【悲報】サムスン、台湾TSMCに抜かれ世界2位転落 2位の座も危うい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(神奈川県) [JP]2020/07/29(水) 08:16:46.87ID:e1VqUOUk0●?2BP(2500)

28日、台湾のファウンドリ(半導体受託生産)メーカーであるTSMCの株価は、
台湾証券市場で2.47%上昇し、時価総額が3807億ドル(約457兆ウォン)を上回って世界の半導体業界1位の座を固めた。

グラフィック処理装置(GPU)の専門メーカーであるNVIDIAは独歩的な技術力を認められ今年だけで株価が77.8%垂直上昇した。
時価総額は2563億ドル(306兆ウォン・27日のニューヨーク株式市場の基準)で2位のサムスン電子(390兆ウォン)を追いかけている。

Dラムを前面に出して28年間、メモリ半導体市場で独走しているサムスン電子も「岐路に立っている」という評価を受ける。
上半期、半導体事業の営業利益はTSMCを下回り、システム半導体事業で体質改善を試みているが容易ではないという評価が出ている。
ファウンドリ市場シェアも18.8%とTSMCより30%ポイント以上遅れている。「家庭菜園」であるメモリー半導体市場では
YMTC、CXMTなど中国企業の激しい挑戦に直面している。

サムスン電子の内部の危機感が相当である。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=015&aid=0004388704&date=20200728&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=101

0456アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ZA]2020/07/29(水) 21:10:18.36ID:435+ZlG/0
俺たち韓国猿は奴隷と慰安婦の子孫だ

0457アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ZA]2020/07/29(水) 21:14:25.90ID:435+ZlG/0
俺たち在日韓国猿は奴隷と慰安婦の子孫だ

0458イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2020/07/29(水) 21:19:11.50ID:tAUUOcmh0
>>455
>1読みましょうね
サムスンがとうとう始まっちゃったと言う話です

0459アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ZA]2020/07/29(水) 21:21:27.12ID:435+ZlG/0
俺たち在日韓国猿は奴隷と慰安婦の子孫だ

0460ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2020/07/29(水) 21:22:56.91ID:HPQAZtgp0
>>458
はい同レス3回荒らし認定スリーアウトNG

0461アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ZA]2020/07/29(水) 21:25:06.42ID:435+ZlG/0
俺たち韓国猿は奴隷と慰安婦の子孫だ

0462イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2020/07/29(水) 21:29:52.96ID:tAUUOcmh0
さて、と・・・w
>1フッ化水素なんか無関係の技術不足が原因

これとかwww
>>303

0463イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2020/07/29(水) 21:34:41.56ID:tAUUOcmh0
ポイントはこの辺かなぁw


韓国がDラム市場を食べられたのは、米国の許諾があったからだ。韓国という国を育てる必要があったから。
ところで今、台湾がその役割を代わりにするとし米国がそれに呼応したものである。精神をちょっと調えろ。
私たちが米中の間で比較検討して親中ムン・ジェイン政権を立てたとき、すでにTSMCの追い越しは決定していたのだ。
ムン派がこの国を滅亡させる。
共感83 非共感6

サムスンの墜落は当然である
就任当初から政権的次元で捜査に乗り出して4年目の今もサムスンを捜査している
そこにサムスンを狙撃するキム・サンジョが青瓦台の第2線におり、民主党はまだサムスン妨害に熱心になのに、
今これだけ耐えているだけでも奇跡である
共感58 非共感4



他国の国策で衰亡だとよwww バカw

0464アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ZA]2020/07/29(水) 21:40:30.48ID:435+ZlG/0
age

0465アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]2020/07/29(水) 21:48:16.85ID:FRyRln8n0
アメリカのお目溢しで生かされてただけという無慈悲な現実をあの国はこれから
長い時間をかけて思い知らされるんやな…流石にサムスンの幹部は心得てるだろうけど

0466キジトラ(神奈川県) [US]2020/07/29(水) 21:50:26.32ID:7LZDNYiS0
サムスンはもう外資系じゃん。

0467アンデスネコ(大阪府) [US]2020/07/29(水) 22:11:04.33ID:vzJoUaHN0
>>365
韓国の水道水はタンパク源入りだぞ!栄養価ゼロの日本の水道水と一緒にするなよ!

0468ぬこ(香港) [CN]2020/07/29(水) 22:28:46.59ID:riNmg1UW0
サムスン電子の大株主はシティバンク
シティの株主である俺のために死ぬまで働いて配当よこせ
損失出したら韓国政府が責任もって謝罪と賠償をして韓国民に対して増税し配当金を沢山払いなさい

0469三毛(東京都) [GB]2020/07/29(水) 22:41:32.60ID:dxpiB+eY0
TSMCって何をつくってるの?

0470キジトラ(神奈川県) [US]2020/07/29(水) 23:27:03.19ID:7LZDNYiS0
>>469
セミコンダクター

0471カナダオオヤマネコ(光) [CH]2020/07/29(水) 23:27:21.43ID:eHTJrUpx0
>>469
あちこちの企業から注文を受けて純シリコンの塊をCPUとかGPUとか半導体製品にしてる
逆に自社で開発と製造両方やって規模があるのは今やintelくらいだよ
最先端のプロセス立ち上げるのにちょっとした国の国家予算くらい要るらしいんだわ

0472猫又(京都府) [ニダ]2020/07/30(木) 01:32:04.68ID://UMCVFh0
ウイグル人間牧場にアウトソーシングしてた企業リストに載ってたらしいなw サムチョソw

0473ラ・パーマ(大阪府) [US]2020/07/30(木) 01:34:21.77ID:7OS9m+970
俺のアススは?

0474(庭) [ID]2020/07/30(木) 01:59:41.64ID:sw3JA4F90
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる。
ほんと怖い世の中になったもんだ

0475マヌルネコ(三重県) [CA]2020/07/30(木) 03:09:23.75ID:j3xoKxtt0
トランプ:アメリカ製製造装置を使っている企業はファーウェイへの部品供給を禁止する!
TSMC(台湾):わかりました、ファーウェイに半導体輸出しませんYO (^〇^)
ファーウェイ:サムスンから買うアル!
サムスン:売りたいニダ。。でもフォトレジストを日本が売ってくれないから作れないニダ。。。
ファーウェイ:もう自前で作るアル!日本の技術持ってる企業買収するアル!
日本:改正外為法で中国系企業がフォトレジストとシステム半導体に関する技術を持ってる日本企業を買収できなくしましたYO(^〇^)
ファーウェイ「………」

コロナの件で怒ったから制裁をしている!と迫真の演技で中国批判を正当化しつつ、確実に手を打ってシナを追い詰めるトランプ政権
もともと最先端技術などないシナはパクるしか方法がない、その道を先進国から塞がれたシナはこれから転落がはじまる
https://youtu.be/WalK8mGIduw?t=870

0476セルカークレックス(東京都) [KR]2020/07/30(木) 03:35:16.57ID:69mQsfhA0
☓サムスン
○さんせい(三星)

気持ち悪い朝鮮読みをしないように。

0477ヒョウ(東京都) [CN]2020/07/30(木) 03:44:08.54ID:IUAlML1V0
Intelが盛大に転けたからプロセスルール独走状態だもんな

0478サビイロネコ(ジパング) [US]2020/07/30(木) 03:57:08.37ID:F9f7kooD0
>>299
1000年経っても言ってそうだな

0479ハイイロネコ(三重県) [KR]2020/07/30(木) 04:39:30.59ID:UOhh1/HD0
>>475
キオクシアさんはどうしてるんですか?

0480ベンガル(ジパング) [TW]2020/07/30(木) 04:56:51.81ID:+XOCZdw60
サムチョンは韓国産高純度フッ化水素使うの?
日本が昭和の終わり頃に作ってたのより純度低いよ?
その純度で製造できた当時のCPUって、1コア1スレッド4Mhzとかなんだけど

0481ハイイロネコ(三重県) [KR]2020/07/30(木) 05:00:18.94ID:UOhh1/HD0
日本企業のシャープ、8K技術を研究開発する新会社を中国に設立
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596036973/

0482縞三毛(千葉県) [ニダ]2020/07/30(木) 05:23:40.46ID:rY6y+tq50
全然斜め上じゃねぇじゃん。

0483マヌルネコ(秋田県) [CN]2020/07/30(木) 06:31:13.66ID:z01XYBpR0
 ヽ        |    ヽ<ニホン語上手いアルね  ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡  >>78    ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ ジャアアアアアアアアップ
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

0484キジ白(神奈川県) [GB]2020/07/30(木) 06:32:54.07ID:9kec4ecO0
鶴見のサムスンさあ、京急の車窓からいつ見てもひと気ないけど大丈夫なの?

0485アビシニアン(香港) [CN]2020/07/30(木) 07:39:29.44ID:y0gK2Ugc0
半導体の基材になるシリコンインゴットのシェアはほとんど日本、一部ドイツとアメリカ
LGも5位だかにあるけどそれは太陽光パネル用の低品質低価格品の製造用。
つまり韓国は日本に土下座しなきゃメモリも作れない
これを鵜飼の鵜と言わずして何という

0486スコティッシュフォールド(家) [US]2020/07/30(木) 07:49:48.67ID:FOPL/W5X0
>>481
台湾企業は良くも悪くも中国に依存してる
国土も限られてるから「中国語圏」というのを強みにしてきた
台湾企業を窓口に中国生産というパターンは多い

0487(庭) [US]2020/07/30(木) 08:02:10.88ID:qu9T/pGS0
勝てば半導体は莫大な利益だが金かかる
寿命が短いので
装置で稼ぐほうがいいよ
そもそも開発は大変よ
インテルも苦労してるし

0488ノルウェージャンフォレストキャット (空) [AE]2020/07/30(木) 08:26:07.56ID:zHa+juOI0
世界何位でもいいだろ別に
どうせ来週水曜日以降には国家丸ごと最貧国に転落するんだし

0489(庭) [US]2020/07/30(木) 08:28:40.16ID:qu9T/pGS0
>>488
来週なんかあったっけ?

0490(千葉県) [US]2020/07/30(木) 08:31:22.25ID:leiClWPH0
>>9
韓国は盗み不正捏造で得た虚栄だろ

0491アジアゴールデンキャット(千葉県) [SE]2020/07/30(木) 09:34:34.38ID:cEBrg9H90
>>311
サムスンの技術はすごいよな
自動発火するスマホとか機内持ち込み禁止のスマホは日本には作れない
今でもあの技術の謎は解明されていない

0492エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]2020/07/30(木) 09:47:57.07ID:hzPhvAdX0
MacBook ProのSSD買ったわ
ほかになにがあんの?

0493ジャガーネコ(香港) [US]2020/07/30(木) 20:18:48.85ID:jn4PyWzZ0
>>311
サムスンでも日本人技術者が設計開発してるからな
サムスンはただ金を出してるだけ。
悔しかったら日本人も日本製品も使わずに自前で作ってみろ

0494ライオン(茸) [EU]2020/07/30(木) 21:24:39.34ID:4ZI8JaTB0
>>489
8/4に日本企業の資産の現金化が可能になるんだぜ

「日本には二度と負けない」とか大見得切った手前、
ここでヘタレて現金化しなかったら国民から激しい不満が噴出する

現金化したら日本の対抗措置で韓国経済は完全に終了
日本との関係は未来永劫修復不可になる

0495ジャガー(やわらか銀行) [US]2020/07/31(金) 05:39:15.92ID:ZwicY41h0
台湾は信用できる

0496スノーシュー(家) [US]2020/07/31(金) 07:52:13.76ID:f7DXsW430
>>494
ほほう!それは楽しみだ

0497サーバル(大阪府) [US]2020/07/31(金) 08:10:25.87ID:Fjl4QamG0
>>494
それとっくに先延ばし宣言してなかった?
俺の勘違いかな?

0498サーバル(東京都) [US]2020/07/31(金) 09:50:49.72ID:XsIM9Pmb0
>>249
左翼より強い右翼政党出たら考えてやるよ

0499オリエンタル(光) [HU]2020/07/31(金) 09:56:27.47ID:q29uFGXg0
悲報?

0500マンクス(埼玉県) [AU]2020/07/31(金) 11:15:01.76ID:arWh+iN50
>>311
自称100点の韓国くんの現実

【韓国】スパコントップ500、韓国製スパコンは0台
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593218069/

0501バーミーズ(庭) [US]2020/07/31(金) 12:48:12.91ID:5xX8abM20
>>494
またホルホルしながら
テレビで売却したのは日本が原因だとか言ってそう

もう国として終わりだな

0502ユキヒョウ(東京都) [GB]2020/07/31(金) 14:38:19.15ID:ZW6j0AYI0
アメリカが韓国贔屓するの辞めればそうなる。
反米ごっこ遊びで繁栄捨てるとかアホだな韓国。

0503トラ(東京都) [ニダ]2020/07/31(金) 14:51:06.51ID:V/v/bg7V0
>>494
それを期待するんだが、今迄に何度も韓国はヘタレてるからなぁ

0504アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]2020/07/31(金) 15:39:47.84ID:HH97YoI50
資産現金化は韓国の経済の破滅が誰の目にも見えてきて
韓国民の間に失望感が出てきたら実行されるかもね

0505ジャガー(ジパング) [HU]2020/07/31(金) 21:27:45.56ID:MaFiLDR30
日韓基本条約破棄か。違う次元での日韓関係になるなあ。まず貿易の停止や人の往来の禁止
送金の停止など多岐に渡るだろう。
信用状は全て停止

0506エントモプラズマ(富山県) [NZ]2020/08/01(土) 06:33:00.54ID:IYp+5kcw0
>>467
寄生虫に寄生虫が居るという笑い話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています