Zd380
>>231
7の関東以西の日本人は比較的、冷静に行動て
5であがってる対象の回答やろ?
参考資料の調査対象と同じじゃないと思うぞw

0235スネアチエラ(茸) [US]2020/08/14(金) 21:51:26.40ID:2tSnxYK/0
不法投棄には超高額罰金課せばいい

0236メチロフィルス(新日本) [ヌコ]2020/08/14(金) 22:26:45.70ID:D2bazBie0
                  2012年不法投棄件数
1位茨城41件 2位宮崎16件 2位千葉16件 4位青森13件 5位鹿児島10件 6位長崎9件
7位奈良8件  8位栃木7件 9位新潟5件  9位群馬5件 9位三重5件   9位兵庫5件
9位佐賀5件  14位広島4件 14位沖縄4件 14位岩手4件 14位北海4件  18位岡山3件
18位高知3件 18位鳥取3件 21位山梨2件 21位静岡2件 21位石川2件  21位福井2件
21位滋賀2件 21位島根2件 27位神奈川1件27位京都1件 27位和歌山1件 27位徳島1件
27位愛媛1件

0237ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]2020/08/14(金) 22:35:51.48ID:1OdrmSnB0
>>234
結論としては、東日本大震災時のマスゴミの面白半分な煽りによって起こった現象だという事。

ほとんどの人は買いだめをしていない
? 10数%〜数%の人が多めにモノを買った時点で、都市の物流は破綻する。
?多くの人が「買いだめ」をしていない中で、買いだめをやめようという呼びかけは逆効果

首都圏のみの住民の買いだめ行動… 大阪北部地震のデータと似ているが、全体的には少し買いだめ率が低い。

水… 100 - 74 = 26%
インスタント食品… 100 - 74 = 26%
米やパンなどの主食… 100 - 81 = 19%
https://www.surece.co.jp/wp_surece/wp-content/uploads/2017/10/press_24.pdf

0238テルモアナエロバクター(大阪府) [ニダ]2020/08/14(金) 23:03:23.54ID:yiZ9Zd380
>>237
大阪北部地震の調査対象が分からんのに低いだの言われてもな
ちゅうか、あんな煽りで必死にならんでもええがな…

0239ビブリオ(茸) [US]2020/08/15(土) 00:40:43.62ID:ouVMFfXM0
そんなもんだろ大阪人なんて
何をいまさら

0240プロカバクター(大阪府) [KW]2020/08/15(土) 07:58:55.92ID:g9U4Zlsw0
>>107
国立西洋美術館ってどこら辺が世界遺産なの?

0241リゾビウム(SB-iPhone) [IL]2020/08/15(土) 08:20:08.32ID:c7W1p9nQ0
生野区は在日朝鮮人の人がほとんどやからな

0242テルモアナエロバクター(長野県) [CN]2020/08/15(土) 08:34:21.05ID:m2+QFdeY0
ゴミはゴミ箱に!
朝鮮人は朝鮮半島に!

0243クラミジア(SB-iPhone) [US]2020/08/15(土) 08:38:35.32ID:opByd0Nt0
>>242
朝鮮箱たくさん設置してくれよ

0244シュードモナス(庭) [US]2020/08/15(土) 08:44:55.99ID:xrecH+dM0
大阪が批難を受けると東京はもっと悪いと言い出す
韓国が批難を受けると日本はもっと悪いと言い出す

両者は行動がまるでおなじ

0245バークホルデリア(光) [US]2020/08/15(土) 08:54:36.38ID:Bq7R6bIB0
生野って女子アナの話?

0246デスルファルクルス(光) [US]2020/08/15(土) 10:10:28.90ID:se+mpSyC0
大阪は綺麗好きの街やからなあ
ゴミなんか、あらへん

0247ビブリオ(大阪府) [US]2020/08/15(土) 10:36:57.70ID:KfoNnfO20
大阪ってゴミ1つ落ちてない
みんなが一丸となってゴミゼロ運動やからエコは日本一ちゃうか

0248ラクトバチルス(千葉県) [VN]2020/08/15(土) 11:06:54.60ID:hHXpaf/r0
>>247
ゴミがしゃべった

0249バークホルデリア(大阪府) [CN]2020/08/15(土) 12:24:29.73ID:1THdU37S0
震源地が離れた東京と震源地の大阪では違って当然なのでは?

0250エンテロバクター(埼玉県) [CN]2020/08/15(土) 14:00:30.33ID:ulCw9nI60
>>238
東日本大震災は首都圏全域にも甚大な被害を与え物流もズタズタだったんだよね
千葉を始め、東京の死者だけで大阪北部地震を上回る
関谷先生の指摘するようなマスゴミの煽りも酷かった

大阪地震はその悪い前例からそれほどの煽りもなく、買いだめの必要性にかられるのも府民のみと考えると、
調査対象が大阪以外も含んでこの数字ならば、大阪だけの買いだめ率はもっと高い可能性もある。

0251ディクチオグロムス(東京都) [FI]2020/08/15(土) 14:01:11.10ID:8Tx5n5bp0
スラム街

0252パルヴルアーキュラ(山口県) [ニダ]2020/08/15(土) 14:02:02.82ID:yBCuPCOl0
生野=糞食い朝鮮(バ韓国)人

0253レンティスファエラ(東京都) [BR]2020/08/15(土) 14:07:52.30ID:mAt06VfO0
生野区の朝鮮人は震災で放火してたよ

0254シネココックス(光) [DE]2020/08/15(土) 14:25:03.90ID:p2EORyRJ0
昔、知り合いが住んでたので遊びに行ったら、生野区の超ディープスポットだった。
車一台分の迷路みたいな路地を走って行ったら異世界だった。(嫌悪感は無い)
知り合いに連れてってもらったから危険はなかったけど、フラッと迷い込んで入るような地域じゃ無かったので、知らない人が歩いてたら侵入者扱いなんだろうなぁ。

0255ユレモ(京都府) [CZ]2020/08/15(土) 14:28:10.93ID:XCDDkqgZ0
チョソコーが多いんだろうなw

0256シネルギステス(ジパング) [NZ]2020/08/15(土) 14:32:12.41ID:bXZXvZxE0
>>9
町ごと消毒するだけだろ

0257ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]2020/08/15(土) 14:37:01.51ID:1OC0i2vB0
>>250
まだ言ってんのか
お前が間違ってたんだからさっさと謝れカスw

0258ユレモ(群馬県) [EU]2020/08/15(土) 14:45:42.82ID:r776wGwQ0
訛るな土人、ぶち殺すぞ!

0259ジオビブリオ(茸) [CN]2020/08/15(土) 14:46:23.92ID:R5sU2d0s0
>>5
生ゴミ区やな

0260エンテロバクター(埼玉県) [CN]2020/08/15(土) 14:50:51.05ID:ulCw9nI60
>>257
それが反論の限界かゴミ
調査対象に大阪以外も想定して逆に自爆するという墓穴掘った馬鹿w
そもそも>>183みたいな嘘八百流す関西人が原因だろ

0261ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]2020/08/15(土) 15:11:06.98ID:1OC0i2vB0
>>260
じゃあ、どこで聞いたのかさっさと示せよw
範囲が狭いと高くなると直感で判らんから馬鹿なんだよお前はw

0262ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]2020/08/15(土) 15:13:54.01ID:1OC0i2vB0
結論としてはとか誤魔化してるから
許してやってんのに調子乗るな馬鹿がw

0263エリシペロスリックス(埼玉県) [US]2020/08/15(土) 17:42:13.27ID:6XYGB/HR0
>>261
死者が出ているのが大阪だけの局部的地震で、大阪以外の県で買いだめが大阪より高くなるってか?
ほんもんの知的障害だなコイツw

0264エリシペロスリックス(埼玉県) [US]2020/08/15(土) 17:45:40.54ID:6XYGB/HR0
>>262

「大阪以外では死者も出ていない局部地震では、大阪以外に調査対象を広げればむしろ買い占め率が下がる」

この理屈に気付かずに自信満々で「大阪以外の地域も対象だろ」 とワンパターンに繰り返している馬鹿w

自爆にやーっと気づいてマジ切れw ゴキ以下の知能w

許すも何もお前のお仲間が年中>>183みたいなデマ・誇張コピペを災害時に貼って迷惑かけてんだからはよ死ねやw

0265エリシペロスリックス(埼玉県) [US]2020/08/15(土) 17:50:09.06ID:6XYGB/HR0
そもそもこのニートゴキ大阪人のレス早すぎきっしょw
どうせ>>183みたいなコピペもVPN使ってこういう廃人が貼ってんだろw
気持ち悪いんだよヒマな地域分断チョンw

0266ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]2020/08/15(土) 18:37:40.05ID:1OC0i2vB0
>>264
それが俺の言ってる事だぞwww
東日本のは対象が明示してあるから指摘しただけで
参考資料は近隣が対象と思ってるから調査範囲を示せと言うとるんだ
同じ調査と思ってるなら調査範囲をわざわざ聞くわけないだろどアホw
>>261で調査が近隣だと考えてるのが分かるだろうがw
VPNとか妄想に浸ってんと、さっさと調査範囲だせガイジww

0267グロエオバクター(千葉県) [US]2020/08/15(土) 18:42:30.77ID:EjBte1NU0
物欲の塊、大阪商人(笑)の土人が買い占めするなんて常識だろ
何を今更

0268ビブリオ(大阪府) [US]2020/08/15(土) 21:44:15.43ID:KfoNnfO20
>>248
ぴえん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています