外の飼い犬が暑さでグッタリしてるんだが家に入れた方がいいのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモミクロビウム(埼玉県) [ES]2020/08/11(火) 10:12:18.56ID:JaIkfnmu0●?2BP(2000)

福島38度 熱中症に注意を 福島県内、きょうも猛暑予報
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4be71f5bd482c566ee7d4ed425e75669d3fb93d

0227シュードノカルディア(愛知県) [US]2020/08/11(火) 21:50:13.20ID:7bOzjPAN0
>>225
似たこと経験してるから分かるけど、これ、こちら側から柵を押すと身動き取れなくなってヒーんと鳴くだけなんだよね。
弱点晒してる事に気づかないバカ犬。
でも、一度それ経験するとやらなくなる

0228デスルフォバクター(東京都) [SA]2020/08/11(火) 21:54:09.83ID:i3BbPHOU0
この糞暑い午後2時に犬の散歩してる馬鹿がいた
犬の歩き方がどうみても熱くて足を上げてる感じ
飼い主の女はスマホいじり
さすがに言ってやった 「犬の足火傷してるんじゃない!?」って・・・
犬の様子おかしいのわかってすぐに抱きかかえてたわ
この炎天下散歩させてる飼い主も裸足で歩いてみろよ

0229イグナヴィバクテリウム(東京都) [TR]2020/08/11(火) 21:58:20.44ID:FTkrbQPs0
>>228
GJ

0230シュードノカルディア(愛知県) [US]2020/08/11(火) 22:03:18.00ID:7bOzjPAN0
そういうクソ女は自分の子供にも同じことするよ、赤ん坊無視してスマホ、下手すりゃそのうえで喫煙。
よく、ババアが血統書付きの犬を散歩してるのを見かけるけど、
簿記上では、血統書付きの犬は資産で、ババア、テメーは年金3号の生きた不良債権の負債だから。

0231ミクロモノスポラ(東京都) [IR]2020/08/11(火) 22:12:39.33ID:xMOnz9/l0
お前が外に出ろや
犬は中な

0232オセアノスピリルム(埼玉県) [CN]2020/08/11(火) 22:21:07.82ID:jA1J0vKO0
ホットドッグになるぞ!!
うちの犬は冷やし犬やぞ
キンキンに冷えてやがるからハァハァしてない

0233ヴィクティヴァリス(東京都) [BR]2020/08/11(火) 22:31:07.89ID:Jg/krgHR0
>>61
これで死人が出ないとかグンマー強すぎ

0234ビブリオ(京都府) [FR]2020/08/11(火) 22:31:43.70ID:eztx+X4Y0
>>228
お前が見えなくなったら抱くのやめて歩かせてるよ

0235プロピオニバクテリウム(奈良県) [EU]2020/08/11(火) 22:36:03.54ID:ZNW6U1xb0
今どき外で紐つけて飼う人いるけど虐待にしか見えない

0236メチロフィルス(空) [ニダ]2020/08/11(火) 22:36:52.80ID:fR1Zoq5J0
元のやつ台風だっけ?

0237ミクロモノスポラ(東京都) [PR]2020/08/11(火) 22:38:30.45ID:mGQFkK7T0
>>228
雨でも雪でも歳をくってても散歩させる
馬鹿はいるどう見ても犬辛そうだし
本当犬好きなのかと

0238ビブリオ(福岡県) [US]2020/08/11(火) 22:44:36.94ID:x/z5LTS70
犬は室内で飼うものなのにな
外飼とかは昭和で終わりの文化

0239キネオスポリア(大阪府) [GB]2020/08/11(火) 22:45:25.22ID:jTy0j1Vm0
>>237
雪は割と平気な子が多い
焼けたアスファルトは絶対ダメ

0240ミクロモノスポラ(京都府) [US]2020/08/11(火) 22:48:51.91ID:zXgXYk1U0
ベロを出してハァハァいってるから団扇で扇いでやったら尻尾振ってた
犬だって暑いものは暑い、熱中症にもなるってもんだ

0241フィシスファエラ(石川県) [NO]2020/08/11(火) 22:49:41.72ID:TWBf6NZB0
犬って暑い時、舌出してハアハアしてる姿見るとかわいそうになる
犬自身はつらくないらしいが

0242ヴェルコミクロビウム(光) [CN]2020/08/11(火) 22:51:37.83ID:23Vzdsp+0
>>61
ズル林がまたインチキしてるんやろ

0243リゾビウム(新日本) [US]2020/08/12(水) 06:02:16.11ID:dKE0tOKI0
>>214 スタジオもざわついてた。
森ちゃんがそれ大丈夫なん?って言ってたわ。
ワイは犬を飼ったことが無く、
聞きかじった程度の知識しかないが心配になる

0244クロストリジウム(愛知県) [JP]2020/08/12(水) 06:12:25.07ID:YA0gnKvo0
クソ暑くても家の中に居るより外の方が楽しいから出せってうるさいんだよ
出してやらないと怒ってドア破壊するんだよ

0245シネルギステス(東京都) [US]2020/08/12(水) 08:14:19.58ID:V2pCTiU30
>>208

> >>6
> ああいう小型犬飼ってるやつって頭悪そう

w

0246グロエオバクター(茸) [EU]2020/08/12(水) 08:19:57.66ID:wIG9w9hU0
20年以上前は外飼いが当たり前だったのに

0247カウロバクター(兵庫県) [US]2020/08/12(水) 08:20:33.45ID:3Hd8maZH0
>>17
一晩中赤外線炬燵に潜って幸せそうにしてるやつらがこの程度の暑さでどうにかなるとも思えんが?

0248ニトロソモナス(東京都) [CN]2020/08/12(水) 08:22:52.62ID:j/7D/gL30
>>246
なあ
別に室内でも良いし犬にとってはそっちの方が良いのかもしれんけど
それが当然だみたいに非難する奴はただの頭おかしい奴だわ
何万年もそうしてきたのに

0249カウロバクター(兵庫県) [US]2020/08/12(水) 08:23:42.13ID:3Hd8maZH0
蓄電技術が進歩したら世の中飛躍的に変わるって言ってるけど、それ以前に蓄冷技術やら蓄温技術が出来たらもっと変わるだろ。

0250カウロバクター(兵庫県) [US]2020/08/12(水) 08:25:25.06ID:3Hd8maZH0
>>248
放し飼いで危険を感じたら自由にどこかへ逃げ込めるようにしてたらまた違うよね。

0251テルモデスルフォバクテリウム(家) [RU]2020/08/12(水) 08:25:25.71ID:QVsI0EL70
風呂場に閉じ込めとけよ

0252ヴィクティヴァリス(静岡県) [US]2020/08/12(水) 08:26:48.98ID:DPsEeE+m0
>>246
今や犬小屋用エアコンがあったりするしな

0253シネルギステス(東京都) [US]2020/08/12(水) 08:28:55.57ID:V2pCTiU30
>>252
盗まれそうだが

0254ヴィクティヴァリス(静岡県) [US]2020/08/12(水) 08:34:22.55ID:DPsEeE+m0
>>253 まあ盗もうとしたら犬が騒ぐだろうな

0255クラミジア(大阪府) [ニダ]2020/08/12(水) 08:34:49.38ID:fh2gKqvu0
>>208
小型犬の多頭飼いがね

うちの近くにも居るわ
家の中に何匹居るのか想像もつかない多頭飼いの家
ずーっとキャンキャン鳴いてる
生き方、価値観が頭悪いとしか思えない

0256クリシオゲネス(兵庫県) [GB]2020/08/12(水) 08:37:24.99ID:ZUc63mbv0
近所の低い山登って来たけど基本的に休憩中は涼しかったわ建物が無くて風が通るしな
途中アスファルトやら市街を通る時めちゃくちゃ暑くて大半の水分はそこで消費された

0257ミクロモノスポラ(コロン諸島) [US]2020/08/12(水) 08:52:55.18ID:x3ItCUlpO
冷たい氷水やれよ

0258クロマチウム(東京都) [CH]2020/08/12(水) 10:30:44.69ID:9SuhwaaE0
チョコレートもあげると良いぞ

0259テルムス(栃木県) [CN]2020/08/12(水) 11:38:49.75ID:LhplMO3i0
>>61
かわいい

0260テルムス(栃木県) [CN]2020/08/12(水) 11:40:37.88ID:LhplMO3i0
>>228
エライ!

ものすごく立派!

0261カルディオバクテリウム(東京都) [TW]2020/08/12(水) 15:24:16.95ID:UtRM2LsT0
甘い物好きだよ、犬は
甘い物覚えるとアイスとか大好物になる
ウチの食欲旺盛の犬はあんまり消化しないのに茹でたトウモロコシをガジガジ喜んで食べる。
しかも、人が食べるより綺麗に食べて、芯のみ残す。
栗、メロン、スイカとか本当に汚く食う老害よりよっぽど綺麗に食うわ

0262アナエロリネア(日本のどこか) [ニダ]2020/08/12(水) 20:55:43.43ID:6bX6ajXa0
虫歯になるから甘いもんはダメだろ

0263シュードモナス(埼玉県) [CN]2020/08/12(水) 21:01:17.36ID:cnQRdgsH0
うちの犬はエアコン直下のソファーで大股全開でひっくり返って寝てる
こんな暮らししてたら外には住めない

0264カルディオバクテリウム(東京都) [TW]2020/08/12(水) 21:21:01.57ID:UtRM2LsT0
>>263
弟がその状態の犬の尻穴に差し花したら、二度とその格好しなくなったわ

0265クロオコックス(東京都) [ニダ]2020/08/12(水) 22:14:03.71ID:kQVDJEs10
秋田犬がお爺さんを散歩させてて、お爺さんが暑さでへばって道路に座り込んでるのを屡々見かけるが猫なんでペロペロするしかないよ

0266放線菌(愛知県) [US]2020/08/12(水) 22:15:43.76ID:MYwHAMHw0
>>161
同じ愛知県民として恥ずかしいよ

0267テルモゲマティスポラ(東日本) [US]2020/08/12(水) 23:39:36.10ID:bscqsqKX0
>>89
暑さで疲れてるぞw

0268カウロバクター(静岡県) [US]2020/08/12(水) 23:45:12.36ID:2kR9az/H0
>>61
群馬だけ異世界みたいな気温だな

0269クテドノバクター(神奈川県) [DE]2020/08/13(木) 15:38:40.48ID:SVgh1leX0
>>68
絶対人が入ってる

0270デスルフォバクター(東京都) [ID]2020/08/13(木) 15:48:55.11ID:tCFNdcNy0
>>264
弟はやばいな、普通じゃない
犯罪おかさないよつに手綱握っておけよ

0271緑色細菌(ジパング) [ヌコ]2020/08/13(木) 16:06:29.14ID:efu+gE++0
犬に猫を家の中で飼わない人は信用しない

0272ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]2020/08/13(木) 17:04:05.61ID:vAjgSSbx0
>>270
塾講師で教え子に手を出しまくってるから手遅れだわ
サド&ロリコン

0273アルテロモナス(埼玉県) [CN]2020/08/13(木) 17:55:20.73ID:zZxp01Qd0
>>272
そしてホモだと思う
肛門に花なんか挿さないよやべーやつ

0274パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]2020/08/13(木) 18:50:54.87ID:TqE36SGk0
外飼いでも朝庭に水撒いとけば大丈夫でしょアスファルトじゃないし
何なら地面に穴掘って涼むよ

0275テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]2020/08/13(木) 19:04:27.28ID:1DFB7c9l0
>>27
トキソプラズマ感染症

0276バークホルデリア(東京都) [ニダ]2020/08/14(金) 00:56:52.78ID:qqBY30CY0
>>61
検温しよう

0277コルディイモナス(東京都) [US]2020/08/14(金) 01:04:00.77ID:m/z8eeyC0
家の犬っこは散歩から帰ると真っ先にエアコンの当たる所で寝っ転がってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています