香港人さん、TwitterやFacebookの反中国的な過去の書き込みを一斉削除。反中発言は密告の対象に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(茸) [KR]2020/07/04(土) 23:31:35.66ID:KnrYs/3n0●?2BP(2931)

香港の人口は750万弱ですが、9割以上がネットユーザーでそのうち16歳から64歳ではほぼ10割がSNSやメッセージアプリを利用するというデジタル社会です。
しかし新法成立前から自己検閲の動きが見られ、ユーザーの多くがアカウントやデモ関連のコンテンツを削除したとのこと。

https://twitter.com/g_nishiyama/status/1279407196334198784?s=21


香港社会に変容の兆し、自主検閲や警察への密告も

 民主化デモへの支持を公言していたレストランの共同オーナー、ジョナサン・チャン氏は、香港独立に関するポスターや張り紙などをすべて撤去した。

https://jp.wsj.com/articles/SB11571365534377524600504586482643124373626
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0237チーター(東京都) [US]2020/07/05(日) 15:57:39.08ID:hwM3M2FL0
>>235
横レスだが
ポル・ポト

0238ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]2020/07/05(日) 16:15:41.44ID:PIE1dqMt0
>>237
ありがと
どういうお人かちょっと調べてみるわ

0239エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2020/07/05(日) 16:15:47.56ID:6wpQE9lh0
中国って2億の都市籍が10億の農民籍を奴隷とするシステムだから経済的な天井が2億なんだよね。

0240ジャガー(東京都) [US]2020/07/05(日) 16:34:46.77ID:juGZyozU0
>>236
(;^ω^) …

京アニで焼き殺された人達ってなんで逃げなかったの?窓から飛び降りれば丸焼けにならずにすんだのに
241 :ロシアンブルー(SB-iPhone) [US][]:2020/07/05(日) 15:28:22.28 ID:PIE1dqMt0
日本のアニメは児童ポルノだって世界中から批判されてるし、
その製造者が死んだなら世界的に見ればまた平和に近づいたってだけの話なんだがな

東京都知事選 投票始まる 都民のお前ら投票行けよ!
117 :ロシアンブルー(SB-iPhone) [US][]:2020/07/05(日) 16:10:28.65 ID:PIE1dqMt0
>>88
わかるわ
つーか批判してるゴミども、動画でも何でも見たことないだろ?
あの演説を聞いて山本太郎さんを悪く言う奴は人間じゃねぇもん

0241ボルネオウンピョウ(ジパング) [EU]2020/07/05(日) 16:36:32.41ID:UIClEJSD0
中国の文句言ったら世界中で逮捕されるからなお前ら気をつけろよ

ただし香港警察は日本には来れないけどな

中国に住んでいる日本人の人は気をつけた方がいいある日いきなり逮捕されてもおかしくない法律ができたのだ

0242アフリカゴールデンキャット(福岡県) [GB]2020/07/05(日) 17:36:46.20ID:mwQt8Y/e0
文句あるならさっさとイギリス行けばいいじゃん
受け入れるって言っちゃったんだから

0243リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]2020/07/05(日) 17:54:52.11ID:sPmuHCxq0
逆に全員で中国の悪口言って逮捕されればいい。
果たして750万人国民全員逮捕できるか?

0244メインクーン(大阪府) [ヌコ]2020/07/05(日) 18:09:37.95ID:MIl95yyT0
まじで観光で中国行っても旗仕込まれてチンコロされたら帰ってこれなくなるぞ
もう日本人は金輪際中国に行くのはやめたほうがいいまじな話

0245サバトラ(やわらか銀行) [DE]2020/07/05(日) 18:11:08.30ID:pL1AIz2w0
でも自民党の日本政府でも決める法律は規制ばっかりなんだよな。日本の活力がなくなるのは当たり前。ゆるやかな中国共産党っていうだけ。

0246トラ(東京都) [SA]2020/07/05(日) 19:33:38.16ID:n19h8uOJ0
>>242
とか言ってても民主化運動してたのには海外渡航禁止にしてるけどな

0247マンクス(福岡県) [KR]2020/07/05(日) 19:46:41.05ID:Gw1CNW2t0
おい五毛党お前ら一回書き込みしていくら貰えるんだwww

0248茶トラ(千葉県) [CN]2020/07/05(日) 21:59:36.44ID:4oQI5lNn0
完全なディストピア

0249黒トラ(東京都) [ヌコ]2020/07/05(日) 22:44:42.75ID:MGYoahDx0
>>243
内モンゴルとかウイグルに100万人単位の大規模収容所を続々とつくっているから、

死ぬまで強制労働や臓器狩りで定期的に殺処分すれば可能だな。

0250ジャガー(和歌山県) [NO]2020/07/06(月) 01:03:11.03ID:VwabZeTc0
>>249
100万人も殺されてるなら、チベット人はとっくにいなくなってるんだけど?

0251ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [GB]2020/07/06(月) 01:41:21.47ID:FCbTJ0Se0
>>250
虐殺して残ったのが今生きてるチベット人の人口だよ。
ま、文革で漢民族自体も数千万人自分達で殺し合ってたから、第二次大戦や国共内戦よりも一番自国民が死んだのは共産党による文革だな。

0252ジャガー(和歌山県) [NO]2020/07/06(月) 02:02:03.53ID:VwabZeTc0
>>251
チベット族の人口は人口総数の94.4%を占める120万9000人。 1950年より119万6000人増えた。 チベット族の人口は241万1100人で、人口総数の92.2%を占め、漢族人口は15万5300人、人口総数の5.9%を占め、その他の少数民族の人口は4万9900人、人口総数の1.9%を占めた。

虐殺されたのに増えてんぞ?

0253バーミーズ(東京都) [US]2020/07/06(月) 02:37:17.96ID:k7uVBVzi0
>>252

西側諸国の認識はこの通り。
中国の歴史とは違うだろうがね。
歴史とは勝者(侵略者)が書く記録なのだよ。

http://www.thetibetpost.com/en/outlook/opinions-and-columns/4643-china-is-guilty-of-mass-genocide-against-12-million-people-of-tibet

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%95%8F%E9%A1%8C

0254リビアヤマネコ(日本のどこかに) [BR]2020/07/06(月) 02:41:58.92ID:lWXK0h1t0
ちなみに日本やイギリスを、侵略国家と言うが、そもそも中国こそ周辺国を侵略している。

清朝の時代だろうが明朝、宋朝だろうが関係ない。
武力で周辺異民族を侵略して未だに土地を返却してない。
中国には被害者ぶる権利なんかないのだよ。

元朝も日本に二度侵略した。

https://i.imgur.com/1Q0HeYB.jpg

0255猫又(新日本) [US]2020/07/06(月) 02:44:03.58ID:5dwQ25Zq0
香港もうダメだろうけど、マカオは大丈夫なんだろうか

0256アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [KR]2020/07/06(月) 02:45:20.66ID:utMiLqTW0
バカな日本人が何人かタイホされるのだけは予想しとく

0257ジャングルキャット(茸) [KR]2020/07/06(月) 06:57:15.72ID:cVF3yqkj0
>>224
外国人は静かにしような

0258ジャングルキャット(茸) [KR]2020/07/06(月) 07:01:49.74ID:cVF3yqkj0
>>255
マカオは文化大革命の際に中国共産党に屈したから

0259マーゲイ(空) [US]2020/07/06(月) 07:02:06.55ID:+7acaIyM0
もう旅行先の候補ではなくなった

0260オリエンタル(家) [PH]2020/07/06(月) 07:05:21.96ID:An+LDllD0
パヨどーすんのこれ

0261スナドリネコ(家) [ニダ]2020/07/06(月) 07:15:46.34ID:gHqIu5Dr0
政治発言はするべきって言ってた日本の芸能人さんたちが静かだな・・

0262(茸) [US]2020/07/06(月) 09:16:22.58ID:Tz6ksbSj0
>>241
香港の言論封鎖が完了したら
海外の反中派が暗殺されたり、政治家や著名人の自殺が多発すると思う

二階も何だか必死だし、親中工作しくじれば何か起こるかもしれない

0263ベンガルヤマネコ(家) [ニダ]2020/07/06(月) 09:23:58.69ID:SWdKdG0R0
>>256
「安倍総理、助けてください。」と間抜けな動画を取って
税金でチャーター機飛ばして逃げ帰る、までありそうだな。

0264イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]2020/07/06(月) 09:40:37.16ID:ujd1e3pX0
>>1
隠語が使われるだけじゃないの?

0265メインクーン(鹿児島県) [US]2020/07/06(月) 09:41:50.85ID:WeTrRI2w0
占領下だな
レジスタンスやるしかない

0266ジャパニーズボブテイル(東京都) [BR]2020/07/06(月) 09:54:28.67ID:PUoBF+VV0
くそやば

0267ヒョウ(東京都) [US]2020/07/06(月) 11:07:25.61ID:463v/yg40
>>254
マスコミは全然言わんけど、
中共は朝鮮戦争で国連(連合国)から侵略者認定されてんだよね

0268マンチカン(福岡県) [KR]2020/07/06(月) 11:10:38.80ID:unBQi6L50
>>241
アドルフナチスドイツ国家社会全体主義の末路

0269ハイイロネコ(ジパング) [ヌコ]2020/07/06(月) 20:15:23.76ID:qnw3NVe60
戦争状態かよ

0270ジャガー(東京都) [US]2020/07/06(月) 20:37:26.54ID:1YGC0bTA0
パヨクが日本で反韓国的な書き込みに対してやってることそのものだなw

0271オシキャット(富山県) [JP]2020/07/06(月) 20:48:40.15ID:yvMiaoMZ0
さすが大特アだけって特ア人の扱いは長けたものだな

0272バーマン(関東地方) [RU]2020/07/06(月) 21:05:20.18ID:6HlHIvoe0
中国国内って不法滞在の外国人っているの

0273カナダオオヤマネコ(兵庫県) [RO]2020/07/06(月) 21:48:15.12ID:/7pgs1a30
渡航禁止にしよう。

0274ソマリ(東京都) [US]2020/07/07(火) 01:14:52.72ID:u5d8089M0
日本企業だけでなく外資は早く中国から撤退しろ。もう商売とかそんなレベルではないぞ。

0275ピクシーボブ(愛知県) [ZA]2020/07/07(火) 03:06:16.76ID:ijlw12bB0
お前らも誹謗中傷系のツイートとかちゃんと削除しとけよ

0276アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [JP]2020/07/07(火) 03:06:50.08ID:7nfjyIDa0
ちょっとまて。そんな中国と取引してる世界各国

0277イリオモテヤマネコ(神奈川県) [NL]2020/07/07(火) 03:34:13.20ID:6MYQm4bC0
>>18
民族浄化じゃんコレやべえな

0278アンデスネコ(茸) [AR]2020/07/07(火) 05:10:31.57ID:0LEv166O0
七夕だし願っておくか。中国に対して誰も反抗しなくなったら地球が滅びますように。宇宙に逃げたら宇宙が消滅しますように

0279ハバナブラウン(SB-iPhone) [HU]2020/07/07(火) 05:33:01.30ID:ZHSPq/sU0
六四天安門事件

0280トラ(東京都) [US]2020/07/07(火) 06:02:45.16ID:/QqsPkRm0
これでも世界のくにはシナチクの味方だからな
世界平和なんかならねーわけだ

0281オリエンタル(千葉県) [ニダ]2020/07/07(火) 06:19:26.33ID:D9jhV8xe0
>>1
中国ヒトモドキは皆殺しにしよう(´・ω・)

0282イエネコ(ジパング) [GB]2020/07/07(火) 06:51:47.95ID:ZiyFKSqD0
「ほ〜え〜!今香港が大変な事になってるんだよね?メイリンちゃんは大丈夫?」
「も〜大丈夫よ!心配し過ぎねさくらは!また今度の休みに遊びに行くからその時はよろしくね!」


0283スフィンクス(神奈川県) [CN]2020/07/07(火) 06:57:10.35ID:PFZ2FeXy0
ジョンソン、仕事しろ。周庭を救い出せ。

0284イリオモテヤマネコ(愛知県) [ニダ]2020/07/07(火) 11:34:38.69ID:uCjNOPyC0
>>272
コロナ大流行の初期に黒人が差別されている。アパートやホテルも追い出されたワーワーの時・・・・・
 合法的アフリカ移民も居るが
 アフリカから入国した黒人がパスポート破棄で送還されないよう == 西欧の難民みたいに

アフリカ諸国の票を中共が取り込むために、長年、アフリカ高官の息子の留学生1人に( `ハ´)女2人をあてがったりして優遇してきたから、
( `ハ´)国内にアフリカコミュニティが有り、不法なのもたくさんいて地元住民と軋轢が有るみたい。
 by 台湾とかのNEWSをソースにしている ようつべ DEEPMAX

【中共( `ハ´)本性を知らないから?】 ワザワザ習近平のドレイに成りに行くチャレンジャー黒人

アベノ国防動員法( `ハ´)移民(留学生。実習生。帰化)受け入れナマポ放置は・・・・日本国防上、易姓革命武装蜂起リスク上、正気の沙汰ではない

0285(三重県) [US]2020/07/07(火) 19:35:35.26ID:yT1FO6AG0
香港って第2のウイグルになるの?

0286ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [EU]2020/07/07(火) 19:41:46.23ID:y5eOgbS80
>>285
てゆーか、中国相手に商売するしか手がない。

0287ロシアンブルー(千葉県) [US]2020/07/07(火) 19:42:44.21ID:T4zHkpxA0
ディストピアこええよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています