86歳の女車カスが荷卸し中のプロパントラックに突っ込んで死亡。トラックの開かれたゲートご覧ください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]2020/07/06(月) 19:24:12.86ID:zgiK3DKp0●?2BP(4000)

86歳女性が運転の乗用車が停車中トラックに衝突 女性は死亡 北海道函館市
7/6(月) 17:13

https://news.yahoo.co.jp/articles/c284646cb770d4ff06ab409ba21a851ceba552c9




 6日正午すぎ、函館の市道で、乗用車が停車中のトラックに追突し、乗用車を運転していた86歳の女性が死亡しました。

 事故があったのは、函館市若松町の市道で、6日正午すぎ、道路の左端に停車していたトラックに乗用車が追突しました。
 この事故で、乗用車を運転していた函館市神山3丁目の無職、苫米地弘子(とまべち・ひろこ)さん86歳が、病院に運ばれましたが死亡が確認されました。
 当時、トラックの後部では、運転手がプロパンガスの荷下ろしをしていましたが、事前に気付き、逃げて無事でした。
 現場は、乗用車から見て片側1車線の直線で、警察は事故の原因を調べています。



https://i.imgur.com/xiqKUeu.png


https://i.imgur.com/ev5zdCx.png

0433ジャガー(千葉県) [US]2020/07/07(火) 16:46:29.67ID:dYyftbJU0
バカだのアスペだのほざいてるからマウントとっただけだよ。

通称の事は少しはわかりますけど運転手さん同士の通称まではわかりません。お騒がせしましたm(_ _)m

0434アムールヤマネコ(宮崎県) [ZA]2020/07/07(火) 16:49:46.18ID:9wgsd77u0
荷物載せる所がプラットホームなんて名称極東だけじゃね?知らんけど

0435エキゾチックショートヘア(茸) [US]2020/07/07(火) 16:52:55.35ID:3wCv6Oa90
>>383
トラックって
2速がローで
1速がスーパーロー
なんだよな

0436オリエンタル(群馬県) [US]2020/07/07(火) 16:55:21.14ID:N0Umhn1b0
日産車は軽く修理して
販売?

0437スノーシュー(東京都) [US]2020/07/07(火) 17:00:19.19ID:/Wx4neZ+0
自分の知っていることがすべてだと思ってるんだな
運送業界では普通にこれで通じるのに
いや違うこれはこうあれはそう
運送屋ではそうなのって言ってるのにね
その上何の脈略もなく絡んでくる
基地外だわ

0438ハバナブラウン(光) [ニダ]2020/07/07(火) 17:01:52.34ID:WryRdAZl0
>>436
ピラーが折れたら修理するのすごい金かかる
これくらいの安いクルマは廃車だね
AE86とかビンテージ系はタマ数が関わるから除いて
車両保険の最大額になるから普通現行車は廃車にする

0439ヒマラヤン(茸) [US]2020/07/07(火) 17:03:55.80ID:rFPWzF8A0
で結局どっちに責任あんの?

0440マンクス(東京都) [US]2020/07/07(火) 17:06:10.63ID:WShVCh8d0
当然勝手に死んだババア
前方不注意かつ老害の癖にスピード出してた疑い

0441アメリカンショートヘア(東京都) [US]2020/07/07(火) 17:06:44.70ID:eTGl5E4k0
>>209
なんかお前キモイよ

0442トンキニーズ(SB-iPhone) [CA]2020/07/07(火) 17:08:23.14ID:9JcS89yo0
何? ダイハード?

0443エキゾチックショートヘア(茸) [US]2020/07/07(火) 17:09:02.39ID:3wCv6Oa90
>>433
通称の少しわかりますけど
運転手の通称はしらない

通称がなにか理解できてなさげ

0444ライオン(福岡県) [US]2020/07/07(火) 17:23:44.25ID:aTYO35vu0
命を刈り取る形をしている

0445黒トラ(鹿児島県) [US]2020/07/07(火) 17:26:01.04ID:WR70Mz120
夜中かと思ったら真っ昼間かよ

0446バーミーズ(愛知県) [FR]2020/07/07(火) 17:30:08.11ID:AUMaGPDe0
目線の高さにゲートが来ると錯覚で奥行きを測れなくなる
停車トラック側はコーンや赤旗で注意喚起しろ

0447ヒマラヤン(ジパング) [US]2020/07/07(火) 17:56:57.53ID:BGErge+70
もっとプレートとゲートで争って

0448ターキッシュアンゴラ(宮城県) [GB]2020/07/07(火) 17:58:23.95ID:BNS+v7XL0
プレートガチ勢おもしろいな、もっとやれw

0449デボンレックス(ジパング) [ニダ]2020/07/07(火) 18:12:12.87ID:GzYa2aXU0
輪止めはしてたりして

0450ヒマラヤン(東京都) [US]2020/07/07(火) 18:55:10.81ID:5A233RlK0
深夜かと思ったら正午かよ
視力どころか距離感まで衰えたババアは人殺す前に死んで遺族は助かったかもな

0451マレーヤマネコ(茸) [US]2020/07/07(火) 18:58:24.29ID:rLMpFel10
何故違う方向で論戦やってんだ

0452マヌルネコ(家) [ニダ]2020/07/07(火) 18:59:48.27ID:Y9YH/Gp30
オーメン ダミアンのガラスで首ちょんぱ 思い出したww

*自民党が中国非難決議を了承へ【香港民主派支援
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_7.html

0453ターキッシュアンゴラ(宮城県) [GB]2020/07/07(火) 19:20:10.62ID:BNS+v7XL0
>>450
急病が先行したとか考えられないかな?

0454ヒョウ(兵庫県) [GB]2020/07/07(火) 21:02:47.12ID:lOxX0/bR0
>>48
パイロンに気付かなくても、跳ね飛ばせば流石に気付くでしょ?
パイロンにはそういった意味もある。まぁ直ぐ後ろとか近場に置いてたら意味ないけどね。

0455スコティッシュフォールド(光) [GB]2020/07/07(火) 21:58:38.15ID:ZE2ZP59a0
>>454
時速50km/hで走ってたとして、どれくらい手前からいくつあったら気づけそう?

0456ラグドール(庭) [GB]2020/07/07(火) 22:04:30.10ID:Drh0Id+o0
ハザードランプじゃ意味ない
駐車ランプなるものを装備しないと
あのバックフォグなみのさ

0457ラグドール(庭) [GB]2020/07/07(火) 22:07:13.30ID:Drh0Id+o0
どうせなら鉄橋のてっぺんについてるような三拍子点滅する
ようなランプがいい
だが絶対認可しねえんだよな糞外道官僚が

0458ラグドール(庭) [GB]2020/07/07(火) 22:09:33.50ID:Drh0Id+o0
ちなみに海外のトレーラーやら警察車やら
レスキューやらみんな三拍子点滅ランプつけてる

0459ラグドール(庭) [GB]2020/07/07(火) 22:17:12.08ID:Drh0Id+o0
わかった
あの三拍子点滅ランプの名称が

航空障害灯らしいw
これ車につけてもいいよね目玉つ海外はつけてる
よくセーフティカーについてるよな
あれだ
公道でも海外は使ってる

0460ラグドール(庭) [GB]2020/07/07(火) 22:21:37.42ID:Drh0Id+o0
黄色回転灯も一般車にはつけられないんだから
あの三拍子点滅ランプ同じ扱いにすればいい
路駐余儀なくされるトラック等に許可すればいい
ガキが着けないようにw

0461ラグドール(庭) [GB]2020/07/07(火) 22:23:21.01ID:Drh0Id+o0
多分ガキがあの三拍子点滅ランプに憧れてトラック運転手になりたがる
トラック運転手不足解消、路駐追突事故防止、一石二鳥w

0462ラグドール(庭) [GB]2020/07/07(火) 22:34:35.78ID:Drh0Id+o0
あるじゃやん日本にも
これつけろよガス屋さん
https://youtu.be/tQQoxobVdAM
http://www.truckshop-jet.com/products/detail.php?product_id=47051

0463ラグドール(庭) [GB]2020/07/07(火) 22:43:31.15ID:Drh0Id+o0
これだわ
三拍子点滅もある
リヤーにつけるなら赤にしないと
http://www.youtube.com/watch?v=jBwlApHX7tA

0464ターキッシュアンゴラ(宮城県) [GB]2020/07/07(火) 22:53:36.87ID:BNS+v7XL0
>>456
今回のばーさんが意識失ってたら?

0465リビアヤマネコ(神奈川県) [US]2020/07/07(火) 22:57:46.92ID:v9fNQbEj0
トラックの運ちゃんが無事でよかった

0466(東京都) [US]2020/07/08(水) 01:28:39.42ID:SnyMfHvl0
首切りとはいい仕事したなパワーゲート

0467ハイイロネコ(広島県) [US]2020/07/08(水) 02:18:54.25ID:9A6n2NoK0
親族には気の毒だが年寄りが死ぬのは自然の摂理なのでは?

0468スフィンクス(東京都) [US]2020/07/08(水) 06:38:08.01ID:JtKftiMp0
>>466
プレート厨とプラットホーム厨が来るぞ

0469チーター(光) [US]2020/07/08(水) 06:42:59.90ID:/MAMdZVl0
苫米地テツトは何してるんだろ

0470スミロドン(SB-iPhone) [IT]2020/07/08(水) 06:51:14.55ID:qKmApi4X0
これは、頭部粉砕

0471ペルシャ(茸) [MY]2020/07/08(水) 15:03:42.27ID:cncP13c80
家族にっこり

0472ヤマネコ(大阪府) [US]2020/07/08(水) 15:17:42.77ID:1w5kyFBg0
本当に税の無駄の老害なんかさっさとくたばって欲しいわ、特に今の老害と呼ばれる世代の酷さは目に余る。
コロナや災害、場合によっては犯罪、自殺幇助で減らさんとな

0473ラグドール(神奈川県) [CA]2020/07/08(水) 15:50:30.82ID:PwHmNMJO0
あら?あらあら、いやだわぁ。(グワシャァァァ)

0474クロアシネコ(ジパング) [US]2020/07/08(水) 15:54:06.64ID:3vaw8J1L0
自分から首はねられに行ってて草

0475イエネコ(SB-iPhone) [ニダ]2020/07/08(水) 17:06:47.52ID:zf+AQ60C0
このタイプのゲートって周りにと同化して見えにくいよな。俺も昔首をはねられた事あるわ。

0476エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]2020/07/08(水) 17:11:19.75ID:DwTSnKNU0
ダイナミック首チョンパ

0477スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [GB]2020/07/08(水) 23:59:59.48ID:ksx//Umi0
今回のは結局追突してたろうけど
サーキットのパドックでも危ねえんだよこれ

車の前側は駐車枠に入れてもゲートを開きっぱなしにしてゲートを通路側に出してるアホがよくいる

反対側から車が来てて避けれずにゲートにぶつかった車がいたけど同情したわ

0478デボンレックス(埼玉県) [GB]2020/07/09(木) 01:20:38.44ID:e/0tkWQX0
AパーツとBCパーツに分離か
しかしまぁどこ見てやがんだ?

0479シンガプーラ(東京都) [JP]2020/07/09(木) 01:24:51.26ID:QUto52W60
86で視力検査通るのか

0480アメリカンショートヘア(中部地方) [GB]2020/07/09(木) 01:27:32.17ID:Q3aypFnF0
>>155
そんな知識でドヤっても恥ずかしいだけじゃないか
嘲笑する必要性が何一つ感じない

0481アビシニアン(石川県) [US]2020/07/09(木) 07:06:23.80ID:zhR55/tU0
>>16
田舎だけど自治体でマイクロバスやハイエースを使った無料周遊便とかしてるよ
でも飲酒運転や高齢者の運転はあとを絶たない

0482ぬこ(福岡県) [CN]2020/07/09(木) 07:40:39.75ID:pwmzeHQN0
>>481
こっちも自治体のハイエース走ってるな
ごっちのはたぶん有料だと思う

0483ピクシーボブ(東京都) [EU]2020/07/09(木) 12:23:39.89ID:TQEgiRRi0
ゲート下ろしてると見えないことあるよね
タクシーがフェンダーミラーぶつけてたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています