マスク着用せずに入店した客を射殺 警備員を殺人容疑で訴追 …アメリカ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(宮城県) [US]2020/07/10(金) 21:05:53.04ID:Hldh4TaW0●?PLT(13121)

マスクめぐる争いで客を射殺、警備員を殺人容疑で訴追 米

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/07/10/e6b07b841e3bdcad7dae17c10c3c8dcd/t/768/432/d/200708233333-california-guard-murder-super-169.jpg

(CNN) 米カリフォルニア州ロサンゼルス郡の検察は10日までに、マスクを着けずにスーパーに入店した客と争いになり、この客を射殺したとして、
店の警備員を殺人容疑で訴追した。

検察によると、ウメイル・コーニッシュ・ホーキンス容疑者は5日、ジェリー・ルイスさん(50)を銃で撃った疑い。

口論のきっかけは、ルイスさんが顔を覆うマスクを着けずに入店したことだった。ルイスさんはいったん店を出たが、戻ってきたところで再びホーキンス容疑者と
争いになり、立ち去る際に射殺されたという。

カリフォルニア州の知事は先月、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、屋内の大半の場所に入る際にマスク着用を義務付ける命令を発出していた。
米国では各地でマスクが議論の火種になっており、着用を拒否する人が一定数いる一方で、マスクで命を救える可能性があるとして着用を訴える声も出ている。

マスク着用を義務付ける措置が発効する例が増えるなか、店の従業員がこうした規則の実施を担い、顧客から反発を受ける場面も多い。

ミシガン州では5月、警備員が州のマスク着用命令を守るよう顧客に求めたところ、射殺される事件が発生。カリフォルニア州のスーパーでも、
警備員が着用を拒む客と争いになり、腕を骨折するけがを負った。

ホーキンス容疑者には殺人容疑に加え、重罪犯による銃所持の疑いもかけられている。妻も重罪犯による銃所持の容疑で訴追された。
この夫婦は2013年、暴行事件で有罪判決を受けていた。

両容疑者は8日、無罪を主張した。有罪になった場合、ホーキンス容疑者は50年、妻は3年以下の禁錮を言い渡される可能性がある。

https://www.cnn.co.jp/usa/35156605.html

0273クロアシネコ(茸) [US]2020/07/11(土) 10:07:18.50ID:jawyxuSk0
>>1
な、黒人だろ

0274ベンガル(東京都) [ニダ]2020/07/11(土) 10:17:04.87ID:wblpCFCU0
>>172
キチガイ

0275ベンガル(東京都) [ニダ]2020/07/11(土) 10:17:49.03ID:wblpCFCU0
>>220
お前よく会話にならないって言われるだろ

0276ぬこ(中国地方) [FR]2020/07/11(土) 10:30:39.52ID:bWKW/K8Q0
これはまさしくグレートボールズ・オブ・ファイア

0277マレーヤマネコ(東京都) [US]2020/07/11(土) 10:36:50.06ID:GYseOcSj0
これくらいやらなあかんな

0278マーブルキャット(群馬県) [US]2020/07/11(土) 11:15:13.95ID:YX7DPE4P0
>>229
お前ってマスクしてない人を殴るの?
珍しいね

0279コドコド(SB-Android) [JO]2020/07/11(土) 11:36:14.31ID:vyDqZvkq0
ここまでされてもマスク拒否する奴ら凄いわ

0280スペインオオヤマネコ(熊本県) [CA]2020/07/11(土) 12:43:12.95ID:7Rl6vs/k0
>>10
すごくサイコパスっぽい発想ww

0281黒トラ(東京都) [CN]2020/07/11(土) 13:28:13.77ID:6to1np960
>>5
2月くらいに言ってるならまだしも、7月の今言うのはアホとしか
日本が奇跡的に感染者が少ないのはマスクと手洗いの効果が高かったと実証されてるだろうが

0282エキゾチックショートヘア(東京都) [ZA]2020/07/11(土) 13:31:23.90ID:28GCqRgf0
アメリカのマスク警察すげぇな
射殺かよwww

0283クロアシネコ(庭) [US]2020/07/11(土) 13:42:59.10ID:ajuGjNAn0
そもそも頭に血が昇ったら銃殺する警備員とかダメだろ

0284ヤマネコ(茸) [JP]2020/07/11(土) 13:45:10.58ID:WRqWRwb70
>>5
だよな、マスクしてれば大丈夫って思ってるバカ結構いるよな

0285サビイロネコ(福岡県) [GB]2020/07/11(土) 13:45:44.67ID:ttJA+3Yy0
有名人だったのか

ジェリー・ルイスさん死去 米喜劇俳優「底抜け」シリーズ
https://www.asahi.com/articles/DA3S13096910.html

0286ヤマネコ(茸) [JP]2020/07/11(土) 13:46:05.99ID:WRqWRwb70
>>281
どちらも、してないのに感染しなかった俺は異能なんだな、ほこらしい

0287ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]2020/07/11(土) 13:46:33.00ID:4TsxNvPn0
よくやった

0288リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]2020/07/11(土) 13:47:10.69ID:U42Tqzhw0
施設を守るのが警備員なら、その役目は果たしてるだろ

0289カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]2020/07/11(土) 13:53:12.98ID:6WO0xgi20
>>280
いやぁ
人命を守るためにマスクしろってことだろ?
殺してどうするのよ
しかも体液の飛散や遺体の片づけとか現場検証とか
感染のリスクを増やしてるよね

0290スフィンクス(大阪府) [ニダ]2020/07/11(土) 13:54:42.16ID:1dO7lZ7f0
まじこれくらいやらないと、根絶できん

0291オリエンタル(神奈川県) [US]2020/07/11(土) 14:03:05.82ID:pgVeQ7iM0
いきなりはよくない
双方20mくらい離れて、相手が動くと同時にガンベルトから拳銃引き抜いて撃つ
これならフェアだ

0292ぬこ(福岡県) [CN]2020/07/11(土) 14:09:54.40ID:XNJ8e4Li0
警察解体!なんてヌかしてる、キチガイ民主党系の州知事もいるから、
まさに自分の身は自分で守っただけの事案だろ。いくら昔に前科があっても現状が狂ってんだし。

>ミシガン州では5月、警備員が州のマスク着用命令を守るよう顧客に求めたところ、
>射殺される事件が発生。
>カリフォルニア州のスーパーでも、警備員が着用を拒む客と争いになり、腕を骨折するけがを負った。

こういうのを毎回毎回ついでのオマケ扱いするのが、CNNやABCとかの極左マスゴミだなw
黒人サマ・マンセーが染みついてる狂人メディアだわ。

0293ウンピョウ(茸) [US]2020/07/11(土) 14:16:03.47ID:AWKrzQkT0
今時アメリカでマスクせずに商業施設に入店するなんて、テロリストと一同じだから即射殺でいいだろ。

0294ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]2020/07/11(土) 14:26:59.77ID:u6S7oCZU0
まさに、マスク警察だな。

さすがアメリカ。
日本のように甘くない。

0295ウンピョウ(茸) [US]2020/07/11(土) 14:55:11.81ID:yLufv8uX0
やらなきゃやられるからな誰でも銃が持てるんだ

0296ライオン(家) [ニダ]2020/07/11(土) 15:00:48.02ID:9mmMpY+a0
マスクつける程度のことも拒否するとか普通に病気だろ。

0297ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]2020/07/11(土) 15:13:42.44ID:eeFDdDyW0
マスク強制バカ
[マスクは人に移さない為のものなんだー]⬅科学的根拠無し

こういうマスク強制バカはガソリンかけて焼き殺すのが最善。。
キチガイに、常識やモラルは通じないだから。。。

僕は気が小さい小心者だから犯罪はしないけど

0298ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]2020/07/11(土) 15:19:32.09ID:eeFDdDyW0
マスク強制する奴をみたら、切断して殺害すればいい。。。
マスク着用有無は、飛沫を浴びる量に変化はないという実験結果が出てる

Whoが空気感染を追認すれば欧米ではマスク外す方針とのこと。
日本も続くだろ。今月下旬〜日本もマスク外すのが当たり前になる。

マスク依存症や顔面コンプレックスは苦痛だろうが
とにかくマスク強制キチガイは殺せばいい

僕は気が小さい小心者だから犯罪はしないけど。

0299スナネコ(東京都) [JP]2020/07/11(土) 15:20:44.11ID:dYyabv3g0
>>297はバカ

0300オシキャット(神奈川県) [US]2020/07/11(土) 15:38:46.48ID:ZC76RgkD0
やっぱ銃社会だめだろこれww

暴力はもちろんだめだけど、ムカッときたらパンチで牢屋のほうがまだマシ
人命が軽すぎる

0301ベンガルヤマネコ(家) [DE]2020/07/11(土) 15:43:49.13ID:JMZeN6RL0
日本もさすまたで追い出せるぐらいに権限持たせた方がいい

0302アンデスネコ(東京都) [US]2020/07/11(土) 17:53:37.49ID:qMPmB+1E0
無マスクで許されるのはトランプだけ

0303ジャガーネコ(大阪府) [US]2020/07/11(土) 18:24:26.09ID:EYO1+2r60
パヨ「それよりも日本の陰湿村社会のほうが異常!世界一住みづらい自己責任衰退国家!」

0304ヤマネコ(SB-Android) [US]2020/07/11(土) 18:27:29.07ID:ffU/SShF0
立ち去ろうとしたのに何故撃った
黒人か、無罪…と思っていたのか

0305ヒョウ(大分県) [ニダ]2020/07/11(土) 18:28:01.14ID:gIkkBd/N0
これでいいんじゃね
馬鹿は射殺するしかない

0306シンガプーラ(茸) [AU]2020/07/11(土) 18:28:40.14ID:821T76740
トンキンもこれくらいやらないと感染者は減らないだろ

0307ジャガーネコ(SB-Android) [JP]2020/07/11(土) 18:30:50.29ID:XRu3d5180
>>306
中国や韓国みたいにウソをついていいなら今すぐでも減るよw

0308アメリカンボブテイル(光) [US]2020/07/11(土) 18:38:26.18ID:EmowW2no0
最近スーパーでマスクしてない人多すぎ

0309リビアヤマネコ(中部地方) [US]2020/07/11(土) 18:46:52.50ID:c127c1xH0
>>1
ニガーとジャップは地球上から追放せよ
ジャップは悪知恵チンパンジーでニガーは暴力ゴリラだ!

0310ジャガーネコ(SB-Android) [JP]2020/07/11(土) 18:50:44.70ID:XRu3d5180
>>309
チンパンジーって韓国人の事だよな
すぐ発狂して感情がコントロール出来ない所とかそっくりw

0311(家) [CN]2020/07/11(土) 19:44:52.93ID:oA/ecq7F0
アメ公は何かというとすぐに射殺するなぁ
さすがヨーロッパから勝手に押しかけて元々住んでる人たちを片っ端から虐殺しつくして土地を奪って勝手に住み着いただけのことははあるわ

0312アメリカンカール(SB-Android) [CN]2020/07/11(土) 20:26:16.87ID:lpeBraA30
>>286
文章の書き方おかしいけど日本語慣れてないの?

0313ボンベイ(ジパング) [ZA]2020/07/12(日) 12:36:19.41ID:gYDsd5zt0
>>308
俺は宣言中もマスクなんかしてねぇぞ

0314セルカークレックス(ジパング) [ニダ]2020/07/12(日) 12:39:27.12ID:LM/lcuA20
マスクしろよ

0315ボンベイ(ジパング) [ZA]2020/07/12(日) 12:40:42.49ID:gYDsd5zt0
意味のないことはしねーよ

0316スフィンクス(茨城県) [BR]2020/07/12(日) 13:43:23.65ID:c8hiYMTs0
ヒャッハー

0317スコティッシュフォールド(神奈川県) [JP]2020/07/12(日) 14:24:45.21ID:mmdzvAHJ0
殺せばいいよ

0318アメリカンカール(大阪府) [JP]2020/07/12(日) 14:25:50.40ID:+BqpCO5b0
ウイルス撒き散らしにきた民度の低い客を撃退しただけだろ

0319デボンレックス(東京都) [US]2020/07/12(日) 14:34:22.20ID:uQMlrcSs0
殺されて当然だわな

0320シャルトリュー(家) [ニダ]2020/07/12(日) 14:56:03.64ID:4HXgUpW60
>>5
防御は出来んが他人にうつさないようにする事は出来る
おまえ未だにそんな認識なの恥ずかしいなwww

0321ユキヒョウ(ジパング) [GB]2020/07/12(日) 19:53:38.72ID:iMjYxPaf0
唾飛び防止のみな

0322ヒマラヤン(東京都) [ニダ]2020/07/13(月) 11:45:10.95ID:c3tp17QU0
なんだよセントフォースじゃねーのかよ(・ω・)

0323エジプシャン・マウ(ジパング) [US]2020/07/13(月) 21:04:53.61ID:AwdfzfFd0
警備員が支給でない銃で射殺はアカンやろ。雇い主もびっくりだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています