【悲報】英BBC、敗北宣言 「日本の超過死亡率は0.3%、世界的に極小レベル。安倍政権が正しかった」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベガ(埼玉県) [FR]2020/06/21(日) 19:26:32.81ID:jUk9xK/40●?2BP(2000)

新型コロナウイルスによる本当の死者数は? 各国の超過死亡を見る
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-53087991
ソースから抜粋

27カ国で発表された死者数の速報値を検討すると、パンデミック中の死者総数が多くの場所で平年より多い。COVID-19が死因だと公式に確認された死者数を考慮してもなお、死者数が平年より突出している地域もある。

平年の死者数をもとにした予想死者数より多い、いわゆる「超過死亡」から、COVID-19パンデミックの影響で亡くなった人の数が、各国政府の公式発表よりも場所によってははるかに多いことがうかがえる。

COVID-19が直接の死因でありながら公式統計に記録されなかった人に加え、COVID-19が直接の死因でなくても、医療体制の逼迫(ひっぱく)など、新型ウイルスが間接的な原因になった人もいるかもしれない。

【日本 (3月01日 - 3月30日)】
日本 の死者数は平年より 0.3% 高く、平年より 400 人が多く死亡した
政府発表によるCOVID-19死者数 51 その他の超過死者数 301

日本では今年1月に初の新型コロナウイルス感染者を確認した。しかし、COVID-19による死者数は相対的に少ない。4月半ばから全国的な緊急事態宣言が実施されたが、安倍晋三首相は5月25日にこれを解除した。
国内で公式に確認された死者数は1000人に達していない。
隣国・韓国と異なり、日本は新型コロナウイルス検査の大量実施を優先していない。
それでも日本の超過死亡は少なく、新型ウイルスの被害が相対的に小さかったことを示している。

【アメリカ (2月16日 - 5月02日)】
アメリカ の死者数は平年より 16% 高く、平年より 97300 人が多く死亡した
アメリカでは、新型コロナウイルスによる死者が最も多く確認されている。11万人以上がCOVID-19で死亡している。

イギリス (3月07日 - 6月05日)の死者数は平年より 43% 高く、平年より 64500 人が多く死亡
韓国 (2月01日 - 3月30日)の死者数は平年より 5% 高く、平年より 2400 人が多く死亡
インドネシア (3月01日 - 5月31日)の死者数は平年より 55% 高く、平年より 4700 人が多く死亡
タイ (3月01日 - 5月31日)の死者数は平年より 2% 高く、平年より 2400 人が多く死亡
スウェーデン (3月09日 - 5月17日)の死者数は平年より 24% 高く、平年より 4200 人が多く死亡
ブラジル (3月01日 - 5月31日)の死者数は平年より 38% 高く、平年より 19300 人が多く死亡
ベルギー (3月09日 - 5月17日)の死者数は平年より 37% 高く、平年より 8100 人が多く死亡
ドイツ (3月09日 - 5月10日)の死者数は平年より 4% 高く、平年より 7100 人が多く死亡
南アフリカ (3月25日 - 6月02日)の死者数は平年より 9% 低く、平年の死者より 7400 人少なかった

0952シリウス(東京都) [US]2020/06/21(日) 21:53:06.69ID:7HvJLHJr0
対策というより民度だろ、衛生管理はかなり優れてるからよ

0953アルデバラン(滋賀県) [US]2020/06/21(日) 21:53:17.32ID:cr+nPTyg0
>>299
そのおっさん、極左メディアの記者な

0954ハダル(石川県) [GB]2020/06/21(日) 21:53:19.20ID:jSWoBy3o0
2週間後ニューヨーク!

0955オベロン(静岡県) [US]2020/06/21(日) 21:53:20.50ID:l+a7U7Gq0
>>948
2週間後が楽しみだな

0956ハッブル・ディープ・フィールド(光) [JP]2020/06/21(日) 21:53:37.66ID:Vg28lFyv0
>>935
上昌広とかいう馬鹿の意見が採用されなくてよかったよね

0957ビッグクランチ(やわらか銀行) [US]2020/06/21(日) 21:53:46.44ID:CItoe/0r0
>>865
今回の件で心から思った
国民の安全より安倍憎しの方が優先するんだって事に
飛沫感染防ぐ為には一番意味あるものを意味ないとか記事にするとか狂気そのもの

0958エリス(神奈川県) [ニダ]2020/06/21(日) 21:54:27.00ID:CPTM5yQO0
馬鹿は安倍政権が和牛券とか言って至福を肥やそうとしてたこと忘れてるのが笑える

0959ビッグクランチ(埼玉県) [US]2020/06/21(日) 21:54:27.27ID:IaqZDszl0
>>790
なんもしてないって批判してる奴に限って給付金申請は秒でやってる現実

0960ハダル(東京都) [ニダ]2020/06/21(日) 21:54:32.72ID:NvyqgPPn0
安倍ちゃん何もしてないマスク配っただけ

0961ガニメデ(家) [US]2020/06/21(日) 21:54:38.97ID:pxdV+Rpv0
改ざんはお手の物よ
日本のお家芸
陰湿体裁繕いは世界に誇れるからな

0962ヒドラ(東京都) [CO]2020/06/21(日) 21:54:46.16ID:nMFHTnpb0
日本の1/2以下の国で6倍多いあの国は
いったい何なの?多摩川答えろや

0963ポラリス(大阪府) [US]2020/06/21(日) 21:54:52.34ID:ejXkKWaZ0
>>945
えっ?
WHOは「医療面に関して布マスクに意味は無いが一般的に使う分には問題無い」と宣言してたんですが
それを「布マスクに意味は無い」と報道しちゃったのが朝日な

0964馬頭星雲(福島県) [ヌコ]2020/06/21(日) 21:54:54.11ID:G6nCGH420
64天安門事件、香港加油、習包子、台湾独立

0965プロキオン(SB-iPhone) [IT]2020/06/21(日) 21:54:59.75ID:dpjDJzhN0
>>935
イライラしてて草

安倍政権はこれからも続きますよーwwww
イライラして壁に穴開けたり奇声発するなよwwwww

0966デネブ・カイトス(東京都) [JP]2020/06/21(日) 21:55:00.49ID:7H2gjbbw0
>>905
アベノマスクのお陰で隠されてたマスク在庫が一気に市中に放出されて
マスク価格が急激に下がったけどね
結局株なんかと同じで売値下がる前に放出するから

0967ウォルフ・ライエ星(青森県) [CN]2020/06/21(日) 21:55:10.60ID:ID0ZnGbU0
>>959
パヨール石井とかな

0968レア(静岡県) [DE]2020/06/21(日) 21:55:29.85ID:W8JZ39wd0
新型コロナ、真の被害規模示す「超過死亡」 専門家ら注目
https://www.afpbb.com/articles/-/3283315?cx_part=search
超過死亡を説明できるものは(新型ウイルスの)他にはない。これが1月なら、一部はインフルエンザによるものと説明できるかもしれない。それに、欧州では火山の噴火や、地震も発生していない」と語った

噴火や地震がないのではあればコロナと断定しているな
これが真の被害というわけか

0969熱的死(神奈川県) [US]2020/06/21(日) 21:55:41.65ID:VHpLmUgM0
欧米が先進国だと思ったら大間違いなんだよな
あいつ等は口が上手いだけの後進国

0970金星(茸) [JP]2020/06/21(日) 21:55:42.88ID:tmvx5tEg0
>>957
議員ですらコロナ集中審議で桜100%の審議拒否だからなあ
支持者にぶち切られてやんの

0971フォボス(茨城県) [ニダ]2020/06/21(日) 21:55:47.83ID:Jk7JO/eK0
>>958
私腹じゃなく至福かよ、微笑ましいな

0972アンタレス(東京都) [US]2020/06/21(日) 21:56:05.21ID:6eLKOfRH0
>>911
お前が聞いた事がなくても
コロナでたくさん死んだ人がいる
家族で死んだ人がいる国の人が
民度の差ですな(ドヤ顔)
なんて映像を観たら
殺意湧くのは普通に想像出来るはず。

サイコパスかな。

0973ウォルフ・ライエ星(静岡県) [ニダ]2020/06/21(日) 21:56:08.33ID:yNvmJhCT0
>>957
飛沫感染云々で気になったのは、普段は他人のつばを普通に吸ってたんだなと知って
ちょっと気持ち悪かった

0974エンケラドゥス(東京都) [CA]2020/06/21(日) 21:56:19.90ID:KHl7nogm0
コロナが流行して高齢者がバタバタ死んで、
35%が60歳以上っていう異常な人口分布が是正されると思ったのに、
なんか中途半端な終わり方で残念だ

0975デネブ・カイトス(SB-Android) [KR]2020/06/21(日) 21:56:30.56ID:PDIBVc9r0
チョン「隠蔽ニダ!」

0976バン・アレン帯(光) [US]2020/06/21(日) 21:56:52.97ID:wKO7NdhU0
>>972
それでどこなの?
君の想像だったの?

0977エリス(神奈川県) [ニダ]2020/06/21(日) 21:56:58.05ID:CPTM5yQO0
>>940
>>956
なんで上ってやつが出てくるか知らんけど日本でそいつの意見を取り入れても結果は対して変わらんかったと思うが?
検査したら増えるとか妄想だし
実際には飛沫感染がメインなんだから

0978ウォルフ・ライエ星(青森県) [CN]2020/06/21(日) 21:57:12.93ID:ID0ZnGbU0
>>958
至福を肥やすってスゲーな
世間に幸せをバラ撒いてくれるのか

0979ポラリス(大阪府) [US]2020/06/21(日) 21:57:13.63ID:ejXkKWaZ0
ID:CPTM5yQO0はこれでも読んどけ>>945

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200403-00171169/
 ただ、概要に書いてあるようにこの案内は「公衆衛生および感染予防および管理(IPC)の専門家、医療管理者、医療従事者、
および地域の医療従事者を対象」としています。

 つまり私たちのような一般人向けのものではありません。
これをもって「布マスクはどんな状況でも勧めない」と一般論のように取り上げるのは不適切ではないでしょうか。

 この結果をもって「布マスクは効果がない」とされているのですが、
この論文は医療従事者における医療用マスクと布マスクの効果を調べたものであって、
布マスクとマスクをまったくつけない人を調べたものではありません。

0980ヒドラ(茸) [ニダ]2020/06/21(日) 21:57:44.91ID:4ig8BmiZ0
>>3
そりゃ団塊の世代が寿命年令に達したら増えるだろ

0981プレアデス星団(家) [ニダ]2020/06/21(日) 21:57:59.04ID:6uHkqTPq0
日本には土下座って文化があるんだよ・・みなまでいわせる?

0982アルデバラン(埼玉県) [MX]2020/06/21(日) 21:58:00.61ID:03gCFV2Q0
日本の死亡者の中には外国籍のやつも多かったんだよな?
日本人だけだと何パーセントになるのさ?

0983ジュノー(東京都) [US]2020/06/21(日) 21:58:05.55ID:269F31es0
bbcっつか例の自称上級顧問だろ。あいつ何者なんだろか

0984ビッグクランチ(埼玉県) [US]2020/06/21(日) 21:58:10.73ID:IaqZDszl0
>>822
じゃあ給付金貰わないんだね
それは立派

0985金星(茸) [JP]2020/06/21(日) 21:58:16.98ID:tmvx5tEg0
>>958
メシウマで至福だわwww

0986カリスト(茨城県) [US]2020/06/21(日) 21:58:47.13ID:mTrwK1Uf0
でも、



コロナ以外の超過死亡率は例年より増加

0987褐色矮星(茸) [KR]2020/06/21(日) 21:58:52.66ID:9f/FYrKS0
優秀ぶってた奴らが馬鹿で不潔だとバレた。
一番恥ずかしいパターン。

0988アンタレス(東京都) [US]2020/06/21(日) 21:58:53.42ID:6eLKOfRH0
>>924
それな

0989カリスト(東京都) [CN]2020/06/21(日) 21:58:58.57ID:rWZ9Lavy0
>>916
ああ、あったねw
ウザイだけのバカばっかりと即看破したんで相手せず
すぐコロナ本スレに移動したわw

0990アクルックス(広島県) [US]2020/06/21(日) 21:59:01.45ID:+5gxEqeF0
>>977
変わらなかったという根拠は?
いろんな要因があるだろうが大量検査してるとこはひどい状況だったが

0991金星(茸) [JP]2020/06/21(日) 21:59:07.92ID:tmvx5tEg0
>>977
初期設定がぐちゃぐちゃだな

0992エリス(神奈川県) [ニダ]2020/06/21(日) 21:59:58.75ID:CPTM5yQO0
>>984
障害者支援に寄付したけど?

0993エリス(家) [VN]2020/06/21(日) 21:59:59.89ID:+I8Y+PKa0
朝日は売ってない
朝日は売ってました
売ってたって自分で認めてるじゃないか


718 名前:エリス(神奈川県)[ニダ] :2020/06/21(日) 21:13:54.23 ID:CPTM5yQO0
>>701
朝日が売ってたんじゃなくて売ってたのは泉大

733 名前:エリス(神奈川県)[ニダ] :2020/06/21(日) 21:16:28.08 ID:CPTM5yQO0
>>710
>>716
なんで都合よく脳内変換してデマ流せるのか
朝日通販サイトで委託販売してた・・・

0994ウォルフ・ライエ星(静岡県) [ニダ]2020/06/21(日) 22:00:01.68ID:yNvmJhCT0
日本の人口ピラミッド、70から75の団塊の世代は、既に老人なのに現役世代より少し多めという

0995ビッグクランチ(埼玉県) [US]2020/06/21(日) 22:00:04.44ID:IaqZDszl0
>>978
これからも安倍の支持するわw

0996金星(茸) [JP]2020/06/21(日) 22:00:28.21ID:tmvx5tEg0
>>989
あいつら話通じないのに長文連投するからなあ

0997太陽(東京都) [US]2020/06/21(日) 22:00:30.80ID:gdr1GspU0
安倍ちゃん国内でどれくらい評価されてたっけ?

0998ポラリス(大阪府) [US]2020/06/21(日) 22:00:33.34ID:ejXkKWaZ0
ID:ejXkKWaZ0「朝日が報道したってのがアフィソースなんじゃねーの」
俺、朝日ソースを出す
ID:ejXkKWaZ0「じゃあWHOもそう言ってたんだろ」
俺、そうじゃない証拠を出す

アホかwww

0999ポラリス(埼玉県) [CN]2020/06/21(日) 22:00:40.96ID:A6+VVlSJ0
逆に怖いわ
気を引き締めとこ

1000テンペル・タットル彗星(東日本) [ニダ]2020/06/21(日) 22:00:50.70ID:sLOB9ogF0
ジャパンミラクル安倍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。