あ、こいつ金持ちだなって奴の特徴

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001コラット(茸) [JP]2020/07/28(火) 23:55:32.19ID:voOe2xYF0●?2BP(2000)

ひとりの時間でお金持ち体質?群れるとお金を失う
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18640062/

0952アムールヤマネコ(大阪府) [US]2020/07/29(水) 11:40:01.99ID:oTfIUBm30
>>950
アホか、かなりの金持ちだろ!w

0953セルカークレックス(東京都) [US]2020/07/29(水) 11:40:28.58ID:+zR4+hP40
お手伝いさんを雇うってのは雇用を生み出すという社会的意義があるからやってるんだよな
だから本当の金持ちのお手伝いさんはみんな幸せそうにしてる、怒られることもないし

0954三毛(茸) [IT]2020/07/29(水) 11:41:05.78ID:DwfHj5hH0
このスレを開かない

0955アビシニアン(静岡県) [GB]2020/07/29(水) 11:41:27.84ID:uJ3k9qXZ0
本当の金持ちは〜って言い出すのマジ笑える

0956コドコド(四国地方) [US]2020/07/29(水) 11:42:46.83ID:PPIr769/0
銀行マンが言ってた、預金額1000万から人間。
1億から客って。

0957チーター(家) [NL]2020/07/29(水) 11:43:05.37ID:G1J5TAlz0
うちの会社の社長は上野の国立博物館に行くと特別な部屋に通されてお茶が出るらしい。

0958コドコド(四国地方) [US]2020/07/29(水) 11:44:37.76ID:PPIr769/0
>>952
使えない5000万があっても、金持ちじゃねーし。
その5000万を今切り崩して使えますか?って話よ

0959(愛知県) [DK]2020/07/29(水) 11:44:47.57ID:a4mly4yG0
>>956
銀行マンってコンビニに小銭届けるだけなのかと思ってた

0960サーバル(沖縄県) [US]2020/07/29(水) 11:44:50.81ID:fp0qC/Z10
身内以外は金持ちとか判断できなくね

0961バーマン(茸) [FR]2020/07/29(水) 11:44:51.84ID:KKSo8Dt00
>>745
満足してる金持ちと、満足してない金持ち、かな。

後者は「他人に羨ましがられたい、金を見せびらかしたい、自慢したい」という気持ちが行動に現れて、
高級車とか高級スーツとかパッと見て分かりやすいところに散財する気がする。

0962シャルトリュー(茨城県) [US]2020/07/29(水) 11:45:44.38ID:wq8z7ZeB0
>>555
時計の事はよくわからないが
不文律(ふぶんりつ)をふもんりつと読んでる事はよくわかった

あとロレックスを選ぶ連中は
ブランドやミーハーもそうだが
換金率の高さで選んでるだけだと思うぞ

バブル崩壊の頃に母ちゃんが
ロレックス以外の100万の時計を売ろうとしたら
二束三文で買い叩かれて
ロレックスにしておけば良かったと呟いてたのが印象に残ってる

0963バリニーズ(大阪府) [US]2020/07/29(水) 11:47:30.65ID:fk1k1BPE0
>>956
客は借入してる奴だろ
預金は利益につながらない

0964トラ(東京都) [GB]2020/07/29(水) 11:48:05.44ID:3f/3AHzb0
ゲイツって名前の奴

0965ギコ(千葉県) [US]2020/07/29(水) 11:48:43.98ID:/VfhObA60
>>962
スパイは逃走時の資金調達用にクソ高いロレックスを付けるって漫画で見た

0966サバトラ(東京都) [US]2020/07/29(水) 11:50:25.36ID:otnB5JZe0
本当の金持ちを持ち出して成金を叩こうとする奴は貧乏人
ヤフー知恵遅れに多いけどν速にも増えちゃって悲しいな。金持ち喧嘩せず

0967トンキニーズ(埼玉県) [US]2020/07/29(水) 11:53:21.83ID:vdYuIxr20
俺は何故か
支払いの請求書を見たことがない

いつも誰かが支払ってくれてるらしい(笑)

0968ペルシャ(SB-Android) [VN]2020/07/29(水) 11:55:00.42ID:UKhflxLo0
金使わない

0969サビイロネコ(兵庫県) [ニダ]2020/07/29(水) 11:56:41.59ID:bGxp23WF0
クルーザ持ちで趣味は水上バイク
後ろに女の子乗せて爆走

0970ピクシーボブ(岩手県) [CN]2020/07/29(水) 12:01:49.71ID:5CCF5CC50
有名人になるとリスクあるだろうけど
顔割れてない奴が良い女を侍らせて悠々自適だとイラっとするね

0971ピクシーボブ(岩手県) [CN]2020/07/29(水) 12:02:34.76ID:5CCF5CC50
この国の真の王様は
弱者ぶって誰かを盾にしてる奴等だし

0972アメリカンカール(愛媛県) [EG]2020/07/29(水) 12:02:37.70ID:z/xq6WlS0
マクラーレンとかのディーラーに行って
躊躇なくドアノブ触れる

0973サビイロネコ(日本) [US]2020/07/29(水) 12:03:03.19ID:gF8Zl2Xl0
>>917
えっ、もしかしてドヤってるつもり?
全然少ねーよ、のたれ死ぬ未来しかねえよ

0974バーマン(東京都) [FR]2020/07/29(水) 12:04:02.96ID:0wIxK6q30
江戸時代に殿様だったみたいな家系の人は
べつに金持ちぶらなくても一目置かれるのでぱっと見はフツー

0975縞三毛(埼玉県) [US]2020/07/29(水) 12:04:08.34ID:kPXA+0230
>>966
自分は金持ちでもなく成金を叩く意図もないが、そう思う気持ちもわかる

成金でも立派な人もいるけど、オラオラと金持ちぶった変な人のが多いし
そういう人と関わると嫌な気持ちになる
イメージは高速でBM乗った煽り運転の輩

0976バーマン(東京都) [FR]2020/07/29(水) 12:05:17.29ID:0wIxK6q30
>>951
四国って贅沢な介護施設自体が存在しないじゃん・・
身内が2億もってて探したけど全然なかったわ

0977チーター(東京都) [ニダ]2020/07/29(水) 12:06:46.70ID:Y/R7Dudk0
耳デカイ

薬指のしたに縦線

0978ピューマ(茸) [GB]2020/07/29(水) 12:07:51.18ID:MBADQ/t60
>>26
いい線ついてくるw買う時に本当に迷う。

0979三毛(茸) [IT]2020/07/29(水) 12:08:09.74ID:DwfHj5hH0
ソバを食いにヘリで行くよ

0980カナダオオヤマネコ(東日本) [AU]2020/07/29(水) 12:08:16.37ID:B0OaGcb10
>>2
お前のことは忘れないよ

0981デボンレックス(東京都) [CA]2020/07/29(水) 12:08:46.59ID:eNXPvU0e0
資産て現金でもない限り工場の敷地みたいなもんで、稼げないとマイナスなんだよな
元手無しで稼げるサラリーマンてやっぱ気楽だわ
そんな中でも仕事の為にちょっとした金出すのすら嫌うのいるんだから余裕だわ

0982ユキヒョウ(東京都) [US]2020/07/29(水) 12:09:06.57ID:4zuo2kCy0
>>975
BMWで煽ったあれは試乗車だわな(笑)
他は型落ちの中古で底辺層がイキってるのは時々見るけどプリウスの方がまだ多いな
濡れ衣のBMWカワイソス

0983オリエンタル(東京都) [US]2020/07/29(水) 12:09:45.51ID:WSY7mxJk0
年金300万位貰ってのんびりしてる漁港のおじいちゃん達が勝ち組さ
うちの親父も近いけど途中で降りたので300まではいかないけど
昔の船は小さいから怖かっただろうけどな

0984ピューマ(茸) [GB]2020/07/29(水) 12:10:05.90ID:MBADQ/t60
>>972
そういうのは成金臭くて下品な気がする。

0985バーマン(大阪府) [US]2020/07/29(水) 12:10:17.94ID:bEtAgRiP0
俺、貧乏でカッコ悪いところ見せたくないから自分が裏切られる前に騙して蹴落としたやつがだいたい金持ちのやつだね

0986イリオモテヤマネコ(千葉県) [CN]2020/07/29(水) 12:11:41.91ID:+PhnzNF00
家が会社名義の表札と個人名
新宿下落合だと 80%がこれ

0987ピクシーボブ(千葉県) [US]2020/07/29(水) 12:12:16.46ID:lbnE2k5t0
>>11
何もない時は驚くほど身なりは普通

0988縞三毛(埼玉県) [US]2020/07/29(水) 12:12:30.46ID:kPXA+0230
>>982
スマン、BM叩く意図も特にないっす

0989ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]2020/07/29(水) 12:16:27.96ID:dLe14snf0
金のないふり

0990スミロドン(福岡県) [FI]2020/07/29(水) 12:16:31.37ID:3bpx9EpP0
良いものを買うときはポンと金出すが
安いものを買うときは出し渋る

0991スナドリネコ(SB-Android) [BR]2020/07/29(水) 12:17:55.22ID:dYs1iEcV0
今は亡き宮路社長

0992ライオン(静岡県) [US]2020/07/29(水) 12:20:28.51ID:/XnxEcfe0
学歴自慢をしない 乗ってる車自慢をしない

0993ハバナブラウン(茸) [US]2020/07/29(水) 12:21:31.86ID:Ajvwm2780
いつもクレジットカード払いで小銭をもっていない。
100均なんてめったにゆかないから、110円でもカードをだす。
しかし、うちの100均は現金のみで、カードは使えないんですというと、諦めて帰るか、財布から一万円札が出てくる。
110円の買い物で万券だされると、レジのつり銭不足が早くなる。

0994サビイロネコ(SB-iPhone) [KR]2020/07/29(水) 12:21:57.63ID:Jj5fTLQH0
匿名SNSで金持ちアピールをしない

0995ハイイロネコ(兵庫県) [DE]2020/07/29(水) 12:22:05.07ID:esch9Hnk0
仙人みたいな格好で人混みにまぎれてる

0996セルカークレックス(SB-Android) [CN]2020/07/29(水) 12:24:30.99ID:O1x2yEp/0
>>950
逆だよ
貧乏人は5000万持ってる人でも金持ちではないって言うんだよ

0997スナドリネコ(家) [BR]2020/07/29(水) 12:25:45.78ID:GFiJdryx0
コインパーキングの値段を気にする。
金持ちは何も残らないものに金をかけない。

0998(愛知県) [FI]2020/07/29(水) 12:26:41.16ID:Uo0mlD+E0
飯塚

0999茶トラ(光) [ニダ]2020/07/29(水) 12:27:45.55ID:Q+kw0oNQ0
ああ〜

1000茶トラ(光) [ニダ]2020/07/29(水) 12:27:51.79ID:Q+kw0oNQ0
野球

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。